본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] 나도 받았다 풀카탈! 나도 쓴다 후기! [20]

profile_image (5370978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3457 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이른아침부터 기상하자마자 만지작 나눔 받으시느라 너무 고생많으셨어요 ㅠ 저한테는 휴무날 저녁시간대라 편했지만 Hizmi님께는 아침이라 너무 불편하셨을텐데 오실때 선물도 많이 가져오시고 ㅠ 너무 감사했습니다 작성하신 후기글 하나하나 읽어본후 출근준비하고 있네요 후기글 작성도 오래걸리셨을거같은데 너무 너무 감사드립니다 :) 항상 좋은일만 가득하시고 다음에 뵐수있으면 또 뵈요 !!

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
하 나 이사람 정말.. 글도 참 찰지게 잘쓴다지 ㅋㅋㅋㅋ 앤티크 세트 만지작 하러 왔다가 좋아하고 가셨던 모습이 참 좋았고 고마웠는데 풀카탈이라나 얼마나 좋으셨을까 ㅎㅎㅎ 축하드려요 휴이님!!!!! ^_______^

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
저도 동감하는게 손이 늦은것도 있지만 두시간 조금 넘은거 같아요^^(해외) 중간에 길 잃어서 중앙 다리에 뒤집어 와서 "다 끝난거 같아요" 라고 외친것도 비밀 ㅜㅠ 아직도 뭐라 표현 못할 뭔가 계속 남아 있네요

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
엌 저만 거꾸로 간 줄 알았는데 ㅋㅋ 다행(?)입니다 아 그리고 가끔씩 멈추는 건 통신 문제 아니면 섬에 템이 너무 많아 생길 수도 있다 들었어요 저도 로봇처럼 뚝뚝 끊겨서 통신 끊기는 줄 알고 하나님 부처님 다 불러 가면서 했습니다 ㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 끝나니까 엄청난 과업을 이룬 것 같고 막 가슴이 웅장해졌습니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와... 대단하십니다 ㄷㄷ;;; 전 풀카탈은 너무 힘들어서 손 놨는데..

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
저도 동감하는게 손이 늦은것도 있지만 두시간 조금 넘은거 같아요^^(해외) 중간에 길 잃어서 중앙 다리에 뒤집어 와서 "다 끝난거 같아요" 라고 외친것도 비밀 ㅜㅠ 아직도 뭐라 표현 못할 뭔가 계속 남아 있네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

TPI-INC
그 대각선 4방향 다리 정말 제주도 랜드마크죠. 중간에 길 잃어서 중앙 다리 뒤집어 와서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 너무 귀엽고 웃겼을 듯. 파니의 섬에서 애기들 불러다가 자리 배치해줄 때처럼 뒷덜미 버둥버둥 들어서 마지막 집었던 칸으로 데려다주고 싶어지네요 ㅎㅎ 그나저나 저보다 방향치레벨 높으신 분이 계셨다니 신난다(?) 저도 마지막 줄 공감이에요. 다른 분들 후기 읽을 땐 그래도 간접적이라서 다 느낄 수 없었던 감격이.. 분명 그걸 하나하나 준비한 이의 손길이겠지요. | 20.07.12 12:46 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Hizmi
저도 첨에 중앙 다리에서 헷갈렸어요 길이 뚫리길래요 ㅋㅋ | 20.07.12 13:22 | |

꺼먹도리
여럿 울리는 중앙 다리의 존재감 ㅎㅎㅎㅎ 응원 스팟으로 쓰기도 하시는 것 같더라고요! | 20.07.12 13:33 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
엌 저만 거꾸로 간 줄 알았는데 ㅋㅋ 다행(?)입니다 아 그리고 가끔씩 멈추는 건 통신 문제 아니면 섬에 템이 너무 많아 생길 수도 있다 들었어요 저도 로봇처럼 뚝뚝 끊겨서 통신 끊기는 줄 알고 하나님 부처님 다 불러 가면서 했습니다 ㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 끝나니까 엄청난 과업을 이룬 것 같고 막 가슴이 웅장해졌습니다..

