본문

[잡담] 루리웹-5425139 - Kim Taehee님 보세요. [39]

(32491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1791 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 저 FC 멤버는 아니지만, FC에서는 지킬만큼 지키려 한걸로 보이는군요.

아래글 보니 그분 열받을만 하지않나요? 한국사람끼리 어렵게 게임하면서 감싸주질 못할망정 흠이 좀 있다고 썩은살 도려내듯 잘라내려 하시는군요...

전세계 서버인 게임에서 한국사람이 흙탕물 끼얹고 다닌 걸 다들 감싸주기 바쁘면 그게 바로 민폐 아닌가요 물론 당사자가 저지른 일이 있다면 말입니다만...(제3자는 그 자리에 없었으니 시시비비를 따질 수도 없고) 아무튼 잘못한 걸 감싸줘야 할 지는 모르겠습니다. 일본인과 싸움 붙은 게 아니라 미국인이나 유럽 사람과 싸움 붙어도 감싸주자고 하실 건가요? | 13.09.24 01:50 | |

열 받으면 무슨 말이든 해도 괜찮은 건지 오히려 여쭙고 싶네요. 해외게임들 얼마나 해보셨는지 모르겠지만 해외 MMO들은 인종국적차별에 대단히 민감합니다. 저 트윗이 일파만파로 퍼져서 아예 한국 IP가 차단이 되었다면 똑같은 말씀을 하실 수 있을지 궁금하네요. 또한 글을 좀 잘 읽어보세요. 운영진중 누구도 썩은살이라 생각한 적 없고 도려내려고 한 일도 없습니다. 잘못을 하셨으니 사과해주세요 라고 말씀드린게 도려내는 것이라고 생각하신다면 굳이 더 드릴 말씀도 없네요 | 13.09.24 01:56 | |

너무 당연한 얘길 하시는군요, 같이 돕고 즐기기위해 FC가 있는거 아닐까요?? 같은 한국 사람끼리라도 같은길드면 감싸주는게 있지않나요?? 엄청난 욕설 F단어를 한것도 아니고 | 13.09.24 01:59 | |

국가추정 불가한 id로 저런 얘길 했다면 이슈조차 안됐을걸요 앞에 kim붙은 아이디로부터 그런 얘길 들은게 기분이 나빴던게 아닌가 싶네요 | 13.09.24 02:02 | |

아, 저 발언 수위가 얼마나 위험한 건지 이해가 안가시나 보군요. 제 눈에는 F*** ***. M***** F*****와는 비교할 수도 없는 racism으로 보입니다만... 차라리 F단어를 쓰셨으면 굳이 저희가 고민할 일도 없습니다. 스샷 보자마자 무시했겠죠 | 13.09.24 02:03 | |

어........F워드보다 저 말이 더 질이 안 좋아 보이는데요;;; | 13.09.24 02:05 | |

사과한다고 말한다음 수긍도 했는데, 탈퇴할만 하네요. 안그래도 기분나쁘지만 사과는 한다고 했는데, 갑자기 거기서 님이 미숙하니 좀 돌아보세요란 뜻의 말을 하다니..이건 뭐 무시하는 것도 아니고. | 13.09.24 02:05 | |

글 첫머리에도 달려있습니다만 트윗 맨션에 저희 만드라고라에 있는 캐릭터라는 것을 알아본 사람이 있고 대화 내용에는 한국인이라 추정후 트윗 맨션에도 한국인이라 이야기하는 부분도 있습니다. 만드라고라 캐릭터라는 것을 알아본 사람은 저희 FC 태그를 봤을 것이고 그 FC가 한국인 FC라는 것 또한 알고 있습니다. 또한 트윗 제목이 '한국 IP를 차단해주세요'인데 말입니다... | 13.09.24 02:07 | |

요트클럽//착각하시는데 F단어는 인종차별적인 발언에 비하면 양반입니다 메실음료가최고//레이드콜에 계시던 분들과 길마/부길마분들 전부 사과는 커녕 탈퇴한다는 언급조차 못보셨습다고 하시는데 대체 누구한테 혼자 사과하시고 나가셨다는 건가요 | 13.09.24 02:10 | |

아스카쨔응// Kim Taehee님께서도 그 부분에 대해서 수긍을 하셨고 다시 트위터에 사과문을 작성하는거 도와드리기로 하고 진행하던 도중에 다른 운영진과 직업 플레이 숙련도에 대해 이야기를 하게 되었습니다. 다른 운영진분도 나이트 렐릭하시고 백마 부직업으로 타이탄에서 멘붕하셔서 한 이틀 심적으로 고생하셨다고 말씀하셔서 그분께 좀 굴러봐야 한다고 말씀 드리면서 나이트 부직업 하는 사람은 브레이프록스와 카룬사원 10바퀴는 뺑뺑이 돌아봐야 한다, 그 와중에 Kim Taehee님도 좀 돌아보세요. 하고 말씀을 드렸습니다. - 이 부분을 말하는 건데요? | 13.09.24 02:13 | |

