본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 개조플스에 그란4 시디가 안읽히는데 ㅠㅠ [7]

(67652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 440 | 댓글수 7
출처 : http

|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

플스는 30000번대입니다.

렌즈 위치 조정해줘야 됩니다. -_-;; 그리고 개조라는 문구는 자삭을..

음.. 저는 북미판 GTA를 하기위해 2년전쯤에 개조를 했었죠.. 뭐.. 2년전에 이미 개조를 한것에 대한 후회와 책임은 다하기로 맘먹었기때문에 "개조때문에" 그란4가 안 읽히는 문제에 대해서 플스를 새로 구입하는 것으로 해결을 봤습니다.. 렌즈높이를 조절하는 것으로 해결을 본 사람도 있지만.. 저에게는 그런 인내와 끈기는 없더군요..

뭐.. 무슨 이유든지간에 개조를 했다면 비개조 유저에게 욕을 먹는것은 알아서 감당해야할 문제라 생각 됩니다.. 욕을 존나게 얻어먹으면서 답을 찾으시거나 아니면 알아서 조용히 자료를 모아서 고치시거나.. 아니면 저처럼 조용히 플스를 새로 사시거나... 셋중 하나를 선택하시면 될듯 하네요..

남들이 머라고 말을 해도... 너무 상심하시거나 기분나빠하지마세요... 사람마다 생각하는 인식이 틀리니까... 제 친구중에도 개조 플스 쓰는 친구가 한명 있는데... 그 넘은 한글정발 된거는 꼭 정품으로 사죠... 한글화의 활성화를 위해서... 사람마다 차이점이 있으니.. 위닝패치 하나때문이라면 머 그리 욕먹을껀 아니지만... 아무래도 개조를 하게 되면 복사를 많이 하게 되니... 인식이 그리 좋을 수는 없죠...

참... 내 친구도 그란4가 인식이 잘 안되는 넘이 있는데... 그 넘이 오늘 인터넷에서 고치는 법 알아냈다고 하면서 직접 해본다고 하네요... 잘 되면 그란4 인식이 잘 안되는 또 다른 친구것도 해준다고 하니까... 잘 되면 수리법 올려드릴께요...

개조를 해서 욕을 먹는다면, 프로그램들과 각종 미디어데이터들이 쉽게 복사되는 컴퓨터라는 장비를 사용하는 것 자체가 욕을 먹어야할 일이죠. 혹시 MP3플레이어 쓰시는 분들 계십니까? ..욕먹을거 아시면서 쓰시는거죠?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 질문이에요 세이브 파일 연동 (1)
[질문] 50개 코스 질문요?? (1)
[질문] 또 질문있습니다.^^
[질문] 안녕하세요~^^ 질문이 있습니다. (3)
[질문] 2년째11월24일이면... (2)
[질문] BMW 7시리즈 안나오나요? (1)
[질문] 서울에서 랜대전 가능한 플투겜방은? (4)
[질문] 레이싱게임 생초보의 질문.. (2)
[질문] 근데 드포프를.. (4)
[질문] 해외에서 인터넷주문해도 보내주나요? (3)
[질문] =_= 레이싱 휠에 대해서 질문!(추가) (5)
[질문] 확실한분 대답해주세요 (1)
[질문] 초보도 그란4 할수 있나여??? (11)
[질문] 단자문제로 질문드립니다. (4)
[질문] 그란4 전용 거치대를 마련하고싶은데... (3)
[질문] 그란 일판 플스에서 안 돌아가나요? (2)
[질문] 빨갱이 휠의 어댑터 (5)
[질문] A-SPEC 포인트 난이도가?? (1)
[질문] 개조플스에 그란4 시디가 안읽히는데 ㅠㅠ (7)
글쓰기 365개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X