본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 랭부심좀 그만 가집시다 [28]

(4859679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3226 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
지나친 랭부심은 저도 눈살이 찌푸려 지긴 하는데 제 경우 pvp 자체를 좋아하지 않아 고렙이든 저렙이든 상관 없이 절대 먼저 공격하지 않고 사냥 하고 낚시하면서 게임 즐기는데 그러고 있으면 꼭 누군가 절 죽입니다 전에도 댓글로 글 쓴 적이 있는데 확인하면 전부 30렙 이하에요 제가 죽을 때마다 플레이어 확인하고 스샷을 찍었는데 10장 찍었더니 30렙 이상한테 죽은 게 단 한 번도 없더군요 모든 저렙분들이 다 그렇다는 건 아닙니다 이게 팩트도 아니고 통계라고 말할 수도 없는 수치지만.. 저렙들이 여기저기 많이 쑤시고 다닙니다 먼저 시비 거는 겅우가 대부분이고요.. 제가 느끼기에 그런 건 어쩔 수가 없네요 하다보면 욕이 안 나올수가 없고 게시판에 푸념글 같은 건 올라올 수 있다고 봐요 다만 저렙들 학살하고 뿌듯해 하는 글 보면 별로 탐탁치 않긴 하지만 한 편으로는 통쾌하기도 하네요.. 그런 글에 기분 나쁠 수도 있지만 저 같은 사람도 있을 수 있다는 얘기였습니다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지나가다 보면 높은 확률로 난사하고 튀는건 맞음

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
랭부심이라기보단 진짜 저랩이 선빵을 잘쳐요 그게 다 이유가 있는게 처음 케릭 딱 만들고 뭣도 모른 상태에서 카드하나 꼽고나면 뭔가 쎄진거 같고 테스트를 해보고 싶어지는데 그렇다고 혼자 하면 왠지 무섭고 또 같이 하는 친구가 있음 든든하니까 결국 저랩갱이 돼서 사람을 치는데 문제는 어느정도의 확률로 고랩을 선빵 갈기게 됀다 이거죠 게다가 오늘 시작해서 상대방이 고랩인지 저랩인지 그런거 볼줄도 몰라요 어떤애는 선빵치면 냅다 도망가서 은근 자기가 엄청 잘한다고 생각하는데 그러다 어떤 유저를 치면 이상하게 죽일듯 죽일듯 하다가 자기가 죽거든요 이상해요 죽일수 있을거 같은데 그래서 같은 갱동료랑 같이 달려들기도 하고 양사이드에서 협공도 하고 학익진형태로도 해보고 한 두시간 했는데 튕겨요;;;; 그리고 왜그럴까 곰곰히 생각해보니까 카드를 더 꼽을수가 있는걸 발견하죠 근데 같이 하는 친구가 업글도 됀대요 아 그럼 이제 카드 업글을 하러 돈을 모아야겠구나 하고 이젠 결전이나 낯선퀘만 주구장창 뛰는거죠 어떻게 아냐구요? 제가 그랬거든요 ㅎㅎㅎ 다 그러면서 크는거 아니겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
지금 시점에서 고랭은 그냥 남들보다 겜 엄청 많이한 사람일 뿐인데 그걸로 랭부심 느끼면서 저랭은 보이는대로 쏴죽인다, 이런 글 올리는 사람들은 선빵치고 튀는 저랭들보다 더 유치해보임

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그런데 지나가다 시비터는애들 보면 대부분 저렙이라

(IP보기클릭)116.36.***.***

많지않죠 ㅋㅋ특정 몇몇

(IP보기클릭)183.97.***.***

ㅋㅋㅋ맞는 말인데 이런 커뮤니티엔 어쩔 수 없어요 그런 자부심 느끼는 맛에 사는 사람들이 게임에선 고수가 되는 거라, 정의로운 총잡이 빙의 할 수 밖에 없겠죠 그런거 하려고 게임에서 까지 노가다 하면서 랭작이니 뭐니 해대는거고

