본문

[스토리] ‘로스트아크’ 세계관/스토리 총정리 [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

중간에 데런이야기는 트레일러 마지막에 아만이 나온 이유이기도 하죠. CBT에 참가한 사람은 알수 있는 마지막 아만의 얼굴이고 그게 이 스샷. 그건 그렇고 나름 스토리는 잘 썼네요. 게임 내에서도 잘 표현이 됐고 연출도 준수하게 됐었고.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
    댓글에서 느껴지는 강렬한 경계심

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
    연휴에도 열일 하시네요 감사합니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
    오래전, 빛은 혼돈에서 벗어나 새로운 규칙을 만들었다. 무질서로 가득했던 태초의 혼돈은 붕괴를 일으켜 두 개로 갈라졌다. 와 정말 재밌어보여요

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    스토리도 재미있고 연출도 좋고 레이드도 졸잼인데 레벨업 구간만 어떻게 해줬으면 좋겠음...

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
    연휴에도 열일 하시네요 감사합니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

오예 나중에 봐야징

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

중간에 데런이야기는 트레일러 마지막에 아만이 나온 이유이기도 하죠. CBT에 참가한 사람은 알수 있는 마지막 아만의 얼굴이고 그게 이 스샷. 그건 그렇고 나름 스토리는 잘 썼네요. 게임 내에서도 잘 표현이 됐고 연출도 준수하게 됐었고.

(IP보기클릭)221.149.***.***

v.for.vendetta
    진짜 아만 처음이미지는 막타충이었는데 저 시점부터 감정이입 팍 됨 ㅋㅋ | 18.09.23 19:08 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    스토리도 재미있고 연출도 좋고 레이드도 졸잼인데 레벨업 구간만 어떻게 해줬으면 좋겠음...

(IP보기클릭)116.40.***.***

추-촌

(IP보기클릭)14.51.***.***

흐음, 음악도 괜춘한거같던대 스토리도 이정도면 좋아보이네요. 역시 판타지에는 스팀펑크가 하나 들어가야.

(IP보기클릭)14.51.***.***

셀렌 디스
    아, 스팀펑크라고하기에는 좀 현대적인가. | 18.09.23 19:22 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

셀렌 디스
    소개는 스팀펑크였는데 정작 슈테른의 거리 풍경이라던지, 생활 방식을 보면 사이버펑크 느낌도 들 정도. 그냥 구분 없이 섞여있는 걸지도. | 18.09.24 19:46 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

이런 방대한 세계관이라니 ㅎㄷㄷ합디다. jrpg따위는 절대 꿈도못꿀 방대한 세계관같네요.지금까지 그렇고 앞으로도 일본의 판타지계열을 압살할 작품입니다.짝짝짝

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
    붐뱁의황제
    댓글에서 느껴지는 강렬한 경계심 | 18.09.25 01:29 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

붐뱁의황제
    존나 깐죽거리네 | 18.10.03 11:29 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

로헨델의 여왕 복장이 창관의 창.녀 차림이네요

(IP보기클릭)116.120.***.***

설정은... 설정은 좋은데. 게임내 스토리텔링과 스토리 진행방식이 개떡이면 그 좋은 설정이 다 묻히게 된다는거... 게임 운영도 마찬가지고.

(IP보기클릭)211.44.***.***

(IP보기클릭)211.44.***.***

샛별나기
    나온드아ㅏㅏㅏㅏㅏ | 18.09.24 18:27 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

샛별나기
    크 스쿠루람부루 | 18.09.25 20:14 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

용과 같이 시리즈도 정리해주세요!!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

흔한 이것저것 다 쓰까 놓은 허세넘치는 국산 RPG 스토리네여.. 그닥.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
    오래전, 빛은 혼돈에서 벗어나 새로운 규칙을 만들었다. 무질서로 가득했던 태초의 혼돈은 붕괴를 일으켜 두 개로 갈라졌다. 와 정말 재밌어보여요

(IP보기클릭)114.200.***.***

청의목소리가들려
    정말 저 거 몇줄읽고 그 다음은 일기 싫어지네요. 중간계 어쩌고 .... | 18.10.07 07:21 | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

청의목소리가들려
    오래전, 빛은 혼돈에서 벗어나 새로운 규칙을 만들었다. ---------------------------------------------- 나도 이 부분에서 읽는거 그만둠. ㅅㅂ 게임할때 세계관 설정 주저리 주저리 읊어대는짓 좀 그만 할수 없나. | 18.10.11 19:55 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

설정은 이것 저것 다 섞어놓은 판타지 SF 무협 모험 항해.

