본문

[잡담] 개인장비들입니다. [100]

(164590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58088 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
그니까 이거죠 "사비로사지마라. 구매안한 다른사람하고 비교된다." 새로바뀐 특전사령관도 개인구매품 전부 사용못하게 했지요. 무조건 보급만쓰라고 ㅋㅋㅋ 보급이 쓰레기인데 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 뉴스에 좀 크게 나오니까 정식허가된 제품만 사용가능하다 뭐 이런 말도안되는 이야기 하던데 개노답인듯

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
애초에 보급이 안나오니 내가 내돈으로 우리 부대 전투력을 높히겠다는데 참 별 꼰대질 ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 군대가 떨어지는 이유는 바로 꼰대질이네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
직업군인이 사제장비를 못단다는게 정말 웃긴 이야기입니다 사회에서는 자기업무 잘하고 싶어서 장비 업그레이드를 사비로 한다면 표창감이죠

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
제식 위장무늬 준수하고 원 장비 파손 안되게끔 알아서 사용하겠다는데 뭐라하는거 보면 정말 이해 안갑니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아 참고로 수색은 아닙니다. 공수마크는 임관 전에 공수기본 훈련을 수료해서 그렇습니다.

레일 다는거가지고도 뭐라고 안하던가요..? 군대의 꼰대짓으로는 기계식 조준안쓰면 뭐라고 할거같음 ㅋㅋ

SsangSsu
뭐라 하죠. 데 규정도 뭐같고 그렇게 생각하는 윗선도 뭐같다는게 아주 시궁창이죠. | 16.10.04 13:48 | |

BEST
혈사로야[해영]
애초에 보급이 안나오니 내가 내돈으로 우리 부대 전투력을 높히겠다는데 참 별 꼰대질 ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 군대가 떨어지는 이유는 바로 꼰대질이네요 | 16.10.04 13:50 | |

SsangSsu
게다가 공수보아하니 수색이신거 같은데 수색에서도 그런 꼰대질이면 참 답없네요 ㅋㅋ | 16.10.04 13:50 | |

BEST SsangSsu
아 참고로 수색은 아닙니다. 공수마크는 임관 전에 공수기본 훈련을 수료해서 그렇습니다. | 16.10.04 15:31 | |

BEST
그니까 이거죠 "사비로사지마라. 구매안한 다른사람하고 비교된다." 새로바뀐 특전사령관도 개인구매품 전부 사용못하게 했지요. 무조건 보급만쓰라고 ㅋㅋㅋ 보급이 쓰레기인데 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 뉴스에 좀 크게 나오니까 정식허가된 제품만 사용가능하다 뭐 이런 말도안되는 이야기 하던데 개노답인듯

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅄ을보면짖는개
뭐 우리나라 군대가 억지식에 그런 논리가 많죠 전 95년군번 세대라서 그때는 까라면 까라는 식으로 밀어 붙이기 비효율적인 작업과 근무를 많이 겪어 봤는데...지금도 그런지..?? 지금도 그렇다면 아직도라는 생각이 드네요 | 16.10.14 13:18 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

ㅄ을보면짖는개
그리고 말 안들을시 심심하면 갖다붙이는 [지시 불이행] 에 의한 각종 철퇴 | 16.10.14 18:44 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

QT같은 꼰대 사고 방식 참 문제인 대한민국 군대 입니다. 분단 국가 맞는지 모르겠는....

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST An4kin
제식 위장무늬 준수하고 원 장비 파손 안되게끔 알아서 사용하겠다는데 뭐라하는거 보면 정말 이해 안갑니다. | 16.10.05 02:01 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

An4kin
본인 스스로 전투력과 생존력을 올리겠다고 본인돈으로 샀는데 저러는거보면 진짜.... 그런 사람들이랑 같이 있으시면서 대위까지 하시고 대단하시네요. | 16.10.15 04:14 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