러브델릭
여기 고작 한 칸 거꾸로 갈 뻔했던 사람이 거꾸로 가다말고 아이템 이름에 히익했던 분과 아예 뒤집어 뛰어와 중앙 다리에서 다했어요를 외치신 대방향치님들 앞에서 주름을 잡으려고 했었군요 흐하하 그러게요 도중에 통신 끊어지면 세상 아찔했겠어요.. 저희는 책을 다 읽은 것만으로도 이런 웅장기분인데 그 책을 직접 쓰신 분은 어떠시겠어요 새삼 굉장하네요. 어쨌든 같은 날 같은 경험을 한 덕에 뵌 적도 없는 두 분이 괜시리 친근하게 느껴져요. 종종 뵈어요! 모두 수고하셨습니다 고맙습니다. | 20.07.12 12:48 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
하 나 이사람 정말.. 글도 참 찰지게 잘쓴다지 ㅋㅋㅋㅋ 앤티크 세트 만지작 하러 왔다가 좋아하고 가셨던 모습이 참 좋았고 고마웠는데 풀카탈이라나 얼마나 좋으셨을까 ㅎㅎㅎ 축하드려요 휴이님!!!!! ^_______^

redrouge
와악 돌이님 ㅎㅎㅎ 저 풀카탈 막 자랑 입 근질근질 얼쑤절쑤 둥기둥기 홀레홀레 아이맥스 TV!!! 암튼 좋아요 신나요! 그래도 꼭 말씀드리고 싶은건 돌이님의 앤티크 세트 만지작 덕분에 위디님 섬에서 앤티크 세트를 만났을 때 몇 칸 건너뛸 수 있었어요!! 이게 정말이지 생각보다 얼마나 큰 건지 몰라요. 아 그 때 그 기분을 어떻게 설명하지 어쨌든 고맙습니다! ..근데 그럼 난 몇 칸 건너뛰고도 최장 시간 기록한거야..? | 20.07.12 12:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이른아침부터 기상하자마자 만지작 나눔 받으시느라 너무 고생많으셨어요 ㅠ 저한테는 휴무날 저녁시간대라 편했지만 Hizmi님께는 아침이라 너무 불편하셨을텐데 오실때 선물도 많이 가져오시고 ㅠ 너무 감사했습니다 작성하신 후기글 하나하나 읽어본후 출근준비하고 있네요 후기글 작성도 오래걸리셨을거같은데 너무 너무 감사드립니다 :) 항상 좋은일만 가득하시고 다음에 뵐수있으면 또 뵈요 !!

위즈버디
아니에요 불편하긴요 전혀요! 재밌는 모험이었어요. 당연히 위디님 쪽 시간대 맞춰야 저도 마음이 편하죠. 받는 입장에서 편하기까지 하려면 너무 염치없는 기분이고 그런데 여기도 썼지만 걱정했던 것 만큼 힘들거나 불편하거나 졸립거나 그런게 전혀 없었어요. 중간중간에 산책하던 케첩이나 코코아나 미애가 기웃기웃 눈 마주쳐준게 또 좋은 응원이 되었고요. 많은 분들의 시간 노력 아껴주셔서 다시 한 번 감사드려요. 일요일 출근이라니 제가 대신 눈물 한 번 닦고.. 좋은 하루 좋은 주말 되세요 화이팅! | 20.07.12 12:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와... 대단하십니다 ㄷㄷ;;; 전 풀카탈은 너무 힘들어서 손 놨는데..

게살맛크랩버거
흐흐흐흐 다들 큰 나눔 받으시고 나도 뭐라도 나눠줄래 열혈눈초롱 모드가 되어있어서 여기저기서 작은 나눔들이 이어지지 않을까요? 한 번에 달리긴 좀 어렵게 느껴져도 부분 만지작으로 몇 군데 마실 다니시다보면 어느새 풀카탈 뙇!일지도요! | 20.07.12 12:53 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

앗 다녀오셧군요!! ㅎㅎ 그때 저희섬에서 몇개 만지작 하시고 제가 끌고다니면서 섬 보여드렸던 기억이..ㅋㅋㅋ 그 뒤로 게시판에 보이면 속으로 반갑고 그랫는뎅 위즈버디님 나눔까지 다녀오시다니 축하드려요!! 상황이 어려워서 더 기분 좋으셨을듯 ㅠㅠ!

