본문

[잡담] 여기만 파판 15를 깐다고 생각하는 사람들은 아마존 리뷰를 보고 오시면? [21]

(4716916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3225 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
글 안읽으셨죠? 별 5개 준 사람보다 별 1개 준 사람이 많다니까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

그러니까 재미있다는 사람이 더 많은거네요??

BEST 불주먹DS
글 안읽으셨죠? 별 5개 준 사람보다 별 1개 준 사람이 많다니까요? | 16.11.29 23:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6585722478
1개 준 사람이 많으면 3점보다 아래여야죠 | 16.11.29 23:32 | |

불주먹DS
아니 아마존 들어가서 검색해보시든가요.... 11시 35분 기준 지금 별 5개 140 별 4개 26 별 3개 43 별2개 24 별1개 142입니다 ㅡㅡ | 16.11.29 23:36 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

그러니까 3을 평균으로 두니까 3을 빼고 그 위에것들과 아랫것들 숫자를 보면 위에게 더 많네요 엥 그거 완죤.... | 16.11.29 23:55 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

이젠 아랫쪽이 더 많아졌네요 | 16.11.29 23:57 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

근데 까는 사람중에 주로 접속일 1~2일 렙 1 어 그로 가 많은 것도 사실입니다. 그리고 어제만 해도 리뷰 점수 80~90점 나오니깐 좀 조용하다가 오늘 평 나쁘니깐 신나죠 아주... 평이 좋아도 까고 나쁘면 더 신나서 까는 루리웹ㅎㅎ

로열나이츠
원래 평이 나쁘면 나쁜 평 이상으로 까이는건 겜 시장에선 당연한 현상이죠. 더군다나 파판15처럼 프랜차이즈 이름값도 어마어마하고, 10년이라는 긴 기다림에 발매연기, 제작사 마케팅 등등 기대를 엄청 부풀린거 생각하면 못해도 80 후반~ 90초반은 나왔어야 했는데, 현실은 망겜이라던 13과 비슷한 80초중반이니... 어느 댓글 말마따나 2년 전에만 나왔어도 이만큼 평 박하지는 않았을듯 싶네요 | 16.11.29 23:22 | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

해보고 까는건가요? 아니면 그냥 리뷰글만 보고 까는건가요?

WAAAGH!!!!!
왜 이놈의 '해보고 까냐'라는 글들은 질리지도 않고 꾸준히 나오는건지 ㅋㅋ 네 해보고 까는건데요. 이제 '엔딩까지요?'라고 물으실 건가요? ㅋㅋ | 16.11.29 23:26 | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

해보고 까는거랑 그냥 리뷰글 줏어듣고 까는거랑 천지차이거든요 | 16.11.29 23:27 | |

WAAAGH!!!!!
네, 해보고 깝니다. 그리고 개인적으로 취향 맞으시는 분들한테 빼애액거릴 생각 없습니다. 그러나 대세가 실망으로 굳어가는건 사실이죠. | 16.11.29 23:29 | |

(IP보기클릭)117.5.***.***

아직 다운받는 중이라 실제 플레이는 안해봤습니다..파판은 7부터만 즐겨왔지만 그닥팬이라고는 볼수도 없구요..근데 다른유저가 빼액거리든말든..대세가 재미없든말든 자기돈 주고 즐기는 유저한데 님이 이래라저래라 명령하는건 아니라고 보네요..본인은 무슨자격으로 그런 말씀을 하시는지?

우는아이12
? 글 안읽으셨죠? 개인적으로 재밌게 즐기는 분들까지 비난하는게 아니라니까요? 까는 글에 와서 빼애액대는 인간들 한테 하는 말이지? | 16.11.29 23:24 | |

글 읽었습니다.제얘기를 잘못 이해하셨네요..까는것도 쉴드치는것도 본인의 의견을 얘기하는건데 님이 이렇게 게시글까지 올려가며 하라니 하지마라니 얘기하는부분을 얘기하는겁니다..까이꺼 자기가 재미있게 즐기고 있는데..말도 안되게 까이면 반박하고 싶은것도 유저의 본능인데..물론 그래서 빠라는 말도 생겼지요 | 16.11.29 23:30 | |

