본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 진삼4 각 분야별 탑 캐릭터들 [17]

(747918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2144 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

아 로리에서 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 적어봅니다. 점프차지:맹획 단발차지:조비 통상타:대교 3차지:여포 4차지:관평 5차지:조비 6차지:맹획 무쌍:육손 진무쌍:제갈량 마상통상타:마초 마상차지:태사자

최고연장자는 좌자 아닌가요? 황충이60세고 좌자가70세라고...엠파에 나왔던것 같은데요.

비행여포/아 그렇군요.... 그걸 깜빡;;;

TEVIN/흠;;; 그러고보니 맹획것도 좋군요. 근데 다른것들은 사람마다 호불호가 갈릴 수 있지만 단발차지와 4차지는 성능자체로만 본다면 여포와 능통이 압도적이지 않을까요;;; 여포의 단발차지는 궁병사냥&난전&다수 무장들과의 전투에서 모두 빛을 발하고, 가불에 강제염속성... 그리고 4차지의 경우 비룡갑을 장착하셨을 때를 염두에 두고 하시는 말씀이시라면 모르겠지만, 성능으로만 보면 능통의 4차지가 압도적이라고....

관평의 4차지가 확실히 난전에서 한꺼번에 적을 쓸어버리는 맛은 통쾌하지만 후딜이 크고, 또 비룡갑사용여부를 따지지 않고 그 성능 자체로만 본다면... 능통과 관평의 4차지는 현격한 차이가 있다고 생각합니다만;; 5차지는 저도 조비나 감녕 중 뭘 선택할까 하다가;;; 개인적으론 발동 빠르고 강제염속성 붙은 감녕이 더 좋아 보이더군요 ^^;; 그리고 통상타의 경우도... 대교도 확실히 끊어치기나 기본기가 탄탄하긴 하지만 진공서와의 상성, 마지막 8타 전방위 띄우기, 넓은 공범과 긴 리치 등 조운이 활용도 면이나, 또 여러 면에서 대교보다 적어도 뒤떨어진다고는...;;; 뭐 저도 철저히 개인적인 견해이니, 태클 걸어주셔도 무방합니다 ^^;;

저도 개인적인 견해 더 쓸께요.ㅎㅎ 개인적으로 사마의의 공중차지나 여포의 단발차지 등등 날리기 공격을 별로 좋아하지않습니다. 취향이 그래서... 조비는 다른 무장들보다 딜레이가 적고, 거기다 기탄 중 가장 좋은 빙기탄입니다. 조비의 기탄은 단순히 미리 깔아놓는 견제수준을 벗어나서, 그냥 적들이 가까이 오기전에 차지버튼만 연타하고 있어도 적장이고 잡졸이고 지들이 알아서 죽습니다. 물론 100%걸리는 건 아니지만, 많이 사용하다보면 이정도면 통하겠구나 안통하겠구나 감이 올겁니다. 조비는 워낙 안정적인 캐릭터라 배수호부를 껴놓고 플레이하는데 배수호부 차지 백호아 끼고 빙기탄만 계속 쏘다가 잡졸들 다 죽으면 그땐 무장 콤보로 때려잡는 간단한 패턴이 가능하죠. 관평의 차지4도 비룡갑이 필요한 건 맞지만, 저는 무장이나 기술등의 성능평가는 게임내에서 액플같은 것이 아닌 정상적인 환경에서 취할 건 최대한 취하고 나온 결과 그것이 성능이라 생각해서요. 그래서 태사자도 약캐는 아니라고 생각하는거구요. 요즘 태사자의 마상차지공격에 맛들렸는데 어지간한 캐릭터보다 더 쉽게 클리어 가능하더군요. 5차지 감녕이랑 저도 고민많이 했는데, 조비가 범위가 더 넓은 것 같고, 견제도 더 잘되는 거 같아서 뽑았습니다. 통상타는 저는 역시 대교 쪽에 손을들어주고 싶군요. 대교는 에볼까지 가면 성능이 더 떨어집니다. 그냥 5타에서 끊으면서 계속 춤추고 다니면 그건만으로 초간단하게 클리어되는 점을 높이 샀습니다. 거기다 대교는 중무기와 통상타의 조합이라 약간의 적병뒤치기정도는 씹고 계속 공격할 수 있다는 점도 점수높이 사게 된 요인. 대교도 언급이 잘 안될 뿐이지 그냥 사기캐릭터의 한 축이죠.