인종차별단어중에서도 N단어 정도?를 제외하면 FXXK 보다 심한 단어가 어디있나요 방사능국 정도면 상당히 순화된거 같은데 말이죠.. 실질적인 일본인 비하도 아니죠(국제적으로 많이 비난당하는중이니) Racism으로 붙이기엔 약한걸요?? FXXK이 얼마나 심한 욕인지 모르시나 보네요. 그리고 왠만한 북미게임에선 F단어 사용시 아이디 정지먹습니다. | 13.09.24 02:20 | |

저기 어디에 미숙하니 돌아보세요란 글이 있나요? 다른 분이 나이트하시다가 백마 새로 레벨업 하시고 멘붕하셨고 Taehee님도 이제 나이트 만렙찍으셨다니 한번 돌아보시라는거고 듣기에 따라선 넌 미숙하니 돌아봐라랑 덜 익숙한 직업이니 돌아보세요로 들리순 있겠네요 | 13.09.24 02:21 | |

그럼 독일인한테 퍽유랑 나치 전범 새끼들 중에 뭐가 좋을까 생각해보시죠 그리고 Fuxk 말고 저런 방사능 드립도 충분히 아이디 정지 먹을만한 발언인데요? | 13.09.24 02:23 | |

우리나라만 생각해도 일본인이 미개한 조샌징과 퍽유중에 뭐가 더 기분나쁘실까 생각해 보세요 뭐가 더 심한 욕설이 지금 논점이 아니라 둘다 심한 발언이라는거죠 | 13.09.24 02:25 | |

FXXK을쓰면 정지먹는건 사실이고 방사능국은 정지먹을꺼같다는 님의 의견입니다. 아랫 글을보면 분명 잘못은 일본애들에게 있는데.. 빡쳐서 비꼰말을 캡쳐해서 올려선 자기들이 잘했다고 선동하는것 아닌가요? 참 외국게임하면 이런저런 어려운일도 많은데 한국인 140명이나 있는 거대 길드가 이런거하나 감싸주지 못하나요.. | 13.09.24 02:33 | |

그렇게 따지면 파판 게임 약정에 퍽유쓴다고 정지 먹는다는 말은 없을테니 퍽쓴다고 정지 먹는건 님 의견이고요 지금 거짓말을 저리 해대는 사람의 말을 어떻게 100% 믿고 발언하시는지 참 궁금하네요? 지금와서 보면 애초에 누가 잘못을 했을지도 실상이 참 궁금해집니다 그리고 거대길드랑 같은 한국인이라고 무조건 실수를 감싸야 한다는건 대체 무슨 논리인지 모르겠네요 해외 나가서 친구가 현지인들에게 욕하고 다닌다면 그거 잘했다고 감싸주나요 | 13.09.24 02:41 | |

처음에 거짓말이다...이건 정말 억울하네요 스샷을 보고 이게 무슨내용인지도 몰랐고 그냥 지나가면서 나쁜놈들이라 한말을 기억하고 있을리 만무했는데 거듭 거짓말을 해서 신뢰성이 없다니?? 할말 없습니다. 그리고 아무말없이 나갔다고 하셨는데 저는 정말 죄송합니다 라고 말하고 나갔습니다 트위터로 사과글을 올리고 지운것도 맞구요. 18일전에 어땟는지 모른다??글쌔요 저가 추석쉬기 전까지 타이탄만 남겨놨는데 추석때 접속을 못하고 금요일쯤부터 들어왔는데 그사이에 달라졌을까요??

다른건 저야 상황을 잘 모르겠지만 사과글을 올리고 지웠다면 그게 사과글입니까? 왜 지우실 필요가 있으셨죠 | 13.09.24 02:11 | |

처음에 Kim Taehee님 모셔놓고 저희 사장님께서 스샷을 보여드린 후 'Kim Taehee란 캐릭터가 '방사능국의 프라이드입니까"라는 말을 했는데 이게 좀 그래서요' 하고 말씀하셨습니다. 그 때 Kim Taehee님께서 저 아니라고 말씀하셨고 두어차례 사장님께서 재차 물어보셨지만 그런 일 없다. 일본어 못한다고 말씀하셨습니다. | 13.09.24 02:12 | |