항상 수고 많으십니다~ 스코프 마운트가 아이언 사이트도 볼수 있는 형태인가요? 핸드가드가 바뀌면서 베럴이 프리플롯이 된것 같네요. 명중률도 올라가고 발열도 빨리 잡아주고 좋겠네요. 총기 사진만 퍼가도 괜찮을까요? 총기류 좋아하는 미국 아재들 사이트에 보여주면 좋아할것 같네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

watupdug
아이언 사이트를 볼수 있는 마운트입니다. 근데 도구없이 탈착이 쉬운데다가 스코프 자체가 가변 배율이라서 그닥 쓸일은 없습니다. | 16.10.06 12:27 | |

파니칼
쪽지 보냈습니다. | 16.10.06 21:40 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

혈사로야[해영]
미국아재들의 반응이 좋을거 같아서 총기 사진만 퍼가고 싶다는 질문에 '예스/노' 답변을 달아주셔야 되지 않을까욬ㅋㅋㅋ ㅜㅜ? | 16.10.14 06:32 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

혈사로야[해영]
3군지역에서 근무중입니다. 혹시 육군위장 플레이트케리어 구매처 저도 알려주실수 있으신가요?? 찾아봤었는데 전부 특전위장이라.. | 16.10.14 19:14 | |

ChunMA-81107689
아... 죄송해요. 퍼가셔도 됩니다. 총번을 지워놓은 이미지거든요. | 16.10.16 00:08 | |

저씨
쪽지 보냈습니다. | 16.10.16 00:13 | |

watupdug
혈사로야[해영] (164590) 223.62.***.*** ChunMA-81107689 아... 죄송해요. 퍼가셔도 됩니다. 총번을 지워놓은 이미지거든요.  답글 | 16.10.16 00:08 | 님, 퍼가도 좋으시다는 답변 대신 받았습니닼ㅋㅋ | 16.10.16 06:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

간지 짱입니다!!

제가 미뽕을 맞아서 그런지 모르겠지만 미군의 전투병과분들과 비교해도 손색없는 참군인으로 보이십니다. 사진에 노출되는 많은 대위분들과 다르게 개인장구류에 각별히 신경쓰신게 유독 더욱 멋지게 느껴지시기도 합니다. 그리고 완전히 장비하시고 훈련 나가시기 전후의 전신 사진은 없을까 괜스레 기대도 해봅니다. 조준경 사용시에는 개머리판 위에 턱을 올리시고 정조준하시느라 불편하시다고 남기신 것 같은데, 제 생각이 맞다면 저는 모델건으로 같은 경우를 겪고 있습니다. 오른손잡이의 저는 개머리판에 광대뼈를 얹히고는 오히려 총기를 기울여서 왼쪽 눈을 통해 조준경을 사용합니다. 혹시 이미 시도하셨을지 모르겠지만 저만의 방법이 있어서 남겨봅니다. 그리고 지금의 소총과 같은 총열 길이를 가진 최신예 K2C1을 하루라도 빨리 갖게 되시길 바랄 뿐입니다. ㅜ 원하지 않으시다면 상관없겠지만….

(IP보기클릭)112.162.***.***

아아 그 소총검사를 했음에도 사수가 방열손잡이 과열로 사용하지 못한다는 그 최(병)신예 화기 말씀 하시는 건가요!! 저도 오오오 했는데, 레알 ㅄ화기에요. 물론 관련자 색출/처벌따윈 아직도 소식없네요. | 16.10.14 10:59 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

-Dr. 기두만-
그거 잘못 알려진겁니다. 총열덮개 과열은 HK416과 비슷한 수준이고, M4도 비슷한 문제때문에 전진손잡이나 장갑을 착용하죠. 그런데 똥별들이 손잡이와 장갑보급을 못하게 했는데, 그 이유가 가격(단돈1만원...소총인 110만원인데...)과 백병전때 불편하다는 어이없는 것이어서 아는 사람들에게 비웃음을 사고 있죠. | 16.10.15 00:52 | |

safari eyes
이미 장갑이 필요하다는 시점에서 심각한 에러인거 같군요. 제가 케익투를 아무리 후드려 까도 맘에 드는 부분하나가 m16보다 용이한 조준, 사격으로 인한 과열로부터 사수의 손을 보호.(연발 사격 경험자) 그리고 핸드그립의 본래목적은 정확도 향상 아니었나요. ;;;; 물론 백병전 빠돌이 늙은이들은 저도 이해가 안가지만요.(저능아 새끼들) | 16.10.15 02:05 | |

