본문

[잡담] 도우미는 그만 해야 하려나 봐요. [40]

(4987223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2612 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
기운내세요~ 저는 왕발하때 5판 꼼수로 도와드리고 6판째 집중력이 떨어져서 한번 죽고 해골을 못띄운 상태로 그분이 들어오셔서 바로 2수레 퀘터지고 집회소에서 쫓겨난적도 있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST

고생하셨어요 저도 가능하면 도와주러 다니는편인데 보답을 바라고 하는건 아니지만 저도 같은상황되면 씁쓸하더라구요 어제는 모집글에 베히모스 도와달라고해서 갓다가 손꼬여서 수레2번 타버렸더니 집회소 강퇴당한적도 있네요 어이없어서 댓글로 따질까 했더니 글도 삭제해놨더라구요 별 사람 다있는듯해요

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
도우미 하다보면 몬헌하기.싫은사람 억지로 도와주고 있는건 아닌가 그런생각이 들곤합니다 자전거 탈때 뒤에서 조금만 밀어주고 혼자 쭉 타고 가는걸 보고 싶은데 뒤에서 잡은 손 놓는 순간 '재밌네' 이러고 자전거에서 내리는거 보면 내가 왜 밀어줬나 싶음

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
도와주시는 분들 마음처럼 도움 받는 분들도 같은 마음이면 좋겠지만 그게 쉽지는 않겠죠. 안그러시는 분들도 많으니 너무 속상해 하시지는 마세요^^날씨가 더워 더 힘드셧을겁니다. 기운 내세요~~

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
도움받고 고마움 모르는 새끼들은 전부다 탈모나 되길....

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
도와주시는 분들 마음처럼 도움 받는 분들도 같은 마음이면 좋겠지만 그게 쉽지는 않겠죠. 안그러시는 분들도 많으니 너무 속상해 하시지는 마세요^^날씨가 더워 더 힘드셧을겁니다. 기운 내세요~~

(IP보기클릭)211.208.***.***

redforce
위로 감사합니다.^^ | 18.08.07 14:51 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

고생이 많으십니다 ㅠㅠ 이제 그냥 편히 쉬시길...

J.O
감사해요. 그래도 또 정신적으로 괜찮아지면 나설거 같기는 해요. 위로 해주셔서 힐링 됐습니다.^^ | 18.08.07 14:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

말만들어도 힘빠지네.. 힘내세요!

물범2
위로 감사합니다.^^ | 18.08.07 14:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

그런사람들 대부분이 자기없는셈 치고 버스태워달라는 심보라서.. 그냥 공방만 다녀도 힘든데 헬프까지 해주시다니 천사시네요

BBGU
위로 감사합니다.^^ | 18.08.07 14:52 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

고맙다는 말 들으려고 헬퍼 다니는 건 아니지만 그렇게 간절하게 도움 요청 했던 사람이 정작 끝나고 나면 아무말 없이 글삭하고 사라지는 건 참 씁쓸하죠. 차라리 게시판에 다시 들르질 않아서 글이 도움 요청했던 그대로 남아있느니만 못하죠.

가루다의날개
내가 좋아서 나서는 거다 이렇게 되뇌이고 가긴 해도 내심 고맙단 인사 받거나 하면 뿌듯하고 그래서 그런지 그런말 기대하게 되더라구요. 반대로 실패하면 미안한 마음이 들고. 어떻게 보면 제가 참 못난놈 같네요. 위로 감사합니다.^^ | 18.08.07 14:54 | |

BEST
기운내세요~ 저는 왕발하때 5판 꼼수로 도와드리고 6판째 집중력이 떨어져서 한번 죽고 해골을 못띄운 상태로 그분이 들어오셔서 바로 2수레 퀘터지고 집회소에서 쫓겨난적도 있어요 ㅠㅠ

**hee**
그건... 정말... 아우.. 전 무조건 차단 해버릴거 같네요. 뭐 그런 인간이.... | 18.08.07 14:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이할
베히모스 헬프때 북서캠프 안열려있음 굉장히 당황스럽죠 ㅠㅠ | 18.08.07 14:54 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이할
그런 분들도 이렇게 위로 해주시는 분들이 있어서 힘 내시는 거 아닐까 합니다. 저도 위로 받고 힐링이 되네요. 감사합니다.^^ | 18.08.07 14:56 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

충분히 공감가는 글이네요. 타 게임에서 비슷한 경험들을 겪어서 그런지 몬헌에서는 굳이 나서고 싶지는 않더라구요.

