본문

[인터뷰] 카와우치 시로 대표 "콘솔게임의 진수 보여줄 것" [134]

(775858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16022 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭).***.***

BEST
멍청하니까요

BEST
이형님덕에 한글게임많아서 행보캄

BEST
시로횽은 그 없는 게임이라도 한국어판 끌어올려고 열심이신데요.

BEST
그걸 왜 시로횽한테 따지는지..

BEST
깔사람이야 까겠지만 역대 국내 콘솔사 사장 중에는 이분이 최고.

Pt만 시연

부정적이야....

카와우치의 시간은 거꾸로간다 (졸 귀엽ㅋㅋ)

귀여우셔♡

오래오래 사세요 | 14.10.21 22:06 | | |

BEST
이형님덕에 한글게임많아서 행보캄

BEST
깔사람이야 까겠지만 역대 국내 콘솔사 사장 중에는 이분이 최고.

Q. 사람들이 가장 궁금해 하는 부분은 출전 타이틀 라인업일 겁니다. SCEK 부스에 가면 어떤 게임을 만나볼 수 있을까요? A. 아쉽게도 현 시점에서 말씀드릴 수 있는 부분이 없습니다. 제가 인터뷰에서 어떤 게임이 나올거라고 게이머 분들에게 말씀드렸다가 출품되지 않으면 거짓말을 하는거니까요. 그러니까 설레발은 금물이라고 친구. 누구라고 말은 안하겠지만.

초록색 옆동네?? | 14.10.21 22:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.21 22:53 | | |

에둘러 까는거 보래 ㅋㅋ | 14.10.22 00:13 | | |

니 머리를 이렇게 쪼개주겠어

그 찰진 손맛!

부스비만 2억에 내부 공사랑 행사비하면 4억 ㄷㄷ

해상도를 왜 카와우치 사장한테 따지냐

BEST
멍청하니까요 | 14.10.21 20:55 | | |

내가 이 위로 뭔가 놓친 댓글이 있는건가.... | 14.10.21 21:16 | | |

900p 해상도 만들었다고 시로횽한테 따지는놈 잇엇음 ㅋㅋ | 14.10.21 21:17 | | |

멍충이..시로형님에게 모에사를 해본적이 없군 | 14.10.21 22:14 | | |

한국어화 타이틀이 많아져서 좋아요! 사랑해요. 사장님!

형님덕에 올해 너무 행복합니다 ㅎㅎ 앞으로도 한글화 부탁드립니다 페르소나5, 섬란ev 기달릴게요 ^^

비타나 신경써라 제발 퍼스트 파티는 다 ps4에 올인 했더만 ... 해외 유저들이 시위를 하니 안버렸다고 인디게임 많이 나오는거 말하면서 퍼스트 파티 압박에서 조금 벗어났다고 .. . 그래서 퍼스트 파티 게임은 언제 나오는지 물어보고 싶다. 초기에 나온 언챠티드도 vita 초기라 풀로 활용 못했다고 했는데 .. 아직도 그걸 뛰어넘는 그래픽이 안나옴 ..........

그건 요시다에게 따져야함 ㅠㅠ | 14.10.21 20:58 | | |

BEST
그걸 왜 시로횽한테 따지는지.. | 14.10.21 20:58 | | |

BEST
시로횽은 그 없는 게임이라도 한국어판 끌어올려고 열심이신데요. | 14.10.21 20:59 | | |

시로 형님한테 왜 따짐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.21 21:02 | | |

이야 한국의 유통사는 게임 라인업과 품질에 영향을 끼칠 수 있을만큼 영향력이 엄청났군요 | 14.10.21 21:08 | | |

비타 자체가 겜이 없는걸 이형이 어쩌라고 | 14.10.21 21:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 게임회사 하나 차려요 그럼 왜 엄한사람 잡음 | 14.10.21 21:13 | | |

아니 비타겜 없는걸 왜 시로형님에게 따지는거야?!번지수가 틀렸다구요! 게임 제작질문은 비타서드파티 회사나 요시다 슈헤이한테 따지라구요..ㅡㅡ | 14.10.21 21:14 | | |

다른 창피한 리플들 광삭되었는데 이건 그대로 있네? | 14.10.21 21:20 | | |

시로형님 덕분에 게임의 걱정은 덜었습니다 드클이 뒤통수쳤지만 그건 어디까지나 그들의 잘못 앞으로 잘 부탁드려요 시로형님ㅋㅋ | 14.10.21 21:24 | | |

유게이 저 놈 엑봇 | 14.10.21 22:08 | | |

엑봇이뭣하러 비타를 신경써 | 14.10.21 22:10 | | |

차세대 비타에서 상당한 공정 미세화에서 성능 향상에다가 스마트폰 처럼 QHD 까지 지원된다면 그나마 괜찮으니까요. 그리고 차세대 비타의 카트리지 용량도 대폭 증가했으면 바램이고요. | 14.10.21 22:15 | | |

