본문

[PCE] ■ [NEC] PC엔진의 독특한 모니터 결합형 게임기 (PC-KD863G) [90]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65103 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
어서 오른쪽으로 가시죠 p.s: 오래된기기들 루리웹에서 볼때마다 정말 대단하다고 생각합니다 어떻게 보관을 저리하셨을지!!

BEST
추억이 없으면 재미가 없겠죠.

BEST
재밌게 했던 사람들은 재밌게 할 수 있죠

BEST
당연히 지금 하면 재미없죠. 그리고 이런분들은 질리게 이미 하신분들 이런분들은 그냥 저 게임이 가능한 총 풀세트를 소장하고 있다는데 의미를 두시는분

BEST
시대를 앞서간 PC엔진^^~ 주변기기등도 실험적인 제품들이 많지요~ 잘 보고 갑니다~

BEST
어서 오른쪽으로 가시죠 p.s: 오래된기기들 루리웹에서 볼때마다 정말 대단하다고 생각합니다 어떻게 보관을 저리하셨을지!!

aHKyu님 칭찬의 덧글 감사합니다... 보기 드문 기기이라 앞으로 잘 보관해야 할 것 같아요~(^ㅅ^;; | 16.02.11 01:37 | |

잘봤습니다. 생각외로 전기를 좀 먹네요

세가좋어님, 말씀 감사합니다... 전기는 잘 먹어도... 많이 구동하진 않으니 문제 없을거에요~(^0^;; | 16.02.11 01:38 | |

잘보고 갑니다. 처음보는 물건이네요^^

LASTFANTASY님... 많은 이들이 궁금해해서 포스팅을 통해 공유하고 싶었던 기기였어요. 잘 봐주셔서 감사합니다~(^0^* | 16.02.11 01:39 | |

BEST
시대를 앞서간 PC엔진^^~ 주변기기등도 실험적인 제품들이 많지요~ 잘 보고 갑니다~

ぼく님의 PC엔진 사랑... 저도 같기에... 이렇게 독특한 NEC의 기기를 소개하고 있네요~ 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~(^ㅁ^* | 16.02.11 01:39 | |

와 RGB모니터 일체형이라... 다른기기 연결된 모습도 보고싶네요^^

SEGA愷GANZI님처럼 다른 기기 연결에 대한 궁금함이 많아서 언젠가 여기에 대한 포스팅도 준비해야 할 것 같네요~(^ㅁ^;; | 16.02.11 01:40 | |

역시 랩틱짱 모니터 부럽습니다.ㅠㅠb

오옷!!~ 코우지님, 안녕하세요.... 부럽긴요.. 어흑~ 감사합니다. 코우지님 새해 복 많이 받으시고 항상 좋은 리뷰 부탁드립니다. (^ㅅ^;; | 16.02.11 01:41 | |

cd롬도 연결되나요?

저도 이 생각했는데, 먼저 다셨네요 | 16.02.09 14:27 | |

아~~~ 끝내주는 아이템입니다 ㅠㅜ 넘 부럽습니다...랩틱님...추천을 안할수없내요~

PC엔진 가꾸싶다~님, 추천 너무나 감사드리고 새해 복 많이 받으세요~!! (^0^* | 16.02.11 01:42 | |

이아이템은 진심 끝판대장중 에서도 끝판대장입니다~ 무조건 추천!!!

경성대노숙자님 말씀 대로 끝판 대장이라기 보다는... 그냥 독특한 괴짜 기기로 보는 것이 더 맞을 듯 하네요~ 무조건 추천!! 너무나 감사드립니당~!! (^ㅂ^* | 16.02.11 01:43 | |

저런 일체형 내놓는 게임회사들은 말로가 좋지 않은....NEC...세가...ㅡ.ㅡ...(닌텐도도 있었나?....ㄷㄷ)

닌텐도는 파나소닉에서 DVD 플레이어 일체형. | 16.02.09 20:03 | |

닌텐도도 SFC일체헝 TV있었어요 | 16.02.10 23:11 | |

닌텐도와 세가 NEC 모두 다 일체형 기기가 있었던 때가 있었죠. (^ㅅ^;; | 16.02.11 01:43 | |

역시 랩틱님 ㄷㄷ

꼭지님, 안녕하세요... 새해 복 많이 받으세요~(^0^;; | 16.02.11 01:44 | |

이건 진정 레어네요 +_+

[HYUN]님 말씀 대로... 진정 레어라기 보단... 괴짜 레어가 맞아 보이네요~(^ㅂ^;; | 16.02.11 01:44 | |

저는 제 테라드라이브도 초레어라고 생각하고 살았는데 이건 아예 처음보네요. 세가외에는 관심이 없어서 몰랐던건지... 진짜 태어나서 처음봅니다. 추천을 안드릴수가 없네요!!