솜검
저도 당분간은 공방이나 돌거나 해야 할 거 같아요. ㅎㅎ 여름축제 이벤트때도 도와드릴까 하다 도저히 안될거 같아서 9분 꼼수 하루 왼종일 연습해서 다음날 부터 헬퍼로 나선거였는데, 그래도 많은 분들이 감사인사 해주셔서 뿌듯하긴 했네요. 막상 첫날 만난 분이 위에 글 내용에 있는 분이라서 첫날부터 현타오긴 했지만...;; 공감 감사합니다.^^ | 18.08.07 14:58 | |

단순한 푸념글이었는데, 갑자기 알람이 많이 떠서 놀랐네요.;; 위로 주시고 공감해주신 분들 모두 감사합니다! 덕분에 정신적으로 힐링이 됐습니다! 감사합니다!

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST

고생하셨어요 저도 가능하면 도와주러 다니는편인데 보답을 바라고 하는건 아니지만 저도 같은상황되면 씁쓸하더라구요 어제는 모집글에 베히모스 도와달라고해서 갓다가 손꼬여서 수레2번 타버렸더니 집회소 강퇴당한적도 있네요 어이없어서 댓글로 따질까 했더니 글도 삭제해놨더라구요 별 사람 다있는듯해요

애호가
에그... 베히는 특히나 굇수분들도 솔플로는 확산같은 무기가 아닌이상에야 몇번 트라이 해서 간신히 시간제한내로 깨시는 건데... 확산도 이름난 분이 솔플 뛰는 영상 보니까 수레 타시는 거 보면 정말 어려운건데... 그런거 감안하시고 헬프 요청들을 하셔야 하는게 아닌가 생각 드네요. 막상 공방에서 터지는건 생각을 못하시는 분들이신가...;; 마음 참 안좋으셨겠어요. 위로 감사드리고 저도 위로 한마디 올리겠습니다. 고생하셨습니다. | 18.08.07 15:07 | |

고생하셨습니다. 저도 가끔 헬프 요청 갔다가 비슷한 경우 종종 봐서 공감되네요. 기운내세요

커피성애자
위로, 공감 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 18.08.07 15:13 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

수고하셨어요~ 저도 몇번 헬프갔다 맨붕에 빠졌었어요. 템은템대로 쓰고.. 위추 드려요~^^

전원일지
추천은 안주셔도 되요.;; 하지만 위로는 정말 감사 드립니다! 저도 위로 말 올립니다. 고생하셨습니다. | 18.08.07 15:24 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
도움받고 고마움 모르는 새끼들은 전부다 탈모나 되길....

HEYZO
덕분에 위로 받은 마음에 웃음까지 받았네요.ㅋㅋ 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 18.08.07 15:49 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
도우미 하다보면 몬헌하기.싫은사람 억지로 도와주고 있는건 아닌가 그런생각이 들곤합니다 자전거 탈때 뒤에서 조금만 밀어주고 혼자 쭉 타고 가는걸 보고 싶은데 뒤에서 잡은 손 놓는 순간 '재밌네' 이러고 자전거에서 내리는거 보면 내가 왜 밀어줬나 싶음

say0_0
저도 너무 도와주면 쉽게 흥미 잃어버리시는게 아닌가 생각이 들다가도 얼마나 가지고 싶으시면 그러실까 그런데 나서도 되나 이런생각 저런생각이 들더라구요. 공감해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 18.08.07 15:50 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

say0_0
저도 이분 말씀 동감하는게...저는 엑박에서 몬헌하거든요. 알다시피 영문 버전이다 보니 유저 유입이 거의 없는데 가끔 오시거나 사신분들 한분한분이 소중해서 가르쳐드립니다. 근데 막상 가르쳐 드리면 그중 하시는 분은 한분 밖에 없더군요. 다들 100랭크 되기 전에 접으시는... 그렇다고 꾸준히 하시는 분들은 이미 100이 넘는 분들이라 도와드리는거 이전에 이미 하셨던 분들이구요. 저도 가끔 이게 억지로 그냥 훈수질하는걸로 받아들이는거 아닐까. 생각되네요. 체력소모도 심하구요. | 18.08.07 16:13 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

