본문

[공략/팁] 디 어비스 스토리 공략에 관해 [10]

(142832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5395 | 댓글수 10

|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

아참.. 제 블로그가 은근히 여성향이기 때문에 어비스 관련 포스팅을 보실때는 적당히 피해주시길 바래요. (..;)

게임 레코드를 보니 5회차;;하신거 같군요 그런데 인카운트 최대데미지 최고그레이드 등등이.. 저는 이제 4회차 투기장까지 왔는데 인카운트가 3800 이제 4000을 바라보는.. 최고그레이드..306 (데미지 1뜨는 언노운 보스 격파 결과..) 어비스 완전 매니아적으로 즐겼다 생각하고 있는데.. 역시 조용히 숨어서~겜만 하시는 고수분들이 많은거 같음 암튼 공략 최고입니다~^^

몇몇 글들을 보니..언노운 보스전 그레이드 300~500은 기본이더군요 덜덜덜~

아..그건 그렇고 포닉문자 최고에요..ㅠㅜb

오뎅국물원샷// 지금은 6회차 중반까지 갔습니다;; 제가 좀 곰손(..)이라 그다지 컨트롤도 좋지 않고 전투도 잘하는 편이 아니예요. ^^;(어비스는 난이도가 딱 좋더군요.) 2회차부터 10배를 켜서 그런지 인카운트도 많지 않은편이죠. 소년플리// 포닉문자 잘 쓰세요. ^^

공략 감사드립니다^^ 새삼스럽게 캐릭터에 대한 저의 애정은 다른 분들에 비하면 새발의 피에 불과하다는 걸 깨달았습니다-┏; 신조어 많이 알게 되네요. 삐약, 꼬꼬...

아..왜 저는 없는 페이지로 나오는걸까요 ㅜ,.ㅜ

아..늦게 답변을 드려서 죄송합니다. ^^; 프록시 서버를 경유해서 들어오시거나, 파이어폭스로 들어오시면 접속이 안될수도 있습니다. 파폭을 빙자한 스팸트랙백 테러(;;)를 방지하기 위해서 태터툴즈 소스를 좀 고쳐놨거든요. 익플로 접속하시면 잘 보입니다. 그리고 개인 서버를 만들어서 쓰고 있기 때문에 가끔 다운될 때도 있습니다. ^^; (특별한 일이 없는 한 거의 24시간 풀로 돌아갑니다만..-_-;;) 또는 쿠키를 지워주시고 접속하면 잘 뜰때도 있습니다. 다시 말씀드리지만 여성향 블로그이니 공략만 샥 보시고 적당히 피해 주세요 ^^;

인사가 늦었지만 정말 공략잘보고 게임했습니다 ㅋㅋ 덕분에 게임도 즐겁게 했고 ㅋㅋ 참고마웠어요 ㅎㅎ ^ ^

부족한 공략이 도움이 되었다니.. 미숙하기 그지 없는 것이라고 생각했는데, 참으로 다행입니다. ^^ 즐거운 어비스 플레이 되세요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1997745 공지 디 어비스 오프닝 영상 (13) -야수- 23480 2005.12.27
1986014 공지 제목에서 누설되는것을 조심해주세요. Koi Kaze 9805 2005.12.19
[공략/팁] [3DS] 아니스 스킬 (3)
[공략/팁] 엘븐보우 못얻으신 분들을 위해 (1)
[공략/팁] DD님 대사집 258p로 정리 (2)
[공략/팁] 케텔부르크 여기서... (2)
[공략/팁] FOF활용법 (4)
[공략/팁] 네비림이벤트
[공략/팁] 서브 이벤트 정리집-2(네타 주의) (3)
[공략/팁] 온천 이벤트 + 수영복 스챗 해석 (2)
[공략/팁] "루크의 일기" 편집본입니다. (1)
[공략/팁] 리본의 데이터
[공략/팁] 서클렛의 데이터
[공략/팁] 투구의 데이터 (1)
[공략/팁] 인형의 능력들 (3)
[공략/팁] 테일즈 오브 디 어비스 비오의 조건 (7)
[공략/팁] 문장 능력들 (1)
[공략/팁] D.D님의 디어비스 대사 해석본 Complete?!! (9)
[공략/팁] 갈드 무한 노가다!! (4)
[공략/팁] ---디어비스 칭호일람&얻는방법(100%?!)--- (9)
[공략/팁] 아이템 데이터 - 클록, 로브, 팔찌, 장갑 (2)
[공략/팁] 아이템 데이터 - 갑옷, 가드 (2)
[공략/팁] 아이템 데이터 - 창, 궁
[공략/팁] 아이템 데이터 - 지팡이 (1)
[공략/팁] 아이템 데이터 - 검 (5)
글쓰기 133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자

테일즈 오브 디 어비스

평점
9.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2, NDS, 3DS
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2005.12.15 (PS2)
[출시] 2011.05.19 (3DS)

X