본문

[잡담] 데스티니 도와준다는 개념이 없습니다. 협동하는 게임입니다. [26]

(4932669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7814 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
콘솔만 있던 데티1 시절엔 인게임 채팅도 없구 그러다보니 파이어팀으로 만난 사람들은 엄청 답답하긴 해도 서로 그냥 잘하려고만 했었는데, 채팅있는 PC에선 이런게 있나보네요...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
안타까운건 여기에 글 올려도 그런 사람들은 안봄.... 그럴 열정이 있었으면 버스 태워달라는 말을 하지도 않......

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근대 너무 불친절한 게임이라..

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
사람마다 틀린거 같네요. 위스퍼 노말에 촉매제에 다 있는데 못얻고 도와달라는 분 지금 몇명째 같이 해주는 사람도 있습니다. 전혀 지루하지 않고 전혀 한심해 보이지 않습니다. 저도 그랬으니깐요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
ㅋㅋ저도 위스퍼 뭔지도 모르는 사람이 일단 간다니까 손하고 와서 길도모르고 뭐 있는지도 모르는 사람 데리고 1시간 이상 걸려서 위스퍼깨고 영웅가서 촉매제까지 먹이고 그 다음은 알아서 하심된다고 하고 끝냈는데 그 다음주에 제가 없어서 자기 위스퍼 정수 못먹었다고 하는거 보고 어처구니가 없더라구요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
콘솔만 있던 데티1 시절엔 인게임 채팅도 없구 그러다보니 파이어팀으로 만난 사람들은 엄청 답답하긴 해도 서로 그냥 잘하려고만 했었는데, 채팅있는 PC에선 이런게 있나보네요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

몽실남푠
너무 답답해서 썼습니다..ㅠㅠ | 18.10.01 16:55 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아직은 시작하신분들이 데스티니는 모든맵 모든던전에서 전투력보정이 있다는걸 잘 모르시는것같아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

적어도 전 550이상 맞춰서 양형들과 같이함 어제 불법무기 퀘 했음

(IP보기클릭)115.140.***.***

플스는 마이크있어서 분노조절잘해짐

루리웹-0660155915
어떤 인간이 최근 마이크질로 죽는 파티원들한테 한숨쉬고 머라함. 근데 지도 뒤짐. | 18.10.01 21:08 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

redwind1
흠칫!!! | 18.10.02 01:22 | |

모집할때 라이트 적어두고 모집하세요 그래야 거르기 쉬움 데티1때도 조건은 봣으니 특별한게 아닌이상

(IP보기클릭)211.36.***.***

컨텐츠가 살짝 끊긴다고 해야하나 전투력 올리기 힘든구간에 요구투력 높은곳 가야하면 도움은 주고받을수 있는데 저건 진짜 호의를 호이로 생각하는 짓이네요;; 저건 아니지

시바견 시바시바
정 도와주는 사람도 없고 클랜분위기도 쌀쌀맞다 하면 안그런곳 찾아가야지 성질내는건 좀... | 18.10.01 17:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시바견 시바시바
호의를 배푸는 사람을 호구로 생각하는 거겠죠 최소한의 노력도 없이 버스만 타려는 사람들은 대체 전부터 무슨 게임들을 해왔는지 대충 예상이 됨 | 18.10.01 17:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근대 너무 불친절한 게임이라..

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
안타까운건 여기에 글 올려도 그런 사람들은 안봄.... 그럴 열정이 있었으면 버스 태워달라는 말을 하지도 않......

그런사람들이 이런게시판을 들어올까요...

(IP보기클릭)112.185.***.***

PC판 중인데 저희 클랜에도 저런분 있어요 ''...말이없네 아싸는 나가죽어야지'' 이러면서 툴툴거리니까 도와주려던 맘도 사라짐

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
ㅋㅋ저도 위스퍼 뭔지도 모르는 사람이 일단 간다니까 손하고 와서 길도모르고 뭐 있는지도 모르는 사람 데리고 1시간 이상 걸려서 위스퍼깨고 영웅가서 촉매제까지 먹이고 그 다음은 알아서 하심된다고 하고 끝냈는데 그 다음주에 제가 없어서 자기 위스퍼 정수 못먹었다고 하는거 보고 어처구니가 없더라구요.

친구 도와주려고 캠페인 같이 깨주는데 1만 뜨던 딜이 600, 700 떠서 뭔가 했더니 전투력 제한.... 이 겜은 다른겜처럼 쩔해주는건 힘들더군요

(IP보기클릭)222.117.***.***

근데 저런 유저는 극소수죠. 가장 큰 문제는 로컬이나 팀대화는 채팅을쳐서 참여해야 상대방말이 보이는 거랑, 망할 세션시스템, 가끔 암유발하는 버그, 한글패티 구글번역기 수준, 게임내 시스템 설명 엄청 미흡 등. 이런기 더 크다고 봅니다. 진짜 전투력 500중후반 넘긴 유저들이라면 다들 공감하시겠지만, 파티원 다 구해도 9명 기준으로 세션작해서 겹치는 사람3명에 세션에 아무도 없어야 되는거 ㅡㅡ 이거 운빨 노답이면 1시간넘게도 걸립니다. 몇일전에 1시간 30분걸렸네요^^. 망할 번지넷 겜 팔아먹기전에 현지겜들은 어떤지좀 사전조사하고 개선좀 하지

BEST
사람마다 틀린거 같네요. 위스퍼 노말에 촉매제에 다 있는데 못얻고 도와달라는 분 지금 몇명째 같이 해주는 사람도 있습니다. 전혀 지루하지 않고 전혀 한심해 보이지 않습니다. 저도 그랬으니깐요.

