본문

[잡담] 여배? [54]

(4816547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6112 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
대응법을 몰라서 여배에 죽어나가는게 답답해서 그런걸수도 있죠..침입자 대응을 못하면 여배가 문제가 아니라 옥토끼로도 1인군대 찍어요..

BEST
그니깐 성능이 좋아도 침입자 대응법을 알면 대응이 가능하다구요 침입자 대응법을 모르면 여배가 문제가 아니라 비송이나 천목 옥토기 원거리 무기 뭘들어도 일방적으로 당하는건 똑같아요..

BEST
아니 사기라서 자꾸 죽는다니깐 그렇게 안죽을수 있는데 죽는게 답답해서 대응법을 알려주는거 아니냐 이말이죠..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
특정 무기군이 월등히 좋음으로서 메타가 고착화되는것도 문제인데 그 어중간한 중간점을 위한 밸런스맞추는건 여타게임들을 봐도 개발자입장에서는 여간힘든게 아닐겁니다. 모든게임을보면 메타라는게 생겨나니까요

기본적으로 번지는 패치 방향을 잘못잡고 가는것도 팩트 여배의 탄 수급량을 줄이는게 아니라 에임을 손봤어야지. 땅에 떨어진거 먹으면 6발 차더만 굴복자 무장으로 해도 6발 차고

acoustar7
이번 신규레이드에도 무장이 나오는데 점점 레이드나올수록 무장류는 늘어갈데고 근본적인걸 뜯어고쳐야 될듯합니다 | 18.12.14 17:01 | |

la_merbleue
맞음 머리가 나쁜건지 일부러 엿맥이는건지 모르겠음... | 18.12.14 17:03 | |

BEST
acoustar7
특정 무기군이 월등히 좋음으로서 메타가 고착화되는것도 문제인데 그 어중간한 중간점을 위한 밸런스맞추는건 여타게임들을 봐도 개발자입장에서는 여간힘든게 아닐겁니다. 모든게임을보면 메타라는게 생겨나니까요 | 18.12.14 17:06 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

?

(IP보기클릭)223.62.***.***

여배 사기라는 걸 누가 거부했단말인가? 여배가 없어도 이기는 것도 맞고 요지는 여배 너프?

당근빠따
여배가 사기라는걸 인정 해도 여배있다고 무조건 이기는게 아니다라며 물타기 하는 애들이 많아서 남긴 글 입니다. 이런 경우 보통 말로는 여배 너프를 해라 라고 말 하지만 실상 글 내용을 뜯어보면 너프하지 마라 임 | 18.12.14 18:26 | |

BEST
acoustar7
대응법을 몰라서 여배에 죽어나가는게 답답해서 그런걸수도 있죠..침입자 대응을 못하면 여배가 문제가 아니라 옥토끼로도 1인군대 찍어요.. | 18.12.14 21:30 | |

Psn:maiev23
그러니까 대응법 문제가 아님 템 자체의 성능 문제죠. | 18.12.14 21:37 | |

BEST
acoustar7
그니깐 성능이 좋아도 침입자 대응법을 알면 대응이 가능하다구요 침입자 대응법을 모르면 여배가 문제가 아니라 비송이나 천목 옥토기 원거리 무기 뭘들어도 일방적으로 당하는건 똑같아요.. | 18.12.14 21:45 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그게 지금 뭔상관인데요 여배 사기라고 말하는데? 대응법 알아도 여배 짜증나는건 매 한가진데 대응법 알자가 실질적인 방안임? | 18.12.15 00:07 | |

BEST
acoustar7
아니 사기라서 자꾸 죽는다니깐 그렇게 안죽을수 있는데 죽는게 답답해서 대응법을 알려주는거 아니냐 이말이죠.. | 18.12.15 00:09 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

acoustar7
대응법 열심히 알려주니까 물타기라하질 않나 너프하지말라는 말이라고 모함까지 하네;;; | 18.12.15 07:24 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

acoustar7
여배 사기 맞지만 여배뜨면 그냥 다죽어야되는것도 아니라는게 그렇게 틀린말임??? | 18.12.15 07:25 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

