본문

[e스포츠] [LOL] 추가) 녹아웃 스테이지(8강) 대진 확정 [57]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17706 | 댓글수 57

|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
kt만 나혼자 리프트 라이벌즈중

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
지금 역대급으로 기울어진 진형승률이라 진형선택권 주는 8강에서 blg만나는게 훨 이득임 거기다 4강은 누가올라오든 꿀이고 이게 젠지 지옥이라고 말하면 더 할말이없다

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
KT는 결국 LPL팀이랑 전부 다 싸워보넼ㅋ

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
현재폼을 기준으로봐야지 예를들어 kt가 섬머정규때 티원이랑 젠지 다 이겼다고 우리가 다이김 이러면 다들 비웃지 하물며 msi면 그보다 더 전인대;

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
젠지 입장에선 꿀 맞음. 반대로 같은 3승0패인데 징동이 제일 배아플듯~

(IP보기클릭)153.242.***.***

젠지 천국 티원 지옥

(IP보기클릭)121.187.***.***

아그렉스
젠지 msi때 blg한테 3:0 당했을텐데... | 23.10.29 20:45 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

망고무스
상대적 천국인 건 맞으니까요 | 23.10.29 20:46 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

망고무스
티원도 msi때 3:1당함 뭘말하고 싶은거임? | 23.10.29 20:48 | | |

똥겜냄새나
옛날도 아니고 올해 3:0 내버린 팀이랑 만나는데 그 대진을 쉽다고 생각하는게 맞음? | 23.10.29 20:50 | | |

(IP보기클릭)108.181.***.***

아그렉스
BLG가 MSI때에 비해 폼안좋은건 맞는데 LPL팀들중 LCK제일 잘때려잡는팀임 ㅋㅋ 젠지가 떡발려도 이상할게없는데 천국드립은 좀 | 23.10.29 20:51 | | |

망고무스
징동 lng만나는거 보다 쉬운거 아님? 징동은 3:0이니 못만나지만 | 23.10.29 20:52 | | |

거산그레이
t1은 이겼는데 | 23.10.29 20:52 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

똥겜냄새나
욱해서 티원 머리채 잡는 것도 웃기네ㅋㅋㅋ 뭐 티원도 졌지만 이번에 이겼다 이걸 말하고 싶은건가 그런 것치곤....?ㅋㅋ | 23.10.29 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
망고무스
지금 역대급으로 기울어진 진형승률이라 진형선택권 주는 8강에서 blg만나는게 훨 이득임 거기다 4강은 누가올라오든 꿀이고 이게 젠지 지옥이라고 말하면 더 할말이없다 | 23.10.29 21:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-473168426
징동이랑 위치 바꿔달라 했으면 역대급으로 싫다 했을꺼같은데 ㅋㅋ | 23.10.29 21:10 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
망고무스
현재폼을 기준으로봐야지 예를들어 kt가 섬머정규때 티원이랑 젠지 다 이겼다고 우리가 다이김 이러면 다들 비웃지 하물며 msi면 그보다 더 전인대; | 23.10.29 21:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
망고무스
젠지 입장에선 꿀 맞음. 반대로 같은 3승0패인데 징동이 제일 배아플듯~ | 23.10.29 21:27 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

망고무스
혼자서 부들부들 거리는게 왜 이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ MSI 때면 언제적이야 ㅋㅋ 한두달전도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 아 티원은 젠지한테 두달사이에 몇번이나 섯아웃 당했지 얼마전도 그렇고 그건 뭐지? 그럼 ㅋㅋㅋ | 23.10.29 22:21 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

망고무스
티원 LNG보단 만만한게 현실 | 23.10.29 23:24 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

망고무스
월즈기간동안에도 폼이.확 확 바뀌는데 msi 운운하는거보니 얼마나 롤알못인지 알만함 | 23.10.29 23:26 | | |

불라이언
맞음 그래서 작년 월즈에서 폼이 확확 바껴서 DRX가 우승할지 몰랐음 | 23.10.29 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
kt만 나혼자 리프트 라이벌즈중

(IP보기클릭)219.248.***.***

숲속마을1번지
히라이의 말은 현실이 된다 | 23.10.29 22:09 | | |

와 진짜 한 경기도 편해보이지가 않네

(IP보기클릭)211.193.***.***

티원 가시밭길이군요

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
KT는 결국 LPL팀이랑 전부 다 싸워보넼ㅋ

(IP보기클릭)220.65.***.***

나를 죽이지 못하는 고통은 나를 더 강하게 만들거라는데 KT는 이번엔 진짜 죽던지 강해지던지 둘 중 하나인듯

(IP보기클릭)221.164.***.***

KT는 만약 징동 이겨도 ㅋㅋ T1이랑 가능성 있네요 ㅋㅋㅋ 대진운은 참

(IP보기클릭)221.154.***.***

박주영
? | 23.10.29 22:56 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

RSAA16488425
티원이 못 올라왔으면 하는 슼까의 물음표다 | 23.10.30 13:10 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

티원이 이번 시즌도 LPL 담당 일진 이어갔으면 좋겠네

(IP보기클릭)219.74.***.***

와..케티는 진짜 ;;

(IP보기클릭)27.124.***.***

젠지는 큰 이변이 없는 한 결승 가는 급이고 아래 브라켓은 서로가 참....

