본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 솔찍히 키마워치 할만합니다.. [15]

(4744258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2429 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
사람들이 뭔가 인식을 잘못 하고 있는 모양인데 누가 콘솔 오버 워치 하지 말라고 합니까? 그냥 pc랑 콘솔이랑 둘다 여건이 된다면 pc쪽으로 가는게 맞는거라고 하는거죠/ 이걸 또 어그로 끄시는건지 키마로 결부 시키는 분들이 많은데 키마 뿐만 아니라 모든 면에서 pc판이 월등합니다. 그래픽 핑 매칭 키마 밸런스는 물론이고요 그냥 총체적 난국이에요 솔까말 저도 마스터 오버워치기준 스킬레이팅으로 상위 4%까지 갔습니다만 키마 만나면 졸라 짜증납니다. 욕나오고요

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
키마 상대로 할만한 사람은 패드사용자 중에서 상위 5%정도 입니다. 누구나 키마 상대로 할만하지 않고, 특히 처음 오버워치 시작하는사람은 키마 상대로 이길수 있을거라 보이지 않습니다. 그럼사람들에게 그냥 게임이 재밌으니 추천하는건 다른사람을 우롱하는 느낌입니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
글쓰신분 입장에서만 쓰신거같은데.. 걍 즐겜하면 패드로도 할만하죠 근데 경쟁전 들어가면 말이달라짐 중상급정도 올라가면 보통패드유저들은 한계가 느껴지니까요 그래서 오히려 어느정도하시는분들이 키마에불만이 많아요

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
솔직히 이게 정답이죠. 키마옹호자들이 일전에 하던말이 뭐 1등이 패드이용자다. 패드도 키마 찌바를수있다. 패드로 이기면 쾌감이 넘쳐난다. 이러능디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년넘게 패드잡고 fps하시는 분들도 키마 이용자들 상대하기 꺼려해요 그런데 신규유저가 키마를 이길수 있다 강추한다 패드잡아도 키마 이길수있다 라고 말한다면 그거능 무책임하다 생각하네여 요즘 안그래도 키마파티도 늘어나고 있는 추세인데 말이죵 물론 패드 이용자들이 키마 하나쯤은 이길수있죠 그치만 키마파티는 답이없어여 그리고 1대1로 경쟁해서 이길수있는 패드 이용자 물론 있죠 그치만 모두가 이기는건 아니에요 여기서도 물론 수많은 노오오오오력을 필요로 하겠죠. 신규유저라면 더더욱이구요. 님말대로 신규유저 늘어나야죠 그치만 그 유저들이 전부 패드로 게임을 할지 아니면 키마를 잡고 할지도 모르구요 새로들어오든 기존에 꾸준히 하던 패드이용자는 줄어들거예요 이게 현실이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.152.***.***

BEST
경쟁전 이후 초반빠대는 그래도 키마가 덜하는데 경쟁전시작하고 보면 일본애들은 거진다 키마 울나라 유명한 네임드들도 겐지나 맥크리좀 잘한다해서 킬캠보면 거의 키마...

(IP보기클릭)49.1.***.***

팀 전체가 키마라면 무시무시 하지만 혼자 키마 에 팀이 즐겜한다면 좌절만 맛보고 중고나라로 고고

(IP보기클릭)218.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8195269218
맞아요 키마가 콘솔 오버워치를 망하게 만든다고 하지만 유입 막는 지들도 한몫 하는것 같음ㅡ;; | 16.09.04 17:52 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
키마 상대로 할만한 사람은 패드사용자 중에서 상위 5%정도 입니다. 누구나 키마 상대로 할만하지 않고, 특히 처음 오버워치 시작하는사람은 키마 상대로 이길수 있을거라 보이지 않습니다. 그럼사람들에게 그냥 게임이 재밌으니 추천하는건 다른사람을 우롱하는 느낌입니다.

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
난리나
솔직히 이게 정답이죠. 키마옹호자들이 일전에 하던말이 뭐 1등이 패드이용자다. 패드도 키마 찌바를수있다. 패드로 이기면 쾌감이 넘쳐난다. 이러능디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년넘게 패드잡고 fps하시는 분들도 키마 이용자들 상대하기 꺼려해요 그런데 신규유저가 키마를 이길수 있다 강추한다 패드잡아도 키마 이길수있다 라고 말한다면 그거능 무책임하다 생각하네여 요즘 안그래도 키마파티도 늘어나고 있는 추세인데 말이죵 물론 패드 이용자들이 키마 하나쯤은 이길수있죠 그치만 키마파티는 답이없어여 그리고 1대1로 경쟁해서 이길수있는 패드 이용자 물론 있죠 그치만 모두가 이기는건 아니에요 여기서도 물론 수많은 노오오오오력을 필요로 하겠죠. 신규유저라면 더더욱이구요. 님말대로 신규유저 늘어나야죠 그치만 그 유저들이 전부 패드로 게임을 할지 아니면 키마를 잡고 할지도 모르구요 새로들어오든 기존에 꾸준히 하던 패드이용자는 줄어들거예요 이게 현실이에요 ㅠㅠ | 16.09.04 18:11 | |

BEST
글쓰신분 입장에서만 쓰신거같은데.. 걍 즐겜하면 패드로도 할만하죠 근데 경쟁전 들어가면 말이달라짐 중상급정도 올라가면 보통패드유저들은 한계가 느껴지니까요 그래서 오히려 어느정도하시는분들이 키마에불만이 많아요

(IP보기클릭)125.128.***.***

기어워부터 꾸준히 해와선지 딱히 와..키마네..사기다..라고 느낀 유저가 없어요.