그냥 저분은 침입자의 대응방식으로 예방을 할수 있다는 말뜻을 이해못하시는거 같아요. | 18.12.15 08:10 | |

그래서 대응법 알면 한번도 안뒤지나요? 그리고 언제 대응법을 친절하게 말해줬나요? 링크좀? 그냥 대처법만 알면 쉽지 그딴소리만 줄창 늘어놓는데 무슨 ㅋㅋㅋ | 18.12.15 14:44 | |

acoustar7
친절한지 아닌지는 모르겠구요 본글에서 대응법 알려주는게 의미가 없는거라고 하셔서 하는 소리에요.. | 18.12.15 17:52 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

그니까 대응법 알면 안뒤지냐고요 여배에 무슨 자꾸 이상한소릴해 | 18.12.15 23:58 | |

acoustar7
그냥 상대를 말아야지 대응법을 알면 덜뒤지겠죠 ㅡㅡ몰라서 천둥왕에 학살당하는 사람들도 있는데 알려주면 안되요?? 알려주는게 왜 의미가 없어요..당장 엄폐물에 숨기만해도 여배로 어떻게 죽이는데요??관통해서 죽여요?? | 18.12.16 10:44 | |

진짜 멍청한건지 아니면 모르는척 하는건지... 그걸 모르는 사람도 있어요? 그걸 원하는게 아니잖아. 당신은 그냥 여배 피하는법을 "나만 알고 있는 방법이 있지" 라는 식으로 자랑질 하려는거 뿐이지 누가 그걸 몰라? 여배 피하는거 그냥 뒤지게 숨으면 되는걸? 그거 모르는 사람 있으면 나와보라고 그래 근데 그냥 마냥 피하면 어떻게 되는데? 결국 여배가 들어오든 뭐가 들어오든 그녀석을 따야 진행이 빨리되고 이기는거지 머리가 안돌아가서 그런가... 그거 25초 내내 숨어보세요 게임 이기나 개답답하네 진심으로 | 18.12.16 10:46 | |

여배 진짜 잘쓰는 사람 못만나봤죠? 그냥 어중이 떠중이 만나놓고 지금 루리웹에서 씨부리는거죠? 여배 진짜 잘쓰는 사람 만나면 어? 여배 여기 안쪼나? 생각하고 머리 내미는 순간 뒤져요 개 쌩초보 여배들 만나놓고 지가 잘해서 안뒤지는줄알아 무슨 | 18.12.16 10:47 | |

acoustar7
모르는 사람이 왜 없어요 이사람아 천둥왕에 학살당하는건 안보여요?? 님이 생각을이상하게 하는거지 재정신인가 진짜 그냥 넘어갈려는데 완전 개노답이네 겜빗하긴하세요?? 여배?? 옥토끼만 들고가도 대응못하고 죽어나가는게 대부분이에요 | 18.12.16 10:48 | |

acoustar7
티끌이 있으면 숨어야죠 그럼 잡으러가요?? 반납한 인간이 잡으러 가야지 6번 리셋하는동안 침입자 대응법 몰라서 당하는 인간들 수두룩했어요 뭘 달아아요 이 인간아 ㅡㅡ | 18.12.16 10:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천둥의 왕에 뒤지면 그냥 뒤진놈이 못하는거다? 무슨 생각을 갖고 사는건지 ㅉㅉ 어느 총이든 잘쓰는놈이 그걸 들면 대응 못하는건 맞는데 무슨 대응법 같은 소리야 ㅋ 애초에 대응법 알아도 여배는 막을 수가 없는게 사실인데 에임이 머리 따라오는데 그게 무슨 대응법이 필요해 그냥 쏘면뒤지는거지 옥토끼에 다 뒤지고 있는건 그냥 못하는거고 대응법이고 자시고도 없구요. 어떻게든 지 말이 맞다고 우기려고 개소리 하는거보면 안타깝네 증말 | 18.12.16 10:50 | |

