본문

[리니지] 쓰론 앤 리버티 "자동사냥 기능 없앤다" [50]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8688 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
리니지라이크에 자동사냥 없으면 린저씨들마저 손절칠탠데 자신있나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
자동 사냥 없앤다 해서 해결 될 문제가 아닐건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
자동 사냥없으면 그냥 옛날 pc리니지 아닌가...

BEST
양쪽에서 아예 버려질거고 글고 린저씨들도 거의 엔씨에 대해 많이 지쳐버림

BEST
공룡처럼 죽게 될거임 가만히 앉아서 멸망만 남았음

BEST
자동 사냥 없앤다 해서 해결 될 문제가 아닐건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋㅋ....

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
리니지라이크에 자동사냥 없으면 린저씨들마저 손절칠탠데 자신있나? ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-0234504459
양쪽에서 아예 버려질거고 글고 린저씨들도 거의 엔씨에 대해 많이 지쳐버림 | 23.08.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
자동 사냥없으면 그냥 옛날 pc리니지 아닌가...

(IP보기클릭)223.38.***.***

이면지~
매크로 쓰겠죠... | 23.08.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋ....

(IP보기클릭)119.65.***.***

엔씨가 발표하는 모든 소식이나 게임은 이제 화제성면에서 많이 떨어지는듯... 주변에 10년넘은 엔저씨들도 접는사람이 점점 늘어나는거 보면.... 이제 끝물인건 확실

BEST
뿌둥이
공룡처럼 죽게 될거임 가만히 앉아서 멸망만 남았음 | 23.08.25 12:21 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

그냥 회사를 없애라

(IP보기클릭)49.172.***.***

더 히어로

과금을 없앤다. 유저들이 재미있어 하는 게임들 리뷰를 참고 하고 되도록 사행성 요소는 게임에서 제거 한다. 이게 어렵니 응? TJ야 | 23.08.25 13:50 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

루리웹-4963726889
ㅋㅋㅋ 그게 제일어렵지 리니지m 뽕맛을 봐버렸거든 ㅋㅋㅋ 게임을만들고싶은게 아니고 돈을만들고싶으니깐 ㅋㅋㅋ | 23.08.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-4963726889
그거 진짜 어렵습니다. 쉬웠다면 모든 게임들이 명작, 걸작이 되었겠죠. 물론 NC는 그럴 능력도 의지도 없습니다만. | 23.08.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

자동 사냥 있고 없고로 모든 걸 설계하는 회사인 주제에 그거 빼면 사람들이 고작 1렙업 하겠다고 하루를 태워먹겠냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

근본적인 문제를 아직도 모름?

(IP보기클릭)222.108.***.***

플레이 영상만 봐도 올해 나오는 게임이란게 믿기지 않던데 10년전 양산형 mmo와 다를게 없어

(IP보기클릭)125.181.***.***

TL 지적된 요소중 하나인 일단은 PC겜인데 왜 모바일처럼 자동 길찾기하고 자동 사냥을 넣었냐는 점이었지

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜자체가 쓰래기인데 뭐 ㅋㅋㅋ 쟈들입장에서 저걸 할 이유가 있냐?? 울나라처럼 와우 인구수가 노답인것도 아니고 파판이 메갈에 점령된것도 아니고 ㅋㅋㅋ 할겜은 넘쳐흐르는데 10년전 니들이 만은 아이온보다도 구린겜을 하겠냐?? 엔18아?

(IP보기클릭)14.51.***.***

이 병1신 새끼들은 그렇게 해외 유저들 눈치 볼 거면 애초부터 설계 자체를 해외 유저들한테 먹힐만한 걸로 설계를 했어야지 만들어 놓은 건 리니지3 면서 이걸 지금와서 해외유저 입맛에 맞춘답시고 주먹구구식으로 수정하고 자빠졌으니 진짜 개노답새끼들임

(IP보기클릭)218.55.***.***

어차피 게임이 재미가 없어요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

자동 사냥을 없애면 설계를 다 다시 짜야할텐데? 리니지라이크 말고 할 줄 아는게 있어?

(IP보기클릭)106.251.***.***

설마 싶지만 빌드를 두 개 만드는 건 아니겠지? 서구권 신경 써서 자동사냥 없애겠다는 거지, 국내 신경 쓴다는 건 아니라서. 외국은 없애고, 한국은 린저씨들 그대로 살려야하니 놔두고.

(IP보기클릭)112.170.***.***

린저씨 게임인대 자동사냥없애면 린저씨들이 하겟냐

렙 좀 오르면 자동사냥 하루종일 돌려야 경험치 10% 올리고 그럴텐데 경험치 획득량 조절은 할꺼냐?