-Dr. 기두만-
달린 덧글들 보며 위키 좀 참고해봤는데 기존의 K2사용자 분들의 입장에서는 확실히 K2C1의 과열에 거부감을 가질만 할 것 같습니다. 제조 관련자 색출/처벌은 없어도 되는 부분이 아닐까 싶기도 합니다. 레일로 이루어진 총열덮개 과열이 HK416, M4, M16으로부터도 이미 일어났던 만큼 '에러를 대체 할 수 있도록' 별도의 '손잡이'나 '장갑' 또는 '레일덮개'를 택하게 하거나 아직 현역인 K2나 보급 중인 K2C1 중 하나를 택하게 하는 방법도 개인적으로 좋을 것 같습니다.(이루어지지 않을 것 같지만) 두 분의 말씀대로 멍청한 윗선은 답이 없는 것 같습니다. | 16.10.15 05:56 | |

제조 관련자 색출/처벌이 없어도 되겠다는 입장에 대해서 뒤늦게 남겨보자면 '총열의 과열이 예상 되었으나 대체 품목(별도의 손잡이, 레일덮개, 장갑)으로 대응 할 수 있었던 점'을 이미 안고 있었기에 없어도 되겠다는 입장입니다. 개인적으로 아예 기존의 K2처럼 덮개 과열이 없었으면 좋겠지만요. 그리고 제가 작성한 글을 다시 읽어보니 작성자분의 조준경이 배율이면 십자선이나 유사한 것이 내부에 적용될텐데 오히려 제가 남긴 조준방법은 조준경의 기준으로 독이 되는 방식이네요. ㅜㅜ(저는 에임포인트M2를 사용하는지라….) 당장은 조준이 불편하시더래도 작성자분이 편히 적응하시길 기원할 뿐입니다. | 16.10.15 06:11 | |

생각해보니 덮개 과열 논란없는 K2C를 기준으로 총열과 덮개 길이도 늘리거나 K2C1의 덮개와 레일 처럼 탈부착 가능하도록 변형하면 괜찮은 해결 아닐까요? | 16.10.15 06:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

-Dr. 기두만-
뭐... 악세사리 장착이라는 장점을 위해서 과열이라는 부분을 수용한 것이겠죠. 프랑스군에서도 같은 문제점을 가진 HK416을 파마스 후속 제식총기로 채택한 것을 보면, K2C1이 에러라고 하기는 어려울 것 같아요. | 16.10.15 11:14 | |

safari eyes
노땅같은 생각일지 몰라도 프랑스가 문제점을 감수한다고 해서 우리도 그 문제점을 감수할 필요는 없죠. 사수의 전투력 용이를 위해 만들었는데, 되려 과열로 인한 방해가 된다면 이건 분명잘못된 부분 입니다. 물론 방산업에 근무하시는 개발진과 제작진의 노고에는 경의를 표하지만 잘못된걸 못본 척 할 수도 없는....데, 결국 넘어 갔더니 군소리가 나오죠. | 16.10.15 11:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

-Dr. 기두만-
관점의 차이이니...미군도 전진손잡이와 장갑을 기본적으로 사용하게 되어있다고는 하지만 불편한 것은 사실이기는 하죠. 결국 어느 선에서 타협을 보느냐가 중요할 듯 해요. | 16.10.15 11:26 | |

말씀을 보니, 제가 편협한 시각으로만 봤던거 같습니다. 이번 과열사건에 대한 문제가 새로운 검사메뉴얼의 개선이 요구될 부분인지, 의도적인 비리에 의한 결과물인지 아직 밝혀지지도 않았는데, 평소에 보여왔던 방산비리를 핑계로 무조건적 의심을 하게된거 같아요. 군에서도 절대 맹신은 금물이라 배웠거늘..;;; | 16.10.15 11:27 | |

safari eyes
네, 그 부분 공감합니다. 어쩌면 사격이 용이했던 케잌투에 대한 막연한 그리움 일지도 모르겠네요. | 16.10.15 11:29 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

