본문

[갤러리] F-4 팬텀 엔진 [46]

(59539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40129 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이제 활주로 제설을 해볼가요~

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
팬텀의 엔진에서는 그랑죠가 소환되는군요

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
항공기 엔진 관련해서는 1티어 독보적으로 미국 2티어 러시아,영국,프랑스 3티어 일본 4티어 중국 정도 됩니다. 그나마 중국이 돈을 들이부어서 최근에서야 독자적인 전투기 엔진을 만들었고(그마저도 상태가 영좋지 않다고)그 왜 국가들은 다 실패했죠.일례로 인도가 경량 전투기용 엔진 개발에만 30년동안 매달렸지만 결국 GG치고 미제엔진 수입했습니다. 우리나라는 지금 당장 위에 j79랑 비슷한 성능의 엔진 만들수 있다고도 장담 못합니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
라인 근무할때, 지게차는 이게 전진, 이게 후진, 이게 포크 사용법이야 알겠지? 이러고 바로 근무 내보냈는데, 첫 근무가 트레일러에서 이거 엔진 내리는 일이었음 지금 생각하면 개노답

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
러시아는 다종이란 것과 추력은 얼추 맞추긴 하지만 완성도 면에서 2.5티어 정도인것 같습니다. 일본이 의외로 거품경제 때 모든 서방 항공기 공동투자에 참여하고 F-2 지원전투기 사업 때 GE에서 사온 기술이 있어서 서방엔진에 준하는 완성도를 갖고 있구요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

국제...국제...예전에 국제 항공정비 학원이 있었던 기억이 어렴풋이...

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
팬텀의 엔진에서는 그랑죠가 소환되는군요

(IP보기클릭)115.160.***.***

유키카제 파네토네
히익 아재!! ------- 뱀발 - 엌 우리 둘이 기적의 만남 (?) 이군요 | 16.12.28 00:06 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이제 활주로 제설을 해볼가요~

(IP보기클릭)147.47.***.***

그레이트 마징가의 심장.

(IP보기클릭)118.32.***.***

이제 이걸로 뭘 만드시나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

요놈이랑 제공호 엔진은 지금 퇴역후 마징가(?)로 재탄생해 겨울철 활주로 위에서 맹활약 중이져. 눈이 많이 올때 한정이지만

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
라인 근무할때, 지게차는 이게 전진, 이게 후진, 이게 포크 사용법이야 알겠지? 이러고 바로 근무 내보냈는데, 첫 근무가 트레일러에서 이거 엔진 내리는 일이었음 지금 생각하면 개노답

(IP보기클릭)119.207.***.***

아스이 츠유
크 라인분들 수고하시죠 전 충주 기관 일선이였는데 저희들 작업전후에 항상 준비해주시는거 감사했습니다 | 16.12.28 08:51 | |

(IP보기클릭)114.53.***.***

류영윤
19비 동료분이시네요 ㅎㅎㅎ 전 영상반이었습니다 ㅎㅎㅎ | 16.12.28 19:30 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

아스이 츠유
3훈비 야대 유압반 이끼마스~! | 16.12.28 23:00 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-6514983350
3훈비 수송대 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.29 13:46 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이꾸꾸
전 19비 비상대기실....... | 17.01.11 17:38 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

휴대폰 수리받으러갈때 지나가던길에 있던 엔진이군요! 저기 근처에 삼성 서비스센터가 있죠.

(IP보기클릭)211.209.***.***

J79... 반갑네요ㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

그 제설기 이름이 se88 이었나? 나땐 그거였던거 같은데 벌써 17년전 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.188.***.***

1dkk
SE88 맞아요ㅋㅋ2년 전에 제대했지만 그 때도 SE88이었습니다ㅋㅋ 그거로도 충분해서 굳이 안바뀌는 듯ㅋㅋ | 16.12.28 09:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

용두동인가 제기동에서 본거같은데

(IP보기클릭)106.254.***.***

삭힌[SAKHIN]
그러게요 무슨 항공정비 전문학원 입구에 있었던거 같은 기억이.... | 16.12.28 12:34 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

17비에서 신물이 날정도로 날아댕기던 팬텀,,,

(IP보기클릭)123.143.***.***

EBS 세미
전 17비 반대쪽 공사내에서 근무 했었죠 ㅎㅎㅎ | 16.12.29 15:29 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

호텔앞에 왜 이런게 있는지 뜬금없네요 ㅎ;

(IP보기클릭)128.199.***.***

엔진 한 개만 해도 크기가 어마어마하네요.....

(IP보기클릭)50.92.***.***

무슨 우주선 엔진같네. 저런걸 60년대 만들었다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.67.***.***

미군에선 날아다니는 박물관이라고 부른다는 f-4 와 f-5...

(IP보기클릭)175.215.***.***

반갑네요 후... 11비 활주로를 누비던때가 그립네요 다시 그 나이로 돌아갈수 있는 조건이라면 군대 2번아니 4번도 갈수 있음 ㅠㅜ)

(IP보기클릭)114.205.***.***

버스타고 다니면서 자주보던건데 그저 항공학원 앞이라 여객기 용인줄 알았더니 전투기용이었네요. 이 앞에 스튜어디스 지망생분들도 학원 끝나고 버스 많이 타시곤했었죠.

(IP보기클릭)121.158.***.***

한국도 전투기 엔진 설계,개발,생산까지 할 수 있겠죠???

