본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 볼돌리기가 정말 싫으신분들은 [24]

(1635951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3022 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
경기의 일부분일뿐 내실력 늘려서 깨부수자

BEST
그건 님 자유죠^^ 전 전혀 그런거 불만없네요 ㅋ

저랑 마인드가 똑같으신분이시네요 ㅎㅎ 저도 지고 있을때 상대가 공돌리면 골먹힌 저를 탓하지 공돌리는 상대를 탓한적 없네요

역시 잘하시는분일거라고 생각했음 | 15.11.02 19:33 | |

저 초보에요 승보다 패가 많습니다 님 방송 보고 제 실력이 좀 늘었습니다 님 멘트가 아직 기억에 남네요 "수비할땐 당황하지 말고 공격할땐 스루 패스로 넣어주라고" 이대로 하고 있습니다 | 15.11.02 19:37 | |

올라가요 우리 고고고 | 15.11.02 20:08 | |

그럼 나도 선제골 넣고 공돌리기만 할랍니다

BEST 그건 님 자유죠^^ 전 전혀 그런거 불만없네요 ㅋ | 15.11.02 19:31 | |

공 돌리는것도 실력이 되시면 하면 되요. 쉽지 않아서 문제죠. | 15.11.02 19:33 | |

BEST
경기의 일부분일뿐 내실력 늘려서 깨부수자

참 루리웹 대단하네요 ㅎㅎㅎ 솔직히 역전골 넣고 시간 얼마 안남았고.. 승격 코 앞일때 볼 돌리고 싶어도.. 비매너 같아 항상 실행에 옮기지 못했는데.. 참 루리웹 유저들 댓글보니.. 이젠 정당하게 대 놓고 볼 돌려도 아무도 욕하지 않겠구나 싶어 그 동안 사용 안한 게 바보같게 느껴지네요

저처럼 볼돌려야할 상황에서 정상게임 운영하다가 5분남겨놓고 동점에 역전당해서 패드 아작나보면 그냥 볼돌리는게 정신건강에 이롭습니다. 님이 참 대단하다고 비꼴것도 없는 축구란 스포츠의 한 부분입니다 맨유 바르샤같은 초강팀도 한점차 리드에 중요한 경기에선 공돌리는게 축구에요 | 15.11.02 19:37 | |

YangNesta 저도 실제로 승격 코앞이고 경기 종료 얼마 안나기고 역전골 넣은 후 .. 바로 동점골 허용한게 한두번이 아니죠 스트레스 엄청 받죠... 그래도.. 왠지 한국분들일꺼 같고.. 해서 한번도 볼 돌려본적 없는데.. 다시금 생각하게 되었네요 ...오늘로써.. 앞으로 자주 사용할 생각입니다.. 제가 그동안 잘못 생각했나보네요..

저같은 경우는 디비3만 가면 강등당해서 디비4에서 시간끌어서 승급하면 뭐하냐 어차피 강등할건데란 생각으로 그냥 하고는 있는데 패드 박살내보고는 아슬아슬할땐 그냥 공돌리고 있어요 그게 제 정신건강과 현금 지출을 줄이는 방법이라서; | 15.11.02 19:48 | |

너도 하니 나도 한다. 이 무슨 어린애같은 발상인가요. 그냥 자기 플레이 쭉하면되지.. 볼돌리다가 뺏겨서 단독 찬스 나서 먹히면 그게 더 열받는데..

그러게말이죠 볼돌리기 그게 전 말처럼 쉽게안되던데 ㅋㅋ | 15.11.02 19:47 | |

나도 노매너 같아서 한점차이로 리드하고있어도 안 돌리고 그냥 전진했는데 이제 안전빵으로 볼 돌려야겠음. 근데 돌리다보면 상대방이 엄청 들이대서 자주 뺏기던뎅...

철권에서 피 더남은상태에서 광빽치는것도 비매너라고 하실분있나요? 똑같다고 생각합니다 | 15.11.02 19:49 | |

사람 성격이고 그러려니 해야죠 어쩌겠어요 ..한골 넣고 공 돌리면 그러려니하고 뺏어서 역전하면 쒼나는거고..공 돌리다 그대로 끝나면 "등신이 공 잘 돌리네" 함 해주고..저같이 성격 급한 사람은 볼 돌리래도 못 돌릴텐데..ㅎ.. 근데 디비1에서는 볼 돌리는 사람 별로 못 본듯..한점이라도 더 넣을려고 열씨미 하죠