사진만보고 에어건인줄 알고 어....? 컬러파트 없이 쓰거나 광학장비 달면 단속 걸릴 수 있는데 사진 함부로 올리시면 클나는데...하다가 아래로 내려 글 읽어보니 실총이었군요 후덜덜.... 제대로 장비보급은 못해줄 망정 사비들여 장비 갖추겠다는데 그것마저 막는 개꼰대들......에휴.....

(IP보기클릭)121.175.***.***

근데 실제 장비를 이렇게 막 올려도 상관없나요?? 군법에 어긋났던걸로 기억하는데...

(IP보기클릭)121.170.***.***

팀뿌잉뿌잉
군에서 인정 안하는 규정위반 장비라 상관 없답니다~ | 16.10.14 13:25 | |

FogEater
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 골때리는 규정타령 하던 애들이라 이걸로 뭐라하긴 힘들긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ | 16.10.15 11:32 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

대위님 수고 많으십니다.. 홧팅..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공허의 판빙빙
콜옵 - 셰퍼드도 있군.. ?? 아... 개 말이군요. 한쿡- 발발이도 있군요.. ?? 어.. 저새끼 저기서 뭐하지? | 16.10.14 11:01 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

종종 생각해 보면, 군대 윗선과 수위/경비는 공통점이 있습니다. 군 : 개인 사제 물품 사용하지마. 수위/경비 : 오토바이 타고 들어오지마. "안돼. 그냥 안돼. 이유 없어. 무조건 안돼." 지들도 이유를 몰라요. 그냥 안된다고 해요. 그런거 생각을 해본적도 없고 그럴 능력도 잘 안보여요. "직업군인"은 보급품 외에 개인 사제 장비를 왜 사용하면 안되는지 그에 대한 이유를 명확하게 말을 안해주는 것이 아니라 못해줘요. 끽해야 허구헌날 물고 늘어지는 보안타령 혹은 유치하게 박탈감 생긴다고... 개인의 생존능력을 극대화 하기 위해서 직업군인이 자신의 급여로 사제물품 구매하는 것이 뭐가 그렇게 큰 문제라는지 모르겠어요. 병사들 한테 사제품 강요나 강매하는 것도 아니고 그냥 내 돈으로 내 장비 업글 하겠다는 것이 뭐가 문제인지.

깜깜까미
자기네 장비가 쓰레기라는걸 인정하는거죠. 사제 장비를 사지 않아도 될만큼의 보급이라면 당연히 안쓸테지만 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 뉴스에도 나오죠. | 16.10.15 04:18 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

현역대위+_+ 멋지십니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

진짜 나라지키는 군인 형님이군요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
직업군인이 사제장비를 못단다는게 정말 웃긴 이야기입니다 사회에서는 자기업무 잘하고 싶어서 장비 업그레이드를 사비로 한다면 표창감이죠

(IP보기클릭)167.206.***.***

음...상병달고 레드닷 가져갔다가 영창갈뻔한거 생각난다

changsub91
레드닷 사용하려고 가지고 복귀?하셨다가 영창갈뻔한거에욬ㅋㅋㅋ? | 16.10.15 06:13 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

택포 회원이시네요..^^

(IP보기클릭)39.121.***.***

아재 멋져유!

