본문

평점 :
0 더보기 +

[질문] 키티와 쿠로모자/촌장이사라짐/안쿡옆 고양이 등... [4]

(481435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1156 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

1.번은 타이틀 화면에서 다운로드에 들어 가셔서 다운 받으시면 되구요. 2.정보냥이가 촌장 찾아 달라는 퀘인가요? 그거면 푸기파크 앞에서 돼지 타고 놀고 있을 꺼니다. 3.요리냥인가요? 발바닥 모자쓴? 그거면 그 냥이가 원하는 재료 3가지를 들고 가야 됩니다. 재료는 생각이 안납니다만, 3개를 한번에 만족 시켜야 되요. 하나 만족하고 다음날 가면 리셋 되서 첫번째나 두번째 재료를 계속 가져다 줘야 된다능. 4.점치는 고양이군요 그 고양이는 L키 누르시면 채집운이 뜸니다. 채집운이 별 4개인가 5개인 날이 있을 껍니다. 그때 말 걸면 됩니다. 허접 답변입니다. 저도 한창 하는중이라 도움이 되셨으면 하네요 ㅎ

2.촌장은 첫 발견은 푸기파크 입구에서 푸기를 타고있지만 내리는방법을 모른다며 계속 타고있습니다.그 다음날에 연못가에 가시면 연못에서 촌장이 떠내려옵니다 낚시로 건지시면 됩니다. 3.밭에 냥이는 토마토랑 뿔참치(?) 뿔달린 마구로 그리고;;다른다하는 재료가 생각이 안나네요 ..암튼 그거 갖다주면되구요 4.망토냥이=점쟁이는 별5개일때 말걸면 동료가 됩니다.

댓글만 보니까 이거 개그게임인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌장이 푸기 타고 놀고 있고ㅋㅋ 연못에서 떠내려오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 리빅이랑 히어로개조랑 고민하고 있었는데 이 댓글보고 이걸로 결정했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변 감사드립니다. 타이틀화면에서 다운로드가 있던가요 ㅜㅜ..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4191244 질문 아미사루 1274 2010.10.03
4178603 질문 NightFury 2794 2010.09.26
4178440 질문 돼지고기 918 2010.09.26
4177940 잡담 카츄카츄 1372 2010.09.25
4177034 잡담 jylee910 2406 2010.09.25
4175181 정보 영웅세이버 1313 2010.09.23
4173657 질문 명찰쟁이™ 1754 2010.09.22
4172240 정보 타천군 1737 2010.09.21
4170942 질문 레벨 921 2010.09.20
4169797 잡담 레벨 1060 2010.09.19
4169112 잡담 하얀에이스 2641 2010.09.18
4167856 잡담 타천군 1459 2010.09.17
4165038 잡담 타천군 1082 2010.09.16
4164387 잡담 mk.2 967 2010.09.15
4163096 질문 돼지고기 691 2010.09.14
4162238 질문 돼지고기 1185 2010.09.13
4161840 잡담 v아르 1323 2010.09.13
4161755 잡담 BC V6Z 2031 2010.09.13
4161432 질문 ROi 1159 2010.09.12
4158618 질문 영웅세이버 923 2010.09.10
4158090 정보 piri 1557 2010.09.10
4157525 질문 리온 마그너스 1181 2010.09.09
4157507 질문 그린테일 924 2010.09.09
4157248 질문 방가방가수토리 1156 2010.09.09
4157134 질문 노랑고구마 1219 2010.09.09
4156521 질문 살쪄버렸어ㅠㅠ 1170 2010.09.08
4156295 질문 영웅세이버 1189 2010.09.08
4156137 잡담 쥬다이 899 2010.09.08
4155849 질문 꿈_1 1067 2010.09.07
4155761 질문 히메미야 1063 2010.09.07
글쓰기 174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

몬헌일기 따끈따끈 아이루마을 G

평점
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매

유통사
캡콤
일정
[출시] 2011.08.10 (PSP)

X