본문

평점 :
7.3 더보기 +

[질문] 여자친구랑 같이 몬헌4를 시작 할려고 하는데... [16]

(85478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 838 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

여친분이 인내심을 가지신 분이면 가능 할 것 같습니다. 몬헌은 처음에는 인내를 가지고 해야 느니까요;;;;; 사실 저도 아직 겨우 상위로 올라온 놈이라 할 말이 없네요;;;;

헤어질 구실이 필요하신가요? 왜 고행의 길을 걸으려 하시나요

아이루장비에 관심을 가지게 할 수 있지 않으려나요. 이번에 아이루장비가 귀여운게 많더군요.

레이아셋을함께맞춰주세요. 혼자삼다이를해도절대화내시면안되구요. 마리오는 한 번의실수로 골로 가지만 이건 그렇지 않다며 안심 시키셔야합니다. 마리오하다가하니까참쉽지? 이렇게요.

일단 게임을 어느정도 잘한다는 자부심같은게 여자분이 있어야 가능한듯.. 저도 옛날에도전했엇는데 이딴거왜하냐는 핀잔만들음

제누나는 2g를 처음 접했는데 처음엔 대형몬스터를잡는퀘가아니라서 지루해서 때려치려하는거 억지로 잡게했더니 얀쿡혼자잡으려다 멘붕 그러다 태도로 겨우 한번잡고 몇번 하다보니 이제는 폐인이 되셨습니다. 혼자서 상급 브라키도 잘잡아요..ㅠㅠ 2다이는 꼭하지만..

피카츄2 // 오호 그 누님분 참 멋지신거 같네요. ^^ 사실 여친이 옆동네 촌장일지 꾸준히 쓰시는 4텐도의 그분이라 게임을 꽤 좋아라 합니다. 이번에 젤다 시오도 플레이 하겠다 하고 걸즈스타일, 마리오카트도 노리네요. ^^;; 게임은 포기하지 않을거 같습니다만 (아이루 장비까지 풀풀 풀셋 노리는중) 그래도 행여 짜증내진 않을까 싶어 좀 잼나게 즐기게 하고 싶어서요 ^^:;

일단 관심은 저보다 몬헌4 소식을 먼저 찾아볼 만큼 빠릿빠릿 합니다. ^^;; 그치만 이 난관 이 조작을 어찌 여친에게 가르켜야 할지 참 고민이네요 ㅠㅠ | 13.08.27 09:18 | |

저도 여잔데 지금 상위 9성에서 재밌게 놀고 있습니다. 리오소울 셋도 맞췄고 지금 브라키태도 업글하려고 노가다 중이에요 ㅎㅎ (물론 친구들 사이에선 옛날부터 겜덕후 취급받았지만) 원래 혼자 하는것보다 둘이 하는게 더 재밌고 한글화까지 될거니까 조금씩 연습할때 도와주시면 되지 않을까요?

D.H.L// 헛, 여성헌터세요? 리오소울셋 하루만에 완성했단 글 본적 있는데 대단하신듯. ^^;; 제 여친이 동숲같은 느긋한 게임을 좋아해서 액션게임인 몬헌에 잘 적응할지 걱정이네요. 여친과 비슷한 겜덕후의 포스를 풍기시는 여성분(나쁜 뜻 아니에요)이라니, 반갑습니다. ^^ | 13.08.27 13:29 | |

저도 동숲 좋아합니다 ㅋㅋ 몬헌하다가 멘탈이 부서질 것 같으면 동숲으로 회복하죠. 제가 좀 잡식성? 이라, 포켓몬 젤다 진여신 페르소나 폴아웃 배필 디아블로 등등... 이것저것 손을 많이 대봐서 취향을 잘 안타는지도 ㅎㅎ | 13.08.27 21:05 | |

D.H.L//여친은 동숲머신으로 국가별로 4텐도 돌리고 있어요. ㅎㅎ 오늘 젤다도 구매하고 내일은 마리오카트 사러가고... 게임에 혼이 나가네요. ^^;; 일단 제 바램은 여친도 D.H.L님처럼 여성헌터가 되는 거네요. ^^;; | 13.08.28 00:45 | |

제 여친은 냥덕이라 아이루 옷 만들러 가자는 말에 3rd부터 시작해서 지금까지 잘따라오고 있습니다. 3G는 고양이가 안나와서 그란미라까지 잡고 잘 안하고 있고 4에서는 아이루의 커스터마이즈가 된다고 해서 제거랑 2개 한정판으로 예약해 두었습니다.

