본문

[잡담] 외국 유명 스트리머 Datto 의 컨텐츠에 대한 생각. [12]

(3146475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2788 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
저는 모드 파밍하는게 완전 하드코어 같은데.. 더럽게 안나옴...

(IP보기클릭)175.223.***.***

레이드 해보고 느낀점은...노가다가 아니라 6명 팀원에 호흡과 소통이 중요하다는거...근데 한명이 구멍이면 그구멍이 왠만해서 커버가 안된다는점...확실히 긴장되고 급박하고 피곤한데 재미는 있더군요

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-1838224101
제가 느낀건 1명 2명이 실수해도 나머지 사람이 커버가 가능한 해볼만한데 신선한 경험을 주는 컨텐츠라고 생각햇는데 좀 다르긴 한가 보네요 | 17.09.25 10:13 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

나폴 전부 죽었을시 처음 부터 리셋 아닌거 하나만 봐도 하드 코어 적인에서 라이트 유저에게 방향을.. 레전드리 무기 무기퍽 고정 역시. 레이드 장비 역시 특수 1편과 다르게 특수 옵션 없음.

(IP보기클릭)71.83.***.***

근데 정작 캐쥬얼 게이머들도 제대로 즐길거리가 없는거 같네요. 현재 데스티니2에서 즐길거리가 마일즈스톤 클리어및 퍼블릭이벤트 반복외에는 거의 없는거 같습니다. 개인적으로 스트라이크의 대대적인 개선이 필요합니다. 현재 스트라이크 시스템은 1보다 더욱 퇴보한 느낌입니다. 데1에서는 각 스트라이크마다 보스 전용 템들이 나와서 스트라이크 파밍하는 재미가 있었는데 현 데2에서는 랜덤으로 스트라이크를 돌면서 오로지 토큰을 모아서 엑조틱나오길 바라는 것밖에 없는 듯합니다. 데2 스트라이크 보스들에게도 전용템이 드랍되게 만들면 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

KevinGentle
그점은 아쉽긴 하죠... 차차 아이언 베너 업데이트랑 되면서 추가 해주길 기대 해 봐야 할듯 하네요. 지금 대충 보면 번지가 우선 유저들 평준화 시키겠다는 느낌이 강하긴 하네요. 아 갈라 하나에 500시간 넘도록 투자한거 생각하면.. 토나오긴하네요. | 17.09.25 05:03 | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

황무지
데1때 보스템들 드랍률이 꽤 높은 편이었습니다. 나중엔 스켈레톤 상자를 아예 만들어서 열쇠만 얻으면 확정적으로 얻을 수 있었죠 ㅎㅎ 데2도 비슷하게 만들면 캐쥬얼 유저나 하드코어 유저 다들 재밋게 즐길 수 있을거 같습니다. | 17.09.25 05:05 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
저는 모드 파밍하는게 완전 하드코어 같은데.. 더럽게 안나옴...

(IP보기클릭)211.53.***.***

일리단짜응
모드 파밍이 진자 제일 어려움... | 17.09.25 07:10 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

레이드 안 뛰는 저같은 사람 말 하나 보네요. 1에서도 레이드 전혀 안 했고 2도 그래요. 이번에 가이드도 생긴 거 보면 이런 이들이 생각보다 꽤 된다고 생각했나 봐요. 그리고 1 때를 생각해 보면 레이드 외의 콘텐츠 난이도도 낮아졌어요. 1은 스토리도 어려워서 못 깨고 며칠씩 내버려둔 적이 있거든요. 리스폰 될 때 어느 정도 탄약이 보충되는 것도 인상적이었고요. 1 때는 탄약이 없어 그만둔 미션도 있었어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

빠돌이는 믿고 거른다

(IP보기클릭)49.164.***.***

극히 동감합니다. 극 소수 유저만을 위해 게임을 운영할 수는 없죠.

(IP보기클릭)121.143.***.***

제가 느낀거랑 비슷하네요.2탄 하면서 느낀거는 1탄보다는 시스템이 간편해졌네.. 편리하네.. 였지만. 하면할수록 파밍의 요소가 너무 없다는게 조금 아쉽긴 합니다. 그나마 1탄때는 무기 퍽이라도 유동적이라서 파밍의 맛이 있었는데 이번엔 다 고정퍽이라..다른건 개선된게 좋긴한데(크루시블 변화가 제일 와닿네요) 무기 퍽 고정은 개인적으로 굉장히 아쉽습니다.. 유일한 파밍의 요소인데..ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31259 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81137 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 639636 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442502 2014.09.09
9479760 잡담 절멸 7 6513 2018.11.08
9479522 잡담 ロ-ドス島戰記 7 14351 2018.11.05
9479087 잡담 루리웹-1932282932 7 6355 2018.10.31
9475397 잡담 [B]erph 7 11130 2018.10.08
9474844 잡담 Oaneth 7 4507 2018.10.06
9474418 잡담 Craytos 7 12911 2018.10.04
9459117 잡담 발바닥황달 7 6746 2018.07.02
9456827 잡담 la_merbleue 7 1297 2018.05.17
9456681 잡담 Loxer89 7 4170 2018.05.14
9456456 잡담 MAESTRO. 7 3858 2018.04.24
9454144 잡담 GinieD 7 1575 2017.12.19
9453118 잡담 루즈니 7 2048 2017.12.07
9449550 잡담 Johnson.Black 7 1446 2017.10.25
9447647 잡담 후우마 7 1563 2017.10.16
9443562 잡담 GagLauren 7 1941 2017.10.04
9440418 잡담 AquaAscalon 7 3894 2017.09.26
9440118 잡담 Ownage 7 2788 2017.09.25
9435451 잡담 림림 7 2446 2017.09.14
9431925 잡담 임펠리테리 7 1325 2017.07.23
9431764 잡담 CollRatorz 7 2652 2017.07.19
9431762 잡담 루리웹-4299128447 7 3376 2017.07.19
9431411 잡담 뽀투더웽 7 1070 2017.06.29
9431205 잡담 몽실남푠 7 1455 2017.06.15
9429634 잡담 곰돌린 7 1280 2017.04.20
9418896 잡담 뽀웽 7 1805 2016.10.03
9416747 잡담 흑사자와 용 7 2658 2016.09.23
9416736 잡담 여왕경호대 7 2187 2016.09.23
8924111 잡담 Foni 7 2036 2016.02.14
글쓰기 39765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X