반납 안한놈이 가서 싸우는건 자신감 또는 그냥 이길 생각 없는거고요~ 지금 티끌 여배한테 빼앗겼다는 이야기 1도 없는데 님 망상으로 만들어 내는거잖아요 ^^ 여배 에임 사기다! 이 한마디에 그렇게 많은 상상을 하시니 어휴.... 말 하지도않은걸 꾸며 지어내느라 힘드시겠어요? | 18.12.16 10:52 | |

acoustar7
그니깐 이사람아 잘쓰는 사람있으면 대응법을 알아야할꺼아냐 천둥완 39킬 하신분이 그래서 씨초고수란 소리야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재정신인가 개소리는 본인이 하면서 아오 그냥 차단합니다 | 18.12.16 10:53 | |

acoustar7
뭐 잘쓰면 대응을 못해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 하는소린가ㅡㅡ 겜빗 하긴하는건가.. | 18.12.16 10:54 | |

진짜 멍청하다... 머리가 이분법적으로 밖에 안돌아 가나봐.. 이거 아니면 저거에서 대화가 끝나네 님 어디서가 타이핑 치지 마세요 역겨우니까;; 차단을 하면 나야 땡큐지 더이상 당신같은 사람이랑 대화 안해서 좋은데 | 18.12.16 10:56 | |

경험치 이벤트할 때 6번리셋 누가못함 난 그런때 안하고도 3~4번 리셋했는데 | 18.12.16 10:57 | |

acoustar7
니까 말하는 그런 어중이 떠중이들이 존나 많아서 천둥왕에 학살당하고 니도 그 어중이 떠중이들에 한명이라 티끌들고 자신감이 없어서 숨는거라는 개소리나 하면서 여배 에 대응을 못하는 거라구 노답아..여배 들고 티끌반납안한 너 쪼고있으면 다른팀원이 잡아주겠지 알간?? 니말에 모순을 모르겠냐?? | 18.12.16 10:57 | |

acoustar7
내가 경험치이벤트때 6번 리셋했다고 말함?? 뇌피셜은 누가 하는걸까요?? | 18.12.16 10:58 | |

자꾸 천둥의 왕으로 물타기 시도하려는게 역겨워요. 여배이야기 하는데 타 무기는 왜 꺼내는지 이해가 1도 안가고 대응법같은 헛소리를하니 기가 막히고 정작 그 대응법을 1도 설명도 안하면서 대처법 대응법 이런 헛소리만 해대니 ㅉㅉ 그래서 님 여배한테 1도 안따임? 님이 쫄보마냥 쳐 숨어있을 때 님 팀은 계속 따이고 있음 그걸 보고 어휴 대응법 모르나 이런 헛소리만 하실건가? 침입 잘하는애들이 여배만 쓰나 원거리에선 여배쓰다가 근거리가면 샷건이나 궁으로 조지지 애초에 님처럼 멍청하면 여배만 들고 있을수 있음 | 18.12.16 10:59 | |

acoustar7
어중이 떠중이가 없어서 대응법 다알고도 여배에 당하다면서 여배 쓰는 애는 어중디 떠중이라 내가 그런 어중이 떠중이 여배만 상대했다는 논리는 무슨 미친논리야 ㅋㅋㅋ진심 애휴 | 18.12.16 11:00 | |

그 팀원이 여배에 다 뒤지면 어쩌려고 그런소릴하죠? ㅋㅋㅋ 왤케 무식하지 ? 그러니까 여배 초보만 만났다는 소리를 하는거예요 님아 ~ 그딴 대응법 모르는게 걍 이길 생각 없는거고 그런 인간들은 여배에 당했다고 징징거리지도 않아요~ | 18.12.16 11:00 | |

