본문

[ETC] ■ 스트리트 파이터 II 대쉬 with 패배 얼굴 피규어 [72]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37108 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
버튼 연타하면... 식파포쓰투원 으어~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.99.***.***

BEST
하...그립네요 초딩때 슈패로 스파2게임 하나만으로 친구와 하루종일 잼있게했었는데 이제는 게임이 산더미처럼 있어도....ㅡㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
베가가 유독 심하게 터지는군요 ^ㅅ^ㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
블랑카는 호러

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
대박! 문구점 앞에서 보던 그 얼굴들이군요ㅋㅋ 좀 더 큰 사이즈로 나와도 있기있을 것 같아요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
대박! 문구점 앞에서 보던 그 얼굴들이군요ㅋㅋ 좀 더 큰 사이즈로 나와도 있기있을 것 같아요

(IP보기클릭)118.36.***.***

데오드란트
오히려 큰 사이즈면 부담스러울 듯 해요. 크크... 퀄리티만 좀 더 높여줬더라면~ 하는 아쉬움이 있네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:19 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
베가가 유독 심하게 터지는군요 ^ㅅ^ㅋ

ILUVMINZY♡
다른 캐릭터들에 비해... 엄청~ "퉁퉁!!~ 부었군요~ (^ㅍ^* | 16.09.11 08:20 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

지금 생각해보면... 춘리 옷 왜 주황색이었을까....

다빈치의 뫈리자
여러 색상이 있죠. Gif의 변환 색상은 수정해서 다시 올렸어요. (^0^ | 16.09.11 08:21 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

다빈치의 뫈리자
아 아뇨 그게 아니라 스트리트 파이터 2는 춘리의 바스트 업(?)그래픽의 옷이 주황색이잖아요 ㅎ 그당시엔 이상하다 생각안했는데 지금 저렇게보니 눈에 띄네요 ^^;; | 16.09.11 08:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

항상 정성가득한 랩틱님게시글에는 일단 추천부터

JeeNi
JeeNi님, 항상 추천과 말씀 감사합니다. ^^ | 16.09.11 08:21 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

카운트가 떠오르네요 거꾸로 나인 에잇 세븐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
두번째달
버튼 연타하면... 식파포쓰투원 으어~ㅋㅋㅋ | 16.09.08 10:03 | |

두번째달
두번째달님// 그 사운드가 귓가에 맴도는군요... (^ㅍ^;; | 16.09.11 08:22 | |

titans11
titans11님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 똑같습니다!! | 16.09.11 08:23 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

별개다 피규어로 있네요 ㅋㅋ 나름 매니아적인 소장욕을 자극하는듯 하네요 ㅋㅋ

맛스타!!!
네, 마니아적인 요소가 다분한 피규어인 듯~ | 16.09.11 08:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

춘리는 패배하면 옷 색깔이 바뀌는군요 ㄷㄷ

달나라시민2호
Gif 수정해서 다시 올렸어요~ (^ㅅ^* | 16.09.11 08:23 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

laptick
넹~^_^ 고생하셨어요~~^^ | 16.09.11 17:12 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

아이디어 참 돋보이네요. 그 시절 열심히 했던 사람들은 다 탐날 아이템입니다 ㅎㅎ 그와 별개로, msx 게임 랩틱을 오랫만에 회상하게 되네요. 매우 반갑습니다 ㅎㅎ

Moonlighting
아... Moonlighting님은 "MSX 랩틱"을 아시는군요~ 포스팅을 일부러 나중으로 미루고 있습니다. (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:24 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아 포스팅 한번 해주시겠군요. 기대하겠습니다 ㅎㅎ msx 중에서도 1시절 16, 32k 게임들은 참 아련합니다. 전 그땐 카세트 테잎으로 로딩해서 했던 때라.. ㅋㅋ | 16.09.13 16:29 | |

네, 저도 컴퓨터학원에서 애플, MSX 플랫폼의 테이프 감아서 플레이했었지요. 물론, 롬팩 카트리지가 더 많고 선호도가 높았기에 롬팩에 대한 아련한 추억이 많지만 말이죠. 제 블로그에 오시면 MSX게임들도 리뷰되어 있으니 놀러오세요~ (여기 루리웹에 laptick작성글보기에서도 보실 수 있고요.) 그럼, 즐겁고 행복한 추석연휴 보내세요!!~ Moonlighting님.. (^ㅁ^* | 16.09.14 00:01 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
블랑카는 호러

존슨무쌍
눈이 저렇게 진짜.. 튀어나오는 사람들이 있더군요~ (@ㅅ@;; | 16.09.11 08:24 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

