본문

[FC] ■ 바이너리 랜드 - 사내 개발 커플의 사랑이 담긴 게임♥ [66]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64286 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아~ 이 게임.. 저와는 인연이 없었는지 직접 해본적은 단 한번도 없고 뒤에서 누가 플레이 하는거 구경만 했었네요. 그당시 기준으로도 지금봐도 조작방식이 참 독특하다고 생각합니다. 동시에 두체의 캐릭터를 생각하고 조작해야한다는 점만 봐도 두뇌발달과 치매예방에 매우 좋은 게임일지도~ ㅋㅋㅋㅋ 그보다.. 게임제작자들끼리 연애행각을 게임속에서까지 표현할줄은.. 뭔가 지금은 좀처럼 찾아보기 힘든 그당시만의 독특하고 재미있는 연출이네요. 과거에는 게임이나 애니메이션등에서 종종 제작자들의 장난기 어린 재미있는 숨겨진 요소나 연출들을 심심치 않게 볼수 있었는데, 요즘세상에는 그런거 구경하기가 참 힘든 세상이 된듯.. 아! 그러고보니 마이크로소프트의 빌게이츠도 직접 게임을 만들어서 게임속에 결혼에 달라는 프로포즈 메시지를 숨겨놨다고 하더군요. 그리고 자기 회사 어떤 여직원에게 게임테스트를 해달라고 지시한뒤 그 프로포즈 메시지를 보게하고 결혼에 골인했다더라는~ ㅋㅋㅋㅋ 그리고.. 최후는 그야말로 비참했지만 일본게임사에 한시대를 풍미한 허드슨이 왜 시작은 게임제작사가 아니라 찻집을 할려 했는지 아무리 생각해도 미스테리 입니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
노래가 너무 좋네요 어릴때는 너무 어려워서 끝까지 깨보지도 못했었는데 저런 비화가 숨어있었을줄이야..

(IP보기클릭)58.120.***.***

dltjdwn89
dltjdwn89님, 재밌게 봐주셔서 감사합니다~(^_^* | 16.08.16 10:51 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

dltjdwn89
감사합니다~(^ㅅ^;; | 16.08.17 22:13 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

흐하하~!! 분노(..)가 치미는 멋진 포스팅이군요~!! ^ㅡ^+ 귀여운 펭귄이 등장하는 게임을 좋아해서 항상 레트로 겜샵등을 방문하면 신경이 쓰였던 게임이었는데... 이런 뒷사정(?)이 있었을 줄이야~ ^^; 상세하고 재밌는 포스팅 잘 봤습니다~!! 랩틱님~ 알팩으로라도 꼭 구입해서 즐겨봐야겠네요~ 비추(..)가 살짝 섞인 추천 찍고, 클래식 음악도 잘 듣고 갑니다~ ^^

외국인 노동자
싱글족에게는 분노가 치미는 게임임에는 틀림없죠!... 흐흐~ 그래도 배경음악 및 캐릭터가 귀엽고 단순한 플레이가 매력적인 게임입니다. 추천 감사 드리고 즐거운 한 주 시작하세요~ 외국인 노동자님.. (^ㅅ^* | 16.08.16 10:53 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
노래가 너무 좋네요 어릴때는 너무 어려워서 끝까지 깨보지도 못했었는데 저런 비화가 숨어있었을줄이야..

Country Road
어릴 적에 합팩으로 종종 보이던 게임였죠. 저도 처음 플레이했을 때는 게임 방법을 몰라 "어리둥절~"했던 기억이 있는 게임입니다... (^ㅅ^;; | 16.08.16 10:55 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

헐.. 새끼치는거 참신하네요..ㄷㄷ

가용성홍삼
사내 개발자의 애틋한(?!) 사랑이 게임 내, 숨겨진 비기로 들어간 셈~이죠. (@ㅅ@;; | 16.08.16 10:56 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저 시절, 이른바 대세는 팽귄이었군요 ㅋ 멋진 소장품 잘 감상했습니다. 추천 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐
아날로그 시절, 코나미와 세가, UPL등에서 펭귄 캐릭터가 주연인 게임이 많았던 것 같아요... (Ex. 파로디우스, 남극탐험, 몽대륙, 펭귄 랜드, 펭고, 펭귄 워즈 등등..) | 16.08.16 10:59 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

상당히 재미있게 했던 게임 이었습니다 게임 이름은 생각 안나도 노래는 각인이 된 게임이라...

