본문

[PS VR] PSVR 구매 시 참고할 만한 간단한 VR게임 리뷰 [18]

(56754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32017 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.36.***.***

정성글 추천합니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

덩달이77
감사합니다. | 18.06.14 21:03 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

감사합니다 ^^ 전 미즈구치 테츠야 게임들을 좋아해서 Rez와 이번에 테트리스 인피니티 기대하고 있어요 ㅎㅎ 와이프아웃 시리즈도 정말 좋아하는데, 언덕 떨어질 때 플레이 하시는 분 반응이 ㅋㅋ 곧 비트세이버도 나올거라 기대됩니다.

여우할아버지
네 저도 미즈구치 정말 좋아합니다. 스페이스 채널5나 메테오스도 좋아합니다~ 이번 테트리스 이펙트가 너무너무너무 기대 됩니다. 루미네스+테스리스 같아 보여요. | 18.06.14 21:04 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

뚜니비앙
앗 어머나 테트리스 이펙트를 테트리스 인피니티라고 적었네요 ㅋㅋㅋㅋ 나오는김에 E3나 E4, 차일드오브에덴도 내주면 좋을 거 같아요 ㅠㅠ 솔직히 차일드오브에덴은 Rez를 컴퓨터세계에서 우주로 옮긴 느낌이긴 하지만요 ㅋㅋ | 18.06.14 21:22 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

행사기간에 3번셋 고민끝에 구입하고 잡 시뮬레이터는 어떻게 아는지 아이들이 너무 좋아하네요. 해상도,어지러움등 평들 보고 걱정 많았는데 생각보다 돈 값 이상 할듯 합니다. 행사기간에 잘 산거 같네요.만족 합니다.

수연아빠
잡 시뮬레이터도 괜찮지요. 근데 아이들이 12세 이하라면 직접 사용하는 것은 좋지 않다고 합니다. 시력등에 안좋은 영향이 있을 수 있다고 하네요. 실제 그렇다는 건 아니고 문제가 있을 수 있어서 아예 테스트를 하지 않았기 때문에 장담할 수 없어서 비추 한다고 합니다. | 18.06.14 21:06 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

뚜니비앙
그 부분까진 생각 못햇네요.감사합니다. | 18.06.14 21:49 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

VR은 정말 리뷰영상 보는 것과 실제 체험하는 것이 천지차이더라구요. moss도 리뷰영상 보고 별로 취향이 아니네 했다가 데모2에서 해보고 깜놀. DINO FRONTIER도 실제 체험하니까 막 탄성이 절로 나오더라구요 근데 아직 적응이 덜 돼서 더트랠리 하다가 토할뻔..ㅠ

까나리존스
정말 차이가 엄청 나지요. IMAX 영화 트레일러를 모니터로 보다가 그 영화를 극장에서 보는 것 보다 훨씬 큰 차이가 나는 느낌이에요. 다이노 프론티어도 데모로 해보고 생각보다 괜찮아서 살까 말까 했는데 한글화가 아니어서..ㅎㅎ 한글화가 잘되다 보니 아닌건 귀찮더라구요. 더트렐리는 그래도 좀 하다 보면 적응 됩니다. 크게 움직일 땐 화면이 좁아지거나 어두워지는 등 멀미를 제어하는 옵션이 꽤 있어서요. 물론 나중에 멀미가 덜해 지시면 다 끄고 하시는 것을 추천합니다. 게임이 달라져요. | 18.06.14 21:08 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

shooty fruity 오늘 질렀는데 상당히 잼있네요~점수가 좋은이유가 있더라구요ㅎ

∫신원기부랄∫
그렇군요 도전해 봐야겠네요. 'ㅂ' 요즘은 슬슬 더워져서 VR하기가 슬슬 힘들어지고 있어요. | 18.06.15 15:43 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

개인적으론 VR의 존재의 이유는 레이싱 게임입니다 요센 VR로 레이싱 게임만 합니다 대신 멀미 극복은 필수 사항이죠 멀미만 극복하시면 신세계진입이죠

RX-93 NEWGUNDAM
레이싱 이나 날아다니는 것은 멀미만 극복하면 환상적으로 체감이 되죠. 단지 극복하기가 좀 오래 걸리는 분들은 중간에 많이들 포기하시더라구요. 안타깝게도. | 18.06.15 15:44 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

정리 잘돼있네요. 근데 와이프아웃 최근에 무료 풀린적은 없을텐데요? 할인한적은 있지만..

루리웹-3131323461
아 제가 여러개를 쓰다 보니 햇깔렸네요. 맞습니다. 할인해서 샀네요. ^^ 수정했습니다. | 18.06.15 15:43 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

후루츠 닌자가 PSVR로 있었을 줄은 몰랐습니다. 북미PSN으로 구입해 봤는데 한글화 까지 되어 있더군요. 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

좋은정보 감사합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 83871 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118538 2016.10.07
4386 PS VR 콘솔겜매니아 6 57724 2017.03.27
5453 PS VR fairwind19 3 37289 2017.06.20
9620 PS VR 후와미 7 36877 2019.12.23
4196 PS VR 뚜니비앙 8 36552 2017.03.08
7430 PS VR 뚜니비앙 19 32017 2018.06.14
9642 PS VR 뚜니비앙 9 28872 2020.01.14
5924 PS VR 루리웹-0269975591 7 28397 2017.08.14
10323 PS VR 필몽 4 27738 2021.02.28
7072 PS VR Haroa 3 27485 2018.03.23
9311 PS VR trueheart 10 26793 2019.07.05
8425 PS VR 디지털이지 9 26789 2019.01.11
8868 PS VR 하노라네 25737 2019.03.25
8411 PS VR 아인하르트 7 25497 2019.01.09
10377 PS VR 유로뽕짝 3 24312 2021.03.24
6813 PS VR 4:44 Darwin 4 24101 2018.01.13
9460 PS VR Ta-B-Ri-S 6 22022 2019.08.17
4429 PS VR 루리웹-9225310909 9 21774 2017.03.30
9106 PS VR 겁쟁이페달 3 20225 2019.05.24
6436 PS VR 삭삭이 40 19341 2017.11.18
7561 PS VR 성인불량클럽 18616 2018.07.18
9822 PS VR 삭삭이 3 18297 2020.06.20
4679 PS VR 머슬할발 1 17576 2017.04.26
8677 PS VR 명단작성 3 16966 2019.03.01
10554 PS VR 루리웹-97298261 6 16860 2021.08.29
8947 PS VR 엔드맨 2 16455 2019.04.10
10458 PS VR 와이플 6 16354 2021.05.01
9580 PS VR 꿈님 3 16325 2019.12.03
7856 PS VR Timber Wolf 8 15460 2018.09.30
9174 PS VR 천유TV 3 15340 2019.06.04
10587 PS VR 와이플 4 15162 2021.09.20
글쓰기 2515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X