본문

[공략/팁] =지겨운 노가다는 가라= 세이브 에디터 하는 방법! [106]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128267 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
자문자답 ㅋㅋㅋ 혹시라도 key라는 곳에 아무것도 없거나 빨갛게 오류 메세지 나왔다면 games.conf 파일을 메모장으로 여신다음 젤 아랫부분에 저 코드를 붙여넣어주세용 ㅋ

캬 뭔가 복잡하네여

모가몬지 모르겟다는 ㅋ

허허.. 플삼판은 저런 편법이..-_-;;

추천~!!!! 이런글은 공지로~!!! ^^ 수고하셨습니다~!!

좋은 자료 감사 직딩이라 집가면 꼭 해야될듯;

약간 아쉬운건 칠요무기 키템이 전부가 아니군요 ㅠㅠ | 14.02.27 14:02 | |

제가 비타판과 플삼판을 모두 구입한 이유가 상세히 적혀있는 게시글[...]

저두요 ㅎㅎㅎㅎ | 14.02.27 13:33 | |

복잡하네요;;; 덜덜

와카 ㅜㅜ 브릿츠볼 못하겠던데

미니게임 엄두가 안났는데 좋은자료 감사합니다~~!

액플과는 비교가 안되게 복잡하네요 ㄷㄷ 근데 이거 쓰면 트로피 따지나?

적용한분들 말로 트로피 따진다네요. | 14.02.27 14:00 | |

이전 게임들은 다 잘됐었습니다 | 14.02.27 14:00 | |

오 감사합니다~~^^

저도 이거 자주 쓰죠. 이게 좋은점이 세이브만 건들기 때문에 정펌에도 가능하다는거죠.

비타판 데이터 좀 올려주실 용자분 없으실까요... 솔직히 칠요의 무기 중에 초코보 레이싱이랑 번개 피하기는 예전에 PS2로 할 때도 못 했던 것들이라, 30대 중반인 지금은 정말 자신 없네요... ;_;

비타판 데이터 만드신분 계신다면 저도 파일즘 부탁즘 드릴꼐요 ㅠ.ㅠ | 14.02.27 14:12 | |

저도 부탁드립니다.. 용자분이 나타나시길 간절히 바랍니다.ㅠㅠ | 14.03.01 14:28 | |

감사합니다!!!

감사합니다! 돈맥스만 써야겠네요ㅎㅎ

집에가서 해보겠습니다. 고생하셨네요^^

레벨 스피어는 item 항목에 포함되있습니다. | 14.02.27 19:27 | |

10은 보고 하긴 했는데 10-2 코드는....어디서 구할수 없을가요?

10-2 게시판에 올렸습니다~ | 14.02.27 19:37 | |

아 감사합니다~ | 14.02.27 20:52 | |

참고로 능력치는 전캐릭터 모두 적용입니다.

제가 따로 해드려야하는데 쪽지는 봤거든요.. 차라리 강좌하는게 낫겠다 싶어 했는데 보람은 있네요. 즐겜 하세요~ | 14.02.27 19:56 | |

돈맥스 적용해봤는데 잘되네요 감사합니다

비타만 가지고있는사람은 적용할수없는건가요??

혹시 칠요의 무기만 적용된 초반 세이브파일 없으신가요? 초반부터 오류가 떠서 결국 포기하게 되네요.. ㅜ_ㅜ

brute force 실행했는데 반응이 없네요; 왜이런거죠?

넷프레임워크 3.5이상 설치해주셔야해요.. | 14.02.28 10:22 | |

답변감사합니다 메검님 하지만 설치후에도 반응이 여전히 없네요 ㅠㅠ 다른방법을 알아봐야할듯 | 14.02.28 11:52 | |

한글판도 상관 없이 에디트가 되는건가요? 사이버 가젯은 안되던디...

저거 쓰면 칠요의무기는 재료만 구하면 되는건가요

재료는 key2 코드 입니다. | 14.02.28 10:22 | |

2번째 파일 압축풀고 실행 했더니 오류 생겨서 실행이 안되네요. 다시좀 올려주세요.

파일은 문제없어요..지금 다른 pc로 확인했는데.. | 14.02.28 10:22 | |

윈도우 문제인듯요. 저같은 경우, 윈7 64bit로는 안열리네요. XP PC로는 잘열리구요. 윈7 32 bit나 윈8은 확인못해봄. 참고하세요. | 14.02.28 13:38 | |

그렇군요.. 저도 윈7 64bit라서 안열린거였네요.. 에딧 적용된 세이브파일 올려주실분 안계시려나..ㅜ_ㅜ | 14.02.28 14:46 | |

딱 칠요무기 얻으려다가 도저히 안될 것 같을 때만 쓰면 되겠네요ㅎㅎ

추천드립니다. 우선 1회차는 정상 플레이후, 시도해봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ즐겨찾기도 해놓습니다. 공유 감사드려요.

와우...정말 의미없는 노가다는 할 필요가 없군요!!!