바이슨은 머...ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

낭만바퀴벌레
막보한테는 자비 없음 ㅋㅋ; | 16.09.10 05:41 | |

낭만바퀴벌레
완전 보스로 치닫을수록 더욱 망가지는 듯~ 흐흐.. (^ㅍ^;; | 16.09.11 08:25 | |

laptick
pmxtheo님// 마지막 보스가 가장 안습이긴 합니다...!! | 16.09.11 08:26 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

93년, 제가 종종 들렸던 게임상점에 SFC용 스파II 터보를 처음으로 구경했을때 춘리가 장풍을 쓰는 걸 보고 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 같은 게임상점에서 다른 애들이 SFC용 스파II하는 걸 구경했을때 패배해서 엉망이 된 얼굴이 컨티뉴하면 곧바로 원상태로 돌아오는게 얼마나 재미있고, 웃겨보였어요ㅋㅋ 왠지는 모르지만, 가일의 패배 얼굴이 가장 기억남고, 좋아합니다ㅋㅋ

srm81r
저도 그 당시, 춘리가 장풍을 쓰는 것을 보고 살짝 충격적였었죠...!! 그리고 패배얼굴에서 동전 넣으면 멀쩡하게 돌아오는 것은 노림수였었겠죠~ 크흐.. (^ㅍ^;; | 16.09.11 08:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저때 가일몰골이 제일 불쌍해보이던 ㅋㅋㅋ 춘리가 제일 멀쩡하고 여자라고 ㅋㅋㅋㅋ

루리하는희근
가일이 좀 많이 망가지네요~ 캡콤 개발진에서 여자니까 좀 어여삐 여긴 듯 하네요~ 흐흐.. (^ㅍ^* | 16.09.11 08:28 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

당시에 스파2 대쉬가 오락실등장했을떄의 충격이란... 베가 골라서 엄청 재밋게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공중잡기의 매력

알고리즘
그 당시, 대전 게임에 불이 붙었던 시절이라... 사천왕 고르는 유저들 많았습니다. | 16.09.11 08:29 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

크으~ BGM부터 흥합니다~ 브금이 딱~ 끝난 순간, 저도 모르게 캐릭터 선택 브금을 흥얼흥얼~ ^^; 패배 얼굴 피규어라니.. 이런게 출시될 줄이야.. ^^; 이번에도 재밌게 보고 갑니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^

외국인 노동자
아!!~ 외국인 노동자님, 흐흐.. BGM이 정말 흥하기 때문에... 제가 상상속으로 플레이하는 듯한 느낌이 들 정도죠. 패배 얼굴 피규어 퀄리티는 떨어지지만... 재밌는 아이템인 듯 합니다. 즐거운 주말 보내세요~ (^ㅁ^* | 16.09.11 08:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

요거 나온다는 정보 보고 뭐 이런걸 내놓나 싶었는데 이렇게 보니 빵터지네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
네, 저도 지난 주에 받았는데... 금주가 되서야 포스팅에 올리게 되었네요. 잘 봐주셔서 감사드려욤~ (^.^ | 16.09.11 08:31 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

동전을 넣고 싶어지게 하는 얼굴들

크로스킬즈
네, 멀쩡한 얼굴로 돌아오게 하려면 말이죠... 흐흐.. (^ㅍ^* | 16.09.11 08:33 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

죽은 야무치 피규어 이후 새로운 충격이네요.

루리웹-16531320
아.. 그리 충격적인가요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:33 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

패배말고 일반 으로 이런게 있으면 좋겠다 싶네요 ㅋㅋ

Nodata4
만약 그랬다면.... 이 만큼의 인기보다는 덜할 듯 싶어요~ ^^ | 16.09.11 08:33 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

laptick
아 개인적으로 사가트랑 베가는 가지고싶어서요 있으면 ㅎ; | 16.09.11 09:02 | |

Nodata4
아예~ 첨부터.. 정상버전과 패배버전 한 캐릭터 당, 두 개씩 나왔더라면~ 좋았을 수도 있겠네요. (@ㅅ@;; | 16.09.11 19:11 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

저 pc 엔진판이 조작 방법이 참 특이했는데, 원조 pc 엔진 패드에서 select, run 버튼까지 사용해서 6버튼 조작에 맞췄었습니다. select 버튼으로 펀치와 킥을 전환해 가며 플레이... 옛날 생각이... T.T

HelloSunnyDay
네, 그래서 6버튼이 달린 패드가 출시되었었죠. 눈물어린 추억이 생각나시는군요... (^ㅅ^* | 16.09.11 08:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