밑에도 적었지만 처음에 취조하는듯한 느낌을 받아 정황이 없어 이게 큰잘못인가 싶었는데 곰곰히 생각해보니 밑에서 이야기한것처럼 그런 나쁜놈들한테 이야기한거라 이걸 그놈들한테 사과할 필요가 없다고 판단되어 삭제 했습니다. | 13.09.24 02:13 | |

그럼 사과글을 남기겠다고 하시곤 마음이 바뀌셨으니 말도 없이 삭제하신 다음에는 자신을 취조한 FC가 기분이 나쁘니 그냥 말도 없이 탈퇴하신거네요? 그런 행동에서 무슨 신뢰성이 생기겠나요? 그리고 지금 레이드콜에선 평소와 같은 잡담들만 하시고 있습니다 못 믿겠으면 들어와보세요 | 13.09.24 02:17 | |

즉 부길마님은 18일전에는 내가 못해서 저런일이 벌어졌다라고 대놓고 루리웹에도 이야기하시네요? 님이 저와 같이 플레이해봤나요? 탱의 기본도 모르는데 어떻게 타이턴전까지 마무리해놨죠?? 신뢰성이 없는 발언은 부길마님이 먼저 하시네요 그런 FC에 있을필요 없다 판단되어 저가 FC에 피해를 준건 사실이니 그부분에 대해 길마님께 사과 하고 나간겁니다. 그냥 나간걸로 비춰졌다면 죄송합니다.

Kim Taehee님 저랑 같이 플레이 안해보셨나요? 저희가 창기사 이프 가루다 타이탄 다 떠먹여드렸고, 아무다풀도 창기사로 몇 번 같이 도시지 않았나요? 그리고 저 글의 어디에 Kim Taehee님이 못해서 저런 일이 벌어졌다라고 대놓고 이야기 했는지요? 제가 Kim Taehee님 나이트와 놀아본 적이 없으니 저로선 어떤지 판단 불가능이고 말 그대로 어떤지 누가 압니까 라고 쓴겁니다. 왜 그렇게 자기비하하며 받아들이시는지 모르겠네요. | 13.09.24 02:17 | |

죄송합니다 라고 거듭이야기하고 마지막에 정말 죄송합니다 라고 하고 나갔는데 사과는 커녕이라니?....안에서 많은 이야기들을 나누시나보네요. 그러지 마세요.

네. 죄송하다고 이야기 하셨습니다. 정말 죄송합니다라고도 말씀하셨습니다. 그런데 그건 사과문 작성하는 도중이었고 쪼럽던전 굴러봐라라는 말 나오기 전이었구요. 죄송합니다. 제가 FC 탈퇴할께요. 도 아니고 한참 말이 없다 그냥 나가시면 저희가 어떻게 받아들여야 하나요? | 13.09.24 02:21 | |

용마님 뭔가 크게 잘못아시는거 같은데 떠먹은적 없습니다 그일까지 시시콜콜하게 이야기해야겠습니까? 용기사 타이탄도 공팟에서 깻습니다 자꾸 잘알지 못하시면서 이야기하지마세요.

아 죄송합니다. 용기사 타이탄이 아니고 용기사 렐릭이었네요. 제가 잘못 알았습니다. 가루다까지 떠먹여드리고 저희 타이탄 며칠간 트라이하면서 멘붕하던 중 사람 없어서 고생하고 있을때 혼자 공팟 들어가시려고 용을 쓰고 계셨죠. | 13.09.24 02:32 | |

그렇게 나오시면 저도 다 이야기하겠습니다 그동은 FC 내에서 무슨일이 벌어졌는지 | 13.09.24 02:33 | |

FC가 잘못된 멤버를 감싸야 된다는 의견이 많다는게 놀랍군요. 게다가 저 발언이 F 단어보다 약하다고 생각하시는거 보면, 외국 MMORPG를 별로 안해보신분이군요. 저거 서양이라면 캐릭 밴까지도 갈수 있는 상황입니다.

