본문

[잡담] 쉽게 소리 지르고 짜증내는 사람들이 참 많네요 [28]

(414558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7136 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
주로 회사에서 따당하거나 능력부족으로 좋은 대우 못받거나 혹은 학교라면 교우관계 안좋은 사람들 특징.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
사회 경험 부족 혹은 제대로 조직 생활 안해 본 철없는 사람들이죠. 다 자기 생각대로 움직여 주길 바라는 조급한 이기심.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
윗분들 말씀처럼 그런 류의 무례한 사람들은 비슷한 어투와 목소리를 가진 것 같습니다. 저번에 레이드 하는데 자기 술먹고 들어왔고 방송 한다고 괜찮냐고 물어보더군요. 혼자서 중얼중얼 거리며 신경질 내다가 끝내 파티원 중 한분과 싸우고 두사람 다 나갔어요. 아마도 본인에게는 한없이 관대하고 남들 작은 실수는 그냥 못넘어가시겠죠. 본인 인격 수양이 부족하여 소리지르고 짜증낼거면 그냥 비슷한 부류만 모아서 따로 노셨으면 좋겠습니다. 개인적으로는 그런 부류와 다시는 마주치고 싶지 않더군요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
거기서 왜죽지 이러다 지가 1분뒤에 디짐 갑자기 채팅방 분위기 갑분싸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
오버워치 하면서 느낀거... 음성채널 들어와달라고 하는놈치고 제대로 오더내리고 정신잡고 하는놈 못봤음. 그냥 남탓 조라하고 한숨 푹푹쉬는거 들으라고 음성채널 들어오라는 느낌이더군요.

BEST
주로 회사에서 따당하거나 능력부족으로 좋은 대우 못받거나 혹은 학교라면 교우관계 안좋은 사람들 특징.

(IP보기클릭)175.223.***.***

redwind1
흠칫! | 18.10.22 14:34 | |

VIDEOROX
두둠칫! | 18.10.22 14:34 | |

redwind1
저랑 음챗 함 하시죠. 괴성 질러드림. | 18.10.22 14:37 | |

VIDEOROX
켁!! 사람살려 하시면 안살려드릴꺼예요! | 18.10.22 14:39 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

그런사람도 있군요. ㅋㅋ 근데 pvp에는 열올리는 사람이 은근 많은지라, 그래서 디코팟이든 클랜팟이든 뭐든 pvp 다인큐는 안 하게 되는듯해여 진짜 맘맞는 사람 찾기 힘드니

(IP보기클릭)121.169.***.***

난 소리치는사람도 그렇지만 집에 애들키우는지 애들노는소리랑 계속 애들하고 말하는사람도 별로더라 너무시끄러움 거기에 목에 가래꼈는지 계속 소리내는사람 너무 깜짝깜짝놀람 . 그냥 마이크끄고해라 아으

(IP보기클릭)58.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
redwind1
그 한숨쉬는 사람도 비매너이지만 님도 비매너 인데요 ㅋㅋ똑같은 수준인듯;;; | 18.10.22 13:31 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
redwind1
참나 한숨도 눈치보여서 못쉬겠군 | 18.10.22 14:15 | |

(IP보기클릭)202.248.***.***

Nivea88
님은 결혼하고 애 생기면 혼자 솔플 게임 하세요. 멀티겜 할생각 말고 | 18.10.23 12:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

Nivea88
비교가 좀 그렇긴해도 이분말도 틀리진 않죠. 이어폰 너머로 티비소리, 떠드는소리, 선풍기 바람소리, 각종소음 들리면 피곤합니다. 어느정도 선까진 그냥 그러려니 넘어가기도 하지만 참기힘든 경우도 많죠. 그리고 쩝쩝거리면서 먹으면서 챗하는것도 듣기 불편하고요. 완전 적막한 환경에서만 음챗하라는건 아니지만 내 주변이 너무 시끄러우면 최소한 말하지 않는 타이밍에는 마이크 잠시 음소거 정돈 해야죠. 특히 처먹으면서 하는 사람들 ㅡㅡ | 18.10.24 19:35 | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

ㅋㅋㅋ 그렇게 답답하면 지가 다잡고 다먹으면 되지 어디서 명령질 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

옵치할 때도 그런 사람들 땜에 팀보이스를 꺼리게 됐죠...

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
윗분들 말씀처럼 그런 류의 무례한 사람들은 비슷한 어투와 목소리를 가진 것 같습니다. 저번에 레이드 하는데 자기 술먹고 들어왔고 방송 한다고 괜찮냐고 물어보더군요. 혼자서 중얼중얼 거리며 신경질 내다가 끝내 파티원 중 한분과 싸우고 두사람 다 나갔어요. 아마도 본인에게는 한없이 관대하고 남들 작은 실수는 그냥 못넘어가시겠죠. 본인 인격 수양이 부족하여 소리지르고 짜증낼거면 그냥 비슷한 부류만 모아서 따로 노셨으면 좋겠습니다. 개인적으로는 그런 부류와 다시는 마주치고 싶지 않더군요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
사회 경험 부족 혹은 제대로 조직 생활 안해 본 철없는 사람들이죠. 다 자기 생각대로 움직여 주길 바라는 조급한 이기심.