KT 진짜 여기서 징동 잡고 결승까지만 가면 역대급 대진이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력은 당연히 징동이 쎄지만 뭐 작년에 DRX 우승할줄 누가 알았나

(IP보기클릭)58.78.***.***

아래 풀 난도 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

어차피 8강 가면 만만한 상대는 없고 내전이라도 안 나와서 만족

(IP보기클릭)59.5.***.***

올해는 우리나라팀 우승 못하겠네요 중국팀 잘함

(IP보기클릭)121.146.***.***

ユウキ
징동 lng는 잘하는거 맞는데 blg랑 웨이보는 쫌... | 23.10.29 20:53 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

ユウキ
어차피 월즈 한참 이전부터 롤드컵 우승은 징동 꼽는게 대세였는데 새삼스럽게... | 23.10.29 21:01 | | |

ユウキ
작년에도 그소리 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.30 01:33 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

KT는 NRG랑 같이 결승가서 만나는 거 아니면 롤드컵에서 서양팀 한번도 못 만난 팀이 되겠네

(IP보기클릭)221.160.***.***

만약에 4강에 중국 4팀 올라가면 다음부턴 시스템을 바꿀까 안 바꿀까도 좀 궁금하긴 하네 운빨이라고 해도 롤드컵인데 중국 한국팀만 만나는 팀이 있다는게 말이 되나 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-1292511977
스위스 스테이지 시스템 개꿀잼이였는데 굳이 바꾸진 않을듯? 반응 엄청 좋았는데 | 23.10.29 20:54 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

4팀 다 올라가도 그만큼 중국 시청자들이 메꾸고 남을 정도라 라이엇은 아쉬울 게 없어요. 막말로 얘기해서 라이엇은 타 리그 망해도 LPL만 유지되면 문제가 없어요. | 23.10.29 21:03 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

결국 8강은 비슷하게 올라올듯 싶은데 그룹 vs 스위스라고 한다면 스위스가 더 꿀잼이었는데 그룹은 이미 탈락 확정 정해지고 게임하는판들 생기면서 뒤로 갈수록 더 힘이 빠지는데 스위스는 뒤로 갈수록 쫄깃함.. | 23.10.29 21:32 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

가챠하려고 월즈 2번 든 남자에게 가챠를 맡긴 결과물

(IP보기클릭)119.196.***.***

윗쪽은 젠지가 싹 정리하고 결승 갈거 같은데 아래쪽은 혼돈이네

(IP보기클릭)122.43.***.***

롤도사밈을 해외도 아는건가

루리웹-7261509545
해외방송으로 봤는데 다들 몰라서 여자캐스터가 설명하던데요 | 23.10.29 21:10 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

매 경기가 꿀잼각

(IP보기클릭)1.213.***.***

역시 베릴 케리아 앞길 순순히 보내주지않음 죽은 베릴이 산 케리아를 괴롭히다

(IP보기클릭)14.4.***.***

KT 대진운은 진짜 개쩐다

(IP보기클릭)210.178.***.***

입 턴 그대로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

근데 T1경기는 계속 마지막날에 하는거냐 일부러인가?

(IP보기클릭)59.15.***.***

5판3승이 아니고 3판 2승이네 3판2승이면 누가 이겨도 이상하지 않는데

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-5771667399
5판 3선 맞음 | 23.10.29 23:43 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

그래도 내전은 없어서 좋네요

(IP보기클릭)220.80.***.***

젠지는 옛부터 대전운은 항상좋았는데 이번에 더 개꿀이네 ㅋㅋㅋ 베릴은 케리아 상성은 진짜 ... 티원,kt 헬난이도구먼

(IP보기클릭)1.251.***.***

한국,중국밖에 롤 안하나?? 한국 vs 중국 대회네

(IP보기클릭)175.198.***.***

유럽은 워라밸 챙긴다고 일정줄이고 쉬는기간도 늘리더니 북미한테도 밀렸네 이젠

(IP보기클릭)221.158.***.***

젠지 개꿀 빠는 대진이네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17003 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936245 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051837 2009.07.28
2163539 e스포츠 루리웹-1920525877 6 17738 2018.08.26
2288462 e스포츠 롭스 10 17706 2023.10.29
2173112 e스포츠 루리웹-7497600121 14 17657 2018.12.15
2259352 e스포츠 데크라니안 42 17585 2022.08.08
2259339 e스포츠 롭스 14 17503 2022.08.07
2065741 e스포츠 첫폰이베시놋 36 17481 2016.05.11
2110395 e스포츠 BlizzBBA 31 17461 2016.10.03
2089243 e스포츠 Showbug 13 17409 2016.06.06
2142375 e스포츠 블루베리맛위도우 17 17342 2017.11.05
2296427 e스포츠 눈꽃사슴 18 17325 2024.02.17
2259353 e스포츠 시마중령 20 17222 2022.08.08
2216407 e스포츠 근근웹-174597412 12 17206 2020.09.11
2267840 e스포츠 가면라이더 쿠우가 18 17148 2022.12.17
2145602 e스포츠 우레 12 17147 2017.12.16
2263475 e스포츠 롭스 8 17145 2022.10.10
2251795 e스포츠 PeryTaiLs 18 17050 2022.03.26
2141945 e스포츠 Paladinus 23 17004 2017.11.01
2016851 e스포츠 샘푸님 8 16877 2016.03.20
2223302 e스포츠 최전방고라니 22 16867 2020.12.23
2252182 e스포츠 PeryTaiLs 24 16853 2022.04.02
2112069 e스포츠 十中八九 4 16846 2016.10.23
2133094 e스포츠 리아게니 26 16835 2017.07.18
2260235 e스포츠 Microsoft 13 16818 2022.08.21
2127828 e스포츠 Kaireno 72 16727 2017.05.16
2254883 e스포츠 PeryTaiLs 26 16720 2022.05.24
2170898 e스포츠 POCKY™ 11 16704 2018.11.20
2188548 e스포츠 홍련Z 17 16701 2019.06.29
2127217 e스포츠 파이널 반바지 4 16654 2017.05.06
글쓰기 7717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X