BEST
지나가다 보면 높은 확률로 난사하고 튀는건 맞음

(IP보기클릭)124.50.***.***

겅호
네 고랭들은 지겹고 해서 덜 그런 성향이 있을 수 있는데 또 지겨워서 난사해대는 경향도 있습니다. | 19.01.01 02:12 | |

루리웹-6594951643
네 그럴수도 있겠네요. .. | 19.01.01 02:16 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
랭부심이라기보단 진짜 저랩이 선빵을 잘쳐요 그게 다 이유가 있는게 처음 케릭 딱 만들고 뭣도 모른 상태에서 카드하나 꼽고나면 뭔가 쎄진거 같고 테스트를 해보고 싶어지는데 그렇다고 혼자 하면 왠지 무섭고 또 같이 하는 친구가 있음 든든하니까 결국 저랩갱이 돼서 사람을 치는데 문제는 어느정도의 확률로 고랩을 선빵 갈기게 됀다 이거죠 게다가 오늘 시작해서 상대방이 고랩인지 저랩인지 그런거 볼줄도 몰라요 어떤애는 선빵치면 냅다 도망가서 은근 자기가 엄청 잘한다고 생각하는데 그러다 어떤 유저를 치면 이상하게 죽일듯 죽일듯 하다가 자기가 죽거든요 이상해요 죽일수 있을거 같은데 그래서 같은 갱동료랑 같이 달려들기도 하고 양사이드에서 협공도 하고 학익진형태로도 해보고 한 두시간 했는데 튕겨요;;;; 그리고 왜그럴까 곰곰히 생각해보니까 카드를 더 꼽을수가 있는걸 발견하죠 근데 같이 하는 친구가 업글도 됀대요 아 그럼 이제 카드 업글을 하러 돈을 모아야겠구나 하고 이젠 결전이나 낯선퀘만 주구장창 뛰는거죠 어떻게 아냐구요? 제가 그랬거든요 ㅎㅎㅎ 다 그러면서 크는거 아니겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

파라메라
그건 님의 경우고 굳이 안죽이구도 처음부터 게임시스템 확인하거나 커뮤니티에서 봐가며 크는 사람도 많습니다. 저는 그렇게 컷거든요 | 19.01.01 02:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8343098754
망상은 안햇습니다 | 19.01.01 02:08 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-6594951643
맘상을 오해 하신듯ㅎㅎ | 19.01.01 02:10 | |

루리웹-8343098754
잘못봤네요 죄송합니다! | 19.01.01 02:12 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

좀더 있으면 다들 90랭돼서 폭발탄 학살붐 올텐데 즐기시길

(IP보기클릭)175.197.***.***

오해 하신거 같은데요 ㅎㅎ 님도 지나가는 유저들 아무 이유 없이 헤드샷 날리고 밧줄 달리진 않자나요

(IP보기클릭)175.197.***.***

포도맛 한주리
오늘 5~8랭 때문에 2~3시간은 날린거 같네요 ㅠㅠ | 19.01.01 03:29 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
지금 시점에서 고랭은 그냥 남들보다 겜 엄청 많이한 사람일 뿐인데 그걸로 랭부심 느끼면서 저랭은 보이는대로 쏴죽인다, 이런 글 올리는 사람들은 선빵치고 튀는 저랭들보다 더 유치해보임

(IP보기클릭)49.165.***.***

불특정 대다수가 모여있는 커뮤니티에서 이거 싢다 저거 싫다 어쩔수 없죠 절이 싫으면 중이 떠나야지 pc방에서 다른 사람들 다 싫어 할정도로 떠들며 게임하던 초딩 3명 시끄러워서 중딩이 때려서 조용히 시켰는데 초딩 때린 중딩 잘못 됫다며 나무라며 행동한 고딩인 격이죠

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-8669375859
뭐라는거여 | 19.01.01 04:05 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

루리웹-8669375859
불특정 다수(저랩~고랩)가 모인 커뮤이기에 섣부른 언급은 삼가하라는 겁니다. | 19.01.01 04:16 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
지나친 랭부심은 저도 눈살이 찌푸려 지긴 하는데 제 경우 pvp 자체를 좋아하지 않아 고렙이든 저렙이든 상관 없이 절대 먼저 공격하지 않고 사냥 하고 낚시하면서 게임 즐기는데 그러고 있으면 꼭 누군가 절 죽입니다 전에도 댓글로 글 쓴 적이 있는데 확인하면 전부 30렙 이하에요 제가 죽을 때마다 플레이어 확인하고 스샷을 찍었는데 10장 찍었더니 30렙 이상한테 죽은 게 단 한 번도 없더군요 모든 저렙분들이 다 그렇다는 건 아닙니다 이게 팩트도 아니고 통계라고 말할 수도 없는 수치지만.. 저렙들이 여기저기 많이 쑤시고 다닙니다 먼저 시비 거는 겅우가 대부분이고요.. 제가 느끼기에 그런 건 어쩔 수가 없네요 하다보면 욕이 안 나올수가 없고 게시판에 푸념글 같은 건 올라올 수 있다고 봐요 다만 저렙들 학살하고 뿌듯해 하는 글 보면 별로 탐탁치 않긴 하지만 한 편으로는 통쾌하기도 하네요.. 그런 글에 기분 나쁠 수도 있지만 저 같은 사람도 있을 수 있다는 얘기였습니다..

(IP보기클릭)125.183.***.***

루리웹-9394263289
저도 이글에 공감합니다 그리고 그런 저랭들 대부분들은 유랑모드"만"하는 유저들 즉 언제든 필드에서 꼬장피울 준비가 된 사람들 입니다. 저도 먼저 선빵은 안치지만 | 19.01.01 08:30 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그런데 지나가다 시비터는애들 보면 대부분 저렙이라

(IP보기클릭)175.203.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=nfxSlJvNwGc 이런분들 때문에 계속 올라올수밖에 없죠 저는캠프로 도망치고싶었는데 너무 멀었어요 ㅠㅠ 얼마나 당했으면 저는 접속하면 지도켜고 주변에 오는사람 렙부터 확인합니다. 톱풀캐러갔다가 물약만썼네요