블랑카가 터진 모습중에 최고 ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽
눈과 혀... 다 튀어나온 코믹적인 모습이 재밌죠. ^^ | 16.09.11 08:35 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가일 쌍코피 ㅋㅋ

간지남허리케인
가일의 쌍코피... 안습입니다~ (ㅠㅅㅠ | 16.09.11 08:35 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

BEST
하...그립네요 초딩때 슈패로 스파2게임 하나만으로 친구와 하루종일 잼있게했었는데 이제는 게임이 산더미처럼 있어도....ㅡㅜ

캔 MASTER
그러게요... 그래서 제가 합팩을 잘 수집하지 않으려 하는 이유가 그 때문입니다. (ㅠㅅㅠ | 16.09.11 08:36 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

켄이 되게 아파보이네요. ^^;;

pmxtheo
켄의 코피 "빠앙~" 불쌍해 보이네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

블랑카가 젤웃김

곧휴가나옴
코믹 캐릭터라 저렇게 표현한 듯 합니다. | 16.09.11 08:37 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

파이터즈히스토리,월드히어로즈 시리즈도 나와졌으면 좋겠습니다.

코스노노바
그러게요... 그럼 좋을 것 같지만, 주머니 사정이... 어흑~ (ㅠㅂㅠ | 16.09.11 08:37 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와... 진짜 사고싶어지네요^^ 검색했더니 지마켓에서 11만8천원이네...

히또키리
아, 히또키리님.. 저의 경우에도 그보다 좀 못미치는 가격에 구매했었네요~ (@ㅂ@;; | 16.09.11 08:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

피규어보다 데스스토커에 눈이 더간다...

아르잔느
아.. 아르잔느님, 이해를 못했네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 08:42 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

칙칙이는 별 변화가 없군요 ㅋㅋ

죄수번호279935495
그러게요... 사천왕 중 가장 변화 강도가 덜한 듯~ | 16.09.11 08:43 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

살까말까계속고민중 생각보다 작네요!

사회주의자!
네, 퀄리티가... 좋지 못해서 가성비가 높지 않은 것 같아요... (ㅠㅅㅠ | 16.09.11 08:45 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

패배 얼굴 피규어하면 눈알이 빠지려고 하는 블랑카가 제일 불쌍한것 같아요 스트리트 파이터 초딩때 오락실에서 많이 구경했는데. 재밌는 제품이 나왔군요 잘봤습니다.1

루리웹-629620093
블랑카가 캐릭터들 중... 코믹부분을 맡았던 터라... 짐 캐리 주연의 <마스크> 영향을 받은 듯 하네요. (^ㅍ^* | 16.09.11 08:46 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

패배 얼굴 피규어 좋네요!

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
이런 아이디어 상품을 보면 참 대단하단 생각이 들어요~ (>p< | 18.05.28 15:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340908 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305107 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402435 2007.06.04
30553557 FC laptick 212 75782 2016.09.11
30553549 ETC laptick 56 37108 2016.09.08
30553541 ETC laptick 35 30750 2016.09.05
30553529 MSX laptick 31 26542 2016.08.29
30553515 ETC laptick 83 42723 2016.08.24
30553509 ETC laptick 11 8957 2016.08.20
30553490 FC laptick 54 64286 2016.08.16
30553457 Xbox laptick 79 49036 2016.07.25
30553443 SS laptick 38 31456 2016.07.10
30553442 SFC laptick 24 31146 2016.07.09
30012602 ETC laptick 52 33492 2016.05.09
29817896 MSX laptick 40 40526 2016.04.23
29642521 ETC laptick 71 65301 2016.04.10
29462420 ETC laptick 61 39042 2016.03.28
29371483 ETC laptick 36 17058 2016.03.21
28868763 MSX laptick 43 34768 2016.02.11
28845266 PCE laptick 186 65097 2016.02.09
28294329 ETC laptick 208 42906 2015.12.25
27965663 ETC laptick 112 25286 2015.11.30
27663931 ETC laptick 27 14977 2015.11.06
27648706 ETC laptick 61 31363 2015.11.04
27648677 ETC laptick 98 39563 2015.11.04
27523023 ETC laptick 27 30862 2015.10.26
27385009 SFC laptick 42 33692 2015.10.15
27195543 GBA laptick 101 49805 2015.09.29
27195517 ETC laptick 92 44068 2015.09.29
27061454 MSX laptick 69 37800 2015.09.18
26654209 ETC laptick 54 30910 2015.08.13
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X