오딘연초필승
오딘연초필승님 처럼... 고전 게임 대부분의 게임명은 몰라도 그 특유의 게임 음악은 머릿속에 각인이 되어 기억을 떠올리는 이들이 많은 것 같더군요~(^o^;; | 16.08.16 13:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안녕하세요.랩틱님~ 오늘도 재밌는 고전게임 정보를 보고 갑니다. 골드카트리지의 비하인드 스토리나 새끼를 낳는 비기까지 참신한 연애방식인것 같아요.(ㅂㄷㅂㄷ...) 게임상에 펭귄이 나오면서 귀엽지않게 나오는건 본적이 없는듯 합니다.. 그만큼 참 매력있는 동물인것 같습니다. 정성스런 글 즐겁게 잘 봤습니다. 오늘이 말복이네요.조금만 지나면 무덥던 여름도 끝나겠죠. 시원,상쾌한 가을을 기다리며...ㅊㅊ

아기곰용틀니
아, 아기곰용틀니님... 항상 덧글 감사합니다. 저도 펭귄이 나오는 게임은 모두 아기자기하다고 생각합니다. 특히, 코나미 게임들이 그렇죠... 아기곰용틀니님도 불볕더위에 건강유의하시고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다. 저도 빨리 선선한 가을을 기다리고 있어욤~(>ㅂ<;; | 16.08.17 21:33 | |

BEST
아~ 이 게임.. 저와는 인연이 없었는지 직접 해본적은 단 한번도 없고 뒤에서 누가 플레이 하는거 구경만 했었네요. 그당시 기준으로도 지금봐도 조작방식이 참 독특하다고 생각합니다. 동시에 두체의 캐릭터를 생각하고 조작해야한다는 점만 봐도 두뇌발달과 치매예방에 매우 좋은 게임일지도~ ㅋㅋㅋㅋ 그보다.. 게임제작자들끼리 연애행각을 게임속에서까지 표현할줄은.. 뭔가 지금은 좀처럼 찾아보기 힘든 그당시만의 독특하고 재미있는 연출이네요. 과거에는 게임이나 애니메이션등에서 종종 제작자들의 장난기 어린 재미있는 숨겨진 요소나 연출들을 심심치 않게 볼수 있었는데, 요즘세상에는 그런거 구경하기가 참 힘든 세상이 된듯.. 아! 그러고보니 마이크로소프트의 빌게이츠도 직접 게임을 만들어서 게임속에 결혼에 달라는 프로포즈 메시지를 숨겨놨다고 하더군요. 그리고 자기 회사 어떤 여직원에게 게임테스트를 해달라고 지시한뒤 그 프로포즈 메시지를 보게하고 결혼에 골인했다더라는~ ㅋㅋㅋㅋ 그리고.. 최후는 그야말로 비참했지만 일본게임사에 한시대를 풍미한 허드슨이 왜 시작은 게임제작사가 아니라 찻집을 할려 했는지 아무리 생각해도 미스테리 입니다.

valken
valken님 말씀 대로... 조작방식이 참~ 독특한 게임이죠. 두뇌발달이 될수도...ㅋㅋㅋ 이스터에그를 보면 대부분 이렇게 애정을 담은 예가 많은 것 같아요. 그리고 허드슨은 왜 찻집을 하려했을까요~ (@ㅅ@;; | 16.08.17 21:34 | |