테빈님 말씀대로 대교 통상타 5타도 한 사기하죠 ㅋ 진짜 리치가 조금 안된다뿐이지 조운만큼 사기적이라 할만합니다.

TEVIN/흠... 그렇게 생각하신 이유가 있었군요;; ㅎㅎ 뭐 여포의 3차지처럼 압도적인 성능이 아닌 이상, 다른 것은 개인이 사용하기 나름이니 서로의 운용법이나 선호도에서 나오는 개인차인것 같네요 ㅎㅎ 저는 무적시간이 있는 기술을 상당히 선호하는 지라 여포의 단발차지를 뽑았고, 차지 4 역시 비룡갑 장착여부를 따지지 않고 그 자체의 성능으로 판단해서 능통의 4차지를 더 선호하고, 5차지는 저도 고민 하다 감녕껄로 셀렉트... 그리고 통상타는 뭐 에볼 8타 후 띄우고 공콤도 이후 가능하고 섬멸범위가 넓은 조운쪽을 더 선호하는 지라;;; ㅎㅎ 확실히 캐릭이 쓰는 사람의 선호도에 따라 호불호가 갈리는 것도 무쌍 시리즈의 매력인듯;; ㅎㅎ

사실 여포의 단발차지라는건 태클걸기불가능할정도의 사기...그거하나때문에 수라에서도 노업으로도 가능했던거죠...왠만한 사람들(저를 비롯)의 경우...여포의 단발차지에 한표 걸고싶습니다.3차지보다도 더 사기적이라고 생각합니다.그거아니면 수라돌기가 매우 애매하거든요.3차지는 중간중간콤보정도용? 여포의 1차지가 단연 사기일수밖에 없는 이유라고 본다면...제가 예전에 노업에 배수호부에 다 걸고 했었던 때가 있었는데...그거 한번맞으면 죽습니다.활한방으로도 맛이갑니다.근데 여포 1차지와 점프차지는 그걸 구원해줄수 잇습니다.단,여포 1차지가 그 밟기만 없다면 단연사기...그 밟기타이밍때문에 어찌할수 없는것이죠(현무갑과 백호아 둘다 안차고 배수호부돌리고...뭐 이런식으로..)3차지는 1차지보다 쓰다 죽을가능성이 높다고 생각중입니다. 물론 철저히 개인적인 이야기입니다.

ㄴ저와 똑같은 견해시네요;; ㅎㅎ 3차지는 가끔씩 난전에서 쓰다 보면, 아주 가끔씩 점프차지나 약간의 후딜로 태클이 걸릴 때가 간혹가다가 있는데 1차지는 원체 사기인 데다가 컨트롤과 운용법만 알게 되면 막을 수가.... 궁병사냥&장수들과의 난전&잡병처리 어느곳에도 우왕국 ㅋ

개인적으로 6차지는 우리 관우님이..(퍽)

ㄴ흠~~ 관우의 6차지도 상당한 고성능이긴 하나 6차지 이전의 기본 5타가 아주 정직한 종베기라는 점(컨트롤 여부에 따라 커버도 가능하나 그래도 이게 좀 크긴 하더군요) 그리고 선딜 후딜이 크다는 점... 특히 5타가 종베기인 데다 선딜도 크니 뭐... 개인적으로 차라리 차지 6은 기본5타가 전방위판정이 가능한 장료 것이 훨씬 쓰기 편하더군요. 빙옥으로 얼리고 무쌍으로 썰고.... 뭐 관우의 차지 6이 유비 차지6의 발동속도만 됐더라면.. 아 그러면 너무 사기군요 ㅡ.ㅡ ;;;