협동이고 니발이고 이 게임은 진입장벽이 높은 편임 고급 콘트롤을 요하는 난이도가 아니라 설명충 없는 시스템 부터 파티매치 등 답없는 점프 미션까지 ㅋㅋㅋ 이런 겜은 어차피 롱란 못함 최적화된 플렛폼이 pc가 답인듯 그나마...ㅋㅋㅋ 콘솔은 어차피 금방 물 빠짐

(IP보기클릭)122.47.***.***

내가 고인물이면 내가 할께 있어도 도와줍니다 디아블로의 같은경우 고인물들이 초보자들 잘 도와주고 알려주고 쩔도 해주고 하는데, 데스티니는 그렇지 않은거 같네요. 데스티니1때도 그랬는데 2도 만만치 않네요. 그래서 데스티니는 정이 안가요

(IP보기클릭)218.234.***.***

애초에 존나 설명이 부실한거같음 예를 피빕하는데 모드 튜토조차없어서 점령전하는데 점령을 왜 하는지 모르는 사람도 있고, 3개 다 점령해야 이기는줄 아는 사람도있음 나는 처음에 공격전이 레이든줄 알고 여기는 레이드를 3명이서 도나보다 생각했음 나중에 네소스 맵 끝에 짱박혀있는거 들어가야되요 소리 듣고서는 하...

(IP보기클릭)58.233.***.***

위스퍼나 승천같은건 뉴비들 도움요청 할만하고 자주 클원들 도와주는데 500이 황혼전 도와달라 이러면 난감하긴 할거같음.. 우리클에는 저런사람 없어서 다행이다

(IP보기클릭)175.203.***.***

도와주는게 의무도 아닌데 안도와주네는 진짜노답이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

사실 투력제한 걸려서 어차피 쩔도 못해줌 더러운투력제한.. 고생해서 투력올려도 추천전투력 300인데가도 맞아죽어ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.202.***.***

저도 뭐 초행인 사람 위스퍼 같이 갔다가 데드캠프로 어떻게 점프하라고 하루종일 설명해주고 결국 같이 깨봤었는데 이건 사람 그 때 그 때 상황보고 여유 있거나 해주고 싶을 때인 경우고... 호의를 베푸는게 당연한 게 아닌데 자신을 도와줘야 하는게 당연하듯이 덤비는 사람 은근 많음 클랜 가입은 했지만 딱히 대화에 끼고 싶지 않은 이유 중에 그런 것도 있음.. 말 하는 분위기에서 남들 무시하고 자기가 말하는 게 무조건 맞다는 식으로 게임 시스템 같은거 설명하는 사람들도 보이는데 솔직히 별로 말 섞고 싶지도 않음 같이 게임도 하기 싫고. 클랜 퀘도 그냥 클랜에 있는 친구랑 보이스 하면서 간단히 깨고 말지 단체로 이것저것 하자하면 피곤할 것 같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30727 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80689 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638550 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441742 2014.09.09
9476261 잡담 ray031 57 9115 2018.10.12
9466353 잡담 핑크삭스 56 24722 2018.09.12
7407758 잡담 Abyss009 52 7339 2014.11.05
7694955 잡담 3x3 EYES 48 5262 2015.02.03
8722312 잡담 Death 46 14539 2015.12.11
7220297 잡담 KOR-Echo 45 2077 2014.09.01
9462325 잡담 흐르는간지 43 7506 2018.09.03
9472403 잡담 얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 40 9855 2018.09.28
9476993 잡담 Restomethod 39 8645 2018.10.16
7345624 잡담 antimagicshell 39 2773 2014.10.14
9479195 잡담 세츠루 36 6630 2018.11.01
9463555 잡담 국을 35 23325 2018.09.06
9462338 잡담 thuggh911 35 19926 2018.09.03
9470885 잡담 루리웹-9783764050 34 6533 2018.09.24
8647017 잡담 노래마음 31 5623 2015.11.21
7363696 잡담 애플트리즈 31 6520 2014.10.20
9461653 잡담 가우스컴퍼니 29 11986 2018.08.31
9447129 잡담 stakedelux 29 2839 2017.10.14
8891244 잡담 요시카츠 29 5776 2016.02.04
9484760 잡담 연쇄되는의도 28 27228 2019.10.03
9463880 잡담 시온주의 28 8036 2018.09.06
9473588 잡담 루리웹-8925869857 27 7814 2018.10.01
9472142 잡담 오버니삭스 27 37178 2018.09.27
9477486 잡담 멍뭉아밥먹자 25 7686 2018.10.19
9416243 잡담 시간날땐 겜을... 25 3243 2016.09.20
8765580 잡담 루리웹-3029039184 25 5300 2015.12.24
9479321 잡담 Yudier 23 5192 2018.11.02
9478411 잡담 Disiigner 23 17879 2018.10.25
글쓰기 39763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X