본문

[잡담] 뭔 신섭하다 온게 죄인 낙인도 아니고 [18]

(778625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1690 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
여기 게시판에서 신섭조롱한글이있던가 싶은데;;

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
루리웹이 신섭가지고 뭐라한적 없는것 같은데?

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
제가 한동안 공홈게시판은 거의 걸렀고 루리웹쪽만 왔습니다. 루리웹은 정말 조용한 편이에요. 그리고 제대로 논리정연하게 잘못된부분을 (신섭관련) 꼬집는 분들이 계시긴 했는데 솔직히 그 소수의 몇분보단 이때다 해서 분탕치는 유저가 더 많았습니다. 신섭 망하니까 구섭도 각오하고 있어라 부터 구섭유저들을 다 분탕으로 몰아넣거나 gm들 욕하는 등등... 항상 댓글달거나 글작성하는 분탕들이 많았는데 그 유저들이 정말 신섭유저인지는 알수 없지만 일단 신섭관련글에는 무조건 달려들어서 신섭보상 혹은 살려내라등을 요구했었죠. 그것때문에 징징거린다는 말도 더 많아진거 같습니다. 참고로 그 분탕들은 서버통합 공홈뜨고 싹 사라졌고 위에 언급한 논리정연하게 따지시던 분들은 본인들이 좀 불탔다고 사과하시더군요.

BEST
그런 사람들은 현실이든 온라인에서든 그냥 남 헐뜯고 반응즐기는... 그냥 정신적으로 문제가 있는 사람들입니다. 상식적으로 회사사정이 아무리 이러니저러니 했듯 운영에 미스가 있었던건 사실이고 해결해야하는게 정상적인 상황인데 그걸 물어뜯는다는게 당연히 비정상이죠. 그리고 그런 여론으로 인해 정상적으로 신섭관련 문의하는 유저까지 싸잡아서 욕먹는거 보면 진심 정신이상 혹은 특수한 목적의식을 가지고 분탕쳤다고 밖에는 생각할수 없습니다. 확실하게 말씀드려서 공홈기준 정말 몇몇 제대로된 의견을 내시던 유저들은 소수고 나머지는 다 분탕들이었어요. 그리고 그 소수의 인원보다 더 많은 유저들이 게임을 즐기는데 그 유저들은 더 분란일어날까봐 (저포함) 그냥 지켜보고 있었던거고 오픈베타부터 하던 한 유저분은 신섭에 해택을 줘야한다 혹은 살려야 한다 이렇게 건의하시고 그에 맞춰 호응하는 유저들도 많았습니다. 소수의 비정상을 보고 너무 실망하지 마세요. 다수의 정상인들이 있고 사실 게임을 벗어나서 사회만 봐도 비정상보단 정상이 더 많잖아요????

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
아까 한시간전에 유머베스트 글에 신섭 징징이들 때문에 섭통합 한다는 글이 올라왔습니다. 현재는 삭제된 모양이네요. 저도 그 글 보고 여기와서 루리웹 마저도 로스카 유저들 달갑게 생각 안하는구나 싶어서 이래저래 끄적여봤습니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
여기 게시판에서 신섭조롱한글이있던가 싶은데;;

(IP보기클릭)115.143.***.***

옆동네라던가 스토브쪽이 시끌시끌..

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
루리웹이 신섭가지고 뭐라한적 없는것 같은데?

BEST 쀼쁑
아까 한시간전에 유머베스트 글에 신섭 징징이들 때문에 섭통합 한다는 글이 올라왔습니다. 현재는 삭제된 모양이네요. 저도 그 글 보고 여기와서 루리웹 마저도 로스카 유저들 달갑게 생각 안하는구나 싶어서 이래저래 끄적여봤습니다. | 18.05.03 19:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BlackRibbon
그러셧군요.많이 속상하셨겠네요. 제가 잘 알아보지 못하고 멋대로 말해서 죄송합니다 | 18.05.03 19:18 | |

쀼쁑
아뇨, 죄송할 것까지야. 삭제 된 글이니 못 볼 수도 있는거죠. 애초에 환영 받는 분위기를 기대한 건 아닌데. 이젠 그냥 저냥 싱숭생숭하네요, 그냥 다 잊고 보이드 파밍이나 해야겠습니다. 어차피 나중 일 미리 걱정한다고 잘 풀릴 리도 없고, 로스카가 낙인이라서 배척 받으면 이 게임도 어차피 그 정도 밖에 안되는 게임이 될테니 말이죠. | 18.05.03 19:25 | |

