본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 인간의 인성이 드러나는 게임 FIFA [23]

(3981250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5267 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
인성이라는 것은 아주 사소한 것부터 다방면에 걸쳐서 나타나는 것 이니까요. 한낱 게임이라고 여기고 그 안에서 다른 사람에게 나하고 싶은 대로 하는 사람이 다른 사람들과 다른 일을 하면서는 절대 그러지 않을 거라고 장담할 수 없죠. 오히려 자기가 그럴 수 있는 상황이면 게임에서 하던대로 타인들을 대할 가능성이 훨씬 높다고 봅니다.

BEST
좋은글 같은데요 글의 주제는 피파같은 스트레스깊은게임을 하다보면 그 사람 인격이 나온다는거죠 공감하는데요 저는? ㅎㅎㅎ 이해못하시는 님이 전 이해가 안가네요

BEST
아침부터 답답해서 게시글에 글 남긴분한테 손가락 비꼬는 글이 더꼴보기 싫은데요 오는말이 고와야 가는말도 고운법인데 무슨 호구도 아니고 전 저글 보고 속이 시원하네요

BEST
인성을 알수있는 덧글이네요...

BEST
제가 인격이 훌륭하다고는 말못해요 ㅎㅎ 성격자체가 이에는 이 눈에는 눈 스타일로세상을 살다보니까요 남 놀리고 비꼬는 사람들은 공격하고싶어지네요 고쳐야하는 부분도 있다고 분명 생각합니다 반성할 부분은 반성하겠습니다

추천박고 갑니다. ㅎ

오 좀 짱인 글이네요 ...

뭔 게임가지고 인간의 본성이니 타령하고 계십니까

BEST
좋은글 같은데요 글의 주제는 피파같은 스트레스깊은게임을 하다보면 그 사람 인격이 나온다는거죠 공감하는데요 저는? ㅎㅎㅎ 이해못하시는 님이 전 이해가 안가네요 | 15.11.11 10:06 | |

너무 민감하시당 ㅎㅎ;; | 15.11.11 10:06 | |

BEST
인성이라는 것은 아주 사소한 것부터 다방면에 걸쳐서 나타나는 것 이니까요. 한낱 게임이라고 여기고 그 안에서 다른 사람에게 나하고 싶은 대로 하는 사람이 다른 사람들과 다른 일을 하면서는 절대 그러지 않을 거라고 장담할 수 없죠. 오히려 자기가 그럴 수 있는 상황이면 게임에서 하던대로 타인들을 대할 가능성이 훨씬 높다고 봅니다. | 15.11.11 10:10 | |

뭔 도박가지고 인성 타령 뭔 여행가지고 인성타령 뭔 골프가지고 인성타령 한없이 가치없이 보기 시작하면 인간의 목숨까지 가치없어지기 시작함 누군가에겐 삶일 수도 누군가에겐 진짜 0과1로 이루어진 그저 코드 집합체 일 수도 있지만 남의 가치를 그렇게 평가절하 하진 맙시다 | 15.11.11 10:16 | |

추천드립니다 ~ 짱

어차피 일대일 게임이라는거 자체가 한명은 백프로 스트레스를 받을 수 밖에없는 구조입니다. 승자와 패자가 존재하니.. 책임또한 자기혼자 짊어져야 되니 스트레스는 더 가중되구요. 일부 유저는 나는 문제 없는데 게임의 탓을 하면서 분노를 표현하시는데 세레모니 또한 골넣은 사람 입장에서는 보상받는 느낌입니다. 골 넣었으니 기쁨을 표현할수 있는 부분이죠. 악의적으로 세레모니하는 유저는 당연히 욕을 먹겠지만, 그 기준을 나누는것도 모호하고

BEST 제가 인격이 훌륭하다고는 말못해요 ㅎㅎ 성격자체가 이에는 이 눈에는 눈 스타일로세상을 살다보니까요 남 놀리고 비꼬는 사람들은 공격하고싶어지네요 고쳐야하는 부분도 있다고 분명 생각합니다 반성할 부분은 반성하겠습니다 | 15.11.11 10:21 | |

BEST
인성을 알수있는 덧글이네요... | 15.11.11 10:41 | |

BEST
아침부터 답답해서 게시글에 글 남긴분한테 손가락 비꼬는 글이 더꼴보기 싫은데요 오는말이 고와야 가는말도 고운법인데 무슨 호구도 아니고 전 저글 보고 속이 시원하네요 | 15.11.11 10:54 | |

링크 댓글보니 소름돋네요 | 15.11.11 16:18 | |

솔직히 그 댓글단 사람이 글쓴이 긁으면서 조롱하는 듯한 댓글이었습니다. 그 댓글이 좋은 댓글이었다면 굳이 용티님이 그러셨을까요 저도 불난집에 부채질하는 듯한 약올리기 조롱성 댓글보면 참 | 15.11.11 16:40 | |