(IP보기클릭)219.255.***.***

태초에 빛이 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

베래
    지들도 식상하다고 하지만 결국 벗어날 수 없는 스토리의 한계구나 업계인들이라는 놈들이 10년째 발전도 없이 똑같은 양산형 스토리 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.29 09:34 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

베래
    이젠 태초 두 글자만 봐도 속이 뒤틀릴 지경 ㄷㄷ | 18.10.06 23:33 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아...... 천억을 들여서게임을 만들었건 2천억을 게임을 들여서 만들었건, 일단 이게임은 지켜볼란다....--; 스마게 운영을 첨 당해봤는데, 진짜 욕하는 이유를 이번에 알게 되었어......

(IP보기클릭)175.195.***.***

스토리는 진짜 전혀 관심이 없어요...... 중요한건... 비싸지 않은 캐시 금액과 문제 발생시 보상 처리 기타 운영 등등

(IP보기클릭)211.232.***.***

할거없을때 이거쭉읽어보세요 전 못읽겠어요

(IP보기클릭)220.127.***.***

생각보다 재밌네요. 명사가 양판소 스럽다는것만 제외하면...

(IP보기클릭)121.186.***.***

스토리는 짜임새있게 잘 짜여졌네요. 오랜만에 집중하면서 정독한 듯요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

아만찡 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.111.***.***

그래서 저 세이크리아 씹새들 잡으러 가는 퀘스트나 레이드는 언제 나올까요?

(IP보기클릭)222.122.***.***

어디선가 본듯한 이름과 외형...최초의 가디언 에버그레이스라고 나오는 쟤는 맘타로트 등장씬인줄..

(IP보기클릭)59.21.***.***

안두인이 여기서도 왕자하고있네

(IP보기클릭)218.144.***.***

꼭 정해진건 아니지만, 스토리에 올라올 정도면 이미 많은 이야기가 진행되었지만 정리가 안 될걸 모아 보면서 아~ 이런 이야기였구나~ 하라는거지, 누가 아직 시작도 안 한 게임 설정을 그냥 올리냐. 좀 같잖다는 느낌.

(IP보기클릭)114.200.***.***

다 어서 본 단어들을 길게도 써놨네

(IP보기클릭)39.117.***.***

니니지

(IP보기클릭)118.41.***.***

중간에 조커가 보이는데?

(IP보기클릭)219.101.***.***

스토리는 유저들이 플레이해가면서 세계관에 녹아있는 설정들을 하나둘씩 이해해나가야 좋은 스토리지 게임 시작전부터 '태초에~' '그 옛날'하면서 거들먹 거리는 스토리 개극혐. 제발 외국 겜들 보고 스토리텔링 좀 배워라. 별이 어쩌구 저쩌구 신들이 어쩌구 저쩌구 ㅈ도 관심없어.

(IP보기클릭)39.116.***.***

재밌게 잘 읽었는데...내가 이런거 몇번 안 읽어봐서 그런건가

(IP보기클릭)49.161.***.***

이거 읽고 나서 아만이랑 카마인 정체 깨달았음. 아만이 왜 평범한 데런들과 달리 쌘지, 카마인이 왜 군단장들 뒷통수치고 힘 흡수하고 다니는지. 이그하람이 소멸하면서 남긴 두 개의 파편이 아만이랑 카마인인가 봄. 데런이 설정상 악마의 힘 흡수하고 태어난 존재니까. 카마인은 빼앗긴 혼돈의 지배자 자리 탈환하려고 그러는 거 같고. 결국 카제로스는 페이크 최종보스고 아만 카마인 융합체가 최종보스겠네

(IP보기클릭)211.212.***.***

혼돈 태초 질서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

게임은 재밌지만 세계관은 진짜 개유치하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

스토리 동선 슈샤이어에서 베른이 아니라, 베른에서 슈샤이어가 맞는것 같습니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

이거 스토리 표절이라던데

(IP보기클릭)198.15.***.***

본 게임을 플레이 할 땐 저런 세계관 설정을 알기가 좀 어려운 느낌이더군요. 스토리 동선은 아르데타인 > 베른 > 슈샤이어이지 않나요? 베른 스토리 끝내고 보상으로 배를 얻는데 그게 극한지대인 슈샤이어에 가기 위한 쇄빙선이고 아르데타인 기술력으로 만들어진거라 항구의 NPC가 "어? 아르데타인의 영웅 감사관님이었네? 그럼 배 한 척 정돈 드려야지!"했던걸로 기억함.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
    1 2
    X