초음속고슴도치님 말씀 대로 세가의 테라드라이브 보다도 인지도가 많이 떨어지는 기기이다 보니 처음 보는 이들이 많은 것 같아... 이렇게 포스팅을 통해 공유하고 싶었습니다. 추천 매우 감사해욤~~!! (^ㅅ^* | 16.02.11 01:45 | |

정확히는 PC엔진은 자체적으로 RGB를 지원합니다 다만 출력단자가 확장버스 쪽에 있어서 일반적으론 RGB연결이 불가능했죠. 원래는 확장버스에 연결하는 RGB출력단자 아답터를 주변기기로 발매하려고 했었다는데 결국 나오지 않았습니다. 이후 CD롬롬이나 듀오에서도 AV출력단자만 지원하는데 그쳤죠. 하여튼 이론상 확장버스의 RGB출력에 해당하는 핀에 선만 연결하면 RGB로 플레이 하는 것도 가능하지만 PC앤진이 나왔을 당시의 사람들이 그것을 알긴 힘들었을겁니다.

Teo-Gravind님의 자세한 설명 감사합니다. NEC의 이런 기기도 있다는 것을 포스팅을 통해 공유하고 싶었습니다. RGB 출력이라 그런지 정말 또렷한 화질의 휴카드 게임을 즐길 수가 있어서 좋더군요. 많은 이들이 이런 물건을 통해 고전게임에 대한 관심이 많아졌음 좋겠네요. 여하튼, 장문의 덧글 감사합니다... Teo-Gravind님, 새해 복 많이 받으세요~(^0^* | 16.02.11 01:47 | |

아니 이런건 대체 어떻게 소장하시는 겁니까 pc엔진 모니터라니 전혀 모르는 제품이네요 정말 대단하십니다

조대리님처럼 이 제품에 대한 궁금증을 가진 분들이 주변에 많아져서 포스팅을 통해 공유하고 싶었습니다. 독특한 기기에 대한 소개... 잘 봐주셔서 감사드려요~ 조대리님...(^ㅅ^ ;; | 16.02.11 01:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기기가 매우 독특해서... 소개하고 싶었습니다.^^ | 16.02.11 01:50 | |

ㅊㅊ

죽창평등님 추천 감사합니다!!~(^ㅅ^;; | 16.02.11 01:50 | |

근데 이런 게임이 재밌나............1분만 하면 질러서 더는 못하겠는데

BEST
추억이 없으면 재미가 없겠죠. | 16.02.10 02:19 | |

BEST
당연히 지금 하면 재미없죠. 그리고 이런분들은 질리게 이미 하신분들 이런분들은 그냥 저 게임이 가능한 총 풀세트를 소장하고 있다는데 의미를 두시는분 | 16.02.10 09:06 | |

BEST
재밌게 했던 사람들은 재밌게 할 수 있죠 | 16.02.10 13:24 | |

추억이죠 왜 요새 1988같은 복고 드라마가 뜨겠습니다 그당시를 살지 않은 사람들은 이해가 안가겠지요.... 저희도 지금의 어린 세대를 이해 못하듯이... | 16.02.10 20:29 | |

암암리에님, 위에 덧글 대로... 추억이 담긴 게임이면.. 무척이나 재미있어요~(^ㅅ^;; | 16.02.11 01:51 | |

아니 뭐 이런 초 레어템을.......

오라아아앗!!!님 잘 봐주셔서 감사합니다...(^ㅍ^; | 16.02.11 01:51 | |

CRT 방식이라 스피커 자성이 화면을 멍들게 하는거 아닌가 하는 걱정이 드네요... 여튼 레어한 아이템 소중히 간직하시길 바랍니다.

저런건 모나터나 스피커 사이에 방자처리가 되어있죠 | 16.02.10 23:14 | |

아누타라님, 유시민대통령 말씀 대로... 제품이 저렇기에 그에 대한 햇지는 된 상태로 설계되었겠죠.(^ㅅ^;; | 16.02.11 01:52 | |

옛날엔 별의별 게임기들이 많이 나왔었군요.

네... 서바인님 말씀 대로... 이 시대 때에는 별에 별난 기기들이 참으로 많이 발매되었었죠~^^ | 16.02.11 01:53 | |

우오.. 15k 출력도 되는 물건이겠네요 ㄷㄷㄷ

네, 두 가지 출력 모드가 너무나 매력적인 기기입니다. (^ㅅ^;; | 16.02.11 01:53 | |

지금 봐도 너무 멋집니다.