그리고 징징이란 말 자체가 이런 때 쓰이는게 아닌데 자꾸 징징이래 ㅋㅋ 이제 징징이냐? 당연한걸 말하는거지? 징징이라는 말 자체의 어원도 쳐 모르면서 징징거리고 자빠졌어 역겹게 ㅋㅋ | 18.12.16 11:01 | |

acoustar7
존나 대응법 달아도 여배에 대응못한다며 니가 니입으로 근데 천둥왕도 대응법을ㅊ알아서 39킬씩이나 당하냐고 무슨말인지 몰라?? | 18.12.16 11:01 | |

acoustar7
징징이 어원으로 물타기는 지금니가하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 | 18.12.16 11:01 | |

차단 하신다면서 안하고 계속 떠들고 계시네 ? 무식해서 자기가 무슨 말 쓰는지도 이해 못한듯? | 18.12.16 11:01 | |

ㅉㅉ 여기서 계속 천둥의왕 이야기 꺼내는거 보니까 그런식으로 밖에 말 못하나보다... 징징이 어원은 물타기가 아니라 쓰려면 똑바로 쓰라고 말하는거야 멍청아;;; 무식한데 자존심은 쌔서 지가 당한거 어떻게든 돌려주려고만 하는 멍청이가 | 18.12.16 11:02 | |

acoustar7
차단을 어떻게 하는지 몰라서 ㅎㅎ 이제는 그냥 무시할려고 개소리도 적당히여야지 | 18.12.16 11:02 | |

acoustar7
갑자기 똑바로 쓰라고 하는게 물타기란다ㅋㅋ 천둥왕 물타기가 아니라 니가 말한 주장에 반박이고.. | 18.12.16 11:03 | |

그럼 그런소릴 하지 말아야지 ^^ 멍청해서 그런건 모르나보네 ? 천둥의 왕 39킬 밖에 머리속에 떠오르질 않나봐? 아까부터 그 말만 반복하는거 보니까? 하긴... 얼마나 무식하면 사람들이 쓴 글에 뭘 원하는지 모르고 지 생각만 쓸까? 지식수준 뻔히 보이지 뭘 | 18.12.16 11:04 | |

acoustar7
이게 마지막 댓글이다 어디가서 그 대가리로 나대지말아라 | 18.12.16 11:04 | |

아 저... 혹시 물타기가 무슨 뜻인지 모르시나요? | 18.12.16 11:04 | |

앵무새랑 대화하느라 힘들었다.. 어휴;; | 18.12.16 11:04 | |

저는 수호자 39킬했는데 졋습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

POCKET INFINITY
ㅎㄷㄷ 하시네여;; | 18.12.15 00:07 | |

그것도 썬더로드로만 잡았는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐든 워너비템이 있어야 겜할맛나지않을까요

여배 에임보정 좋은거 맞아요. 근데 마치 여배하나 때문에 다 죽느니 어쩌니 너프 너프 징징만 하니 답답해서 그러지요. 여배에 속수무책으로 당하는게 단순히 여배의 성능때문만은 아니라는겁니다. 여배들고 침입한다는거 뻔히 알면서도 몹 잡고 있고 티끌 쳐묵쳐묵만 하는데 안따일 수 있어요? 기본적은 대비만 해도

SOMA0076
대응 가능하다는 얘기를 하는겁니다. 여배 너프요? 여배 다음 또 다른 무기로 징징댈 겁니다. | 18.12.15 13:49 | |