으아악 분노가 차오른다 네이놈 요시다아아아아아아아아! | 14.10.21 22:21 | | |

최소 국내 삼다수보단 훨씬 잘 신경써주는거 같습니다만.. | 14.10.21 22:40 | | |

관짝에 못박힌 기기인데 바라는 것도 많네.빡원보며 위로나 하세요. 비타 후속기기는 없음.쾅쾅 | 14.10.22 00:14 | | |

아직도 비타를 포기 못하셨나요 포기하면 편합니다. 전 포기했습니다. | 14.10.22 13:24 | | |

국내 시장에 이렇게 한글화 러쉬를 해주다니 햄볶아요

사실 플4는 아직 준비된 작품이 얼마 없지 않나요ㅋ

좋아요.

그래도 열심히 노력하는건 인정해야지... 한글화 해주는게 어디냐 당일날 한글화 통수 치는 기업도 있고 어디는 아예 정발도 안하는구만ㅋ

그 기업과 어디를 사용중입니다만.. | 14.10.21 21:15 | | |

일렉트로닉빠 // 사실만 나열해놨구만 그래서 뭐 어쩌라고? | 14.10.21 22:20 | | |

사랑합니다 형님

사업목표가 참 맘에드네요 역시 시로형님 ㅠㅠ

나도 모르게 손가락으로 하트 만들어서 보내줌. 한국에서 오래오래 있어주세요~.

귀요미 ♥

이번 지스타 소니 사장이 살렸내...운도 좋구만..

항상 고마워요 시로형!

사랑해요!

뭐 취지는 알겠고 열의도 알고 언제나 고맙다는 생각이 드는 시로형이지만 정말이지 지스타 나가는건 좀...-_-

요즘 한글화 덕분에 게임라이프가 더욱 즐겁네요 소코 화이팅!

진짜 드래곤즈 크라운이랑 영웅전설은 개인적으로 엄청 재미있게 했으면서 그동안의 인터뷰를 보면 카와우치 시로 사장님이 꽤 힘좀 쓴거 같았습니다 드크는 소매점과 소비자들에게 한글화 요청을 꾸준히 들었고 노력한다고 했으며 영웅전설은 아시아 컨퍼런스 까지 찾아가며 부탁했다고...

적자각오하고 한글화한다는 말에 또 감동... 또한번 이블위딘 구매하길 잘한것 같다고 느낍니다. | 14.10.21 21:17 | | |

그 찰진 한글화!

이번에 헤일로 산다고 일단 무리고 담달에 이블위딘 사드릴게요! 호러는 취향이 아니지만 ㅠ

한국 콘솔 응원합니다~

아 진짜 찰진 마리오 사장님.. 평생 소코에 계셨으면 좋겠네

이번에는 한번 가야 겠네

그 찰진 손맛!

눈 썪는다.

눈을 왜 섞으셈?? | 14.10.21 21:09 | | |

조만간 워킹데드 조연으로 나올듯 | 14.10.21 21:12 | | |

아오 내 눈 썩는다 시발라마 | 14.10.21 21:53 | | |

이 분 플포 시연회때 눈물 흘리시면서 감사합니다 외치는거 보고 같이 찡했는데...

그 장면을 실제로 본 저는 오죽할까요?ㅎㅎ(런칭행사가서 플포산 인간임돠) | 14.10.21 21:17 | | |

아무리 뭐든 다 까고 보는 루리웹이라지만 제발 번지수는 잘 찾아갑시다. 왜 이분 보고 비타 게임 적다고 따지고 900P라고 따지고, 30프레임이라고 따지십니까.

덧글 광역삭제콤보 터지고있는데 비타징징은 살았네

저렇게 까대는사람중에 플스 있는사람 몇이나 될까

사장님 덕분에 다양한 게임을 한글로 즐길수 있어서 행복합니다

유비랑 비타 총괄을 욕하세요. ㅋㅋㅋ

우와 100부스!!!

아까 좋아요 80개 넘어가는 댓글이 있었는데 지워졌네;; 진짜 맞는말했는데... 한글화를 업계에서 선도하시는분인데 거기다 대고 900p니 30프레임이니 까는건 정말 무식하다못해 저 사람이 누구인지는 알고나 하는 소리인지 어이가 없네요... 900p는 적어도 서드파티 이야기인데 900p라고 까는 사람들은 좀 알고나 그러지...

이사람 마리오 아니예요?

레알 살아있는 마리오 입니다ㅎㅎ | 14.10.21 21:19 | | |

마리오 노년버전 | 14.10.21 21:34 | | |

왜 저 분한테 해상도니 프레임을 따지는지... 소니 본사에 찾아가서 왜 재규어 같은 허접한 씨퓨 달았냐며 따지시길.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삭제한게 아니라 삭제 당한거임 근데 어그로성 덧글 싹 다 삭제하면서 비타징징은 왜 살려뒀는지 모르겠음 | 14.10.21 21:21 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덧글 답글 전부 다 세트로 삭제 | 14.10.21 21:36 | | |

암드랑 유비를 죽입시다.