(IP보기클릭)59.9.***.***

총을 제외한 장구류는 피아식별을 위해서 그렇다고 이해는 할 수 있지만 총기 악세사리는 이해를 못하겠음

(IP보기클릭)218.158.***.***

나라 지키느라 고생 많으십니다!... 그나저나 참...대위나 되는사람에게 자기들은 온갖 비리도 되면서 자기가 업그레이드 해서 전투력을 높이겠다는데 그런거도 가타부타하는 국방부의 센스에는 감동받았습니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

음 2차대전때 전차에 장갑판을 덧댔다가 처벌받았다는 일본군이 생각나네요

(IP보기클릭)1.249.***.***

肉덕후
국군 창설할때 구일본군 출신들이 있었죠..;; 그러다 보니 구일본군의 쓰잘데기 없는 구타와 보여주기식 군기가 들어갔습니다(물론 북한도 구일본군 출신 장교들이 있었죠, 그래서 소련군 출신과 중공군 출신 장교들이 어이가 없어서 휴전후 소련과 중국으로 돌아갔다는건 트루라능) | 16.10.14 11:41 | |

AceSaga
제가 봤을땐 장비보다 상급자들 인성이나 개념부터 바뀌었음좋겠어요 특전사들 별 시덥지안은 이유로 해외 장비 구입 막은거 봤을땐 어휴 ㅡㅡ | 16.10.14 11:49 | |

肉덕후
동감 그걸 막았다면 장비좀 좋은것 줘야 하는것 아닌가요? 적어도 구일본군 놈들은 해외에서 사온 권총을 막고 자국 장비로 빵방하게 주었죠(물론 그 장비들 품질이...) | 16.10.14 11:50 | |

AceSaga
뚫리는 방탄복 지급했다는 뉴스보고 바로 얼마 안가 특전사 해외 장비 구입 막았단 얘기 들었을땐 진짜 얼탱이가 없었습니다 특전사령관이 국내업체한테 뒷돈이라도 받았나 싶을정도 2차대전때 일본군이 전차 외에 미군장비 열심히 노획해서 썼다면 미군 사상자가 만단위로 더 나왔을탠대 딱 그쪽따라가고 있내요 | 16.10.14 11:53 | |

肉덕후
애휴...ㅠㅠ 미군 따라한다면서 더 못하는 느낌이..; | 16.10.14 11:54 | |

肉덕후
뚫리는 방탄복이 아니라 roc를 잘못정해줘서 그런거에요 레벨3 방탄복은 철갑탄을 막을수가 없는데 방사청에서 레벨3 소요제기를 해버린거죠 철갑탄을 막을려면 레벨4는 소요제기해야하는데 아무것도 모르고 그냥 레벨3 소요제기 한겁니다 그 업체는 레벨3는 물론 레벨4도 개발완료해둔상태였죠 방사청에서 하라는대로 레벨3 납품했는데 이ㅁ ㅣ친놈들이 거기다가 철갑탄을 갈겨대니 숭숭 뚫리는수밖에요 그래서 업체가 이번에 무죄로 판결난겁니다. | 16.10.14 21:00 | |

ㅄ을보면짖는개
그러면 정말 다행이내요 | 16.10.15 01:15 | |

肉덕후
하지만 요번에 총열덮게는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.15 04:19 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

만약 전쟁중 목숨이 위급한 상황인데 , 근처에 인증 안 된 사제 총 밖에 없으면 그거 쓰면 안 됨;;?

(IP보기클릭)182.161.***.***

군 시절 대위(중대장급)를 보면 와~ 삼촌(어른)나이 정도 생각 났는데.....이젠 동생 혹은 친구 나이 정도..ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.101.***.***

지들이 전장에 안나간다고 ♥♥♥하는게 아주 ♥♥♥같은 군대지요. 진짜 사회라면 표창감인데...다 같이 ♥♥♥같은 장비로 통일하자~!!!!는 군대에서는 다 같이 죽자~!!!랑 동급 아닌가? 정 그렇게 할려면 세계최고의 장비를 주던가...장비는 6.25.에 신형이라고 주는건 다 불량품에 성능미달만 주면서...한국군은 똥별, 부정 거래자들 전부 잡아넣고 감사를 민간에서 해야한다. 알면 알수록 당나라 수준이야...안썪은 부분이 없어...

