본문

[잡담] 요즘 레이드 뛰다보면 암 걸리기 딱인듯.. [20]

profile_image (194530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1232 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 뉴비입니다..ㅠ.ㅠ...그냥 혼자 돌아요....공략좀 보고가도 헤메면 -_- 너무 안좋아하시는분이 많아서.. 길드도 들어가봤지만 걍 자기들끼리만 던전돌고 물어보면 벤체너 레지나 가있어서 답변도 잘 없고....ㅎㅎㅎ;;; 그래서 걍 쉬움을 자주 돕니다;;;

BEST
몇몇 댓글러 분들, 뉴비랑 트롤러는 구분하시죠. 멀쩡한 뉴비만 기분 상하게 만드는 글인 듯. 싸잡아서 까고 싶으면 인벤토게 가세요. 비슷한 사람 많음.

BEST
뉴비들은 사실 의외로 소심한 분들이 많아요. 부캐 시즌2 퀘맵 경치 노기 뛰다가 만난 한 뉴비분이 이런 이야기 하더라구요. 자기는 초보라 시즌 2 레이드 잘 모르고 괜히 민폐라고, 어려운 레이드는 혼자서 쉬움 난이도 돈다고... 그분은 정말 어떻게든 도와주고 싶었는데, 결국 그 이후로 못만났음... 무슨 말이 하고 싶은거냐면, 결국 케바케라는 이야기. 사람은 뭐 다 다른 거니까요. 그나저나 그 뉴비분은 게임 잘 하고 계시려나. 좋은 길드 들어가서 길원들하고 같이 게임하면 이것저것 좋을 거라는 말은 해줬는데..

모를 수도있죠

모를 수도 있는게 아니고 알려고 하지 않는겁니다. 이런 타입의 인간은 남이 밥 떠먹여 주기전까진 절대로 스스로 알아서 해볼 생각을 안해요. 답도 없고 매너도 없음 | 15.01.04 13:59 | |

뉴슬아치 극혐

BEST
뉴비들은 사실 의외로 소심한 분들이 많아요. 부캐 시즌2 퀘맵 경치 노기 뛰다가 만난 한 뉴비분이 이런 이야기 하더라구요. 자기는 초보라 시즌 2 레이드 잘 모르고 괜히 민폐라고, 어려운 레이드는 혼자서 쉬움 난이도 돈다고... 그분은 정말 어떻게든 도와주고 싶었는데, 결국 그 이후로 못만났음... 무슨 말이 하고 싶은거냐면, 결국 케바케라는 이야기. 사람은 뭐 다 다른 거니까요. 그나저나 그 뉴비분은 게임 잘 하고 계시려나. 좋은 길드 들어가서 길원들하고 같이 게임하면 이것저것 좋을 거라는 말은 해줬는데..

맞는 말씀입니다 뉴비라는 이유로 감싸고 돌고 뭐라고 하면 고인물 게임이라고 욕하는게 문제죠 최소한의 생각과 양심이 있다면 영상이 아니더라도 글가 스샷으로 된 공략이 있는데도 찾아보지도 않고 무작정 들어와서 출발하면 저 이거 초행인데... 저 뉴비인데.... 답 없지요 뉴비라는 방어막으로 남에게 피해를 주는건 정말 심각한 문제입니다

ㅋㅋ 그나마 초행이라고 출항전에 말이라도 해 주면 하다못해 이런 식으로 하라고 설명이라도 해 주는데, 묵묵무답은 정말... | 15.01.04 11:25 | |

평생 뉴비할건가봄

뉴비들이 다 그런건 아니지만 마영전은 유독 심함 뉴비가 벼슬인줄 아는 애들 엄청 많음

BEST
저도 뉴비입니다..ㅠ.ㅠ...그냥 혼자 돌아요....공략좀 보고가도 헤메면 -_- 너무 안좋아하시는분이 많아서.. 길드도 들어가봤지만 걍 자기들끼리만 던전돌고 물어보면 벤체너 레지나 가있어서 답변도 잘 없고....ㅎㅎㅎ;;; 그래서 걍 쉬움을 자주 돕니다;;;

워워;; 진정해요; 어디까지나 뉴비니까 배째라!! 하는 양심없는 뉴비들 이야기니까; | 15.01.04 12:35 | |

시즌 1~2에서는 장비만 적정 수준으로 맞춰서 가면 조금 헤메고 발컨으로 딸기 띄운다고 뭐라하는 사람 없습니다. 뭐라하는 경우는 세가지죠. 1. 잠수타거나 노는 놈들 2. 매너없이 트롤짓 하는 놈들 3. 밀항 하는 놈들 80렙인데 60렙제 장비 덕지덕지 입고 온다거나 장비창에 빈구멍 만들어놓고 기어 들어온다거나... 보면 정말 답없죠; 미리 출항하기전에 발견하면 다행인데 출항 하고나서 발견하게 되면 정말 한숨 나옵니다; 시즌 1은 별다른 주의사항 같은건 없지만 시즌2에서는 나름 레이드 신경쓴다고 썼는지 닥딜로 해결 안되는 부분이 몇몇 있습니다. 대표적인게 안개 봉우리의 바크1호죠. 그외에 약간의 공략이 필요한건 판테움이나 크라켄, 라바사트같은게 있겠네요. 이런 놈들은 인벤에서 공략 한번 보고 시작하는게 좋습니다. 정 모르겠으면 출항하기전에 미리 물어보세요. 여기 초행인데 공략은 봤지만 몇군데가 이해 안간다구요. 그럼 대부분 어떻게 해야할지 가르쳐주는 분들이 계실겁니다. 재미없어서 안하는거면 전혀 문제가 안되지만 저처럼 지레 겁먹고 주춤거리면서 안하면 나중에가서는 이 쉬운걸 내가 왜 안했을까 하는 자괴감을 맛 볼 수 있습니다. | 15.01.04 14:07 | |