(IP보기클릭)223.39.***.***

음성지원 제대로된다..진짜 짜증 저런사람들.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
오버워치 하면서 느낀거... 음성채널 들어와달라고 하는놈치고 제대로 오더내리고 정신잡고 하는놈 못봤음. 그냥 남탓 조라하고 한숨 푹푹쉬는거 들으라고 음성채널 들어오라는 느낌이더군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아연배너는 약과지 경쟁전가보세요 ㅋㅋ 그런 애들보면 킬뎃보면 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 글쓰신게 귀에 그대로 들리는듯한 착각이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

쭈욱 읽다가 목소리비슷하단거에 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 진짜 그랬음

전 그래서 음성채팅 아예 끄고해요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
거기서 왜죽지 이러다 지가 1분뒤에 디짐 갑자기 채팅방 분위기 갑분싸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 어째 제가한판 한기분인데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.98.***.***

별의탑 고급을 갔는데 막보에서 한번도 안 죽고 첫트로 진행중에 짜증 내면서 반말로 명령하던 인간도 있었습니다. 저도 열 받아서 한바탕 했더니 디코 채널에서 추방은 안 당하고 경고 1회 처리로 정리 됐더군요. 아이디가 무슨 존슨인가 지랄인가 하여튼 아이디 따로 적어서라도 믿고 거르는게 답.

(IP보기클릭)202.248.***.***

저는 게임을 잘하는 사람보다는 게임을 못하더라도 매너있고 인성좋은 사람과 같이 게임하는게 게임이 배로 잼있습니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

바보인거죠 그렇게 짜증낸다고 안될게 되는것도 아니고 겜하면서 분노조절못하는 사람들 많아요 정말로 심각하게 문제있는 플레이를 한다면 몰라도 자기 능력껏 열심히 하는데 시비걸듯이 애기하면 저같아도 하기 싫죠 그런사람들은 남피해주지말고 혼자 솔로잉했으면 좋겠습니다^^ 그리고 추방기능없나요? 와우같은 게임엔 있던데 ㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

대한민국 인터넷문화나 대한민국 자체가 문제라고 봄... 가정에서 공공질서나 예절에 대한것을 중요하게 생각하게끔 가르치질 않으니.....뭐 사실 배우긴하죠. 헌데 다른나라의 문화에서 보면 개인적으론 남에게 피해를 주는 행위에 대한 중요함을 느끼고 배우는것에 대해 차이가 많이 나게 느껴지는... 간단한 예로 지하철에서 큰소리로 통화한다거나..그런것에 대한 인식 자체가 없다보니 단체에 피해를 주는것을 인식자체를 못하고 중요하게 생각하지 않는 부분들이 선진국이라고 하는 나라들과 차이가 엄청큼...물론 차별한다는 이야기를 할 수도 있겠지만 경험을 해보면 실제로 없지 않게 방금과 같이 말한 비슷한 맥락의 사례들이 있고 그 사례들이 눈에띄게 많이 느껴지는 경우가 많다는...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31427 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81303 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 640009 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442788 2014.09.09
9450560 정보 모구조 23 5011 2017.10.31
9449359 잡담 다드루와 23 1428 2017.10.24
9437995 공략/팁 genonfire 23 13532 2017.09.20
9437053 정보 루리웹-2018493 23 81242 2017.09.18
9433023 정보 popomong 23 18411 2017.09.07
9419546 공략/팁 Big.Blakc 23 30584 2016.10.07
8824361 공략/팁 thuggh911 23 20865 2016.01.13
8263158 공략/팁 때글왕자 23 18361 2015.07.23
8023975 잡담 최고천재 23 2328 2015.05.05
9483807 잡담 Wk_ 22 5896 2019.04.11
9472397 잡담 쿠라키마이님 22 5245 2018.09.28
9469865 잡담 루리웹-3576109030 22 13568 2018.09.21
9448299 잡담 Scottish Fever 22 3203 2017.10.19
9446827 정보 Ownage 22 9271 2017.10.13
9434742 정보 모구조 22 5473 2017.09.12
9428055 공략/팁 유로키즈 22 8420 2017.02.10
9190550 공략/팁 구우먼치킨 22 24983 2016.04.21
8601456 정보 간조미 22 8016 2015.11.06
8390358 정보 PARAGONA 22 6028 2015.09.01
7958601 잡담 bigshall77 22 1845 2015.04.16
7510824 정보 TLOU 22 15653 2014.12.09
9482949 소감 루리웹-8208985886 21 26339 2019.01.29
9482253 공략/팁 하느니삽 21 25572 2018.12.27
9480664 잡담 Gofrae 21 7542 2018.11.21
9478027 잡담 임페리얼마치 21 7136 2018.10.22
9477982 공략/팁 Cayde-6 21 31164 2018.10.22
9477431 공략/팁 탑드워프 21 14767 2018.10.18
9476209 잡담 루리웹-3912022068 21 5180 2018.10.12
글쓰기 143248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X