지금 자기네 FC사람들은 잘 감싸주면서 (추천까지 날리면서) 김태희님께는 왜 그러지 못하는지 이해 안되네요... 일본인들 언론플레이에 휘둘려서 마녀사냥식으로 한명 보내버리는군요 외국 온라인 게임하면 이런저런 사고가 많이 터지는데, 이렇게 사람들에게 서운한면을 보여주면 사람들 분산되는거 순식간입니다. 한국인이라서 모인 FC인데 떠나는것도 쉽다는걸 잊지 마시길

사건 시작부터 자기는 아니라고 거짓말 하다가 뒤늦게 시인하고 사과글 올린다고 했다가 올리고 지웠다는데 올렸는지 아닌지 모르는 일이고 탈퇴할때도 말도 없이 그냥 갑자기 휙 나가버리더니 갑자기 루리웹에서 분탕질까지 하는 사람을 여기서 뭘 더 어떻게 감싸주나요? 좀 알려주시면 좋겠네요 | 13.09.24 02:46 | |

BEST
제가 저 FC 멤버는 아니지만, FC에서는 지킬만큼 지키려 한걸로 보이는군요. | 13.09.24 02:48 | |

이런말 꺼내도 될지 모르겠지만..방사능이란 말을 꺼낸건, 엄청난 실례라고 생각합니다.. 방사능으로 인한 피해 입은 모든 사람들을 욕보이는 짓이죠.....누가 먼저 잘못한걸 떠나서 할말이 있고 안할말이 있다고 생각되네요.. 일본이 우리나라를 상대로 대수롭지 않게, 패전국이니 식민지였다느니, 위안부 문제같은 지독히 민감한 사항을 언급하는거랑 같은 겁니다.

잘못한걸 감싸야한데........ 미치겠다....

잘못한 걸 왜 감쌉니까? 이해가 잘 안 되는데요? 그것부터 좀 설명을 해주셔야... 1. 자신이 태어나고 자란 뿌리 2. 자기가 어떻게 할 수 없는 환경 이걸 욕했으니 제가 보기엔 부모욕 급은 되는 것 같습니다. 자숙하심이 좋을 것 같네요.

밑에 글을 보자면 인사를 드리고 탈퇴를 했다는데 부길마님은 금시초문이라 하시고. 아이디 "김태희"-방사능 드립은 몬가 연관이 있어보이는 군요.

한국인이니 감싸줘야 한다는 의견 대체 뭡니까? 온라인게임이 국적 따지면서 패싸움 하라고 만든 쓰레기장입니까? 약관에 동의하고 캐릭터를 만든 이상 이미 다 똑같은 그 게임 유저입니다. 국적이 같다고 해서, 설령 같은 길드마크를 달고있다고 해서 잘못을 저지른 사람을 상대로 팔이 안으로 굽어야 한다는 이론에는 어떤 정의도 없어요.

이전에 와우게임에서 중국인이 한국유저에게 짱■라고 들어서 중국유저들이 한국인 유저들 대량pk사건이 있었죠. 그때의 피해자중 저렙유저로서 왜 잘못한 사람은 멀쩡히 있고 엄한 유저가 당해야 하나? 감싸줄 필요는 없다고 보네요. 다큰 어른이 밖에서 싸웠는데 네편 내편 갈라서 뭐하는 짓이지? 같은 한국인으로서 창피하네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7056666 정보 무냐시히베 8 17727 2014.07.10
6752168 공략/팁 낙하 8 10049 2014.03.13
6512113 공략/팁 Defaulte 8 9479 2013.12.20
6245368 잡담 용마 8 1791 2013.09.24
6177416 공략/팁 핵밤 8 2963 2013.09.01
6156585 정보 하제초아 8 2666 2013.08.24
6125958 잡담 スズ 8 765 2013.08.12
9411003 공략/팁 raska 7 11673 2017.09.26
8507082 잡담 DJ둘리 7 1127 2015.10.06
7669877 스샷 마법곰 7 5701 2015.01.28
7373724 잡담 lovejina 7 5071 2014.10.23
7300194 공략/팁 저녁의주스 7 3876 2014.09.28
6242061 잡담 #Loppa 7 1390 2013.09.23
6167543 스샷 제네식 7 2037 2013.08.28
6116091 스샷 ★WHITE 7 1875 2013.08.08
9411107 스샷 Rorona_ 6 15288 2017.11.28
9411050 스샷 Rorona_ 6 6830 2017.10.12
9410587 정보 raska 6 32954 2017.05.28
9410114 잡담 무보수노동 6 3175 2016.08.29
8958924 공략/팁 epk 6 35724 2016.02.25
8694583 공략/팁 한훤당 6 6095 2015.12.05
8386556 스샷 타임엘레멘트 6 5059 2015.08.31
8221170 공략/팁 유세링 6 10166 2015.07.08
8154011 잡담 알파목장 6 2256 2015.06.14
8153474 잡담 Reyran、希♥ 6 1024 2015.06.14
7924326 잡담 가츠Gatzz 6 876 2015.04.06
7920045 잡담 ▶◀ 소소마 6 5732 2015.04.05
7836109 정보 Defaulte 6 1735 2015.03.15
글쓰기 12069개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X