제이엘엘,슈퍼닌텐도 이두분은 최소 리플레이,세레머니 보시는분들 같음 그래서 용티님글에 뿔받은거임 그게아니고서야 어떻게 저링크 글보고 인성을 알수있니 매너니 이런말을 하겠나요 저 링크보시면 아시겠지만 충분히 욕나올만한 댓글이었다고 생각합니다. | 15.11.11 16:48 | |

진짜 제이엘엘님같은 논리가진분들 답답함 가끔보면 버릇없는 10대청소년이 깝치는거 혼내서 경찰서간 사연에 댓글로 청소년이 좀깝쳤기로서니 거기에 넘어가서 혼내준 저남자도 인성이 제대로된 사람이 아닌듯 이라고 댓글다실 분같아요 | 15.11.11 16:52 | |

매너를 운운하시는 분이라서 매너 없는 댓글한테 매너없이 시원하게 대응해주셨는데 전 그게 크게 잘못됐다고 생각안합니다 오히려 용티님이 손가락 비꼬는 댓글달았다면 이사람뭐지? 했을텐데 그게 아니고 오히려 응징이었죠. 매너없는게 아니라 | 15.11.11 17:13 | |

님뜻을 잘알겠습니다. 저도 인터넷하다가보면 진짜 비꼼성댓글들이 너무나도 꼴보기가 싫더라구요 그런댓글다는 부류들한테 좋게 타이르면 솔직히 씨알도 안먹히는 경우가 많아서 그래서 전 뭐 일배나 엿같은댓글다는 인간들한테는 쌍욕하는게 더시원하고 좋던데 일단 욕을 싫어하시는분들도 계시니 잘알겠습니다. 허나 용티님은 이글 잘쓰셧다고 생각하고 욕한댓글은 인성 여부를 떠나서 충분히 욕설나올만한 댓글이었다고 생각됩니다. | 15.11.11 17:47 | |

아는 사람들과 친선할때는 매너를 지켜서 하는게 맞는데요. 개매너를 가진분께도 매너를 지키긴 힘들더군요.

이에이 자체가 뻔히 이런 파급력 알고 그런세레모니 만든거죠 피파를해보면서 느낀건 진짜 악질적이 ㅅㄲ 들입니다 여러모로 이에이

상대방이 어이없이 먹혔을때 자살골 넣어준적이 5번정도 있는데..ㅋㅋㅋ

'사회생활졸라게 못하는 찌질이 새끼들' 이라고 말씀드리고 싶습니다 글쓴이 사회생활 졸라게 잘하시는듯...

이런글은 모든것을 자기입맛에 맞추려고하는 극도로 이기적이고 유치한 발상이라고 봅니다. 모든사람이 각자의 방식과 개성이있는건데 그걸다무시하고 마치 아이가 떼를 쓰듯이 자기기준에만 다 끼워맞추고싶은겁니다. 하지만 안타깝게도, 세상은 그렇게 호락호락하지않습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1701115 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6733308 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3328669 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3518102 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007926 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6285161 2018.06.06
8632616 스샷 superpigfly 4 4588 2015.11.16
8632197 잡담 아린- 9 2972 2015.11.16
8626381 영상 goKyla 3 1061 2015.11.14
8621904 정보 쨔노 5 2342 2015.11.13
8619406 스샷 Felvis 4 3539 2015.11.12
8615996 잡담 용티 15 5267 2015.11.11
8613389 영상 Horowitz 3 1509 2015.11.10
8609352 공략/팁 구단주아빠와감독아들 4 4649 2015.11.08
8603019 잡담 마크 주커버그 5 1128 2015.11.06
8602996 잡담 멍들멍들 6 3563 2015.11.06
8602748 잡담 AHN FC 5 1277 2015.11.06
8602301 얼티밋 나폴리장인 3 4679 2015.11.06
8594802 영상 Homer H 3 1890 2015.11.04
8590205 잡담 자네티 7 3022 2015.11.02
8587890 질문 황족첼시 5 3023 2015.11.01
8585780 잡담 spaceei 5 2673 2015.11.01
8581993 공략/팁 루리웹-1014830954 9 16033 2015.10.31
8577186 얼티밋 Johnlegend 4 7464 2015.10.29
8576413 영상 냐굴이 3 2086 2015.10.29
8576220 공략/팁 kordwk 3 7190 2015.10.29
8572610 얼티밋 Hyun Homer 4 1622 2015.10.28
8571836 얼티밋 WinningElevenFC 4 2408 2015.10.27
8569327 영상 Hyun Homer 13 4808 2015.10.27
8567730 얼티밋 돈과주먹 4 2055 2015.10.26
8567510 소감 대포집 4 2374 2015.10.26
8567062 잡담 다비드 비야 6 2960 2015.10.26
8566876 잡담 용티 10 3327 2015.10.26
8559615 잡담 이제.다시.. 6 2102 2015.10.23
8557829 스샷 야바위꾼 3 2675 2015.10.23
8549179 정보 귀두욘센 3 3177 2015.10.20
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X