본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] (충격소식) AI 구현되었지만 버그가 있다. [47]

(2218925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26187 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
막아논 건데 버그로 풀린 거임

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

상당히 신빙성 있는 게 동료 npc가 주차할 때 아예 인도 위에 완전히 올려서 주차하더군요. 차선변경 못 하는 ai 당연히 인지하고 있었지만 그거 수정하자니 일정이 겁나게 꼬여서 임시방편으로 꼼수부려놓은 거 같아요

(IP보기클릭)99.244.***.***

BEST
낳을수는 없을듯...

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
저도 이게 맞을거 같음. 게임 내에 존재하는 시스템인데 이게 아직 덜 다음어져서 막아놓았을거 같음. 아마 다듬어서 나중에 패치하려는 거겠죠 ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 다 복구한다치면 정말 1년 뒤가 기대되는 게임이긴 하네요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

대단하다

(IP보기클릭)211.195.***.***

아이고....

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 다 복구한다치면 정말 1년 뒤가 기대되는 게임이긴 하네요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

NewoT
전 멀티가 기대됨 전투가 재밌어서... | 20.12.22 17:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘네들 버그를 못고치니 막아 놓은게 상당할 것 같음.

(IP보기클릭)118.36.***.***

지구별외계인
보통 그런건 어디에나 있음 ㅋㅋ | 20.12.22 10:30 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

갓겜 이었구만

(IP보기클릭)122.47.***.***

있는데도 버그로 막힌 거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 답답해지네

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
막아논 건데 버그로 풀린 거임

(IP보기클릭)223.39.***.***

모이가이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한 시각이네요 | 20.12.22 10:08 | |

BEST
모이가이
저도 이게 맞을거 같음. 게임 내에 존재하는 시스템인데 이게 아직 덜 다음어져서 막아놓았을거 같음. 아마 다듬어서 나중에 패치하려는 거겠죠 ㅋㅋ | 20.12.22 10:22 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

프렌치또스뜨
아마 멀티되고 하면 그때 적용시킬려는게 발견된거일지도 | 20.12.22 11:42 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

보통 기본 동작 모듈만들고 상속받아서 다 쓸 수 있게 만들텐데, 진심 시니어 개발자들이 다 탈출한건가.

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버그가 없으면 그것도 웃길듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

저런걸 막았다는 건 풀어놨을 적에 생기는 감당안되는 버그 혹은 자원점유때문에 일단 막아놓고 출시했을 확률이 높음. 과는 달라도 프로젝트를 하다보면 그런 부분이 종종 생김. 지금 왜 버그가 나는지 깊이 살펴봐야 하는 부분이지만 시간이 촉박하고 핵심적이지 않다고 판단되면 일단 해당기능은 추후에 라고 우기고 막아버리는 경우가 상당함. 예를 들어 서비스 준비중입니다 뭐 이런 거.

(IP보기클릭)222.110.***.***

당장 없어도 게임 하는데 지장 없으니 막아놓은 게 가장 맞는 이론 같네요

(IP보기클릭)117.16.***.***

저거 제대로 구현되면 졸잼이겠다...

(IP보기클릭)211.238.***.***

근데 저러면 너무 쎈데...

(IP보기클릭)1.246.***.***

오늘도일요일
근데 만랩 주인공이 더 쌤... 사이버웨어랑 무기가 너무 개사기라 | 20.12.22 17:56 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

에드워드 기번
다만 초반에는 힘들긴 하겠네요 | 20.12.23 00:09 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와...다른게임 같다 이걸 왜 막아논거지??

(IP보기클릭)221.143.***.***

반쪽짜리구나 지금은..

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

상당히 신빙성 있는 게 동료 npc가 주차할 때 아예 인도 위에 완전히 올려서 주차하더군요. 차선변경 못 하는 ai 당연히 인지하고 있었지만 그거 수정하자니 일정이 겁나게 꼬여서 임시방편으로 꼼수부려놓은 거 같아요

루리웹-2122312666
이야 리버형사님 주차 잘하시네 | 20.12.22 23:17 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-2122312666
와 역시 한국화.. | 20.12.23 20:27 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이쯤되면 모더들이라도 대거 프리랜설로 고용해서 ㅋㅋ 어케 수정봐야하는거 아닌가 싶으다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

아.. 이거 다 제대로 작동하면 게임 겁나 어려워 질 거 같은데 그것도 걱정이네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

이정도면 제작진 실력문제아니냐 내가 발로코딩해도 저거보단 낳겠다

(IP보기클릭)99.244.***.***

BEST
김정호
낳을수는 없을듯... | 20.12.22 12:48 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

김정호
순산하시기를 기원합니다 | 20.12.22 17:23 | |

김정호
잘 낳으세요 | 20.12.22 23:17 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

딴건 다 없어도... 랜덤인카운터는 가끔 발생하죠 파란색 별 모양으로...

(IP보기클릭)1.233.***.***

패치 해달라...