laptick
실제로 찻집 할려고 가게까지 알아보고 내부공사 막 시작하려 했는데.. 맞은편 길건너에 하필이면 새로 찻집이 생겼다네요. 그걸보고 에잇~ 젠장... 하고 때려친뒤 차린것이 게임제작사~ -,.-;;;; 아니 찻집 하려던 양반이 뭘 어떻게하면 차선책은 게임제작사가 될수 있는건지.. 참고로 아카기 테페이가 쓴 웃는 닌텐도 달리는 세가라는 책에 보면 허드슨의 사장이었던 고토유시에 대해 학창시절부터 다방면에 천재성을 발휘했다는 내용이 나옵니다. 아마도 자신의 재능에 상관없이 정말로 순수하게 평범한 찻집을 하고 싶었기 때문이 아닌가 하는 생각이.. | 16.08.17 22:00 | |

valken
진짜~ 허드슨 소프트는 독특했던 것 같아요. 역시나 될성 부른 나무는 떡잎부터 알아보는 것 같습니다. 지금은 안타깝게 된 허드슨이지만... 8비트 PC엔진 시절의 그 때가 너무 그립네요~ "PC원인, 스타솔저, 봄버맨 시리즈, 천외마경, 모험도 시리즈, 마리오 파티 시리즈" 등등.. 말이죠. | 16.08.17 22:16 | |

laptick
일본 게임역사에 하드웨어 제작과 소프트웨어 제작을 동시에.. 그것도 외주도 아닌 자기 스스로 해결하는 제작사는 몆 안되죠.. 허드슨이 바로 그런 회사였다는것만 봐도 진짜 천재적인건 확실한듯~ | 16.08.17 22:21 | |

valken
PC엔진 후속작이 망한게 너무나 안타까운... PC-FX방향이 아닌.. 다른 방식으로 만약, 성공했더라면... 닌텐도와 소니 그리고 NEC의 경쟁을 볼 수 있었을 터인데 말이죠~(ㅠㅅㅠ | 16.08.18 01:06 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

실제 두 게임 개발자 커플들 이거 외에도 다른 허드슨사 게임에서도 염장질 이스터 에그 거하게 남겼댑니다 ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠ

오라아아앗!!!
아... 그렇군요. 또 어떤 게임이 있었는지 찾아봐야겠네요. 정보 감사합니다~(^ㅅ^;; | 16.08.17 21:35 | |

(IP보기클릭)118.19.***.***

이야. 이거는 정말 처음보는 게임입니다. 랩틱님은 어떻게 이런 신기한 게임을 소개해 주시는지요.ㅎㅎ

아랑의권
에고.. 아랑의권님, 그냥 추억이 담긴 게임들을 소개하다보니... 나열이 되는 것일 뿐이에요. 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅂ^* | 16.08.17 21:37 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

초딩때 어 뭐여 하고 바로 끈 그 게임이네요.. ㅋㅋ 게임자체가 독특해서 아직까지도 기억은 납니다 ㅋ

고양이연금술
저도 어렸을 적, 플레이 했을 때는... 게임방식에 어리둥절~했었지요. (^ㅍ^;; | 16.08.17 21:37 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

멋지십니다 허허. 능력자들 나오셧던

lovejina
lovejina님, 에고.. 알아봐주셔서 감사합니다~ 즐거운 하루 보내세요!! (>ㅁ< | 16.08.17 21:39 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

이거 어릴때 꽤나 재밌게 했었는데 이런 뒷얘기가 담겨있을 줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 개발자 커플도 결국 행쇼로 끝난 엔딩이라니.. 이런 뒷 이야기를 들으니 새끼치기가 더 충격적(?)이네요ㅋㅋㅋㅋ 정말이지 둘의 사이가 각별했나봅니다

YUMYUMS
새끼 치는 연출이 정말 애정행각의 정점이죠. 흐흐~ 그래도 요즘은 볼 수 없는 일인 듯 하네요~(^ㅁ^* | 16.08.17 21:58 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

브금 개깜짝 놀랬네. ㅂㄷㅂㄷ

mr.귤선생
볼륨 수정하여 폼을 바꿨습니다... 깜짝 놀래켜서 죄송합니다. (^_^;; | 16.08.17 21:59 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

오 이런 게임도 있었네요. 재미있게 잘 봤습니다. 추천! ^^

제잌
고전 게임을 포스팅하다 보면.. 정말 독특한 상황이 많이 있는 듯 해요~^^ | 16.08.17 22:00 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

별의 커비를 제외하고 분홍색 카트리지가 잘 어울리는 게임이군요.

