본문

[소감] 450찍고 전체평은 1보다는 재미가 없네요. [42]

(534175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5673 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
나온지 얼마 안된겜이랑 오픈후 약 3달 좀 되서 주기별 한번꼴로 DLC추가해 3년인지 2년인지 된 전작이랑 비교하는 당신....레빗?!

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
개발진이 전작에서 게임 플레이를 재미없게 판단하고 수정한 부분이 다 마음에 안 드신 거니 1 스타일이 더 취향이셨나 보네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
주관적 글 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)106.133.***.***

BEST
토끼공듀하니까 겜이재밋을리가잇나

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
온몸에 총알맞으면서 버티는 좀비겜 적한테 몆천발을 쏴도 죽지않는 딥1겜 저는 개인적으로 딥2가 더좋았습니다 딥1 유저로써

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
주관적 글 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)222.102.***.***

월드5 나오면 더더욱 할게 늘어납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

매어 난이도가 양심없는 건 맞지만 전력맨 기준으로 월드4 어려움도 돌격소총 60발 한탄창이면 보라몹 사망, 노랑몹 방어도 오링 수준인데... 아직 장비 세팅에 대한 이해도가 부족하신 건 아닌가요

밥비빔밥
그리고 말씀하신 총기 위주의 플레이는 1 시절이 더 진했다고 생각하는데요 2로 넘어와서 오히려 드론 하이브 유도지뢰 화학물질 등 전투양상에 스킬 사용이 큰 비중을 차지하는데... 정말 주관적이네요 | 19.03.20 23:41 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

밥비빔밥
그땐 펄스가 사기라 펄스만 쓰고 녹이고다녔죠. 1이 스킬이 더강했음 | 19.03.20 23:44 | |

하이푸릿
펄스는 총기딜 올리려고 주는 버프잖아요 | 19.03.20 23:45 | |

밥비빔밥
버프든 뭐든 그거도 스킬이잖아요. 지금글쓴이분은 2와서 스킬보다 총기비중이 높다고 애기하시는데 전 그말이 맞다고 주장하는 거구요. 지금 드론이랑 터렛이랑 화학물질써봐야 1때 펄스에 절대 못비벼요. | 19.03.20 23:47 | |

하이푸릿
공통으로 기동 입고 오버힐용 지원소 / 딜뻥용 펄스 2개만 쓰던 시절이 스킬 강세였던 시절이라 하시면 전 할말이 없네요 | 19.03.20 23:49 | |

밥비빔밥
차라리 점폭 죽창 대마법사 유행하던 몇달 사이를 말씀하셨으면 이해라도 하건만.. | 19.03.20 23:49 | |

밥비빔밥
뭐 저도 이것저것 많이했는데 오래되서 기억이 잘안나요. 걍 말하기싫으시면 안하시면될듯요 | 19.03.20 23:53 | |

하이푸릿
근데 확실한건 님이애기한것처럼 펄스보다 더쌘게 있었어도 그 펄스보다 지금 스킬파워가 더떨어지는건 사실이라는거죠. 쿨타임이나 지속시간이나 밤위나 여러모로볼때 | 19.03.20 23:54 | |

하이푸릿
아예 그러세요 | 19.03.20 23:55 | |

밥비빔밥
네 들어가세요 | 19.03.20 23:55 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

초반 기준으로만 봐도 1은 스토리 끝나면 렉뺑이,다크존 끝인데 2는 현상금,통제구역(계속 리셋) 등 할게 더 많은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
나온지 얼마 안된겜이랑 오픈후 약 3달 좀 되서 주기별 한번꼴로 DLC추가해 3년인지 2년인지 된 전작이랑 비교하는 당신....레빗?!

