본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9 더보기 +

[소감] 솔직히 재미있나요? [21]

(616328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5100 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
님 경우는 애정이 식어버린 케이스라 보네요 슈로대는 팬심으로 하는거라 솔직히 지금보다 연출 더 좋고 떠나서 패스하시는게 답

(IP보기클릭)126.26.***.***

BEST
솔직히 개발 작업량이 부족하다고는 안 느껴져요 근데 비율을 꼭 잡아야만 했나 싶네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
기체 비율 잡아준것만 해도 사실 뭐....

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
기체 비율 잡아준것만 해도 사실 뭐....

BEST 후미카
솔직히 개발 작업량이 부족하다고는 안 느껴져요 근데 비율을 꼭 잡아야만 했나 싶네요 | 16.07.04 22:40 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

저는 개인적으로 슈로대를 하면서 느끼는게 회차 돌리면 지난 회차때 얻었던 숨겨진 요소라든가 추가무장의 경우 그대로 전승되어 다음회차때는 처음부터 사용할 수 있는 그런 시스템같은게 있었으면 좋겠다는 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

잉그
Ux나 bx는 그런 부분을 채용했죠 대놓고 회차 노려라는 식으로 모든 요소 입수 하면 진엔딩도 있고 플스쪽은 60화 가량 많은 분량 만들고 숨겨진요소 줄이고 회차부담 줄이는식 | 16.07.04 23:22 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

어중간하게 알파스토리 남긴 상태에서 갑자기 또 다른 신참전 캐릭 위주로 진행이 되니 이전 캐릭들은 당연히 새로운무장이나 기체추가도 없이 그대로 재활용... 이게 문제인것 같아요... 개인적으로는 OG2에서 이미 2차알파 주인공들과 후속기체까지 다 써먹은 상황에서... 2차OG에서 굳이 2차알파의 간에덴편을 넣을필요가 있었나 싶어요... 그냥 그때 바르마 등장시키고.. 알파시나리오 끝냈어야 된다고 봐요... 실제로 OG2에서 2차알파기체들 다써먹어서 2차OG(당시에는 OG3)나오면 2차알파 건너띄고 바로 3차알파시나리오 갈거라는 예상도 많았죠...

(IP보기클릭)59.31.***.***

프로킬러1#3165
용호왕 때문에 간에덴 편이 꼭있었어야 한다고 하실 분들도 계시겠지만... 용호왕은 이미 OG2에서 아인스트하고 엮으면서 잘풀어냈죠... | 16.07.04 22:54 | |

프로킬러1#3165
다음 작품에 어차피 바뀔 연출들은 이번작에 공들이지 않는듯한 느낌이 들음 | 16.07.04 23:23 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프로킬러1#3165
알테리온&하이페리온 : ?! | 16.07.05 03:02 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

프롬이 바뻐서 무리였는지 모르지만 본편인데도 CG동영상이 없는게 제작비를 절감한 것 같더군요. 기체 비율도 전부 고쳐진것도 아니라 시간부족이었나 싶기도 하고 PV에서 왜 이리 숨기나 했더니 나와보니 그럴수 밖에 없었던것 같음. 좀 아쉽긴 하지만 발매텀을 줄이기 위해서 차기작과 함께 개발하는 중이라 믿고 싶네요. 새연출같은건 그때 쓰려고 아끼는 거라 믿고 싶습니다.