해볼려고해도...복잡해서 못하겠네요;;

조만간 MSC 플러그인 형태로도 뜨겠네요. 감사합니다!

PS2로 할때도 돈 Max로 해서 끝까지 했었는데, PS3용 HD Remaster판도 된다니 제 입장에서는 다행이네요...내심 시작하면서 걱정했었거든요...올려주신분 감사합니다...

으으 Bruteforce_Save_Data저도 이게 안 열려서 안돼네요..윈7 64bit라서 그런걸까요? ㅠ.ㅠ

세이브 파일을 가져오면 붉은 글씨로 나오며 아래좌측 창에 목록이 안뜹니다. 세이브파일이 잘못된걸까요?

감사합니다 예전에 플2로 할때는 다 노가다로 얻었었는데...이제는 돈을 벌어야 하니 못하겠더라구요

정말 감사합니다. 진정한 꿀팁이네요

안되요

불러오기 하면 왼쪽 하단에 세이브 리스트가 안뜹니다. 폴더 불러오면 매인리스트에 붉은색으로 뜨고요 왼쪽 하단에 all files 눌러 놓고 오른쪽 상단에 리프레시 하면 뜹니다만.. 이후.. 진행하고 마지막에 verufy 눌렀을때 작동이 안되요.. 즉 안먹힌다 볼수 있어요 환경은 윈7이고요 dll 다 깔았습니다. 이게 왜 메인에 뜬건지..

그리고 메이거스님 다음 메일좀 봐주세요!! ㅠㅠ 미치것어요 ㅠㅠ | 14.03.01 00:12 | |

저기..님만 안되세요. 윈도우 문제인듯 합니다. | 14.03.01 00:31 | |

메일 보냈습니다... 그리고 요청은 이제 못해드려요.ㅠㅜ | 14.03.01 00:43 | |

저도 님하고 똑같은 증상인대..해결하셨나요??해결하셨으면 대안좀 ㅜㅜ | 14.03.02 22:35 | |

세이브 에디터 프로그램이 안되시면 구글에서 프로그램 받으셔서 설치하시면 되요. 구글에서 brutesaveedit 치시면 되요.

감사합니다. 노가다는 나이먹어서 더 이상 못하겠음.. ㅜㅜ

정말 직장인들에게는 유용한 정보네요.. 그런데 저런식으로면 모든 게임이 가능하다고 했는데 코드는 어디서 어떻게 구하나요?

saves 더블클릭하면 00001790.dat, 000043f5.day 두 개중에 고르라고 나오네요. 두개 다 고쳐서 치트하고 체크섬 해보면 이제는 Encrypt PFD가 비활성화고..... 이거 해결 보신 분 있으신가요?

어떻게 혼자서 해결봤네요 ㅋㅋㅋ BSD를 새로 받아와서 설치하니깐 되는군요 | 14.03.01 13:03 | |

저도 윈7 64bit 사용해서 실행이 안됐었는데, 방금 dll 파일 설치 하니까 실행 성공했네요. 메검님 고맙습니다.

에디터를 해봤는데 다른건 다 잘되는데 칠요의 무기가 장비리스트에 뜨지 않네요. 아직 초반이여서 그런건지? 지금 비사이드섬 에서 토벌대 숙소 세이브 파일로 에디터 했습니다.

감사합니다 잘되네요...칠요의 무기가 중요한아이템으로 키아이템으로 에디트가 되는거지요?? 키아이템에 뭔가 많더라구요..ㅎㅎ 뭐 안되더라도 돈 맥스 쓰고 하면 편하게 할수 있으니 그건 좋네요^^ 님 덕분에 편하게 게임 할수 있을거 같습니다. 감사합니다~

필요한 dll 파일 자료실에 올렸습니다!

저는 에디터는되는데 프리징이걸리네요 메뉴창을 열면..

직돌이라보니 시간이 없어서 치트 달릴려고 보니 key 넘버가 안떠서 BSD 사용 권한자체가 안 뜨고 치트 리스트에서도 빨간색으로 인식불가 뜨는 군요 어찌 이런 일이.....평소엔 BSD 잘 사용 해왔었는데 말이죠...난감합니다만 좀 봐주실분 없을 까요 gameconf에서는 키값이 있는데 말이죠...

제가 rpg젬병인데 ㅠㅠ 정말 감사합니다 해보니 잘되네요ㅎㅎㅎ 무난하게 스토리볼수잇겟네요 ㅎ

[MP Max] 42005614 0F270000 40070094 00000000 4200562C 0F270000 40070094 00000000 42005634 0F270000 40070094 00000000 추가합니다

64비트는 실행이 안되네요 방법이 없나 ;;

키값때문에 에디트 안되시는 분들도 많은것같아요 ㅋ(저도 ㅠㅅㅠ) 정발판 키값만 적어주시면 안될까요?^^;

; "FINAL FANTASY?X / X-2 HD Remaster" [BLUS31211/BLES01880/BLJM61093/BCAS20289] ;disc_hash_key= secure_file_id:*=02060403030803020709050002080804 | 14.03.03 06:47 | |