루리웹-4121587994
전 기어워 이전 플스2시잘부터해왔는데 느낍니다 몇일쓰고 팔았지만 키마사서 써보니 더 확실하게 느낌 | 16.09.04 19:38 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

쎄라비
이건 확실히 제가 무감각한 탓이 큰것같네요. | 16.09.04 21:34 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
사람들이 뭔가 인식을 잘못 하고 있는 모양인데 누가 콘솔 오버 워치 하지 말라고 합니까? 그냥 pc랑 콘솔이랑 둘다 여건이 된다면 pc쪽으로 가는게 맞는거라고 하는거죠/ 이걸 또 어그로 끄시는건지 키마로 결부 시키는 분들이 많은데 키마 뿐만 아니라 모든 면에서 pc판이 월등합니다. 그래픽 핑 매칭 키마 밸런스는 물론이고요 그냥 총체적 난국이에요 솔까말 저도 마스터 오버워치기준 스킬레이팅으로 상위 4%까지 갔습니다만 키마 만나면 졸라 짜증납니다. 욕나오고요

(IP보기클릭)1.216.***.***

네 다음 키마. 소리가 절로 나오네요. 솔직히 이런 말 할 수 있는건 패드 상위 5프로 유저거나 키마가 코스프레 하거나 둘중 하나임..

(IP보기클릭)183.99.***.***

오버워치 공략글에 숱하게 써져 있는 유명한 말이 있지. 힐러나 탱커가 필요하다고 외치지 말고, 없다면 이기기 위해 직접 고르라고. 그 영양가 있는 글 좀 직접 쓰시는 게 어때?

(IP보기클릭)125.152.***.***

BEST
경쟁전 이후 초반빠대는 그래도 키마가 덜하는데 경쟁전시작하고 보면 일본애들은 거진다 키마 울나라 유명한 네임드들도 겐지나 맥크리좀 잘한다해서 킬캠보면 거의 키마...

(IP보기클릭)39.7.***.***

글을읽어보니 본인생각을주구장창적어놓은건 그렇다치고.... 신규로오버워치유입되는사람들은 유저라부르고 기존에하던분들은 니들??이라고말하는데 대체얼마나 나이를드셨길래,그리쉽게말하는지.. 4,50대분도많으신데 기본이글러먹은듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

배틀필드할땐 그냥 이유도 모르고 죽어서 상관없는데....킬캠있는 게임을 하면...진짜 패드로 가능하지않은 에이밍으로 내가 죽고있는걸 보면 피눈물이 ㅠㅠ 그사람이 패드로 그 정도 에이밍이면 mgl네이밍 게이머가 됐을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

객관성이라곤 전혀 없는 똥글...신규유저 거론하면서 정작 정보라곤 본인은 패드로 키마 턴다는 것 뿐...다른사람에게 추천하려면 좀더 객관적인 정보를 줘요.당신이 패드로 키마 턴다고 신규유저 역시 그럴거란 보장이 있나요??키마는 둘째치고 매칭만 보더라도 만족할 만한 수준이 아닌데 이런걸 추천하다니...그리고 대부분의 패드 유저가 키마에 대항할 능력이 있다면 키마논란은 일어날 이유가 없답니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412348 잡담 국산기름 6 2371 2016.09.04
9412346 잡담 젤러 7 2429 2016.09.04
9412344 잡담 21S 2 877 2016.09.04
9412343 잡담 루비아인 2 1545 2016.09.04
9412331 잡담 hyun2appa 3 1764 2016.09.03
9412329 잡담 난리나 3 1711 2016.09.03
9412327 잡담 치카게헌터스 5 1930 2016.09.02
9412322 잡담 루리웹-302440964 5 1764 2016.09.02
9412321 잡담 히죽이~~ 4 1588 2016.09.02
9412316 잡담 슈로대매니억 6 1205 2016.09.01
9412314 잡담 Hansol2 아빠 2 822 2016.09.01
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3629 2016.09.01
9412311 잡담 국산기름 3 1030 2016.09.01
9412299 잡담 Hansol2 아빠 4 1873 2016.08.30
9412295 잡담 미나세 이오링 2 2626 2016.08.29
9412294 잡담 루리웹-4172640202 2 2100 2016.08.29
9412285 잡담 역전 자취요리 3 2198 2016.08.28
9412276 잡담 ZaKaL_Nyang2 2 1723 2016.08.27
9412264 잡담 루리웹-8916261476 4 3282 2016.08.25
9412260 공략/팁 Neo82 3 3421 2016.08.24
9412255 잡담 Neo82 3 1620 2016.08.24
9412245 정보 국산기름 6 3578 2016.08.23
9412239 잡담 뀨쀼찡 8 2516 2016.08.23
9412234 잡담 VongSan 8 2988 2016.08.22
9412231 잡담 루리욉 10 2895 2016.08.22
9412229 PS4 perhaps love2 2 1501 2016.08.22
9412227 영상 sado45 4 3286 2016.08.21
9412223 잡담 루리웹-2448600923 2 2099 2016.08.21
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9412220 잡담 soul__killer 2 1793 2016.08.21
글쓰기 885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 2 (콘솔)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PS4)
[출시] 2022.10.05 (PS5)
[출시] 2022.10.05 (XBOX ONE)
[출시] 2022.10.05 (XSX)
[출시] 2022.10.05 (SWITCH)

X