리플레이군
개인적으론... 핑크 배색의 롬 팩 카트리지는... 별의 커비가 더 잘 어울리는 듯 해요~ | 16.08.17 22:00 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

아마 92-93년쯤에 수십개 게임이 들어있는 합팩을 통해 접했는데, 스테이지와 미스 BGM은 머리 속에 잊을 수 없었습니다. 조종되지 않는 펭귄은 좌우대칭으로 움직이는 등의 특이한 조작법때문에 어릴적에는 너무 어려워서 별로 재미없었지만, 나중에 좀 더 크고나서 플레이하니 이전에 플레이했을때보다 재미있었고, 좋아졌지요. 재미있는 이스터 에그 글도 잘 읽었습니다~

srm81r
srm81r님.. 안녕하세요~^^ 저도 어릴적 처음 접한 것은 합팩이었어요. 그 때 당시에는 많은 친구들이 조작방법에 어리둥절~해 했기 때문에 다른 게임으로 금세 돌렸었지만, 합팩이 아닌 경우에는 그래도 진득히 플레이했었습니다. 비하인드 스토리가 담긴 게임 소개가 재미있는 듯 합니다. 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 16.08.17 22:03 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아기 펭귄이 태어난다 함은, 결국 개발자부부도 아이를 개발하는데 성공(?)했다 이 말이군요!!

우주소년 아토믹바주카
아... 게임을 만든 이후에 결혼했으니... 그 당시엔 희망였겠죠! (>3< | 16.08.17 22:04 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅋㅋ 멉니까 뽀샤시는 ㅋㅋ

새루리당총수
추억의 게임이고 주제가 사랑이다 보니.. 크흐~(^ㅍ^;; | 16.08.17 22:04 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

퍼즐느낌도 좋고 심플하지만 재밌어보이네요 ㅎㅎ

아젤레아
고전 게임이지만 기회가 되시면 플레이 추천 드립니다!!~(^ㅁ^* | 16.08.17 22:05 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

으아니 죽창 장전하고 왔는데 내용이 내가 기대한 그런 내용이 아니네요 ㄷㄷ 이 고전게임은 직접 플레이는 못해본 게임인데 게임방식이 상당히 유니크했군요

니시키노♥마키
흐흐.. 죽창이라뇨... 덜덜~ 크~ 게임방식이 독특한 고전게임이 이 외도 많긴 합니다. | 16.08.17 22:07 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

여러번 한 기억은있는데 새는 못봤던거 같으니 제 끈기가....

리키네
네, 금세 포기하기 쉬운 게임이기도 했었으니... 못보셨을 수도~(^ㅁ^;; | 16.08.17 22:07 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

헉 능력자들에 나오신분 아니신가염?!

즐겨찾끼
헛!!~ 넵... 즐겨찾끼님, 알아봐주셔서 감사드려욤~(^_^;; | 16.08.17 22:09 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

laptick
우왕! 어쩐지 TV유리에 비치는 방이 익숙하다 했는데! 저 그 편 정말 많이 재탕해서 봤어요! 너무 멋져욧! 짱짱! | 16.08.18 09:33 | |

즐겨찾끼
앗!!~ 흐흐.. 정말 감사합니다. 반복 플레이 시청하셨하니 몸둘 바를 모르겠군요~(^ㅅ^;; | 16.08.18 12:13 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

어렸을 때 현대컴보이로 했던 게임이네요ㅋㅋㅋ 저런 비하인드 스토리가 있는줄은 몰랐는데 신기ㅋㅋ

POLARETTI FRUIT
대부분 이러한 이스터에그나 독특한 사연은... 고전 게임들에 많이 담겨 있는 것 같아요...^^ | 16.08.17 22:10 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

베토벤의 환희의 송가는 무의식적으로 듣는 클래식 곡 중 하나 인데.... TV CM에서도 쓰인 음악이라 무지 난감함..

speedstrike
네, 워낙 유명한 명곡인지라... 귀에 익숙한 음악이죠~(^ㅅ^;; | 16.08.17 22:11 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

짝짓기(??)해서 아기펭귄 만들면 아기펭귄이 돌아다니면서 맵에 존재하는 적이랑 장애물을 다 없애줍니다 근데 둘이 만날때쯤이면 다끝날때쯤이라..