(IP보기클릭)211.250.***.***

파르르르
디비전1 출시 일주일이랑 디비전2 출시 일주일 비교 한겁니다. | 19.03.20 23:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Caren1212
본인이 768시간했다고 써놓고 디비전1 출시 일주일 비교했다고 하는건 뭔지 ㅋㅋㅋ768시간한거랑 62시간한거 비교로 보이는데요? | 19.03.21 00:57 | |

일단 저도 디비전1 200시간넘게한 사람으로써 글쓴이님 생각과 의견에 전적으로 동의합니다. 뭔가 답답하고 느릿느릿한 느낌이 굉장히 안좋은 경함을 선사하는듯

(IP보기클릭)106.133.***.***

BEST
토끼공듀하니까 겜이재밋을리가잇나

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
온몸에 총알맞으면서 버티는 좀비겜 적한테 몆천발을 쏴도 죽지않는 딥1겜 저는 개인적으로 딥2가 더좋았습니다 딥1 유저로써

BEST
개발진이 전작에서 게임 플레이를 재미없게 판단하고 수정한 부분이 다 마음에 안 드신 거니 1 스타일이 더 취향이셨나 보네요

아르토네
아 근데 스토리나 세력 얘기는 공감해요. 2는 아트팀이랑 게임디자인팀이 열일하고 스토리팀은 좀... 클리너 성님들 그립습니다 | 19.03.20 23:54 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

공감가는 얘기도 꽤 있네요. 스토리는 저도 그렇게 느꼈거든요. 미션이 긴 것도 좀 그렇고. 다르게 느끼는 건 전투가 1보다 재밌다는 거? 총기도 좀 더 다양하게 사용하고 있네요. 1에선 돌격소총하고 저격총만 썼거든요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

전투 부분에 대한 의견, 공감가네요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

성격 엄청 급하신분이시네요 나온지 10일도 안됐습니다. 월드5도 안열린마당에...나온지 몇년이 지나 패치로 완성형된 게임인 1탄이랑 비교하는거 자체가 잘못된거 아닐까요? 좀더 두고보고 이런글 써도 늦지않을꺼같은데요.....

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥 다들 그렇구나 하고 넘어갑시다. 1보다 갓겜인건 이미 다들 아실테고 소수의 의견일 뿐이니 ㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

그냥 총질이 어려워저서 1편에 닥돌이 그리워 그러시는듯 다시 1편 처럼 하면 똑같다고 다시 다른 글이 올라올거라 예상합니다. 스토리 적인 부분은 아직 전부 공개 된부분이 아니기에 이후 이야기로 마무리가 될듯하네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Veeshan
이분말 동감 합니다 전작이랑 전투 방식 비슷하면 또 똑같다고 1.5라고 할사람들 | 19.03.21 03:31 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

그냥 딥1에 적응됐는데 2는 시스템이 틀려져서 적응할려니 귀찮다는 글이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

월드5나오고 파밍루트좀 열리면 1보다 재미있을듯 5를 언제열어주는지 몰라서그렇지.....

(IP보기클릭)175.195.***.***

전투가 빨리빨리 보스몹도 그냥 순삭 하는 1때보다는 뚱땡이들 약점 공략해가면서. 조여오는 포위망 보고 라인 잡고 다시 라인 잡아 공략해가는 맛이 2가 훨씬 재밌네요. 즐길거리도 많아서 충분히 재밌고, 딱히 인던을 가지않고 우회하면서 즐길거리가 충분히 있죠. 그리고 다크존 지금 가셔도 충분한대 너무 성격이 급하신거 같네요. 그리고 지금 저는 좁혀오는 미국아저씨들로부터 열심히 1등 지켜내겠습니다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

루리웹-1980148114
이분은 -_-;... 현실 생활 가능 ? | 19.03.21 03:58 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

당장 월드5 및 세트템도 안풀렸는데 벌써부터 머리아프게 고민할 이유가 있는가 싶은글이네요 뭐 전투라던가 컨텐츠는 개인취향차이니까 배제하고

(IP보기클릭)175.223.***.***

다른태클은 다 이해되는데 나온지 몇년지나서 패치로 완성된1이랑 2랑 왜 비교하냐니.. 둘이 다른회사에서 만든 다른게임인가요? 같은제작사에서 나온 후속작인데요..

