본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 85박스째..나와줬습니다.. [32]

(5000509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2466 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)110.70.***.***

오오 이로치 축하드려요. 남는 개체 나눠주시면 감사하겠습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

푸키먼마스터
음 제가 나눔이 첨인데 어떤식으로 드리는게 좋을까요 gts가 나을까요? 낼 아침에 인터넷이 가능해서요 | 18.06.21 22:54 | |

May05
겜닉이랑 gts에 올려놓을 포켓몬 알려주시면 낼 아침에 보내겠습니다 | 18.06.21 23:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

May05
제 닉은 차승우이구요. 오늘 저녁에 수댕이 올려놓을게요 | 18.06.22 17:47 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

푸키먼마스터
수댕이가 안보이네요.. 아무래도 교환된것 같습니다.다른 아이를 올려주시거나 아니면 직접 교환해야 드릴수있을것 같네요 | 18.06.23 00:13 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부적이 불량품이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려요 메이님 ^^

Crystal Blue
이상하게 이로치순례는 대시련부터 하는군요?? ㅋㅋ | 18.06.21 20:57 | |

May05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 돼요.... 도감완성이라는 대 위업을 완성해야 빛나는 부적을 주는데..... 빛부없으면 큰시련으로 끝나지 않을걸요?? ㅎㅎㅎ 메이님 근데 중간 사진에 이어롤 정렬해놓은 사진 어떻게 설정하는 건가요?? ㅠㅠ | 18.06.21 21:27 | |

ㅎㅎ감사합니다!정말 '대'시련이었습니다ㅠ 섬의 왕들 시련은 장난이었죠.. 개인적으로 앞으로 큰시련엔 이로치 알까기가 들어가야 한다고 생각 합니다(...) | 18.06.21 21:27 | |

아 저것은 포켓뱅크-일람에 들어가서 이어롤만 나오게 설정한 것입니당 | 18.06.21 21:28 | |

May05
아.... 뱅크였구나 ㅋㅋ 인게임이 아니군요...... 인게임인줄 알고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저렇게 되면 엄청 편하겠네 싶었네요 ㅎㅎㅎ | 18.06.21 21:29 | |

메이님의 고생을 생각하니 저도 아련한 추억이 떠오르네요 ㅋㅋ 도감완성하고 빛부받은후에 이젠 언제라도 이로치가이 뽑을 수 있을 것같아서 시도한게 암멍이 이로치였어요.... 그때 정말 120연쇄이상은 했었던 것 같아요..... 그래도 안나오더라구요.....ㅡ0ㅡ 짜증나서 ㄲㅓ버리고 포기했었죠....... 진짜 가벼운 마음으로 하니까 잘나오더라고요 ㅋㅋ 그러니까 이로치 뽑는거 쉬엄쉬엄 한다는 생각으로 하셔요 ㅎㅎㅎ

진짜 공감갑니다 ㅎㅎ..이제는 이로치 뽑을 생각이 아예 안드네요 워낙 운이 없는 지라 ㅎㅎ.. 앞으로는 알까기 하더라도 실전개체만 간단히 뽑고 치우려구요ㅠ | 18.06.21 22:50 | |

May05
저도 암멍이 연쇄 실패하고 그 생각 했었어요...... 나는 워낙 운이 없다고... 그래도 2일동안 4마리나 나와주는 경우도 있으니까 포기하지 마세요 ㅋㅋ | 18.06.22 11:52 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

헉 저도 이어롤 6v 받을 수 있을까요?

고양이서리
넵 게임 아이디랑 gts에 올려놓을 포켓몬 알려주시면 낼 아침에 보내겠습니다 | 18.06.21 23:13 | |

May05
네 흉내내 올려두었습니다 닉네임은 영남입니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.21 23:47 | |

May05
저기혹시 죄송하지만 통신교환으로 가능할까요..? 편하신 시간에 접속하겠습니다 | 18.06.22 01:05 | |

고양이서리
아 그러시면 07시 30분~08시 사이 접속하겠습니다 | 18.06.22 01:09 | |

May05
감사합니다 ㅠ 올려두고 자려했는데 바로교환되더라구요 그럼 그때 접속하겠습니다 4571-3219-3016 영남 입니다 | 18.06.22 01:13 | |