(IP보기클릭)112.161.***.***

사제품을 사용하지 못하게하는데는 장비의 규격화 그리고 전쟁발발시 계속 보급받을수 없는 사제품을 사용할경우 분실및 파손등으로 보급품을 사용해야 할때 보급품에 익숙하지 않아 (뭐 질이 떨어지니까요.) 전투력저하가 발생하는걸 막기 위해서다라고 군에서 배우기는 했습니다. 뭐 아주 틀린이야기도 아니라고 생각합니다만(전투화만 해도 사제 신다가 보급품 신으면 발의 피로도 부터 다르니...) 다만 소수로 작전을 펼칠때가 많은 특수전 부대에까지 적용할 필요가 있느냐?에 대해서는 좀 아니라고 생각합니다. 일단 이쪽은 생존성을 위해서라도 개개인에 맞는 장비를 지급하거나 사용을 허가해야한다고 보거든요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잔치기
누.. 누구십니까???(덜덜덜) | 16.10.16 00:19 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

에효.... 위로 추천 합니다

(IP보기클릭)1.245.***.***

갑자기 쇼생크 탈출 생각나네요. 거기서 주인공이 수감되 있을때 회계업무 해주는 상황에서 담당교도관한테'총은 사비로 사신건가요?그렇다면 세금감면혜택을받을수있을껍니다' 라고.. 보급이 좋은것도 아니고 ...자기 장비 자비를 들여서 하는것도 안된다는것도 참 ... 그러고보면 딱히 군대만의 문제는 아니라는게 더 우스운..소방대원들도 그렇고.... 화이팅 입니다 T_T

(IP보기클릭)182.227.***.***

부사관 소대장할때 최소한 소대원들에게만은 큰 이질감이 느껴지지 않는 한도내에서 사제 장구류 사용해도 좋다 누가 물어보면 소대장이 시켰다고 말하라고 해서 쓰고 그랬는데... 군용 양말만 해도 조금만 걸어도 말려 들어가서 불편하고 전투화는 엄청 무겁고... 지금에야 다른 보급품 쓰겠지만요... 사제 전술장비 사용못하게 하는건 진짜 이해 안되는 부분이죠.. 예나 지금이나

(IP보기클릭)210.210.***.***

장비 좋은 거 못 줄 망정 사비로 구해놓은걸 규정 어쩌고하면서 막는거 보면 ...분명히 웃대가리 누구든 그 제품군 업체에게 뒷돈 받고 있다고 봐야겠죠. 윗대가리가 나서서 제품 좋은걸로 못 줄 망정 왜 막는지 참 이해가 안되네요..ㅡㅡ 일 터지면 제일 먼저 사라질 인간들이..

(IP보기클릭)210.210.***.***

감사를 민간에서 해도 뒷돈 받을 인간은 받으니..믿을 넘이 없다는거..방탄복 제조하는 업체는 사장이 자기 제품 입고 총 한번 맞아보고 팔라고 그래..외국에서는 그러던데..

(IP보기클릭)121.134.***.***

대위님 포스팅을 보니 얼마전 전역으로 화제가 되었던 전인범 중장의 조선일보 인터뷰가 다시 생각나는군요. 장비 이야기는 중간부터 보시면 됩니다. http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/09/2016090901572.html

(IP보기클릭)1.229.***.***

첨엔 에어건인줄 알았;;; 손이 의외로 고우시네요(?)

(IP보기클릭)124.51.***.***

근데 군용장비를 사진으로 인터넷에 올려도 보안규정에 안걸리는건가요?? 괜히 책잡히거나 시비걸릴일은 생길까봐요;;;

(IP보기클릭)175.211.***.***

우리나라도 미군처럼 개인장비 허락해주거나 보급품 수준을 올려서 전투력이 상향조정됬으면 좋겠네요 똥별들은 국방비나 까먹고 방산비리는 어마어마하고 암담합니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

전시라면 사용하게 해줄것같은데 평시라 다른사람들도 다 따라서 구매하고 그러면 나중에 윗사람들이 지나가다 보면 뭐라할까봐 몸 사리는것 같음 혹시 상급부대에서 사용하는게 소문이나면 이제 사용해도 되지 싶음..군대는 늘그렇드라구요