슈우로가
저도 그렇게 믿고 싶어요 어쩌면 외전 개발중일지도.... | 16.07.04 23:04 | |

슈우로가
발매텀을 줄여서 내년에 바로 나온다면 이런식도 나쁘지 않게 생각함 이번작 아쉬운 적 졸병기체들 몇종류안되고 색깔놀이도 심하고 재탕은 그닥 신경안쓰임 연출이 좋기 때문에 | 16.07.04 23:26 | |

rkddlf
저도 발매텀이 1년으로 딱딱 정해져 있다면 이 정도 재탕은 불만이 없을것 같네요. | 16.07.04 23:28 | |

슈우로가
1년 딱딱 나온다면 가격좀 ㅠㅠ 이 가격, 이 볼륨인데 지금가격이면 답 없을듯 | 16.07.04 23:31 | |

퓨어즈
슈로대가 좀 비싸긴 하죠. 판권작은 판권비때문에 그런가 싶었는데 OG도 마찬가지더군요. 익숙해져서 그다지 비싸게 느껴지진 않지만...그래도 정발 가격은 괜찮은 편인것 같습니다. | 16.07.04 23:38 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
님 경우는 애정이 식어버린 케이스라 보네요 슈로대는 팬심으로 하는거라 솔직히 지금보다 연출 더 좋고 떠나서 패스하시는게 답

(IP보기클릭)203.128.***.***

이번작은 정말 신규 입문자용이라는게 딱 맞아떨어지는거 같아요 기존 팬들은 피 보는 작품이구요

(IP보기클릭)218.39.***.***

aksuwwwq
??? 설정 꼬아놓은거 보면 초보자들 스토리보자마자 욕할 물건인데 무슨 입문자용입니까 | 16.07.05 04:21 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

전 재밌던데 2차OG를 했으면 별로일거같긴함..2차OG한지가 오래되서 연출들도 예전 기억이 안나서 새로운거같고..이제 슈로대는 안하는게 나을듯...어차피 뒤에 나올것들도 다 거기서 거기라...더이상 개발비를 왕창 부을만한 컨텐츠는 아니니까..

(IP보기클릭)116.40.***.***

요근래 슈로대 시옥 천옥 UX BX에 비하면 훨씬 낫다고봄..2차OG보다도 더 낫고..

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미없음 하지마

(IP보기클릭)175.210.***.***

전 엄청 재밌네요. 최근에 게임에 대한 의욕이 시들시들했는데 오랜만에 밤새면서 게임했음.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 693901 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166682 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 257608 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173390 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167164 2013.11.29
9418828 소감 밍밍한사이다 2276 2023.08.13
9418696 소감 전기가찌리릿 1 5558 2020.05.01
9418684 소감 Stacia 3 12235 2020.01.05
9418645 소감 네우로 3 9853 2018.12.18
9418635 소감 내쉬뱅가드 6884 2018.10.19
9418620 소감 내일도즐겁게^^ 1 4007 2018.07.19
9418616 소감 내일도즐겁게^^ 3458 2018.07.03
9418545 소감 내일도즐겁게^^ 3755 2017.12.05
9418117 소감 온리스타 3015 2017.02.01
9417870 소감 양계츼킨 2532 2017.01.17
9417730 소감 RCLeon 4060 2016.12.23
9417613 소감 ddalddal 5547 2016.12.04
9417609 소감 비전인법 4503 2016.12.03
9417605 소감 비전인법 1 3892 2016.12.02
9417292 소감 fktmqkrptm 1 2419 2016.10.26
9417273 소감 데스참치 2 5026 2016.10.22
9417209 소감 시현스러운 2679 2016.10.10
9417143 소감 뉴제네오빠 1 3521 2016.10.03
9416973 소감 inocen 4497 2016.09.14
9416963 소감 이재우 2410 2016.09.13
9416886 소감 사카키 코지로 2719 2016.09.05
9416835 소감 진 우주닌자 3134 2016.09.01
9416834 소감 SunMul Case 2603 2016.09.01
9416792 소감 실종홀리데이 1 2910 2016.08.29
9416743 소감 SunMul Case 3198 2016.08.25
9416673 소감 Baby_G 2586 2016.08.22
9416560 소감 監視者 2 6242 2016.08.16
9416504 소감 앞으로도부자 3389 2016.08.14
글쓰기 321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.06.30 (PS3)
[출시] 2016.06.30 (PS4)
[출시] 2016.07.07 한국 (PS4)

X