고양이서리
지금 닌텐도거 없어서 번호 기억이.. 아침에 루리웹도 접속해있겠습니다 | 18.06.22 01:44 | |

May05
넵 댓글달겠습니다 ㅎㅎ.. 정말감사합니다 ㅠ 실전포린이라 이어롤 한마리 갖고싶었는데 | 18.06.22 01:49 | |

May05
지금가능할까요? | 18.06.22 07:03 | |

고양이서리
네 접속했습니다 3025-0921-7979 입니다 | 18.06.22 07:26 | |

May05
앗..죄송합니다 카푸잡다 지금봤네요 ㅠㅠ 아침부터 바쁘실텐데 정말 감사합니다 좋은일만 가득하세요! | 18.06.22 07:50 | |

고양이서리
네 ㅎㅎ 즐거운 포몬되세용 잘키우세요 ㅎㅎ | 18.06.22 07:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-미노눙
진짜 감사드립니다ㅠㅠ!!! | 18.06.21 23:15 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

축하드려요... 별명 지으셨나요? 별명을 지어놓을 것을 추천합니다. 그래야 애정이 쌓이니까요.

☆미나즈키 루카☆
확실히 그렇네요ㅎㅎ | 18.06.26 02:01 | |

메이님..... 혹시 외국산 포켓몬이 같은 국가의 포켓몬였던 건 아니죠???

ㅎㅎ 저도 70박스째 그런생각이 들더라구요 일본산과 한국산 국제교배 맞았습니더 제가 더럽게 운이 나쁜거였죠 ㅎ | 18.06.26 02:00 | |

May05
그렇군요....ㅠㅗㅠ 다시한번 축하드립니다. | 18.06.26 03:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732926 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869962 2013.09.15
통신 이로치 파라블레이즈 구합니다아 루리웹-5825580623 44 17:07
통신 미인증 영어 이로치 테오키스로 전로치 환상 구합니다 루리웹-5039922137 52 16:57
통신 포고산 전로치(KOR옆에 포고마크)3마리 구함요 루리웹-3439752400 64 16:11
통신 미인증 or 아무 전설 여러마리 굽치랑 버드등으로 구함 (18) 카직스는 낭만없다 85 15:46
9431714 소감 북극의 낙타 3 4832 2018.07.25
9431667 소감 아몬드젤리 1729 2018.07.17
9431621 소감 BoxBoy 6 11676 2018.07.08
9431614 소감 May05 6404 2018.07.07
9431605 소감 북극의 낙타 2516 2018.07.06
9431528 소감 May05 2466 2018.06.21
9431482 소감 May05 4 13895 2018.06.14
9431478 소감 북극의 낙타 4 3284 2018.06.13
9431340 소감 마이온 2067 2018.05.30
9431269 소감 토게키스 1 2314 2018.05.23
9431227 소감 도둑팬돌이 20 10209 2018.05.15
9430987 소감 양띠코끼리 2262 2018.04.11
9430226 소감 Crystal Blue 3 3440 2018.01.21
9430167 소감 머라우더 1 2604 2018.01.18
9430148 소감 마이온 4 5949 2018.01.16
9429865 소감 나15 2184 2017.12.31
9429830 소감 초코쿠키 7 11481 2017.12.30
9429729 소감 로마니스트 2142 2017.12.26
9429643 소감 VKRKO 2003 2017.12.24
9429631 소감 호주근육맨 1738 2017.12.23
9429614 소감 마나라임 1 1447 2017.12.23
9429600 소감 몬다이와이트 1706 2017.12.22
9429593 소감 홍염의천사 1920 2017.12.22
9429575 소감 아들다섯딸하나 2184 2017.12.22
9429570 소감 마이온 2392 2017.12.21
9429562 소감 갓실버리온 1 1631 2017.12.21
9429537 소감 마이온 4 3932 2017.12.20
9429462 소감 가디안시 3 2314 2017.12.18
9429433 소감 마이온 3 4980 2017.12.16
9429325 소감 몬다이와이트 1 2005 2017.12.13
글쓰기 743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X