SOMA0076
그런 문제였다면 여배 전에 다른문제로 뭐라 했겠죠. 그냥 성능의 문제고 아무나 쉽게 먹을 수 있는 아이템이 특정조건 아니면 피할 수 없는 무기인데 징징 안대는게 이상한거예요. 여배 너프뒤에 다른거로 징징? 글쎄요 그건 너프 해보고 나중에 봐야 아는거지 무슨 근거로 예언하세요? 왜 다른 사람들이 상대편 넘어왔는데 티끌만 처묵처묵한다는 어리석은 뇌피셜로 가정하면서 감싸도세요? 그러지 않는 사람들도 여배 욕해요 이상한 논리로 물타기좀 그만 하시라구요. 여배 성능이 개 사기인데 무슨 대처법 드립치세요. 너프되면 깔끔하게 사라지는데. 아니면 다른 사람이 그리 말했을 때 공감을 해주고 그 뒤에 대처법이 있으니 너프 되기 전까지 그렇게 하세요 라고 말하면 몰라도 니들이 못해서 따이는데 무슨 무기성능 드립? 이딴 소리만 늘어놓는게 과연 정상적은 반응일까요? 괜히 이빨까지 마세요. 말 못해서 안하는게 아니라 상대할 가치가 없으니 조용히 있었던거예요. 말도 안되는 대화법을 쓰고 계시네 답답하다는 사람한테 가서 염장지르는게 정상적인 행동인가요? 말이 아 다르고 어 다르다고 어떤말을 먼저 하느냐에 따라 글의 분위기가 확 달라지는데 여배에 따이는건 니들이 못해서야. 님이 말하는건 여기서 1도 안벗어남 나도 겜빗 별로 안좋아해서 확실한 대처방법은 몰라도 드레젠 딸 동안의 노하우는 충분히 쌓여 있어요. 여배 징징글이 한번이든 두번이든 여러번이든 님이 그 사람들한테 뭐라 할 자격은 없습니다. 징징글이 꼴보기 싫으면 무시하세요. 동문서답하지마시고 | 18.12.15 14:43 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

SOMA0076
백퍼 또 글 올립니다. 무기 추가 될때마다. | 18.12.16 15:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜들 싸우시나 흠.. 팝콘 사와야겠는데 이거..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31062 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80964 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 639306 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442213 2014.09.09
9461553 잡담 Myecin† 10 34155 2018.08.31
9440275 잡담 킹테나 10 1881 2017.09.25
9437127 잡담 라르랑 10 2424 2017.09.18
9432273 잡담 druidnnn 10 3228 2017.08.22
9428434 잡담 Death 10 3219 2017.03.09
8981855 잡담 바클리양 10 5548 2016.03.03
8951829 잡담 dante-lee 10 3001 2016.02.22
8804769 잡담 너크버섯 10 3527 2016.01.06
8564624 잡담 왕상K 10 1207 2015.10.25
8184713 잡담 oobin 10 2354 2015.06.25
8140494 잡담 레몬크림요거트님 10 810 2015.06.10
7983430 잡담 마프티 에런 10 2663 2015.04.23
9487975 잡담 루리웹-7412965282 9 5269 2023.04.11
9486780 잡담 환장하겠네 9 10830 2020.12.18
9486744 잡담 루리웹-8388785155 9 11293 2020.12.10
9481842 잡담 acoustar7 9 6112 2018.12.14
9481654 잡담 하복부 9 3684 2018.12.09
9481612 잡담 하복부 9 5635 2018.12.08
9477453 잡담 Psn:maiev23 9 5582 2018.10.19
9475872 잡담 한조각의추억#3487 9 8933 2018.10.10
9474404 잡담 한조각의추억#3487 9 7841 2018.10.04
9473943 잡담 Craytos 9 4211 2018.10.02
9471929 잡담 Psn:maiev23 9 10200 2018.09.26
9462552 잡담 Whi 9 6653 2018.09.04
9461918 잡담 Fiello 9 8130 2018.09.01
9461167 잡담 키네틱 플로우 9 2209 2018.08.29
9460963 잡담 la_merbleue 9 2221 2018.08.26
9460817 잡담 la_merbleue 9 2721 2018.08.21
글쓰기 39765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X