저는 여튼 날리기 공격은 다 안좋아 합니다.ㅎㅎ 장료 차지6이 완성도가 높긴 하지만 역시 날리기 공격이라... 날리기공격을 제가 싫어하는 이유 중 가장 큰게 잡졸한명이라도 놓치고 방심하다간 그녀석 뒤치기 경직 한방에 병사들 다굴이나 무장연속기한세트 맞아도 사망하는 삼국무쌍이기땜시 잡졸 날리지 말고 걍 그자리에서 어지간하면 사망시킬 수 있는 기술을 선호합니다. 날리기공격하면 병사들이 흩어져서 나중에 따로따로 시간차 공격을 해오는 경우도 귀찮고 또 날리기공격이라 그거맞고 대쉬거리가 생겨서 대쉬공격할 수 있는 계기도 만들어주기도 하고 여튼 날리기 공격 개인적으로 안좋아합니다.

ㄴ아~ 그런 이유 때문에 날리기 공격을 선호하지 않으신 거군요 ㅎㅎ 확실히 충격파가 안정적이긴 하지만... ㅎㅎ 뭐 장료나 감녕의 6차지는 워낙에 고성능이고 빙옥과의 상성도 잘 맞아서 어느정도 날려주거나 얼려주고, 썰어버리는게 재밌더군요. ㅎㅎ 전 날리기 공격할 경우 애들을 어느정도 흩어놔서 잡병견제에는 조금 편하더군요;; ㅎㅎ 특히 여포의 3차지와 단발차지의 조합은..... 장료나 감녕의 6차지가 충격파였다면 ... 더욱 강했겠지만;;;;; 그래도 나름 강한 두 캐릭이니.. ㅎㅎ

점프차지 : 맹획 차지1: 여포 차지2: 강유 차지3: 여포 차지4: 능통 차지5: 감녕 차지6: 조조 무쌍/진무쌍:좌자

추가로 레이저 크기:제갈량

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2913409 스샷 링크는 링크 전용 게시판을 이용 해주세요 Lucky Boy77 2 18211 2008.04.04
6947165 소감 알씨광 4114 2014.05.28
4664240 소감 보르가르 2887 2011.10.09
4297010 소감 죽음의도로 1186 2010.12.13
4184060 소감 들마루 1543 2010.09.29
3814603 소감 구구다스 1024 2010.01.02
3810074 소감 solokonkon 3199 2009.12.30
3581675 소감 새벽의 명성 1090 2009.08.04
3567876 소감 짬뽕의폭주 565 2009.07.23
3499292 소감 자신의법칙 854 2009.05.22
3412411 소감 알겠는가?惡당주 761 2009.03.16
3327729 소감 요루타 1566 2009.01.31
3203311 소감 potter119 1253 2008.11.27
3187378 소감 마이클스 812 2008.11.18
3183252 소감 에펜베르그 1168 2008.11.15
3176262 소감 nicman2 1200 2008.11.12
3170752 소감 마이클스 590 2008.11.08
3153505 소감 마이클스 1204 2008.10.29
3133915 소감 절로가 2144 2008.10.17
3111380 소감 절로가 1122 2008.09.26
3103264 소감 qpwlxm321 1024 2008.09.17
3100488 소감 qpwlxm321 721 2008.09.14
3095381 소감 절로가 798 2008.09.10
3094431 소감 절로가 741 2008.09.08
3090895 소감 호태왕사신기★ 633 2008.09.05
3080546 소감 절로가 1034 2008.08.24
3078068 소감 절로가 1130 2008.08.21
3065602 소감 눈팅족ㅋㅋ 891 2008.08.09
3046528 소감 절로가 1259 2008.07.26
글쓰기 361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 4

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS3, Xbox360, PS2, Xbox
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2005.02.24 (PS2)
[출시] 2005.06.10 한국 (PS2)
[출시] 2005.08.25 (Xbox)
[출시] 2006.03.23 (Xbox360)
[출시] 2013.05.15 (PS3)

X