BEST
자문자답 ㅋㅋㅋ 혹시라도 key라는 곳에 아무것도 없거나 빨갛게 오류 메세지 나왔다면 games.conf 파일을 메모장으로 여신다음 젤 아랫부분에 저 코드를 붙여넣어주세용 ㅋ | 14.03.03 06:49 | |

좋은 정보네요. 제가 일판,아시아판만 해줘서 그코드가 그대로 프로그램에 들어간듯 싶습니다. | 14.03.03 10:41 | |

입력해도안됨.. 제컴이 저주 받았나봐요.. | 14.03.04 00:00 | |

pc방와서 해결봤내요 ㅎㅎ;;;; | 14.03.04 18:55 | |

왜 전 빨간색 코드가 없어야 하는 곳에 코드가 자동으로 되어 있을까요?? 계속 해보는데, 미친듯한 실패...

성공 했네요... 출근해서 회사 PC로 하니...잘되네요 ^^ | 14.03.04 15:10 | |

음 key items 하고 key2 만 에딧했는데 장비창에 칠요무기로 보이는건 안뜨네요.. 이건 그냥 중요아이템에 뭐가 있긴한데 무기는 안나오는건가요? 아니면 그 재료로 만드는건가요?

X-2 코드는 별도로 있는건가요 아니면 동일 코드로 가능한건가요?

X-2코드는 해당게시판에 올렸습니다. | 14.03.04 14:26 | |

PS Vita 세이브하는 방법 가르쳐주세요.. ㅠㅠ

어제 저녁에 퇴근하고 무사히 성공했습니다. 좋은 팁 감사합니다^^

에디트후 칠요의 무기는 직접 찾으셔야 합니다. 팁보시고 찾아주시면 되요

혹시나 조금 더 다양한 내용을 원하시는 분들은 이곳을 참조 하셔도 될 듯... http://www.nextgenupdate.com/forums/ps3-trophies-gamesaves/717388-final-fantasy-x-x-2-hd-remaster-bds-cheats.html 문제가 된다면 댓글 내리겠습니다

저기 칠요무기 치트도 있네요 감사합니다. 추가 해야겠네요 | 14.03.05 19:48 | |

덕분에 많은 도움 되었습니다!! 게임할 시간도 얼마 없는데 덕분에 스토리 금방 깨겠네요..

잘봤습니다ㅎㅎ 그런데 제가 블리츠 때문에 도움 받으려고 했는데 블리츠볼은 적용이 안되네요ㅠㅠ

아이템은 적용이 안되네요.. 그리고 64bit 운영체제라 안되시는 분은 버츄얼박스로 XP 설치해서 하시면 됩니다~

아이템 위에 코드로 안되시면 아래 코드로 적용해보세요. [All Items x99] 41003F0C 00000020 40700002 00000100 4000410C 00000063 40700001 00000000

비타 하려면 ps3가 필요 하겠네요

치트 해제는 불가 한가요? AP 치트를 했는데 전투 끝나면 무조건 99렙 입니다. 이젠 더이상 필요도 없는데 왠지 좀 거슬려서요.

추가합니다. 번개 1번 피하기로 200번 [200 Lightning Evades] 00000440 000000C8

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3432/read?articleId=6737144&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=3384&sortKey=depth&searchValue=%EC%98%A4%EB%A5%98&platformId=&pageIndex=1 win7에서 에디터 프로그램 오류 뜨거나 실행자체가 안되는 분들은 이 해결법이 있습니다.

붉은글씨뜨고 왼쪽하단에 목록 안떠서 좌절했는데 .. 윈7 64비트라 그랬는지 32비트 에서는 아주 잘되네요! 구동까지 확인했습니다 감사합니다 절받으세요 ㅠ

저어;;;이거 비타판만 있는데..할수있는 방법 없을까요..ㅠㅠ

초코보 때문에 열받아서 하는수 없이 썼습니다.ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.^^

msc 안써도 걍되는 게임이있긴하던데 이건 꼭써야되는건가요?;; bsd로 치트적용하고 복호화다시해버리고 겜실행하니 적용되버리는게있던데;;

저 같은분은 없으시길 바랍니다... 에디트할려면 플삼 비타 두기종다 가지고 있어야하고 두 기종 파판 타이틀이 있어야 가능함 에디트할려면 플삼 비타 두기종다 가지고 있어야하고 두 기종 파판 타이틀이 있어야 가능함 에디트할려면 플삼 비타 두기종다 가지고 있어야하고 두 기종 파판 타이틀이 있어야 가능함 에디트할려면 플삼 비타 두기종다 가지고 있어야하고 두 기종 파판 타이틀이 있어야 가능함 에디트할려면 플삼 비타 두기종다 가지고 있어야하고 두 기종 파판 타이틀이 있어야 가능함 에디트할려면 플삼 비타 두기종다 가지고 있어야하고 두 기종 파판 타이틀이 있어야 가능함

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 67601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X