구르르르음
앗 왠지모르게 항상 르를 하나 더 쓰게 되는 구르르르르름님 네 저도 다녀왔습니다! 그러고보니 그 때 나눔해주신 냠냠램프 무지개색 리콜 놓쳤었는데 말이에요. 다시 풀카탈로 등록됐으니 이제 천하장사 소세지예요 에헴! 사실 다른 섬 구석구석 구경한 건 처음이라 얼마나 좋았는지 몰라요 눈만 대뜸 높아진 것도 같고..! 공사 마치시면 또 불러주신다는 약속 잊으시면 안돼요! | 20.07.12 12:55 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

너무 공감되는 내용이네요 필요한거 조금 얻고자 이용한 곳에서 뜻밖에 큰 나눔을 얻은 행운... 다른 분들의 나눔도 당연히 다 감사하지만 뭣모르던 때 위즈님 만지막 당첨되고 세상을 다 가졌을때의 기분이 새삼 생각나네요^^ 만지작 완료하신거 축하드려요 ㅎㅎ

해피냔
고맙습니다!! 아마 이전이나 지금이나 나눔 받으신 분들 모두 비슷한 걸 느꼈을 것 같아요. 그나저나 만지막... 왜 자꾸 오타 내세요 정들게 죄송해요 제가 오타를 좀 좋아해서 2 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.07.12 13:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Hizmi (휴이)
앗...또 걸렸땁 ㅎㅎ | 20.07.12 13:50 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

재미있는 후기 잘 봤습니다. ^^

[버섯돌이]
재미있게 봐주셔서 고맙습니다! | 20.07.12 14:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

보살같은 심성의 우주히어로 요술공주일 거에요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49964 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 36463 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 49454 2020.03.18
통신 노란색 고무오리 아이템 삽니다 (1) 뚱떼지 83 2024.06.14
통신 친구 모아요 루리웹-3557496222 50 2024.06.13
통신 여러가지 구매해요 (2) 루리웹-1051650516 154 2024.06.04
통신 레시피&아이템 과일 채소 무료개방합니다 곱게자란자식 229 2024.06.02
통신 모동숲 1주년 기념케이크 구매합니다[완료]+과일나눔[진행중] (2) 묘요일의 모동숲 254 2024.05.30
16991 스샷 -엘리샤- 2 3218 2020.07.17
16988 스샷 구르르르음 5 7603 2020.07.16
16981 스샷 잇힝읏흥 4 9591 2020.07.16
16958 스샷 다쿠아즈마카롱 6 3711 2020.07.15
16955 소감 위즈버디 44 6123 2020.07.14
16930 스샷 잇힝읏흥 4 9369 2020.07.13
16923 소감 윤블리♡ 5 1933 2020.07.13
16921 스샷 구르르르음 5 4747 2020.07.12
16916 CODE 은곰군 2 9642 2020.07.12
16908 정보 Home Land 6 3312 2020.07.12
16901 소감 Hizmi 11 3457 2020.07.12
16891 소감 지뢰찾기 5 2023 2020.07.11
16889 정보 Home Land 2 1826 2020.07.11
16877 스샷 다쿠아즈마카롱 12 4048 2020.07.11
16861 스샷 다쿠아즈마카롱 2 10328 2020.07.10
16819 스샷 라랄루룰 6 4195 2020.07.08
16780 스샷 데브리 5 9038 2020.07.07
16778 스샷 담이 7 5683 2020.07.07
16769 스샷 ZIRWE+ 2 2417 2020.07.07
16768 공략/팁 제제로 2 4623 2020.07.06
16762 공략/팁 제제로 9 13394 2020.07.06
16745 CODE 은곰군 2 9736 2020.07.05
16744 CODE 은곰군 4 6620 2020.07.05
16741 스샷 다쿠아즈마카롱 15 13975 2020.07.05
16739 정보 shavrin 2 1099 2020.07.05
16738 정보 도르륵 7 8205 2020.07.05
16730 스샷 다쿠아즈마카롱 2 1947 2020.07.05
16713 소감 골방사자 12 2911 2020.07.04
16684 스샷 ανθη-επτά 2 3452 2020.07.04
16682 공략/팁 가티토 13 17898 2020.07.04
글쓰기 1724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X