(IP보기클릭)211.194.***.***

내가 몇대맞으면 죽고 수십대 때려야 죽는건 다른 rpg게임 특징인데 그걸 꼬집을거면 옆동네 전쟁터로 가세요 판타지가 땡기시면 데가나 앤썸하면 되겠네요 전작은 760시간이나 했는데 초반 밸런스 안맞는거, 반년쯤 지나서 방어력 패치하고 몹 체력 방어력 패치하고 그랬던거는 까먹었나봐요 사실 지금도 공략모르고 세팅 안 되고 파티원 숙련 조합 안 맞고 기동셋도 저격수 팔꿈치 맞으면 바닥 기어다니는 현실인데요 유저와 몹이 죽고 안죽고는 컨셉이 아니라 밸런스문제고 파밍하라고 만들어놓은 알피지겜에 옵션맞추기 쉽게 만들면 뭐하러 해요 목표가 금방 사라지는데 분석을 하려면 좀 제대로 하는게 어떤가 하네요 그냥 템세팅 어렵고 람보 못해서 글쓰는거같은 느낌

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-8990332251
ㅇㅈ 1때 펄스쓰고 걍 람보짓하다가 난이도 어려워지고 힘들어지니 징징 | 19.03.21 01:55 | |

디비전1 초반 해본거맞나 개판이였는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BlackCoatsMafia
ㅋ 디비전 1 초반때 겁나 힘들게 접속하고 또 팅길까봐 겁내고 그래서 좀 재미좀 느낄려고 했는데 그지같은 런런런 이 ㅈㄹ들 해대서 진짜 박탈감에 정 떨어져서 초반에 접었던 기억뿐인데...아오... | 19.03.21 02:25 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

석양나가신다
그 런 버그 이용해서 하는 애들보면 그래 걍 자기들끼리 그렇게 하라지 하고 참고 할려고 생각하다 수많은 사람들이 안하면 ㅄ이지 이런말에 제대로 정 떨어졌음 ㅠㅠ | 19.03.21 02:26 | |

석양나가신다
보니까 그 런버그 없어서 이러는듯 ㅋㅋ 템파밍도 1보다 더 어렵고 귀찮아지고 ㅋㅋ | 19.03.21 02:27 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

나온지 오래되서 업데이트도 많은 1이랑 이제 나온지 1년도 안된 신작겜 2랑 지금 비교하는거 자체가 좀 웃긴데

(IP보기클릭)61.79.***.***

현실성 가미된것들이 취향에 안맞으신거같네요. 디비전1, 2둘다 해본 입장에서 저는 디비전2 전투메커니즘이 훨씬 긴장감 넘치고 전략도 필요하다고 느끼고 재미있거든요. 각자 재미있다고 생각하시는거 하면 될듯. ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? (2) 루리웹-9393636375 152 2024.04.27
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 2 342 2024.04.25
11672 소감 Caren1212 2 5673 2019.03.20
11622 소감 우장산 축구장 5029 2019.03.20
11350 소감 SignusX1 1 2832 2019.03.20
11017 소감 책읽는요괴 2089 2019.03.20
10675 소감 사람되용 1 2883 2019.03.19
10346 소감 루리웹-2470471046 4134 2019.03.19
9917 소감 白騎士 3135 2019.03.18
9905 소감 Caren1212 1944 2019.03.18
9576 소감 파이파이뽀뽀이 1 2964 2019.03.18
9532 소감 옆집모델빌런 1 3491 2019.03.18
9460 소감 우장산 축구장 2 3738 2019.03.18
9457 소감 우장산 축구장 2435 2019.03.18
9438 소감 A.R.F 1 6468 2019.03.18
9231 소감 해삼튀김 3139 2019.03.18
9134 소감 제이플라 2 3014 2019.03.18
9119 소감 늙은 놈 1 2229 2019.03.17
9016 소감 사람되용 9 6273 2019.03.17
8535 소감 白騎士 2548 2019.03.17
8344 소감 루리웹-7782473136 2383 2019.03.17
8231 소감 Fake_crafty 2055 2019.03.16
8039 소감 우장산 축구장 3232 2019.03.16
7915 소감 창원79 11 7317 2019.03.16
7433 소감 crespon-g 1241 2019.03.16
7381 소감 A.R.F 1 3208 2019.03.16
7102 소감 우장산 축구장 1636 2019.03.15
7088 소감 우장산 축구장 1781 2019.03.15
6602 소감 루리웹-4938299215 2865 2019.03.15
6409 소감 사실은말야 16 5078 2019.03.15
6257 소감 bbc15 2792 2019.03.15
5931 소감 남쪽바람. 10 11943 2019.03.14
글쓰기 413개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X