본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] ps4 처음으로 플스 쪽지 받았어요 ㅋㅋㅋ [5]

(4715065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3282 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
이 글이 얼마나 도움이 될는지 모르겠는데요. 콘솔 FPS 10년 정도하다 보면 에임만 봐도 100% 아니겠지만 80~90% 맞추긴 합니다. 간혹 맞추지 못하는 건 패드 괴수들이 몇몇 있습니다 그분들은 패드지만 에임 속도도 어마어마하게 높여서 정말 잘합니다. 타 FPS 경우 에임 보정이 있지만 오버워치는 그런 게 없습니다 그렇다 보니 더욱더 키마 문제가 많다는 거죠. 콘솔 50점대 분이 파라 하늘 날아다니면 솔져로 궁 쓰지 않는 이상은 맞추기 힘들어요... 파라가 궁쏠때나 기본 총질로 맞춰서 죽이지 파라 날아다니면서 기본 딜 넣으면 50점대 분들도 맞추기 많이 힘들어요. 어떻게 키마인지 아닌지 아느냐는 질문은 점수가 높은 분들은 뭐 실력이 좋아서 그럴 수도 있지만 콘솔 경우 전 55~58 왔다 갔다 합니다만 아직도 키마 구분은 확실히 합니다. 에임 자체가 틀리고 그리고 제 경우 트레이스로 적 앞에서 쏘다 뒤로 돌아갔을 때 패드로는 나올 수 있는 회전축 같은 걸로 단번에 알 수 있습니다. 일부러 키마 의심 분은 트레이서로 이방법을 쓰는 경우도 많고요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
다른분들 답변좀 해주세요. 키마가 정말 그렇게 많습니까? 제 경험상 정말 다른 킬캠과 너무 이질적이다, 이건 키마 같다 라고 느낀게 110 레벨 경쟁점수 50중후반 찍으면서 전 한손에 꼽는정도 였습니다. (제 점수대에 키마유저면 어휴 ㅆㄹㄱ 수준이라 위협적이다 느낄수도 없을듯) 제가 둔한건지 모르겠지만 지금 작성자분 경험처럼 다들 너무 키마탓을 하는건 아닌가 싶습니다. 본인이 죽은 킬캠 보면 당연히 상대가 잘 맞추니 죽은겁니다. 너무 황당할때요? 본인이 적을 죽였을때 생각해봅시다. 제가 맥크리 허접이라 요새 연습하고 놀고있는데 건물에서 뛰어내리면서 그냥 휘둘러 쐇는데 어떤 피없는분이 헤드맞고 죽더라고요... 그판 팟지 먹으면서 킬도 많이 했습니다. 그분은 킬캠 보면서 무슨 생각을 했을까요? 물론 저도 키마유저 매우 극혐합니다. 실력도 자존심도 없는 ㅆㄺ... (앞으로 키마유저가 늘면 늘지 줄지는 않겠지요...버그들이라 먹잇감이 있는한은 계속 숨어서 활동할것임) 하지만 게시판 보면 키마 때문에 게임 못한다, 콘솔워치 망해라, 신규 유저 오지마세요. 노래를 부르시는 분들 많은데 저정도는 아닌것 같습니다. 전 굉장히 할만 하다고 생각하는데 다른 분들은 어떠신지요?

(IP보기클릭)73.184.***.***

BEST
격하게 표현하자면 왼손으로 딸치는거랑 오른손으로 딸치는 수준입니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
60점대 가면 수두룩합니다. 50점대에도 있으나 키마로 그정도 실력을 보여주는 것뿐..

씽크패드
ㅋㅋㅋ 그니까요 글로만 봐서 그러려니 했는데 기분은 좋더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.08.25 13:37 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
다른분들 답변좀 해주세요. 키마가 정말 그렇게 많습니까? 제 경험상 정말 다른 킬캠과 너무 이질적이다, 이건 키마 같다 라고 느낀게 110 레벨 경쟁점수 50중후반 찍으면서 전 한손에 꼽는정도 였습니다. (제 점수대에 키마유저면 어휴 ㅆㄹㄱ 수준이라 위협적이다 느낄수도 없을듯) 제가 둔한건지 모르겠지만 지금 작성자분 경험처럼 다들 너무 키마탓을 하는건 아닌가 싶습니다. 본인이 죽은 킬캠 보면 당연히 상대가 잘 맞추니 죽은겁니다. 너무 황당할때요? 본인이 적을 죽였을때 생각해봅시다. 제가 맥크리 허접이라 요새 연습하고 놀고있는데 건물에서 뛰어내리면서 그냥 휘둘러 쐇는데 어떤 피없는분이 헤드맞고 죽더라고요... 그판 팟지 먹으면서 킬도 많이 했습니다. 그분은 킬캠 보면서 무슨 생각을 했을까요? 물론 저도 키마유저 매우 극혐합니다. 실력도 자존심도 없는 ㅆㄺ... (앞으로 키마유저가 늘면 늘지 줄지는 않겠지요...버그들이라 먹잇감이 있는한은 계속 숨어서 활동할것임) 하지만 게시판 보면 키마 때문에 게임 못한다, 콘솔워치 망해라, 신규 유저 오지마세요. 노래를 부르시는 분들 많은데 저정도는 아닌것 같습니다. 전 굉장히 할만 하다고 생각하는데 다른 분들은 어떠신지요?