무서워님 에고... 그저 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 16.02.11 01:54 | |

덜덜덜; 이런건 처음 봅니다~! 그저 멋지네요~ ^ㅡ^b ..이걸로 휴카드 게임들 즐기면, 정말 재밌겠네요~! 부럽습니다~ 랩틱님~ ^^

어헉... 외국인 노동자님, PC엔진을 RGB로 즐기니 너무나 깔끔합니다. 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하고 행복한 일들만 가득하길 기원할게요. (^ㅁ^* | 16.02.11 01:55 | |

삭제된 댓글입니다.

별빛새벽님, PC로 보셨군요.. 감사합니다. 8비트 시절의 게임들의 엔딩 음악들은 죄다 좋은 것 같습니다. 지금 흐르는 이 BGM은 드래곤 세이버 엔딩 음악입니다. (^ㅅ^;; | 16.02.11 01:56 | |

대단하네요..

앞으로뭐하냐님, 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 16.02.11 01:56 | |

오늘 이 물건을 처음 알게되었는데, 아주 잘 봤습니다. 세월의 흐름이 느껴지는 모니터와 스피커 단자 부분이 맘에 드네요. 양쪽에 스피커를 걸칠수있는것을 보면, 왠지 주역메카가 추가 유닛을 장착해서 파워업한 모습으로도 보여서 멋져보입니다.

srm81r님, 저도 같은 생각이에요... 무언가 합체한 듯한 느낌말이죠. 으하핫~ 잘 봐주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~(^ㅁ^* | 16.02.11 01:57 | |

이런것도 있었군요....당시 게임잡지에서도 못봤었는데......

현무버섯님... 이 기기는 안타깝게도... (국내) 게임잡지에서도 비춰지지 않았었네요... | 16.02.11 01:57 | |

저렇게 후진게 138000엔이나 하네ㅎㄷㄷ

지금 시세도 플스4 신품 3대가격 이상입니다~ 더군다나 저건 스피커에 박스 그리고 설명서까지 다있는 풀셋이니 4대 가격이겠네요!! | 16.02.10 17:19 | |

ネプギア님 더욱이... 중요한 것은... 현재 시세는 그보다 몇배인 것이 무섭죠~(ㅎㅅㅎ;; | 16.02.11 01:58 | |

저런것도 있었군요 ㅎㄷㄷ 예전 재믹스 + TV 조합인 슈퍼보이 외에 또 저런 게 그것도 PC엔진 에서 있었다니.

정몽즙VS닭근액님, 재믹스에서 부터... 슈퍼패미콤, 메가드라이브, 드림캐스트 등등... 일체형 모니터 게임기는 많았었습니다. NEC의 PC엔진 일체형은 그 중에서도 보기가 드물어서 포스팅을 통해 공유하고싶었네요. 여하튼, 정몽즙VS닭근액님 새해 복 많이 받으세욥~~(^ㅁ^* | 16.02.11 02:00 | |

저시절 게임할때가 가장 잼있었던거 같아요 ㅋㅋ 사실 요즘 나오는 실사에 가까운 그래픽보다도 저런 도트형그래픽이 더 게임답다고할까.. 그립네요 저시절...

관동대지진님 의견 대로.... 저도 저 때가 더 게임을 재밌게 즐겨었던 시절인 것 같네요. 잘 만들어진 2D 그래픽의 게임들은 지금도 아주 좋아라~ 합니다. 으하핫~(^ㅍ^;; | 16.02.11 02:01 | |

그러고보니.. 게임잡지에 소개된 사진을 보면서 항상 들었던 의문이 하나 있었는데, 잡지 사진속의 게임화면은 상당히 선명하고 깨끗한 반면.. 왜 우리집에서 하면 그런 화질이 안나올까?? 하는 거였습니다. 나중에 친구가 그런 화질은 RGB모니터의 출력으로만 나올수 있다고 말해주면서 한동안 RGB모니터에 대한 환상을 품은적도 있었죠.. 아! 이 제품을 보니 셋이서 한시대를 풍미한 닌텐도, 세가, NEC 3사는 서로 자사의 게임기를 TV일체형으로 한번씩 만든 경험을 가지고 있네요. 하나의 트렌드였나???