(IP보기클릭)222.103.***.***

아스키월드
안타깝게도 대한민국은 그정도 항공선진국이 아닌지라 죄다 수입해서 쓴답니다 하긴 자체생산 가능국가가 전세계적으로 몇나라 안되긴함 | 16.12.28 18:52 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
아스키월드
항공기 엔진 관련해서는 1티어 독보적으로 미국 2티어 러시아,영국,프랑스 3티어 일본 4티어 중국 정도 됩니다. 그나마 중국이 돈을 들이부어서 최근에서야 독자적인 전투기 엔진을 만들었고(그마저도 상태가 영좋지 않다고)그 왜 국가들은 다 실패했죠.일례로 인도가 경량 전투기용 엔진 개발에만 30년동안 매달렸지만 결국 GG치고 미제엔진 수입했습니다. 우리나라는 지금 당장 위에 j79랑 비슷한 성능의 엔진 만들수 있다고도 장담 못합니다. | 16.12.28 19:47 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
blooddog
러시아는 다종이란 것과 추력은 얼추 맞추긴 하지만 완성도 면에서 2.5티어 정도인것 같습니다. 일본이 의외로 거품경제 때 모든 서방 항공기 공동투자에 참여하고 F-2 지원전투기 사업 때 GE에서 사온 기술이 있어서 서방엔진에 준하는 완성도를 갖고 있구요. | 16.12.29 00:36 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아스키월드
터빈블레이드부터 제대로 깎을 수 있는 회사가 없을걸요. | 16.12.29 03:12 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

아스키월드
우리보다 훨씬 나은 중국도 지금 지들 최신 스텔기에 싣을 엔진 못 만들어서 난감해하죠. 그냥 러시아 꺼 사다가 쓸 궁리 까지 하는 모양입니다. 그런데 미국은 이미 90년대에 슈퍼크루징 성공했다는 거.. -_-;; | 16.12.29 03:19 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

호텔에 제트엔진이..

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 아주 예전부터 전시되어있던 것 아닌가요? 저게 아직도 있네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

저도 눈 생각하고 들어왔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

공군전역한지 13년됐는데..f-4 f-5 노인혹사 아닌지..

(IP보기클릭)222.103.***.***

보기만 해도 지긋지긋 하다

(IP보기클릭)112.167.***.***

아... 그간 터보팬인줄 알았는데 터보제트였다니

(IP보기클릭)112.165.***.***

마징가!

(IP보기클릭)175.205.***.***

신설동 그 학원앞에 예전엔 어디서 뜯어 왔는지 F404 엔진이 있었는데 관리가 잘 안되는지 상태도 별로고 지저분해 져서 좀 그렇다 싶었는데 바꾸면서 좀 더 구형 엔진이 들어왔네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

ㅅㅂ 신설동 피시방에서 자전거도 누가 훔쳐가고 피시방에서 겜하다 잠들었는데 카드만 쏙빼감 피해본건없었지만 산악자전거 처럼 된 자전거 앞바퀴에 노란 페이트 칠해져있어여 보면 여기다 쪽지주세여

(IP보기클릭)118.40.***.***

엔진 밑에 동구란게 기동기 같은거겠죠. 스스로 엔진 스타트할수있게하는 전기모터겠죠..

(IP보기클릭)222.117.***.***

이게 전설의 부려먹을때로 부려먹은 할아버지의 심장인건가요?

(IP보기클릭)58.76.***.***

Hoshinomiya
그 할배 심장을 우리는 지금 흉내도 못 낸다는게 함정.. | 16.12.29 03:12 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

17비 출신인데 팬텀 주 기지라서... 저거 소리 졸라커요 제가봤을땐 15k가 젤크고 그다음이 팬텀 그다음이 16 그다음이 5 정도인거 같아요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30556428 갤러리 wililye 278 91558 2017.09.18
30559943 잡담 제이네로/J.Nero 203 62823 2020.06.12
30554409 정보 Thunderbolt 159 49270 2016.11.04
30557652 갤러리 INSᐱM 152 66791 2018.07.17
30559983 잡담 제이네로/J.Nero 150 63195 2020.07.01
30558088 갤러리 루리웹-1332770857 145 45647 2018.10.13
30562353 갤러리 KAMP0208 139 29477 2024.04.20
30554217 잡담 혈사로야[해영] 133 58088 2016.10.04
30554822 잡담 Thunderbolt 129 63598 2017.01.10
30558296 갤러리 GL0CK 127 69114 2018.12.21
30554144 잡담 세디엘레 125 42057 2016.09.21
30559120 잡담 깨롱지신 110 75127 2019.09.05
30556603 갤러리 wililye 102 66475 2017.10.29
30554378 갤러리 Thunderbolt 97 31220 2016.10.31
30554038 갤러리 GM5 92 57746 2016.09.10
30556575 갤러리 크로아상W 76 40474 2017.10.22
30559173 잡담 깨롱지신 76 60188 2019.09.25
30554607 잡담 Thunderbolt 69 37631 2016.12.08
30559809 잡담 라크스 67 61898 2020.05.09
30560147 잡담 추접도수 63 10075 2020.08.14
30559697 잡담 깨롱지신 58 64744 2020.04.08
30560283 소감 윙오버 57 37332 2020.09.24
30560208 잡담 깨롱지신 55 33925 2020.09.03
30561860 잡담 Yun.B 49 5812 2022.06.06
30554720 갤러리 소행성3B17호주인 42 40129 2016.12.26
30560981 소감 🍄핥아🍄 41 4418 2021.03.27
30560735 정보 An4kin 41 28538 2021.01.29
30558497 갤러리 세야유라 40 14815 2019.02.26
글쓰기 1985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X