안그래도 풀풀 간호사셋 맘에 든다고 고냥이랑 세트로 맞추고 싶다네요. ^^;; 하지만 문제는 저보고 다 잡아 달라는게.... ㅠㅠ | 13.08.28 00:46 | |

일본 국민게임 생각하면 여성헌터도 엄청많으니 게임에 관심만 있다면 문제없습니다..

게임을 좋아라 하고 잘 즐기는 편이긴 한데 몬헌 허들을 잘 넘겼음 좋겠어요. ㅠㅠ | 13.08.28 09:48 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5898723 공략/팁 몬스터헌터 3U 스킬목록(수정) (13) 대추아가씨 9 58461 2013.05.25
5862530 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 건너 (3) 대추아가씨 6 34909 2013.05.12
5859722 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 검사 (5) 대추아가씨 7 52322 2013.05.11
5834797 공략/팁 몬스터헌터 TRI G ULTIMATE DB (40) 뭐..... 31 50518 2013.05.01
5825138 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 몬스터 요약 정보 (8) 대추아가씨 11 47394 2013.04.28
4982520 공략/팁 반필수적으로 구비해야할 소모품들 (6) 황산시티 8 47131 2012.04.25
4981697 공략/팁 초보가 생초보를 위한 길라잡이 ㅇㅅㅇ/ (8) 엔돌핀맨 8 57499 2012.04.25
4980897 공략/팁 몬헌 3 소모품 정리해봤습니다. (5) 황산시티 24 56957 2012.04.24
4307327 잡담 초보자를 위한 MHP3 공략입니다. (24) 미사엘v 21 85228 2010.12.20
6163331 질문 *파이론* 2050 2013.08.27
6163307 잡담 @마늘빵@ 231 2013.08.27
6163285 잡담 루리웹-742144477 517 2013.08.27
6162297 잡담 20c 소년 387 2013.08.26
6162216 잡담 rara330 800 2013.08.26
6162205 질문 셋져 가비아니 628 2013.08.26
6161979 질문 renanew 707 2013.08.26
6161878 질문 *파이론* 1 838 2013.08.26
6161394 질문 루리웹-807745334 1 823 2013.08.26
6161218 질문 *파이론* 540 2013.08.26
6161122 잡담 *파이론* 591 2013.08.26
6160567 영상 Sakaizu 1111 2013.08.26
6160118 잡담 노년탐정 1077 2013.08.25
6159904 잡담 D.H.L 587 2013.08.25
6159768 잡담 20c 소년 471 2013.08.25
6159643 잡담 20c 소년 699 2013.08.25
6159315 질문 웅팡 767 2013.08.25
6159202 잡담 ATLUS초코바 334 2013.08.25
6159187 소감 전설속의그남 937 2013.08.25
6158595 질문 루리웹-809993097 752 2013.08.25
6158509 공략/팁 Αmuro Ray 2208 2013.08.25
6158394 질문 여울홀릭 438 2013.08.25
6158250 잡담 Αmuro Ray 323 2013.08.24
6157784 잡담 D.H.L 439 2013.08.24
6157757 질문 택간지 558 2013.08.24
6157743 질문 20c 소년 1428 2013.08.24
6157502 잡담 Αmuro Ray 764 2013.08.24
6157310 질문 -Johnny- 346 2013.08.24
6157129 잡담 루리웹-2289480 425 2013.08.24
6156889 질문 지친가슴 208 2013.08.24
글쓰기 17559개의 글이 있습니다.

몬스터 헌터 포터블 3rd

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2010.12.01 (PSP)
[출시] 2011.08.25 (PS3)

X