BEST
제가 한동안 공홈게시판은 거의 걸렀고 루리웹쪽만 왔습니다. 루리웹은 정말 조용한 편이에요. 그리고 제대로 논리정연하게 잘못된부분을 (신섭관련) 꼬집는 분들이 계시긴 했는데 솔직히 그 소수의 몇분보단 이때다 해서 분탕치는 유저가 더 많았습니다. 신섭 망하니까 구섭도 각오하고 있어라 부터 구섭유저들을 다 분탕으로 몰아넣거나 gm들 욕하는 등등... 항상 댓글달거나 글작성하는 분탕들이 많았는데 그 유저들이 정말 신섭유저인지는 알수 없지만 일단 신섭관련글에는 무조건 달려들어서 신섭보상 혹은 살려내라등을 요구했었죠. 그것때문에 징징거린다는 말도 더 많아진거 같습니다. 참고로 그 분탕들은 서버통합 공홈뜨고 싹 사라졌고 위에 언급한 논리정연하게 따지시던 분들은 본인들이 좀 불탔다고 사과하시더군요.

kwonnice
저도 루리웹 조용한 편이라는 부분엔 동의합니다. 근데 아까 삭제된 유게 베스트 글 보니까 이쪽 게시판에선 활동만 안한다 뿐이지. 신섭 유저들 싸잡아서 지들이 서버 잘못 골라놓고 겜 못하겠다고 저러고 있으니 징징이 소리를 듣지라는 댓글과 그에 동조하는 사람들이 압도적으로 표현해도 좋을 정도로 많더라구요. 그거 실시간으로 보는데 로스카에 만렙 두개나 있는 거 때려치우고 그냥 겜 접을까 진지하게 고민도 했을 정도네요. 신섭 새끼들 지원 받아먹을거 다 받아 쳐먹고 아직도 모자르다고 꿀꿀거리는게 진짜 레알 개돼지 새끼들이네 라는 말을 들어서 그런지 와, 이 게임 계속 해야되나 싶었습니다. 지금도 솔직히 갈등 중이네요. 뭔 이런 경우가 다 있지 싶어서. | 18.05.03 19:36 | |

BEST
BlackRibbon
그런 사람들은 현실이든 온라인에서든 그냥 남 헐뜯고 반응즐기는... 그냥 정신적으로 문제가 있는 사람들입니다. 상식적으로 회사사정이 아무리 이러니저러니 했듯 운영에 미스가 있었던건 사실이고 해결해야하는게 정상적인 상황인데 그걸 물어뜯는다는게 당연히 비정상이죠. 그리고 그런 여론으로 인해 정상적으로 신섭관련 문의하는 유저까지 싸잡아서 욕먹는거 보면 진심 정신이상 혹은 특수한 목적의식을 가지고 분탕쳤다고 밖에는 생각할수 없습니다. 확실하게 말씀드려서 공홈기준 정말 몇몇 제대로된 의견을 내시던 유저들은 소수고 나머지는 다 분탕들이었어요. 그리고 그 소수의 인원보다 더 많은 유저들이 게임을 즐기는데 그 유저들은 더 분란일어날까봐 (저포함) 그냥 지켜보고 있었던거고 오픈베타부터 하던 한 유저분은 신섭에 해택을 줘야한다 혹은 살려야 한다 이렇게 건의하시고 그에 맞춰 호응하는 유저들도 많았습니다. 소수의 비정상을 보고 너무 실망하지 마세요. 다수의 정상인들이 있고 사실 게임을 벗어나서 사회만 봐도 비정상보단 정상이 더 많잖아요???? | 18.05.03 19:58 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

인겜 내에서는 로스카 흑우들 소매넣기좀 해주자는 말도 오고갔다더군요. 너무 걱정하지 마세요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

분탕들 신경쓰지마세요 관심이 부족한 불쌍한 아이들일뿐

(IP보기클릭)221.161.***.***

최근 공홈에서 신섭유저들이 계속 불타올라서 도를 넘어선 조롱,비난,패드립이 난무하더군요.. 신섭유저를 그런식으로 말하는 사람도 진짜 극혐하는데 최근 공홈 보면 어느편도 들기 싫어지더라구요... 소울워커 유저들의 밑바닥을 보고있는 기분마저 들었습니다. 결국 통합한다고 하니 앞으론 좋은 모습만 보이길 기대하고있습니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

화제가 되고 있는 게임은 무엇이든지 겪는 과정이더라구요. 소녀전선 할 때에 인간불신을 느낄 정도로 진짜 마음에 큰 상처를 입었거든요. 그래서 저는 오늘 확성기 끄고 겜 했어요. 시간이 지나면 가라앉을거라 예상됩니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

너무 일반화 하시는듯.

(IP보기클릭)119.200.***.***

유게랑 소워게시판은 전혀 달라서.. 애초에 유게는 다른 루리웹 게시판이랑 분위기 자체가 다름. 반말 기본에 어그로 천지라.