인벤이나 뭐 보고 갑니다..장비도 최대한 맞춰보려고 하구요...근데.. 뭐...사실 줄임말을 못알아먹어서...헤메는게 태반입니다..인챈을 뭘 바르고 뭐라고뭐라고 하는데.. 줄임말 쳐보니 안나오고....결국 길드에 물어서 겨우 알아냈더니 돈이 안되고..;; 까놓고 이야기해서 좀 제가 발컨입니다..;;;...장비는 뭐 -_-몰라서 잘못샀다고 다들 이야기하던데;;;;[렙제는 맞는데 사람들 안쓰는거..라든지;;;AP가 모잘라서 멍청돋게 스킬에 찍어놔서 못입는다던지;;] 여튼..미안해서 여신의 축복이라도 박아놓고 가는편이긴 합니다만.. 뭔가 알아들을수 없는말로 막 이야기하면서 뉴비는 이래서 안된다는둥....한 두세번?들어버리니 순간 게임이 확 질려버리더군요;; | 15.01.04 16:03 | |

저도 뉴비입니다. 같이 겜하시죠 ㅜㅜ | 15.01.05 02:48 | |

같이 하실분 있으면 저야 좋지요 ㅜ.ㅠ | 15.01.05 13:07 | |

노공제 뛰는 입장에서는 요즘이 훨씬 나은듯 사람들 스펙이 훨씬 올라갔어요

저는 딱 두가지.....잠수하고 닥돌....이것만 좀 어떻게 하면 좋겠다는 생각이 듭니다. 잠수할꺼면 왜 게임을 하는지 잘 모르겠고, 닥돌은 차라리 90 만렙이 장비도 끝판 정도로 갖추고 하면 이해를 하겠는데..... 왠만한 분들이 그정도를 갖추기는 힘들잖아요? 그럼 열심히 움직이면서 같이 게임을 하면 좋을 것 같은데 시작하고 몇분뒤면 모두 인장들이 되어 있으니........

뉴비입장에서 그런 사람들 보면 좀 그렇죠...그래도 최대한 보스 패턴 파악하려고 노력하고 안죽으려고 포션먹고 조금씩 돈모아서 장비강화하고 타이틀노기/AP노기해서 스텟올리고 스킬랭크 올리고...골탐 목걸이 끼고 이제 겨우 공18k 방10k 밸크170 맞췄는데 무턱대고 공제방 들어갔다가 민폐될까봐 마영전 인벤에서 공략부터 찾아보고 있어요ㅋㅋ

BEST
몇몇 댓글러 분들, 뉴비랑 트롤러는 구분하시죠. 멀쩡한 뉴비만 기분 상하게 만드는 글인 듯. 싸잡아서 까고 싶으면 인벤토게 가세요. 비슷한 사람 많음.

이런 댓글 다시는 님도 좋게 보이지는 않습니다만? | 15.01.05 10:35 | |

인벤봐도 초행은 뒤지는게 정상인데 ㅂㅅ새낀가 참 이기적인 새끼들이 한둘이 아님ㅋㅋㅋ 마스터닌자 같은 새끼는 공제방도 못들어가서 노공제 들어가놓고 뉴비따지네 그지새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 120767 2014.11.12
7621222 잡담 부라리콤플렉스 2 1186 2015.01.15
7620574 잡담 슈뢰딩거트롤역설 2 1213 2015.01.15
7616546 팬아트 마츠리카 4 1757 2015.01.14
7615799 공략/팁 深く暗い 幻想 2 1978 2015.01.13
7613156 잡담 헤르반테스 2 778 2015.01.13
7610164 스샷 나스 키노코 2 892 2015.01.11
7609493 잡담 옥톼끼 4 2802 2015.01.11
7607028 잡담 심싄 4 740 2015.01.10
7596679 스샷 사용불가능닉네임 3 947 2015.01.07
7595068 스샷 마츠리카 4 6971 2015.01.06
7592458 소감 深く暗い 幻想 4 2453 2015.01.05
7588890 스샷 로날드 4 2262 2015.01.04
7588263 스샷 Crescent Moon 2 4060 2015.01.04
7588135 스샷 양산형멧토 2 837 2015.01.04
7588032 잡담 파시피카 카슬 2 1232 2015.01.04
7587495 잡담 부라리콤플렉스 3 614 2015.01.04
7587337 잡담 초목 2 747 2015.01.04
7575674 잡담 날개비상 2 837 2014.12.31
7570594 잡담 저주받은 소환사 2 1458 2014.12.29
7569686 클랜 赤風™ 5 4005 2014.12.29
7569461 스샷 그래GORI 2 1070 2014.12.28
7566554 스샷 허허느님 3 1139 2014.12.27
7561896 공략/팁 パルキア 2 3427 2014.12.26
7559244 잡담 RULI 케젠 3 2542 2014.12.25
7547572 잡담 속리산 까마귀 2 726 2014.12.21
7547070 스샷 深く暗い 幻想 32 7345 2014.12.20
7541598 스샷 나스 키노코 5 2273 2014.12.18
7536434 영상 제르엘의악몽 2 1193 2014.12.17
글쓰기 583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X