우는아이12
본인 의견 피력하는거 저는 정말 환영합니다. 애초에 지금 제글도 본인 의견 피력이죠. 그런데 언급했듯 '어그로성 까는 글'은 저도 부정적이고 제가 문제시한건 제대로 된 의견 피력이 아니라 까는 글에 무조건 달려와서 '겜알못. 플포는 있냐? 루까성 ㅉㅉ'등등 피력이 아니라 그저 빼애액대는 사람들을 말하는 거였습니다. | 16.11.29 23:34 | |

뭐 그정도는 저도 동감하는 부분입니다..플포는 있느냐? 그부분은 vr쪽에서 많이 나오는 말이죠..그쪽은 안써보고 까는글이 많기하거든요 ㅋ | 16.11.29 23:48 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

6로 시작해서 7, 8, 9, 3, 4, 5, 10, 월오파 까지 한 아재인데요.. 잠깐 해봤는데 오픈월드로 보면 망한 거 맞는 듯 싶어요. 파판6랑 성검전설3를 인생게임이라 여기는데 15는 추가 패치가 없으면 위험할 듯 싶은데요?

핑크버럭곰
아무래도 오픈월드로 기대치 높여놓고선 전혀 오픈월드스럽지 않은 겜을 만들었죠. 저는 그냥 맵 큰 mmorpg같은 느낌 들었습니다. 반복적인 사냥퀘. 별로 할것도 없는데 쓸데없이 크기만 한 맵. 그리고 무엇보다 선택지 시스템은 대체 왜 만든건지 모르겠어요. 매팩이나 드에마냥 선택지로 다양한 분기를 통해 나만의 스토리를 만들어가기는 커녕 답정너로 일직선 진행시켜주더라고요 ㅋㅋ | 16.11.29 23:28 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

그니까요. 이미 판타지 계열 게임 하는 사람들은 위쳐나 스카이림 같이 잘나온 오픈 판타지 게임을 해봤을텐데.. 파판 팬이니 엔딩은 보겠지만 소장가치는 모르겠네요. | 16.11.29 23:30 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

아마존도 재미없다고 말하니까 너도 재미없다고 말해 이러고 있네 모순쩐다 본인은 깨닫지도 못하겠지 찐따특징

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1702021 2016.03.31
9413513 잡담 구로X지털X지 14 4203 2016.11.30
9413492 소감 WoW[Kor] 7 5056 2016.11.29
9413474 잡담 수플레더블아웃 5 2595 2016.11.29
9413452 잡담 루리웹-6585722478 4 3225 2016.11.29
9413423 잡담 호이미 5 8349 2016.11.29
9413421 잡담 긍정의공무원 7 2182 2016.11.29
9413358 잡담 루리웹-317662781 4 3584 2016.11.29
9413354 공략/팁 게임하는곰 6 45024 2016.11.29
9413346 잡담 공.명.좋.아. 7 6262 2016.11.29
9413329 잡담 루리웹-5512868098 6 1710 2016.11.29
9413316 잡담 불주먹DS 11 2801 2016.11.29
9413298 잡담 루리웹-317662781 5 1437 2016.11.29
9413293 잡담 천일량 4 1768 2016.11.29
9413272 공략/팁 닥터 둠 8 84893 2016.11.29
9413254 잡담 루리웹-7294419704 4 1508 2016.11.29
9413248 잡담 루리웹-2168188728 4 1366 2016.11.29
9413241 잡담 rjiwoerw 4 2232 2016.11.29
9413221 잡담 인생은한방! 7 4522 2016.11.29
9413216 잡담 rjiwoerw 13 3559 2016.11.29
9413203 소감 리빙인데드 13 5674 2016.11.29
9413176 잡담 ㅠㅠㅠ 6 4842 2016.11.29
9413172 잡담 sss~~~a 4 2631 2016.11.29
9413162 공략/팁 엘롯키티 5 3557 2016.11.29
9413149 잡담 유자킨 4 944 2016.11.29
9413147 잡담 루리웹-3666659153 9 1799 2016.11.29
9413143 소감 Damien_1988 5 6859 2016.11.29
9413140 잡담 음..배스트앤서다 12 4155 2016.11.29
9413052 잡담 美少女 9 5619 2016.11.29
글쓰기 9108개의 글이 있습니다.
X