valken님처럼 저도 어렸을 적 그런 생각들을 했었습니다... 으흐흐~ 그런데 이런 기기에 대한 비교말고도... 게임잡지 내의 사진들이 일본잡지와의 차이도 꽤 의아해했었죠. 인쇄 기술력의 차이지만.. 어흑~(ㅠㅅㅠ 여하튼, 국내의 재믹스부터 시작해서 닌텐도, 세가 등 모두 다 일체형 기기가 발매되었었으니... 유행기이긴 했었나봅니다. (^ㅍ^* | 16.02.11 02:03 | |

손자에게 물려주셔요 나중에는^^

루리웹수호님, 어흑.... 저는 손자는 커녕~ 자식도 없네요... | 16.02.11 02:03 | |

예전 팩껴고 카드끼고 할때가 잼있었네요 먼가 게임기 구동하는 맛도 있다라고나 할까

록맨부활님 말씀 대로 8~16비트 시절의 팩 게임 때가 재밌긴 했었지요~!! 친구들과 모여서.. 말이죠~(^ㅁ^* | 16.02.11 02:04 | |

저 시절에 도트찍던 장인들은 요즘 뭐하실런지....

클라우드리버스님 말씀을 듣고보니.... 저도 궁금해지네요~(ㅇㅅㅇ;; | 16.02.11 02:04 | |

강아지 게임 잘하나요? 스틱 좀 쥐어본 포스네요

드림팩토님, 으하하핫~!! "빵~" 터졌습니다. 크흐~(^ㅍ^;; | 16.02.11 02:04 | |

TV일체형은 많이 봤어도 모니터 일체형은 첨 보네요.

supergumba님 말씀 대로 모니터 일체형은 드물지요. 보통 TV와의 일체형이 많은 만큼...(^ㅅ^;; | 16.02.11 02:05 | |

추천드려요.

앗!!~ 메가롬팩님 항상 추천 너무나 감사하게 생각하고 있습니다... (^ㅁ^* | 16.02.11 02:06 | |

혹시 전단지 안 사진에 있는 슈팅게임 이름이 뭐죠? 초딩때 아부지랑 같이 하던 게임같은데...

IREM사의 "R-Type"입니다. '80년대 아케이드 슈팅 게임 3대 명작에 들어가죠~!!(^_^* | 16.02.12 09:16 | |

랩틱님 이걸 어떻게 다 관리 하실지 정말 멋진 기기 잘 보고 갑니다 ^^

에고... 이제 부터가 일이 되지 않을까 싶지만... 그냥 관리는 적당히... 수명은 수명 대로 자연에 맡겨야지요~(ㅠㅅㅠ 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 세가병연님~^^ | 16.02.13 12:57 | |

이건 오른쪽으로 가셔야 합니다.

★황금 오락실★님 말씀 감사합니다. 이미 오른쪽은 갔다 온 상황이네요~(^ㅍ^;; | 16.02.27 23:19 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저 모니터에 286이나 386 피씨도 꼽을수 있나요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

taiji
글쎄요. 가능할 듯 한데 정확히는 잘 모르겠습니다. :) | 19.02.03 19:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341126 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305207 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402638 2007.06.04
30553557 FC laptick 212 75785 2016.09.11
30553549 ETC laptick 56 37108 2016.09.08
30553541 ETC laptick 35 30750 2016.09.05
30553529 MSX laptick 31 26542 2016.08.29
30553515 ETC laptick 83 42723 2016.08.24
30553509 ETC laptick 11 8957 2016.08.20
30553490 FC laptick 54 64286 2016.08.16
30553457 Xbox laptick 79 49054 2016.07.25
30553443 SS laptick 38 31456 2016.07.10
30553442 SFC laptick 24 31152 2016.07.09
30012602 ETC laptick 52 33492 2016.05.09
29817896 MSX laptick 40 40526 2016.04.23
29642521 ETC laptick 71 65311 2016.04.10
29462420 ETC laptick 61 39042 2016.03.28
29371483 ETC laptick 36 17058 2016.03.21
28868763 MSX laptick 43 34768 2016.02.11
28845266 PCE laptick 186 65103 2016.02.09
28294329 ETC laptick 208 42918 2015.12.25
27965663 ETC laptick 112 25286 2015.11.30
27663931 ETC laptick 27 14977 2015.11.06
27648706 ETC laptick 61 31363 2015.11.04
27648677 ETC laptick 98 39563 2015.11.04
27523023 ETC laptick 27 30862 2015.10.26
27385009 SFC laptick 42 33692 2015.10.15
27195543 GBA laptick 101 49805 2015.09.29
27195517 ETC laptick 92 44073 2015.09.29
27061454 MSX laptick 69 37804 2015.09.18
26654209 ETC laptick 54 30910 2015.08.13
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X