(IP보기클릭)115.139.***.***

미군 특수부대도 소총 개인화기는 따로 구입해서 쓰잖아요. 소총=내 목숨을 지켜줄 무기 란 인식때문에 무리해서라도 좋은 소총으로 구비한다던데... 더구나 한국은 아직 전쟁이 끝나지 않은 휴전 국가인데 개인장비 자체가 허용 안되는건 너무하네요. 그것도 단지 다른 이들에게 위화감을 줄 수 있다는 선비 마인드가 이유라니..... 이런건 진짜 십선비라고 비아냥 거려도 되는거 아닌가요?

(IP보기클릭)121.135.***.***

대위님 힘내세욧 ! ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

저도 에어건인줄... ㅎ 멋지게 해놨네 했는데.. 실제장비라니... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

말씀하시는 게 맞습니다. 하지만 우리 군대가 워낙 경직되어 있다 보니 이 글이 나중에 불이익으로 작용하지 않을까 걱정되네요.

(IP보기클릭)223.56.***.***

나라 지키시느라 고생이 많으십니다! 덕분에 안심하고 살고 있습니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

불철주야 고생하십니다!

(IP보기클릭)59.10.***.***

관통되는 쓰레기같은 방탄조끼 방탄헬멧 보급하는 개같은 윗대가리 새키들때문에 고생이 많습니다ㅠ 이번 k2c1 보급되면 개머리판 조절할수잇으니 접용점문제에 좋을것같네요! 총열덮게 발열 문제가지고 시끄러운데 미군도 히트가드나 수직그립으로 해결한걸 또 쓰레기같은 윗대가리들이 부착물 보급안해준거니 크게 문제는 없을것 같습니다

(IP보기클릭)218.153.***.***

나라를 지켜주셔서 정말 감사합니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

이런거 올리면 안되지 않던가요? 규율 위반은 규율을 지키지 않았으니 위반인것일테고요..;

(IP보기클릭)1.244.***.***

영내에서 찍으신 사진인것 같은데 제 기억이 맞다면 보안규정상 영내촬영사진은 부대 정보과에서 검수받은 게 아니면 게재불가일텐데요. 부대 정보과에 넌지시 문의해보시고 아니다 싶으면 글삭하시는게 좋을 듯?

(IP보기클릭)210.94.***.***

긁힌 상처
대위신데 그정도도 모르실까 싶네여..문제없게 하고 올리신거겠죠 | 16.10.14 22:13 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

GM=Nintendo
보안규정 알고 말고는 계급이 문제가 아니고 병과가 문젭니다. 까놓고 말해서 계급불문하고 정보병과 제외하면 보안규정 제대로 아는 사람 거의 없어요. 1년에 두번 보는 보안규정평가도 다들 귀찮아서 난리인데 ㅇㅅㅇ;; | 16.10.15 00:08 | |

긁힌 상처
진짜.. 저거찍어서 보안규정 위반했다는게 더 웃기지만요.. ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.15 04:22 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

긁힌 상처
제가 마지막 보직을 사령부 보안장교로 마쳤는데.. 문제시 되려면 문제가 될 수도 있을 것 같습니다. 전역한지 좀 되어서 요즘 규정은 정확히는 모르겠다만,,왠지 해도 될까? 말까? 하는 행동은 군대에선 안하는게 낫습니다...물론 본인을 위해서요.. | 16.10.15 09:49 | |

망고스타☆
걱정해주셔서 감사합니다. | 16.10.16 00:31 | |

(IP보기클릭)153.202.***.***

군인님에겐 항상 감사를!

(IP보기클릭)125.177.***.***

대한민국의 평화를 지켜주셔서 감사합니다. 미 해병대의 경우 자신의 사비로 전투력과 생존성을 높이기 위한 목적으로 보급품외 장비를 달시.. 문제가 없다면 적극 권장하는 편인데... 이 나라는.. 규정. 규정... 미군이 세계최강 된게 규정 지켜서 된건가..

(IP보기클릭)125.131.***.***

대위님 화이팅!