BEST lonewolf815
이 글이 얼마나 도움이 될는지 모르겠는데요. 콘솔 FPS 10년 정도하다 보면 에임만 봐도 100% 아니겠지만 80~90% 맞추긴 합니다. 간혹 맞추지 못하는 건 패드 괴수들이 몇몇 있습니다 그분들은 패드지만 에임 속도도 어마어마하게 높여서 정말 잘합니다. 타 FPS 경우 에임 보정이 있지만 오버워치는 그런 게 없습니다 그렇다 보니 더욱더 키마 문제가 많다는 거죠. 콘솔 50점대 분이 파라 하늘 날아다니면 솔져로 궁 쓰지 않는 이상은 맞추기 힘들어요... 파라가 궁쏠때나 기본 총질로 맞춰서 죽이지 파라 날아다니면서 기본 딜 넣으면 50점대 분들도 맞추기 많이 힘들어요. 어떻게 키마인지 아닌지 아느냐는 질문은 점수가 높은 분들은 뭐 실력이 좋아서 그럴 수도 있지만 콘솔 경우 전 55~58 왔다 갔다 합니다만 아직도 키마 구분은 확실히 합니다. 에임 자체가 틀리고 그리고 제 경우 트레이스로 적 앞에서 쏘다 뒤로 돌아갔을 때 패드로는 나올 수 있는 회전축 같은 걸로 단번에 알 수 있습니다. 일부러 키마 의심 분은 트레이서로 이방법을 쓰는 경우도 많고요 | 16.08.25 17:15 | |

(IP보기클릭)73.184.***.***

BEST
lonewolf815
격하게 표현하자면 왼손으로 딸치는거랑 오른손으로 딸치는 수준입니다. | 16.08.26 05:37 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
lonewolf815
60점대 가면 수두룩합니다. 50점대에도 있으나 키마로 그정도 실력을 보여주는 것뿐.. | 16.08.26 07:29 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412348 잡담 국산기름 6 2371 2016.09.04
9412346 잡담 젤러 7 2429 2016.09.04
9412344 잡담 21S 2 877 2016.09.04
9412343 잡담 루비아인 2 1545 2016.09.04
9412331 잡담 hyun2appa 3 1764 2016.09.03
9412329 잡담 난리나 3 1711 2016.09.03
9412327 잡담 치카게헌터스 5 1930 2016.09.02
9412322 잡담 루리웹-302440964 5 1764 2016.09.02
9412321 잡담 히죽이~~ 4 1588 2016.09.02
9412316 잡담 슈로대매니억 6 1205 2016.09.01
9412314 잡담 Hansol2 아빠 2 822 2016.09.01
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3629 2016.09.01
9412311 잡담 국산기름 3 1030 2016.09.01
9412299 잡담 Hansol2 아빠 4 1873 2016.08.30
9412295 잡담 미나세 이오링 2 2626 2016.08.29
9412294 잡담 루리웹-4172640202 2 2100 2016.08.29
9412285 잡담 역전 자취요리 3 2198 2016.08.28
9412276 잡담 ZaKaL_Nyang2 2 1723 2016.08.27
9412264 잡담 루리웹-8916261476 4 3282 2016.08.25
9412260 공략/팁 Neo82 3 3421 2016.08.24
9412255 잡담 Neo82 3 1620 2016.08.24
9412245 정보 국산기름 6 3578 2016.08.23
9412239 잡담 뀨쀼찡 8 2520 2016.08.23
9412234 잡담 VongSan 8 2988 2016.08.22
9412231 잡담 루리욉 10 2895 2016.08.22
9412229 PS4 perhaps love2 2 1501 2016.08.22
9412227 영상 sado45 4 3286 2016.08.21
9412223 잡담 루리웹-2448600923 2 2099 2016.08.21
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9412220 잡담 soul__killer 2 1793 2016.08.21
글쓰기 885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 2 (콘솔)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PS4)
[출시] 2022.10.05 (PS5)
[출시] 2022.10.05 (XBOX ONE)
[출시] 2022.10.05 (XSX)
[출시] 2022.10.05 (SWITCH)

X