소코 사장이라서 아니꼽지 말고.. 이분은 한국비겜시장 살릴려고 나름 노력하시는 분인데 비겜유져로서 존중해 줘야된다고 봅니다.

플스 구매자로서 최근 소코는 잘 하고 있다고 봄. 그냥 유비 이빨 안털고 조용히 살면 좋겠네요. | 14.10.21 21:23 | | |

PS4 한국 발매당시 이분이 흘린 눈물은 진심의 눈물이였다. 감동했는데~덕분에 믿고 발매 일주일후 기계 한대 샀지. 그 믿음은 아직까지 변치 않았지.

사장님 메탈기어솔리드 한글화에 힘 좀 써주세요 ㅠㅠ

코지마형이 할맘이 없는듯. 영음 정발하면 난 또 플아에서 일본판이나 사겠지... | 14.10.21 21:25 | | |

됩니다. | 14.10.21 21:39 | | |

메탈기어솔리드5 팬텀페인이 발매되었습니다!!! 챕터당 단돈 35800원!!!! | 14.10.21 21:46 | | |

코지마 시발라마 ㅠㅠ 패키지하나에 다 넣으라고~~!!!!!! | 14.10.21 22:26 | | |

시로형 사랑해요~

진짜 욕할게 없는 사람이네요!! 앞으로도 수고하세요!! 한글화 해주신 이블위딘 재밌게 즐길께요!!

근디 왜 하필 지스타 ㅠㅠ

어쩌고 해도 게임 행사 가서 열심히 하는거죠. 소코가 게임 개발사도 아니고 pc 위주 게임쇼에 의욕적으로 진출해서 홍보 하려는거니까. | 14.10.21 21:41 | | |

형님의 사랑에 눈이 부시네요

기사 본문중에 "개인적으로 친분이 있는 개발자들에게도 연락을 해 둔 상태이고요." 헐퀴 누굴 초대한거지!???

항상 응원 합니다.

윤여을 사장 재임시절 생각나는 한글화 마케팅은 좋은데... 말년까지 닮으면 안되는데 ㅠㅠ

마침 윤여을사장님때 생각나서 옛날글들 보니깐 마리오사장님 첫 인터뷰글도 있네요 ㅋㅋ 아이러니하게도 지금과는 정 반대의 댓글들만 있는 ㅋㅋㅋ 아마 초창기니 다들 아무생각없이 말했겠죠 ㅎㅎ 지금은 마리오사장님 전임자님 성함도 기억이 잘 안날정도로 너무 열심히 해주셔서.. | 14.10.21 22:02 | | |

사랑합니다♥~~~~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41331 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979800 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999636 2009.07.28
2240713 인터뷰 카일로123 522 44075 2021.04.12
1936689 인터뷰 콘솔이 좋아 356 27991 2015.12.17
2192036 인터뷰 LuxDS 192 40230 2019.06.22
1225374 인터뷰 이토 카나에 178 11589 2013.10.22
1605887 인터뷰 베호마슬라임 177 51766 2015.01.04
2147068 인터뷰 nokcha 166 21961 2017.12.05
2249996 인터뷰 중고플스 164 36193 2021.08.10
2172657 인터뷰 닥터 둠 152 28907 2018.09.30
2131694 인터뷰 국내산 펭귄 136 20888 2017.06.14
2135111 인터뷰 LuxDS 136 32448 2017.07.29
2217651 인터뷰 헤롱싀 131 47969 2020.07.07
2075618 인터뷰 에이다웡 131 17798 2016.05.21
1494950 인터뷰 골든스워드 124 6669 2014.08.26
2178649 인터뷰 LuxDS 123 27081 2018.12.11
2150961 인터뷰 LuxDS 123 59432 2018.01.22
2215149 인터뷰 fjlkjlk 121 50123 2020.06.07
2279590 인터뷰 중고플스 119 40796 2022.12.31
2191625 인터뷰 볼트 드웰러 119 40128 2019.06.16
1544262 인터뷰 광자력빔 118 16022 2014.10.21
2276537 인터뷰 루리웹-3317754355 117 39746 2022.11.09
1267486 인터뷰 유정군 116 14509 2013.12.12
2100888 인터뷰 중고플스 114 25588 2016.06.18
2247515 인터뷰 볼트 드웰러 113 36553 2021.07.03
2231931 인터뷰 Godfall 106 40221 2020.12.09
2221153 인터뷰 도쿄재팬 104 53916 2020.08.22
2272037 인터뷰 PS4/5 104 41153 2022.08.27
2275440 인터뷰 Ps4! 103 59237 2022.10.22
2251849 인터뷰 듀오할림 92 63191 2021.09.05
글쓰기 3519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X