(IP보기클릭)118.221.***.***

대한민국 군대는 똥별들부터 좀...

(IP보기클릭)175.211.***.***

대위 짬밥으로도 안되는건 안되는구나..;;;;; 진짜 우리나라 군대는 답이 없다~

(IP보기클릭)58.231.***.***

휴전국가 드립치면서 사람을 노예로 부리는 참... 사비들여서 전투력 증강 하는 군인에게 그런거 하지 말라니 진짜 우리나라 밖에 없을듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

일본 옥션에서 휠신더 좋은 장비 많습니다 레이저 스코프 전자 스코프 등 http://category.auctions.yahoo.co.jp/list/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%A3%85%E5%82%99-%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%83%BC-%E3%83%9B%E3%83%93%E3%83%BC-%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC/2084005555/?fr=auc-prop&tab_ex=commerce&p=%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%A3%85%E5%82%99 문제는 통관 돼는게 있고 안돼는게 있어요 스코프는 직접 일본가서 사오셔야 돼구요 여행 갔다 가져와서 공항 통관때 장난감이라고 말하시면 돼는대 구매대행으로 수입할때는 세관에서 걸려요

(IP보기클릭)210.178.***.***

구매대행 하실려면 궁금한거 질문받습니다

(IP보기클릭)71.83.***.***

자신 전투력 올리겠다는데 위에서 뭐라하면 그건 진짜 답없네요. 아니 무슨 어디가서 레일건을 사와서 온 사방에 뿌리고 다니겠다는것도 아니고 무슨 탱크랑 전투기사서 출근할때 쓰겠다는것도 아니고

구매하신 곳 쪽지로 보내주실 수 있나요?

사제장비를 사용하면 보급장비의 수요가 줄어들 가능성이 있고 그렇다면 그들의 수익이 줄어들수 있으니 저지하려는 그들의 로비의 영향이 있지 않을까? 추측해봅니다

그리고 제가 병사때 교육받을때는 계급장 나오면 안된다고 듣기는 했는 데 혹시 책잡힐까봐 염려스럽습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30556428 갤러리 wililye 278 91558 2017.09.18
30559120 잡담 깨롱지신 110 75127 2019.09.05
30558296 갤러리 GL0CK 127 69114 2018.12.21
30557652 갤러리 INSᐱM 152 66791 2018.07.17
30556603 갤러리 wililye 102 66475 2017.10.29
30559697 잡담 깨롱지신 58 64744 2020.04.08
30554822 잡담 Thunderbolt 129 63598 2017.01.10
30559983 잡담 제이네로/J.Nero 150 63195 2020.07.01
30559943 잡담 제이네로/J.Nero 203 62823 2020.06.12
30559809 잡담 라크스 67 61898 2020.05.09
30559173 잡담 깨롱지신 76 60188 2019.09.25
30554217 잡담 혈사로야[해영] 133 58088 2016.10.04
30554038 갤러리 GM5 92 57746 2016.09.10
30554409 정보 Thunderbolt 159 49270 2016.11.04
30554928 갤러리 An4kin 30 49166 2017.01.26
30555414 잡담 굿맨z 38 47875 2017.04.10
30558088 갤러리 루리웹-1332770857 145 45647 2018.10.13
30554546 잡담 우리동네 PMC 33 45084 2016.11.27
30553613 갤러리 An4kin 29 43172 2016.07.02
30554144 잡담 세디엘레 125 42057 2016.09.21
30558492 갤러리 냄비도사 12 40716 2019.02.25
30556575 갤러리 크로아상W 76 40474 2017.10.22
30554720 갤러리 소행성3B17호주인 42 40122 2016.12.26
30555067 정보 An4kin 29 37780 2017.02.16
30554607 잡담 Thunderbolt 69 37631 2016.12.08
30560283 소감 윙오버 57 37332 2020.09.24
30554242 갤러리 An4kin 29 35318 2016.10.08
30560208 잡담 깨롱지신 55 33925 2020.09.03
글쓰기 1985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X