본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 쪽팔리지만 질문;; 랜과 온라인 차이점;; [6]

(38574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 314 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

쪽팔려하실필요야...저도 모른다는.....다만 카이라는 프로그램으로 어떻게하면 되는것 같군요...그러면 넷 대전이 가능한듯....한번에6명까지는 가능한듯 하더군요...다만 제약이 많은듯 하더군요.....저두 이정도 밖에 모른다는...

그냥 쉽게 생각하자면...스타크래프트로 비교해서 랜으로 즐기는 멀티는 인터넷을 이용한 IPX... 온라인은 배틀넷이라고 생각하면 됩니다...........쉽게 쉽게...-_-

정확히 말씀 드리면 온라인은 지원안합니다. 랜플레이만 가능한데... 그 랜플레이의 방식을 조금 바꿔서 온라인처럼 하는거죠. 랜플레이란 근거리 사용자와의 원활한 대전을 위해 만든겁니다. (예전 아이링크와 같은 원리 정도로 생각하면 되실 듯.) 그런데 인터넷에 연결된 카이라는 프로그램을 이용해서 먼곳에 있는 플스유져와 내가 서로 같은 망에 연결된것 처럼 가상으로 만들어 주는거죠. 그리고 여건이 된다면 패드두개(혹은 멀티텝 이용 4명이상)로 하시는것 보다 쾌적한 환경에서 플레이 하실 수 있습니다. 우선 한 기기에서 2인밖에 플레이 하실 수 없구요.. 2인만 하신다 해도 화면이 반으로 갈려서 나오니까요.

대충 감은 오는데 확 오진않네요..하하;;죄송;; 감사합니다..ㅠ.ㅠ

음.. 그러니까... 원래는 [플스]-----[서버(or허브)]-----[플스] 이거나 [플스]-------------[플스] 이렇게 연결이 되어 있어야 합니다. 서버나 허브를 거치게 될 경우에는 랜선을 다이렉트 케이블을 이용하고.. 플스 대 플스로 바로 연결할 때는 크로스케이블을 이용하죠. (다이렉트와 크로스는 모양은 같으나 속의 배선이 조금 틀립니다.) 그런데 근거리에 있는 사람밖에 할 수 없으니까요.. (랜선을 몇백키로 깔지 않는이상...) 그래서 카이라는 프로그램이 서버(허브) 역활을 해주는 겁니다. 바로 옆에서 하는 것처럼 꾸며주는 것이죠.^^

네..감사합니다.. 얼른사서 플레이하구싶은데;; 지금은 없습니다..ㅡ.ㅡ;; ㅠ.ㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 질문이에요 세이브 파일 연동 (1)
[질문] 50개 코스 질문요?? (1)
[질문] 또 질문있습니다.^^
[질문] 안녕하세요~^^ 질문이 있습니다. (3)
[질문] 2년째11월24일이면... (2)
[질문] BMW 7시리즈 안나오나요? (1)
[질문] 서울에서 랜대전 가능한 플투겜방은? (4)
[질문] 레이싱게임 생초보의 질문.. (2)
[질문] 근데 드포프를.. (4)
[질문] 해외에서 인터넷주문해도 보내주나요? (3)
[질문] =_= 레이싱 휠에 대해서 질문!(추가) (5)
[질문] 확실한분 대답해주세요 (1)
[질문] 초보도 그란4 할수 있나여??? (11)
[질문] 단자문제로 질문드립니다. (4)
[질문] 그란4 전용 거치대를 마련하고싶은데... (3)
[질문] 그란 일판 플스에서 안 돌아가나요? (2)
[질문] 빨갱이 휠의 어댑터 (5)
[질문] A-SPEC 포인트 난이도가?? (1)
[질문] 개조플스에 그란4 시디가 안읽히는데 ㅠㅠ (7)
글쓰기 365개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X