본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 뱅레이 후속기체,,,그란뱅 VS 뱅넥스 [16]

(4863876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24923 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)122.37.***.***

1회차 치토세-그란뱅에 아직 최종기 못 봤는데, 다른 건 몰라도 뚝뚝 끊기는 건 정말 만족감을 줄입니다. 담회차는 소지-넥스로 해볼 겁니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

똘추황
뚝뚝 끊기는 연출...왜 그렇게 만들었는지 의문입니다. 주인공 기체인데....그것도 후속기체인데 말이죠. | 17.04.08 23:57 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

혹시 파워형이 마징가나 겟타같은 슈퍼로봇 기체고 스피드형이 건담같은 기체인건가요?

아디오스84
예 맞습니다.^^ 허나 파워형으로 가도 사격형인건 같습니다. 공격력이 뱅넥스보다 높은 대신 사거리가 낮죠. 뱅넥스는 사거리가 긴대신 그란뱅 보다 공격력이 낮습니다.(약간) 전투연출은 위에서도 언급했지만 개인적으로 뱅넥스가 나은거 같습니다. | 17.04.08 23:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 역대 슈로대중에 그렇게 연출끊기는건 첨이었네요 덕분에 그란뱅골랐을때 주인공 기체는 봉인했고요............역대슈로대 주인공 기체 연출중 최악.... Gba판 슈로대들도 그정도는 아니었던듯하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

박간디
가뜩이나 치토세 골라서 회화도 졸랭 재미없었는데 ㅠㅠ 갠적으로 주인공은 소지-뱅넥스 조합이 이래저래 좋은듯해요 | 17.04.09 01:58 | |

박간디
ㅋㅋ동감합니다 | 17.04.09 02:14 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저는 그냥 유투브에서 보고 비교한다음 뱅넥스 골랐어요. 뱅넥스도 스피드형이라면서 무슨 포대처럼 가만히 서서 쏴재끼는게 맘에 안들었지만 뚝뚝 끊기는 것보단 낫다 싶었고, 나름 최종기 연출은 스피드 컨셉 잘살렸다 싶어서 현재 3회차인데도 무조건 스피드형 갑니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

빠또후
그란뱅 프래임만 잘 살렸어도 좋았을텐데 말이죠. | 17.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

음..전 그랑뱅 연출이 괜찮긴 하던데 대체적으로 그란뱅이 별로란 의견이 많네요...흐음...;;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

[死神]플-_-
사실 프레임만 좀 높게해서 나왔다면 괜찮은 연출 맞아요 근데 낮은 프레임이 다 말아먹었습니다 ㅠㅜ | 17.04.09 13:06 | |

[死神]플-_-
리제님 말애 동감합니다. 연출 자체는 나쁘지는 않습니다만 뚝뚝 끊기는 프래임이 문제인듯 합니다. | 17.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

치토세 슴부심을 위해선 그란뱅이 역쉬!... ㅋㅋㅋㅋㅋ

이계의달
ㅋㅋㅋ그렇군요. | 17.04.09 22:32 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

프레임까지 받쳐줬으면 그란뱅연출이 뱅넥스에 비해 너무 뛰어나져서 밸런스패치한듯. 차라리 뱅넥스 연출패턴을 바꾸지.....

아름다운오해
그란뱅 프래임 패치라도 나오면 좋을듯 하네요.ㅋㅋ | 17.04.09 22:32 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 37 528312 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 149776 2007.10.31
9464070 질문 내장줄넘기 248 2024.06.12
9464069 질문 루리웹-3814305974 380 2024.06.11
9464068 잡담 아니눌렀다고 961 2024.06.07
9464067 질문 내장줄넘기 1587 2024.06.01
9464064 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1095 2024.05.29
9464063 잡담 아니눌렀다고 984 2024.05.29
9464062 잡담 GameR_SenSE 816 2024.05.28
9464061 질문 내장줄넘기 786 2024.05.26
9464060 잡담 GameR_SenSE 1009 2024.05.26
9464059 질문 내장줄넘기 864 2024.05.24
9464058 잡담 sonyz 2175 2024.05.22
9464057 질문 JJz-s4 1 672 2024.05.22
9464048 스샷 루리웹-3088502026 2 1908 2024.05.21
9464046 소감 [주]임프로젝트 4 2088 2024.05.21
9464045 질문 내장줄넘기 901 2024.05.19
9464044 잡담 땅끝에서 오다 1 2915 2024.05.18
9464043 잡담 아울게르밀 936 2024.05.17
9464042 질문 내장줄넘기 1085 2024.05.17
9464037 잡담 내장줄넘기 1092 2024.05.15
9464034 질문 내장줄넘기 1661 2024.05.14
9464033 질문 내장줄넘기 1 1558 2024.05.13
9464032 잡담 슈타인즈게이트 646 2024.05.12
9464031 잡담 루리웹-3601719386 937 2024.05.11
9464030 잡담 루리웹-6150138726 2 2455 2024.05.10
9464029 잡담 루리웹-4731486899 1155 2024.05.09
9464028 잡담 강철의콜렉터s 2913 2024.05.07
9464027 잡담 신드래곤네이처 1 2889 2024.05.02
9464026 잡담 섬궤슈로대매니아 1 2398 2024.05.02
9464025 잡담 Ds2082 885 2024.04.29
9464024 질문 Sa_Ra 1545 2024.04.29
글쓰기 167546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X