(IP보기클릭)121.64.***.***

http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/37428110

깔깔앵무
삭제 안된 것 같은데, 저도 저거 보고 많이 어이 없었어요. 뭔 한달만에 바라는 게 뭐냐는 투로 말하는데, 정작 중요한 뉴비 유입 지원은 없고, 웬 GM이벤트랑 풀타임으로해도 모자를 핫타임 이벤트 였는데 말이죠. 핫타임이벤트를 할 기술력이면 풀타임으로 늘릴 수 있는 기술력이 있단 거였고, 이벤트 왜 이모양이냐고 물으면 '형평성'때문에 안된다는 답변이 돌아왔으니... 이건 운영진의 잘못이 큰데 이걸 또 쉴드치고 로스카섭 죄인 취급하고 조롱하는건 좀 ㅡㅡ; 대부분 다같은 뉴비인데 서버 하나로 귀족 노예 갈라졌네요. | 18.05.04 14:31 | |

깔깔앵무
ㅎ 드립은 어디까지나 클로저스 노노처럼 폭발할 단 하나의 계기일 뿐이었습니다. 그동안 쌓인 문제점이 폭발할 단 하나의 계기일 뿐이었죠. 그동안의 건의는 '논의 된적이 단 한번도 없었구나' 제대로된 문제점을 보질 못하고 있다는 운영진에 대한 기대감의 상실 때문이었죠. 게다가 여기에 '꽃길 걷자' 이건 시작일 뿐이다라는 말로 유저 유입해놓고 나온건 또 속냐 유저들아 운영... http://gall.dcinside.com/board/view/?id=soulworker&no=941148&page=3&exception_mode=recommend 많은 건의에도 불구하고 돌아오는 대답은 '논의한 적 없습니다'라던가 '형평성' 드립을 하고 있으니 제대로된 운영이라고는 전혀 보여주질 못했으니까요. 게다가 공홈 공지를 보면 불타지 않았으면 그대로 서버 이전권 나오고 로스카 꼬접하고 그냥 황폐화 될 수순이었죠. 이것저것 건의 올린 입장에서는(기본적인 경치 드랍 풀타임으로 확장 및 서버 통합 매칭 정도) 싸잡아서 엣헴거리는 거 보면 참.... 자룡인이 괜히 나온 드립이 아니에요. | 18.05.04 14:42 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420404 공략/팁 바이올런트 썬 3페이즈까지 패턴 영상공략 및 레이드세팅법 소개 (1) 이리링이리링 5 15611 2022.04.03
9419913 공략/팁 브로큰 세이비어 일반 패턴공략 (4) 이리링이리링 6 24128 2021.07.29
9419356 공략/팁 소울워커 완전 공략집 (16) 이리링이리링 12 45380 2021.01.20
9417607 공략/팁 [펌]캐시템 주는 서브퀘 정리 (3) 데자이어소울 10 43582 2020.02.19
9409351 잡담 소프트짱 5 907 2018.07.23
9408988 잡담 라르간드 5 488 2018.07.18
9408906 잡담 이리스유마 5 432 2018.07.17
9408890 잡담 Interphone 5 442 2018.07.17
9408808 잡담 이리스유마 5 672 2018.07.15
9408766 잡담 우타하 팬티스타킹 5 791 2018.07.14
9408536 잡담 동네동네 5 816 2018.07.10
9408106 잡담 에이젼트하루 5 423 2018.07.04
9408026 잡담 에이젼트하루 5 693 2018.07.02
9407230 잡담 Dried망고 5 2540 2018.06.18
9406487 잡담 유키낭 5 2078 2018.06.08
9405716 잡담 미쿠루짱 5 2014 2018.06.01
9405597 잡담 LARP 5 2741 2018.05.31
9405125 잡담 QuantumFire 5 1284 2018.05.22
9405099 잡담 라테린 5 2280 2018.05.22
9405098 잡담 BROKEN_Evo 5 2130 2018.05.22
9405096 잡담 만사가아주귀찮아 5 2770 2018.05.22
9405088 잡담 OhARaN!! 5 1454 2018.05.22
9404401 잡담 타카타리 5 1800 2018.05.12
9404306 잡담 킬소드4 5 1229 2018.05.10
9404208 잡담 밤나무산 미래 5 2565 2018.05.09
9403896 잡담 후후후...카미유 비단 5 4384 2018.05.06
9403730 잡담 BP_Lord 5 1570 2018.05.03
9403722 잡담 BlackRibbon 5 1690 2018.05.03
9403211 잡담 에이젼트하루 5 1712 2018.04.27
9403175 잡담 푸른새싹 5 1430 2018.04.27
9403017 잡담 킬소드4 5 2108 2018.04.26
9402929 잡담 한글네자. 5 1412 2018.04.26
글쓰기 11937개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

소울워커

평점
8.7
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
라이언 게임즈

유통사
일정
[출시] 2016.04.06 일본 (온라인)
[OBT] 2016.03.30 일본 (온라인)
[출시] 2016.12.22 한국 CBT (온라인)
사이트

X