본문

[질문] 타운에서 몇분을 비맞아야 하나요? [11]

(1131034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 670 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

근데 타운에서 비 맞으면 마을에 꽃 안시드는게 정식입증된건가요? 실험해본적은 없고 글에서만 몇번 봤었는데 웬지 낭설같이 느껴지던데요...;;

이게 정확한 팁을 저도 아직 100% 이해하질 못해서 실험을 못해봤는데 그냥 자기마을 타운에 비와서 서있는건 아니였던거 같아요~ 와파를 한적이 있는 마을중에서 타운에 비가올때 내가 우리마을 타운에 다녀오면 그게 비를 맞은걸로 인정이 된다는.... 저는 이렇게 알아들었는데 이게 지대로 잘 알아들은건지는 저도 확신을 못하네요 (일단은 와파를 먼저 터놔서 타운이 서로 연결이 되어졌다는 머 그런의미?로 들었는데 제가 설명을 잘 들은건지 ;;;;;) 또 이게 실시간으로 플레이할경우에만 가능한건지 어쩐건지도 확실치 않고 ;; 암튼...제일 좋은 방법은 직접 물을 100% 주는것과 꽃주문이 있는 다른분마을에서 주문을 수행하는일이 제일 안전합니다... 쉬운꽃주문 구하기가 어려워서 그게 힘들지만....

제가 직접 테스트 해봤는데요 타운에 비나 눈이 오면 마을에 비나 눈이 온 것과 같은 효과가 있는 것 확실히 맞구요~~~ 그냥 비나 눈이 온 것 확인만 하고 저장해도 효과는 있습니다. 단, 타운에 비나 눈이 왔을 때, 다시 마을로 돌아와서 저장을 해야 마을에서 그 효과를 보는 겁니다. 위키의 내용은 이래요~~ On a day when a player sees rain or snow only in their City, they must return to their town before they SAVE for their flowers and red turnips to be considered watered! Also rain or snow in the City does not water red turnips. They must be watered by hand every day!

아아~ 타운에서 비가 온것을 확인하고 거기서 저장을 해버리면 안되고 마을로 다시 돌아와야 되는군요? 이것도 좋은 방법이네요 ^^ 감사합니다~~

어????? 난 마을오기 구찮아서 타운에서 저장해두 효과 보던데요???

아 그럼 와파랑은 상관없이 자기마을 타운에서 비맞고 저장해도 된다는거군요 ;;; 한번 해봤을때 잘 안되었던거 같은데...다시한번 시도해봐야겠네요~

실은 저도 ㅎㅎ 제가 테스트한 바로는 타운에서 마을로 돌아오지 않아도 효과 있었어요 ㅎ 근데 위키에 저렇게 써 있는데다가 효과가 없으셨다고 하니 ㅎㅎ 확실한 방법이라 생각해서 ㅎㅎ

저도 타운에서 눈맞고 마을에 물 안준적 있어요 괜찮았는데, 교배가 되는것 같지는 않았는데 확실하지는 않네요 다만 꽃이 시들지 않는것은 확실해요^^

저도 물 주기 싫어서 타운에 비오는날 있으면 비만 맞고 걍 저장 하고 나와도 꽃 안시들더라구요 덤으로 토용도 나오던데요 그리고 다른마을에 비와서 혹시나 하고 다음날로 탐슬 해봤는데 와파마을에서 비와서 탐슬하면 그건 확실히 효과 없더라구요 다음날 꽃 시들어서 고생좀 했어요 ㅠㅠ

우앙~ 좋은 팁이네요 ㅎㅎ 그동안 타운에 잘 안나갔었는데 매일매일 확인해야겠어요~

타운에 도착했을때 비가내리고 있으면 5초만 비를 맞고 바로저장하고 꺼도 우리마을에 비가 내린것과 동일한효과입니다. 전 저 방법을 매일 이용하고 있어요!! 엄청 좋은 팁이죠!!! 덧)다른마을에서 비맞은거라던지 다른마을타운에 비가내리는건 아무런상관없어요. 신경쓰지 마세용~~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15741 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18674 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40500 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2053 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2106 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1784 2020.08.10
4502683 스샷 핑크냥이 1100 2011.05.31
4500780 스샷 protoss722 4122 2011.05.29
4498547 정보 핑크주야 2 2895 2011.05.27
4496763 질문 alghk 723 2011.05.25
4495932 질문 핑크냥이 1 1156 2011.05.24
4494927 질문 aris80 912 2011.05.23
4492764 질문 요동마을 희경 781 2011.05.21
4491981 잡담 有]에르나이[婦 881 2011.05.20
4490815 스샷 영군이 1 1092 2011.05.19
4490127 스샷 akanbe 2501 2011.05.18
4490088 잡담 콩이오빠 456 2011.05.18
4490022 잡담 有]에르나이[婦 510 2011.05.18
4485641 스샷 진아맘마2 821 2011.05.14
4485413 잡담 핑크냥이 415 2011.05.14
4485220 잡담 Nekens 772 2011.05.14
4483395 질문 우리집막둥이 727 2011.05.12
4481689 스샷 영군이 4567 2011.05.10
4480762 질문 핑크냥이 808 2011.05.09
4480441 스샷 akanbe 956 2011.05.09
4480336 질문 하늘마망 587 2011.05.09
4480329 질문 alghk 1209 2011.05.09
4480041 잡담 우리집막둥이 825 2011.05.09
4479101 질문 핑크냥이 641 2011.05.08
4477439 질문 alghk 553 2011.05.06
4477264 질문 하늘마망 670 2011.05.06
4476364 잡담 akanbe 537 2011.05.05
4475494 질문 포스코건설 844 2011.05.04
4474537 스샷 꾸웅 1135 2011.05.03
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X