공 돌리는것도 진짜 실력입니다. 디비 1이나 2만 가도 그 미친듯한 속도로 압박이 들어오는데 그 상황에서 한골 넣고 경기 내내 공을들린다고요?? 진짜 대단한 실력이라고 봅니다. 혹시 주변에 그러는분 계시면 알려주세요. 탈압박 좀 배우게요

실축에서 첼시도 지난달에 볼돌리기 하더라구요 살려면 별수 없습니다

볼을 돌리는데 뺏을 방법이 없다면 상대방이 나보다 잘하거나 게임을 쓰레기 같이 만든 거죠. 게임에서 허용되는 걸 가지고 유저 탓을 하는 건 저도 좀 아니라고 생각합니다. 그게 정말 실력이랑 무관하게 비매너라고 느껴진다면 차라리 게임을 그렇게 만든 이에이를 욕하든지..

볼돌려주면 땡큐하면서 방향키 아래 아래 누른후 울트라어텍 찍고 압박하면 전방에서 벗겨낸후 동점골 역전골 ㅃ2 하면댐.. 그러다 역습당하면 어쩔수 없죠 머 ㅋ섬숭이들 자주그러던데 카가와 끼거나 일본스런 아이디 ... 역전하고 리플보는 꿀잼

솔직히 최근에는 옛날에는 비매너다 싶은거 다 허용하는분위기아닌가요? 옛날에는 백테클만해도 비매너니뭐니 난리가 났었는데.. 한국분들 10이면 7은 이기기위해서 수단과방법을 가리지않아요 옛날에 위닝하던 시절과 많이다르죠. 리플보면 똑같이 리플보고 공돌리면 똑같이 공돌리고 뭐... 그래야 이기죠 스트레스도 덜받고 전 예전에 다비드비야가 코너에서 공받고 몸빵버티기 하는거보고 좀 멘탈긁는분들만나면 이기고있을때 공격들어가다가 코너에서 버티기 많이 시전하긴하는데... 게임이려니 하는수밖에요 저번엔 먼저 세레머니보고 백태클날려대다가 퇴장당해서 3대1로 역전한적있는는데 막판엔 렉스위치까지 쓰더라구요 물론 렉스위치는 심증이지만요.

그런사람이 오히려 화를 더내면서 파티초대까지하면서 해명하라고 하더군여 육성으로하면 쌍욕나올것같은데 담판부턴 하지말자 그러곤 차단함 | 15.11.02 21:39 | |

공돌리기 실행했습니다 이기니까 기분은 좋네요 근데 뭐가이리 찜찜한지...전반20분부터 공을 돌렸더니 상대가 후반30분쯤에 나가네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1701109 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6733302 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3328628 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3518085 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007870 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6285148 2018.06.06
8632616 스샷 superpigfly 4 4588 2015.11.16
8632197 잡담 아린- 9 2972 2015.11.16
8626381 영상 goKyla 3 1061 2015.11.14
8621904 정보 쨔노 5 2342 2015.11.13
8619406 스샷 Felvis 4 3539 2015.11.12
8615996 잡담 용티 15 5267 2015.11.11
8613389 영상 Horowitz 3 1509 2015.11.10
8609352 공략/팁 구단주아빠와감독아들 4 4649 2015.11.08
8603019 잡담 마크 주커버그 5 1128 2015.11.06
8602996 잡담 멍들멍들 6 3563 2015.11.06
8602748 잡담 AHN FC 5 1277 2015.11.06
8602301 얼티밋 나폴리장인 3 4673 2015.11.06
8594802 영상 Homer H 3 1890 2015.11.04
8590205 잡담 자네티 7 3022 2015.11.02
8587890 질문 황족첼시 5 3023 2015.11.01
8585780 잡담 spaceei 5 2673 2015.11.01
8581993 공략/팁 루리웹-1014830954 9 16033 2015.10.31
8577186 얼티밋 Johnlegend 4 7464 2015.10.29
8576413 영상 냐굴이 3 2086 2015.10.29
8576220 공략/팁 kordwk 3 7184 2015.10.29
8572610 얼티밋 Hyun Homer 4 1618 2015.10.28
8571836 얼티밋 WinningElevenFC 4 2408 2015.10.27
8569327 영상 Hyun Homer 13 4804 2015.10.27
8567730 얼티밋 돈과주먹 4 2055 2015.10.26
8567510 소감 대포집 4 2374 2015.10.26
8567062 잡담 다비드 비야 6 2960 2015.10.26
8566876 잡담 용티 10 3327 2015.10.26
8559615 잡담 이제.다시.. 6 2102 2015.10.23
8557829 스샷 야바위꾼 3 2675 2015.10.23
8549179 정보 귀두욘센 3 3177 2015.10.20
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X