안보이
네, 거의 쓸모가 없죠... 그냥 단순한 이스터 에그일 뿐이지~ 게임 진행에 도움되라고 만든 부분은 아닌 듯 하죠. (ㅁㅅㅁ;; | 16.08.17 22:12 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이거 너무 어려웠던 기억이... BGM은 지금 들어도 좋군요.

아크슈터
네, BGM 이 감미로워서... 잠을 청할 때도 괜찮은 곡이기도 합니다. (^ㅂ^* | 16.08.17 22:12 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

어렸을때 이게임 정말 힘들어했던...ㅠㅠ 지금 보니까 시간제한이 있어 꽤 어려울만 했었네요. 그땐 생각이 없어서 그냥 어려운 게임이구나 하고...ㅋㅋㅋ

치명다
초보자에겐 조작도 쉽지 않은데.. 시간 제한까지 걸려 있었기 때문에 어렸을 적 플레이는 좀 힘이 들었던 것 같아요~(^ㅂ^;; | 16.08.18 01:07 | |

(IP보기클릭)67.23.***.***

아... 이거 기억나내요 머리써서 하는 게임이라 그 당시에는 몇판 안하고 넘겻는데 ㅋㅋ

Kssoe
대부분 합팩으로 접한 이들이 그랬던 것 같아요. 저도 그 중 포함~였구요. 그런데, 막상 플레이 여러번 하다 보면... 금세 익숙해지긴 해서.. 그렇게 어렵게 머리 굴리는 게임은 아닌 것 같아요~(^_^* | 16.08.18 01:08 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

새끼 태어나는거 처음 알았네욬ㅋㅋ 오랜만에 추억 떠올리고 갑니다.

TWOI
네, 독특한 이스터 에그를 넣어놔서 "깜놀~"했습니다. (^ㅍ^;; | 16.08.18 12:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341110 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305199 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402633 2007.06.04
30553557 FC laptick 212 75785 2016.09.11
30553549 ETC laptick 56 37108 2016.09.08
30553541 ETC laptick 35 30750 2016.09.05
30553529 MSX laptick 31 26542 2016.08.29
30553515 ETC laptick 83 42723 2016.08.24
30553509 ETC laptick 11 8957 2016.08.20
30553490 FC laptick 54 64286 2016.08.16
30553457 Xbox laptick 79 49054 2016.07.25
30553443 SS laptick 38 31456 2016.07.10
30553442 SFC laptick 24 31152 2016.07.09
30012602 ETC laptick 52 33492 2016.05.09
29817896 MSX laptick 40 40526 2016.04.23
29642521 ETC laptick 71 65311 2016.04.10
29462420 ETC laptick 61 39042 2016.03.28
29371483 ETC laptick 36 17058 2016.03.21
28868763 MSX laptick 43 34768 2016.02.11
28845266 PCE laptick 186 65097 2016.02.09
28294329 ETC laptick 208 42912 2015.12.25
27965663 ETC laptick 112 25286 2015.11.30
27663931 ETC laptick 27 14977 2015.11.06
27648706 ETC laptick 61 31363 2015.11.04
27648677 ETC laptick 98 39563 2015.11.04
27523023 ETC laptick 27 30862 2015.10.26
27385009 SFC laptick 42 33692 2015.10.15
27195543 GBA laptick 101 49805 2015.09.29
27195517 ETC laptick 92 44073 2015.09.29
27061454 MSX laptick 69 37804 2015.09.18
26654209 ETC laptick 54 30910 2015.08.13
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X