본문

[스샷] 풍차가 생겼어요~(외 기타등등) [11]

(657416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5585 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

wii는 등대나 풍차도 세울수있군요

네~ 문제는 돈...이죠=ㅂ=;;; 풍차까지 세우려면 무려 160만벨이 소요됩니다=ㅅ=;; 마을발전기금을 차례대로 기부해야 풍차or등대를 세울 수 있어요=ㅂ=a (1. 다리 - 20만벨 2. 분수 - 40만벨 3. 풍차or등대 - 100만벨)

ㅎㅎㅎ ds때는 동물의숲을 잘못했는데;;; 이놈의 등대땜에.. 결국 무팔이를 시작했다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 아칸배?라고 불러야되나요?ㅎㅎ 우선 풍차세우신거 완전 추카드려요^^ 나중에 가브리엘라님마을에 가서~레어 곤충잡으러 가겠습니다~ㅋ

ㄴ감사드려요~^-^ 근디 저것도 확실한건지 몰겠어요=ㅅ=a 풍수방을 만들거나 와이파이로 놀러간 마을에서 잡는것이 레어곤충이나 레어물고기를 잡는데 더 효과적이라는 얘기도 있는것같고... 나중에 기회되면 놀러오세요~^-^

하하^^잠수 타는 영군이랑 몰카 찍으셨군요?? 이거이거~~기분좋은데요??ㅋㅋ akanbe님 마을은 언제봐도 참 따뜻한 느낌이에요~~ 주인이 따뜻한 마음?? akanbe님 마을 꽃비내리는거 맞은뒤로 봄에대한 사무치는 그리움이 더 생겼답니다~~ 이제 저도 며칠만 있음 봄!!!!! 아자아자!!!!!

아~ 그런건가요!!! 등대는 레어물고기가 잘 잡히고 풍차는 레어곤충이 잘 잡히는군요~ 울 마을은 등대인데 풍차가 더 이쁜것 같아요 ㅎㅎ 금낚시대 받고 나서 기부 좀 더 해서 풍차로 바꿔볼까봐요~ +_+

akanbe님 마을 동글한 잔디가 넘 부러워요... 지난번에 풍차 못올라갔는데... 저희마을 등대놓을려고 해요.. 등대 올라갈수 있는 위치로 정할테니... 오셔서 같이 올라가봐요... 물론 올리기 고수분을 모셔서 강습을...ㅎㅎㅎ 근데 등대로 할지 풍차로 할지... 가족 캐릭들이 협조를 안해줘서.. 아직까지 투표가 1표뿐이네요... 어제도 투표좀 하라고 했는데도 무반응..

풍차도 이미지 이쁘네요 나중에 저도 바꿔봐야겠어요 ㅎㅎ(전 등대^^) 등대 올라가기 같은것도 배워야하는데 배워야 할게 아직 멀고도 멀군요 ㅎㅎ

영군이님- 예쁘게 봐주셔서 감사해요^-^ 영군님 마을이 더 예쁘던데요~ 한점~한점 눈이 아픈걸 감수하고 찍은 패턴과 배열을 맞춰 심은 나무들... 정성이 가득 느껴지는 예쁜 마을을 봐서 기분이 좋아지던걸요~♥ 이제 곧 파릇파릇 싱그러운 초록향기를 즐기실 수 있겠네요^-^ 비타민님- 확실한건 아니니 너무 신뢰하지는 마시길=ㅂ=;;;; 하늘마망님- 단풍잎우산 잘 받았어요~ 감사합니다^-^ 역시 하늘마망님은 등대로 하실것같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 위치는 정할 수 있는 것이 아니라 랜덤이라던데요;; 위치를 정할 수 있다면 얼마나 좋을까요ㅠㅂㅠ 풍차로 할지 등대로 할지는 동숲상에서도 다수결로 결정할 수 있는것같은데 등대로 하고 싶으시다면 다른식구들 몰래 식구들 캐릭으로 한번씩 들어가서 모두 등대를 선택하시면 되지 않을까요??=ㅂ=;; (뒷수습이 문제겠구나;;;;쿨력;;;;;) 진아맘마- 풍차를 세워놓고 보니 대체적으로 맘에 들기는 한데 지붕이 좀;; 둘 다 장단점이 있는것같아요=ㅂ=a 풍차와 등대 둘 다 세울 수 있다면 좋을텐데요ㅠㅂㅠ 등대 올라가기도 어케보면 에러(?)의 일종이랄까요? ㅋㅋㅋㅋ 등대도 올라갈 수 있는 지형이 있는데 등대 오르기의 전문가분께 문의하심이 좋을듯해요^-^ 풍차도 오를 수 있다는데 아쉽게도 지금 저희마을 지형으론 못오르네요...;;

ㄴ 등대의 위치는... 마을의해변가의가운데에서 야아악간오른쪽에서 세워지던데요~ㅎ 다른분들마을도 가보고 저희마을도 봤는데..ㅋ

등대위치를 못정하나요? 에궁.. 어쩐지 다리와 달리 위치를 안물어 보더라고요.. 등대자리가 두군데인데.. 어디에 생기는지 지켜봐야 겠군요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15731 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18660 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40492 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2053 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2106 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1784 2020.08.10
[스샷] 낚시대회 우승!! (외 기타등등) (12)
[질문] 방문자가 리셋되지 않았어요.. (2)
[질문] 꽃물주기요~~ (5)
[스샷] 럭셔리마을의 즐거운 생활 ♬ (11)
[잡담] 등대 생겼네요.. 분수요정.. (4)
[스샷] 내사랑 순이? (2)
[스샷] 전재산 털어 왕관샀어요 (7)
[스샷] 첫 황금장미 획득 (6)
[스샷] 금물뿌리개 받았어요 ^^ (5)
[스샷] 자수정 별빛★마을 방문 스샷 (4)
[스샷] 통신중 펠리칸 동시출현 (3)
[스샷] 얼떨결에..최고환경이 되부렸어요~~ (21)
[스샷] 마을소식 후편입니다~~^^ (22)
[스샷] 마을소식 전편입니다~~ (8)
[스샷] 새 이웃 올리비아 (3)
[잡담] 어제 건우맘마님과 동물의숲 함께한 시간. (2)
[스샷] 마을공사도중....흐믓 (11)
[잡담] 관리자에 의해 이동되었습니다.
[질문] 쪽지보내기와 기타질문 (5)
[질문] 질문있어요(금물 추가받기와 은방울꽃) (14)
[질문] 박물관에 기증을 다했는데요 (13)
[스샷] 풍차가 생겼어요~(외 기타등등) (11)
[스샷] 아트고양이 첫방문스샷 ㅎㅎ (5)
[잡담] 마을공사? (8)
[스샷] 떠난 핀틱과 잔디의 고충. (10)
[잡담] 드디어 최고환경이네요 (11)
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
X