(IP보기클릭)211.200.***.***

그냥 콘솔 게임을 만들라고 ㅄ들아!

(IP보기클릭)115.93.***.***

오? 이건좀 큰데 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 국내빨아먹기는 글렀다는걸 얘네도 알긴아나보네 근데 자동사냥 기준으로 시스템 다만들어져있던데(드랍률,경험치수급 십창렬에 제대로된 파밍던전없음) 이걸 뭐 어떻게 바꿀건데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

속이 훤하네. 처음엔 어떻게든 사람 모으고 후에 자동사냥 과금 들어가겠지 ㅋㅋ

누룽지한사발
이게 정답 | 23.08.25 13:06 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

태생이 모바일겜으로 만들었던 거라 그런지.. 오토 시스템이 문제가 아니라.. 전투도 그렇고.. 게임 자체가 모바일 느낌이 너무 나던데..

(IP보기클릭)121.173.***.***

어차피 중국해커가 자동사냥 프로그램 만들걸...

(IP보기클릭)218.52.***.***

자동사냥 없애면 직장인들이 안함

(IP보기클릭)220.77.***.***

그래서 준비했습니다... 자동 사냥 시스템 100시간 10만원

(IP보기클릭)125.186.***.***

경험치, 드랍 버프는 유료로 팔겠지.

(IP보기클릭)39.7.***.***

자동사냥을 돈받고 팔겠지

(IP보기클릭)121.136.***.***

가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이다

(IP보기클릭)121.141.***.***

자동사냥 패키지 나오는거 아니지?

(IP보기클릭)183.102.***.***

자동사냥 랜덤박스

(IP보기클릭)59.12.***.***

'개고기에서 들깨를 빼갰다.'

(IP보기클릭)220.93.***.***

엔씨라면 아에 사냥을 업애고 렙업을 현질로 팔놈들이라 어떻게 나올지 기대되긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

뭐 또 이름만 바꾸는거 아냐? 사냥보조 시스템 이런거로?

(IP보기클릭)59.9.***.***

어쩌라고...?

(IP보기클릭)59.8.***.***

아무리 봐도 폭망으로 흘러가는게 보인다.. TL도 망하면 본격적인 NC 내리막길 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)221.143.***.***

리리리리
마지막 희망 아이온2가 있죠..ㅋㅋㅋ | 23.08.25 17:31 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

자동사냥 없애면 전투 시스템은 물론 유저 피로도를 고려해서 성장 시스템 및 콘텐츠, 퀘스트 및 던전 콘텐츠 등 전부 바꿔야 하는데 과연 현재 NC에서 그게 가능할까?

(IP보기클릭)1.253.***.***

마우스로 계속 누르고 있어야하는건가 이러면 옛날 처럼 물리적인 형식의 오토를 쓰게 될지도 모르겠는걸? 마우스 버튼을 누른 상태로 고정되게하는거 같은ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

서구권 타령하지마라.... 자동사냥없으면 린저씨 못버틴다구!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대리사냥 알바로 일자리 창출에 기여하겠다 뭐 이런거지?

(IP보기클릭)180.231.***.***

요리왕 비룡
그거 이제 불법이잖음. 경쟁성이 없는 대리육성만 불법이 아닌데 리니지가 경쟁성이 없을수는 없으니 ㅋㅋ | 23.08.25 19:10 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

게임을 자동사냥 없으면 할 수 없는 꼬라지로 만들어놓고서 자동사냥 없애면 악순환이지...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

얘네가 이번에 TL 망하면 진짜 물러설데가 없다보니 유저 피드백을 받는 날이 오네ㅋㅋㅋ 기껏 탈리니지한다고 이거저거 넣어뒀는데 자동사냥 때문에 게임 플레이가 리니지가 되어버리는 바람에 이도저도 아닌 게임이 되고 이거 때문에 욕 드럽게 많이 처먹었는데 ㅋㅋㅋ 이제 문제는 저 위에 어느 분이 쓴거처럼 자동사냥 전제로 깔고 짰던 디자인들 어떻게 뜯어고칠까임ㅋㅋㅋ 이번 실적발표 컨콜에서 대놓고 TL은 아마존에 서비스하는거라 기존 BM 못끌고가서 수익성 고민해본다는 소리하더니 이거 때문에 그랬나봄 리니지처럼 경험치 버프주는걸로 BM짜고 있었을텐데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17314 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936748 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052456 2009.07.28
[리니지] [TL] 론칭 쇼케이스 (31)
[리니지] TL 론칭 쇼케이스 티저 영상 (9)
[리니지] 쓰론 앤 리버티 [ 프로듀서의 편지 1편 ] (48)
글쓰기 126개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X