끝나기전에 아이디 저장 해놧다가, 블랙 리스트라도 만들어야 하나 싶을때가 있더라구요

네모캣
저도 그냥 나와서 마음 상해있다가 아 차단이라도 할 껄 그랬나 싶을때가 있었네요. 공감 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 18.08.07 16:23 | |

하하하 친절하신 분.

아스포데
^^; 감사합니다! 좋은 하루 되세요! | 18.08.07 16:24 | |

(IP보기클릭)125.61.***.***

글만봐도 암이 걸리는거 같네요 ㄷ

칸다군
공감 감사 합니다! 그래도 감사인사 꼬박 해주시는 분들이 더 많아서 다행인거 같아요. 간혹가다 이런 분들 있어서 푸념글 남겼는데, 많은 분들이 공감 주시고 위로 주시네요.;; 감사합니다! | 18.08.07 16:25 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

에고고 고생 하시네요!! 나중에 같이 한번 하고 싶네요.^^ 화이팅 하세요.!!

루리웹-7377582131
위로 감사합니다! 좋은 하루 되세요! | 18.08.07 16:25 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

저번에 납량마지막 날이었나? 님 공방맘타집회소에서 봤었는데 ㅎㅎ 루리웹아이디가 기억이 나는 아이디라 제스쳐로 인사했었는데 그냥 나가시던...

해참형
억... 그러셨나요?;;; 설마 저처럼 루리웹 아이디랑 똑같으셨던건 아니시죠?;;;; 죄송합니다. 쪽지로 아이디 알려주시면 절대 실례 범하지 않겠습니다.;; | 18.08.07 17:02 | |

유피테
아뇨.. 저 아이디 틀려유ㅠㅠ 죄송하단 말씀마셔요ㅜㅜ | 18.08.07 17:04 | |

해참형
아무튼 죄송해요. 저한테 제스처 취하는 분이 계셨는줄 몰랐네요;; 제 실수는 잊어주시길.;; 좋은 하루 되세요! 또 아는 척 해주시면 저도 인사 드리겠습니다! | 18.08.07 17:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1179711 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1448474 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1600094 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1131218 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1204050 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1758574 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1735851 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1911955 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2189866 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2133753 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242653 2017.12.22
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 9 21:57
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 9 16:55
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 32 2024.05.21
[잡담] pl000~ 장비 덧입기 코드 (10)
[잡담] 축제 분위기네요. (17)
[잡담] 태도로 보는 조선시대 붕당이해도 (9)
[잡담] 솔직히 여기에 질문보다 검색하는것이 (16)
[잡담] 게임은 스트레스 해소용인데 (12)
[잡담] 몇랭 이상 안적었으면 좋겠음
[잡담] 내 차액에 무슨 일이 생긴거야? (12)
[잡담] 안쟈나프가 이블죠를 보고 하는말 (10)
[잡담] 참 ㅋㅋㅋ 간파 말들이 많은데 (26)
[잡담] 입체기동 (7)
[잡담] 여보 추워죽겠어 (11)
[잡담] 플래티넘 달성했습니다. 올훈장 (23)
[잡담] 그들이 그립다 1부 갑니다 (47)
[잡담] 크리스마스엔 무페토 뛰어야죠.manhwa. (5)
[잡담] 진짜 충격의 연속 이군요. (5)
[잡담] 원숭이 공중폭발 (10)
[잡담] 마맘타 조지는중에 잭팟터졌네요! (4)
[잡담] 달이공이 한꺼번에 나와!! (3)
[잡담] 커스텀은 본인의 스타일에 따른 자유~!! (26)
글쓰기 124986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X