(IP보기클릭)106.101.***.***

막 엄청대단한것도 아니네요.. 기본이라면 기본인데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 생각에도 델라메인 퀘 해보면 얘가 나름 막 용쓰면서 이리 저리 도망가잖아요 자동차 ai 가 아예 없고 스크립트 (이벤트 추격씬) 만 있지는 않을 듯.

랜덤 인카운터 말고 다 막혀있네요... 인게임 화면인데 저건 어떻게 뚫린거지? 여튼 저게 다 복구된다면 훨씬 풍성해지겠네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

이제뭐 버그는 옵션

(IP보기클릭)14.41.***.***

이거 프로그래머중에 한명이 요전에 씨끄러웠던 크런치로 사보타지 거하게 한 느낌인데... 누군지 뒤돌아 웃고 있을 것 같은... 뭐 대담하게는 못하고 살짝 코드한줄 안넣은 느낌... 이게 더 대담한건가 ㅋㅋㅋ 어짜피 담당찾으면 끝나는건데...

GoodWave
왠지 정말로 그럴수도 있을거랑 생각이 자꾸 드네요 | 20.12.22 23:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저러면 너무 경찰사기인데,,죽어야 별떨어지나;;

(IP보기클릭)221.150.***.***

이건 이미 대부분 2013 년도에 나온 GTA 에서 구현 된건 아닌가요? 세삼 GTA 가 얼마나 대단한 게임이였는지 알겠네요. 반면 2020 년에 출시 된 게임이 버그로 기능까지 막아 놨다니. 정말 게임을 얼마나 엉터리로 출시를 한건지..

(IP보기클릭)223.222.***.***

칼립쉬
시리즈가 나오면서 점점 다듬어진 오픈월드 끝판왕하고 비교하기엔 넘 기대를 많이한듯 gta6는 나올생각이 없고 ㅜ | 20.12.23 13:46 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

루리웹-5701523262
비유가 전혀 공감이 안되는... 얘들은 CDPR임... 위쳐 시리즈에 쌓인 노하우는 누구 준거임??? 본게임이 아닌 DLC인 블러드와인만 따로 스텐드 얼론으로 내더라도 웬만한 중소규모 오픈월드 씹어먹을 정도인데 락스타에 못비빈다.. 라는건 말이 안됨.. 성의문제임 이건... 제작노하우나 실력문제따위가 아니라 시간에 쫓겨 그냥 발매하고 본거... | 20.12.29 09:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이쯤되면 개발자 새끼들 의심해봐야함

(IP보기클릭)220.85.***.***

이게 사실이면 경영진이 아니라 개발자 새끼들이 가장 큰 잘못한거 아님?

(IP보기클릭)218.158.***.***

아... 위쳐3도 발매후 1년 넘기고 버그픽스 다된 상태에서 샀던 나인데 사펑은 왜 설레발쳐서 일찍 구매했을까 ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ai 진짜 멍청함 한숨만 나옴

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 25359 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 99344 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 538439 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 499290 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 558189 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1261542 2020.12.14
20481 정보 아포칼로네 8 61938 2021.01.09
20379 공략/팁 ReStartAllKill 55 60843 2021.01.08
20297 정보 류성 31 67981 2021.01.07
20133 정보 Baeksso 5 30465 2021.01.06
19959 정보 루리웹-7008100738 19 17627 2021.01.05
19793 공략/팁 D D 15 19397 2021.01.04
19461 정보 스누키 28 91710 2021.01.02
19455 공략/팁 캬라멜푸딩 38 48869 2021.01.02
19185 정보 요르밍 15 37026 2021.01.01
19142 스샷 로빈훗~ 13 8791 2021.01.01
18918 공략/팁 훈스후스 13 78531 2020.12.31
18782 정보 류성 75 141580 2020.12.30
18747 정보 ihaveBigGun 12 86459 2020.12.30
18449 공략/팁 루리웹-4197133800 16 46669 2020.12.29
18285 정보 커엽 5 26257 2020.12.28
18088 공략/팁 에드워드 기번 18 41627 2020.12.28
18051 공략/팁 별길잡이 28 264330 2020.12.28
18028 정보 류성 29 165601 2020.12.28
17845 공략/팁 별길잡이 57 80675 2020.12.27
17728 잡담 황천의마녀 22 20617 2020.12.27
17580 정보 나크루 31 123417 2020.12.26
17096 공략/팁 황천의마녀 26 40857 2020.12.25
16683 정보 류성 10 29901 2020.12.24
16668 공략/팁 멍든복숭아 24 184446 2020.12.24
16253 스샷 은꼬르러브 19 91494 2020.12.23
16147 정보 류성 81 348305 2020.12.22
15995 공략/팁 루리웹-0512189855 33 84256 2020.12.22
15885 정보 요르밍 31 26187 2020.12.22
15582 정보 조니은손 24 133776 2020.12.21
15529 공략/팁 Noise21 5 18788 2020.12.21
글쓰기 142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X