본문

[잡담] 한정 패키지 살지 패드를 살지 고민되네요.. [12]

(969604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1625 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)14.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카레4
지점스킬이라... 그외에는 괜찮은가 보네요.. | 18.11.29 17:38 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

키설명이나 설정이 없어서 존 그렇긴한데 그래도 할만하다고 하네요

이거야
정식지원이 아닌가보군요... | 18.11.29 17:38 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

로아 자체에서 패드 키가 고정으로 정해져 있어서 유저가 키세팅을 못하는게 거시기해요

(IP보기클릭)175.124.***.***

패드 쓰는거 편해서 좋기는 한데 큰 문제가 하나 있습니다. 이동기를 쓸 경우(인파의 전진같은) 몹에 끼이는 경우가 상당히 많습니다. 몹에 끼인 경우 마우스로 컨트롤 하지 않으면 패드로는 빠져나올 수가 없더라구요. 덕분에 던전에서 의도치 않은 끼임으로 죽는 경우가 좀 발생을 합니다. 그래서 만렙 찍고 나서부터 패드 안쓰고 그냥 무선 키보드로 갈아탔네요.

HiBiKi0810
아직 패드는 문제가 있군요...그럼 그냥 패키지나 살까봐요.. | 18.11.29 18:34 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

HiBiKi0810
r3버튼 눌러주면 풀립니다. | 18.11.29 18:55 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

eNBe
r3클릭이 마우스 클릭이랑 동일한 기능인건 아는데 기술쓴후 이동 안돼서 끼임확인 그 후 r3 클릭하고 아날로그 스틱으로 이동 이렇게 하다보면 안맞을 것도 쳐맞아서 그냥 키보드로 왔네요. 제가 손이 느려서 아무래도 좀 힘들더라구요. 나이를 먹어서 그런가... | 18.11.29 19:03 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

저 패드있는데 안쓰게 되더라구요

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 패드만으로 기공사 만랩 키우고 있습니다. 일단 퀘스트 할 때 F5 눌러서 퀘스트 템을 써야 하는 경우, 지점 스킬은 키마로 하는게 낫고, 모코코 찾을 때도 마우스가 낫습니다.(예를 들어 길이 보이지 않는 곳에서 모코코 찾을 때 패드는 어떻게든 길을 찾아서 가야하지만 마우스는 그냥 모코코 씨앗 우클릭 한번 해주면 알아서 가는 차이가 있습니다. 지형지물, 몹들에게 짤 끼입니다. 특히 길가다 걸리는게 엄청 많습니다. 뭐 이런 ㅂㅅ같은! 이라고 외칠 정도로요. 하지만 개인적으로 키마보단 편해서 패드를 쓰고 있습니다. 쓰다보면 익숙해집니다만 원거리 스킬들 쓸 때 방향이 애매해지는 경우가 많습니다. 전혀 엉뚱한 방향에 장풍 날리는 경우가 많아요. 파티 플레이에서는 어지간하면 키마 쓰세요. 반면 근거리 스킬 위주로 스킬트리를 짜면 신납니다. 아주 신나요. 격겜하는 기분마저 듭니다. 스팀에서 닼소3 이후로 패드 안 쓰고 있는데 요즘 이거로 근거리 기공하는 재미로 패드 씁니다. 가끔 보스전 같은데에서 끼이는 경우가 생기는데 당황하지 말고 마우스로 움직이면 잘 움직이는 경우가 대부분입니다. 만약 책상 앞에서 키마를 앞에 두고 패드를 쓴다면 아무 문제 없지만 침대나 쇼파에 앉아서 할거면 무선 마우스 하나 장만하는거 추천합니다. 전 마우스 고장난 김에 g603 바꿨습니다. 패드를 꼭 추천하는건 아니지만 만약 스팀 게임이나 다른 패드 지원류 게임도 할거라면 엑박패드 하나 정도는 갖고 있으면 좋습니다. 그리고 패키지는 좀 더 해보고 질러도 늦지 않을거라 봅니다. 이 게임은 느긋하게 하겠다고 맘 먹으면 돈 쓸 일이 없어요. 호감도 업적이나 퀘스트도 할꺼라면 아바타는 구매하는게 좋아요.

루리코상
허... 이런 경험에서 우러난 상세한 답변을... 감사합니다. | 18.11.29 20:56 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

패드 완벽지원 겜이 아니라 하다 불편함 못 견디고 전 키마로 왔어요. 패드는 근데 다른 스팀겜 하기 좋으니 그런 경우라면 구입해보셔요. 그게 아니라면 걍 압타에 성장 크리스탈 정도가 적당해보이던데요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

969604 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X