저같은 경우는 저랭때 선빵당하고 많이 죽었음 손도 고자였고 정보도 많이 없었음 루리웹도 알다싶이 내가 당했다고 올리면 돌아오는 대답은 원래 그러라고 만든게임임 징징이 이런 댓글이 달림 ㅋ 그래서 나도 오냐 ㅅㅂ 나도 실력 길러서 선빵충새끼덜 세션옴길때까지 조져주마 라고 오기가 생김 지금은 그런놈들 역으로 내가 털어버림

사람판별하는 마법의소라고둥
참고로 말하지만 저도 먼저 절대 선빵은 안치고 이유없는 고랭의 저랭 무자비한 학살을 반대하는 사람입니다 | 19.01.01 08:47 | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

저렙 고렙 얘기하는거부터가 웃김 그냥 ㅋㅋ 부심부릴게 따로있지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.33.***.***

이게 처음이라 그런듯 지금이야 베타 시작하고 어느정도 지난시점이라 그렇지 베타 처음 시작하고 저랭때들 다 재미로 해봤잖아요... 그들도 그런듯해요 신기하고 재밌으니...그런 그들도 어느 정도 랭되면 시들해질 듯해요 하지만 레린이는 계속 생성되니... 저두 저랭에 대한 이미지가 자꾸 안 좋아지니 싱글 스토리 끝나면 온라인 시작해볼까 하는데 솔직히 저랭은 무조건 선빵치자는 글 보면 조금은 두렵기도 하네요... 베타 처음 나왔을 때 난리도 아니었던거 생각하면....선배님들이 애교로 봐주시길... 아!!! 난 어떻하지? 무서워....저랭도, 고랭도... 험난한 서부생활 어케해야 될지 두렵네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

3~4인 갱단이 뒤치기 하는거 몇번 당했는데 랭 확인해보면 100% 30랭 미만이더군요 같이 10분만 놀아줘도 못 버티고 다 세션 이동함 결전만 뛰는 저와 같은 분들은 솔직히 필드전 재미도 없고 돈도 안돼고 총알값만 아깝다 생각하는 분들 많을겁니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

1. 상대방이 랭부심을 느끼는지 아닌지를 어떻게 판단하나요? 2. 고랭들은 왜 저랭들을 죽일까요? 3. 현재 렝크를 100이 넘게 올릴 수 있는데 어떤 기준으로 몇랭이 고랭이라 할 수 있나요? 5랭이면 상대방 30랭도 고랭으로 보일 수 있는데요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

레데리 온라인 하기는 하시는 건지 모르겠네요. 사냥감 팔려고 마을 그냥 지나가는데 사냥감 보고 선빵치고 말까지 죽이고 사체내려서 지가 팝니다. 근데 이런 행동들 대부분 보면 저랭들입니다. 오히려 고랭들 사냥에만 열중 많이들 합니다. 이딴걸 누가 통계를 냅니까? 플레이 하면서 공통된 분위기를 인지하는거지..자유롭게 쓴 그런 글 정도로 기분이 나쁘면 세상 어떻게 살아가십니까;;현실은 더 영앗한 곳인데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420742 2019.10.20
1998 잡담 100만명중153486등 24 3003 2018.10.26
44956 잡담 루리웹-2608530235 23 4488 2020.01.06
34927 소감 SolidSnake™ 23 8484 2019.09.24
32661 영상 슈비보이 23 4969 2019.06.06
26756 잡담 루리웹-6594951643 23 3226 2019.01.01
25609 잡담 신념의다비 23 3871 2018.12.19
25541 소감 J.Eyck 23 7577 2018.12.19
17789 정보 Agent O 23 18206 2018.11.18
16208 스샷 류성 23 14081 2018.11.13
13713 공략/팁 준쿠마[psn:joonkuma] 23 42659 2018.11.07
10967 공략/팁 iupi 23 113179 2018.11.03
10769 공략/팁 벼랑의레이서 23 106247 2018.11.03
4379 공략/팁 게미녀 23 108922 2018.10.28
36114 스샷 LEE_HOLMES_ 22 10412 2019.10.27
30916 정보 게임☆라이프 22 6127 2019.04.09
29043 공략/팁 정사소녀네티 22 83604 2019.02.13
28245 공략/팁 궁금한여자 22 82145 2019.01.23
20611 스샷 [GHG]AcasiA.Hz 22 14123 2018.11.29
18835 스샷 아야네 22 57006 2018.11.23
6913 소감 꿀과일 22 11333 2018.10.30
4473 공략/팁 루리웹-587467503 22 141522 2018.10.28
4058 공략/팁 seokang2002 22 65602 2018.10.28
4032 공략/팁 패니penny 22 29952 2018.10.28
1622 공략/팁 사과펜케이크 22 189146 2018.10.26
54726 팬아트 세상은넓고 찍을건많다 21 21112 2022.02.19
35007 공략/팁 레벨54 21 41584 2019.09.26
33923 정보 SolidSnake™ 21 19422 2019.08.24
26210 영상 비빔팝 21 5376 2018.12.25
글쓰기 46157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X