본문

[GB] 슈퍼 마리오 랜드 1 (BGM 有) [39]

(574293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8079 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 게임보이로 즐겼던 게임 입니다. 오히려 처음으로 접한 마리오시리즈라 본가의 파이어마리오보고 왜 불꽃으로 코인을 못먹지? 의아해했던 기억이 있네요ㅋㅋ 3DS사면서 버츄얼콘솔로 구매했는데 여전히 재미지더군요ㅎㅎ

BEST
슈퍼마리오 랜드1,2가 본가 시리즈 못지않게 게임성이 상당히 훌륭했었습니다. 비록 난이도는 본가에 비해서 밋밋하다고 느끼시는 분들도 있겠지만요...

BEST
첫스테이지 음악은 정말 좋아요!!

동생의 여친과..

즐거운 시간을 보내신건가요?~ 0ㅅ0 | 15.06.04 14:07 | |

아~~~ 정말 추억의 BGM입니다... 누워서 이 게임을 즐겼을 때가.. 엊그제 같은데 말이죠~ 세월은 유수... 감동의 눈물과 함께 추천 찍고 갑니다!! (ㅠㅅㅠ

랩틱님의 기억 한켠에도 좋은 추억으로 남아있었군요 ^^~ 언제나 추천 감사히 받고있습니다 ! | 15.06.04 14:08 | |

BEST
첫스테이지 음악은 정말 좋아요!!

지금껏 제가 즐겨온 무수히 많은 게임들 중에서도 손에 꼽을만큼 잘 만들어진 BGM입니다 ㅎㅎ | 15.06.04 14:08 | |

초등학교(국민학교) 올라갔을떄 미국에 계신 이모가 생일선물로 게임보이와 마리오랜드를 보내주셨죠. 추억이 새록새록~~ 마리오 랜드 6개의 금화는 못해봤는데 어떤가요?

6개의 금화는 슈퍼패미컴용 슈퍼마리오 월드와 비슷한 그래픽으로 진행되는 횡스크롤 액션게임 입니다 ㅎㅎ 기존의 마리오들과 별다를바 없는 작품이에요 ^_^ | 15.06.04 14:09 | |

BEST
저도 게임보이로 즐겼던 게임 입니다. 오히려 처음으로 접한 마리오시리즈라 본가의 파이어마리오보고 왜 불꽃으로 코인을 못먹지? 의아해했던 기억이 있네요ㅋㅋ 3DS사면서 버츄얼콘솔로 구매했는데 여전히 재미지더군요ㅎㅎ

한번 명작은 영원한 명작 ! 이지요 ~ | 15.06.04 14:09 | |

BEST
슈퍼마리오 랜드1,2가 본가 시리즈 못지않게 게임성이 상당히 훌륭했었습니다. 비록 난이도는 본가에 비해서 밋밋하다고 느끼시는 분들도 있겠지만요...

확실히 조금만 집중해서 플레이하다보면 금새 엔딩을 볼수 있을정도로 난이도가 밋밋한편이긴 했지요 ~ ㅎㅎ 게임성은 와리오랜드 역시도 참 좋았던것 같습니다 ^_^ | 15.06.04 14:10 | |

자세하고 세심한 리뷰 잘 봤습니다~^^ 첫 스테이지 음악이 지금도 귓가에 들리는것 같이 슈퍼마리오랜드의 bgm 은 훌륭했던 것 같습니다! 다만, 스테이지가 갈수록 기존 마리오와 달라서 중도에 하지 않았던 기억이 나네요~

기존의 가정용 콘솔기기와는 확실히 다른 재미와 개성을 가진 작품이긴 했지요 ~ ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사드립니다 ! | 15.06.04 14:10 | |

리뷰 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다. 와리오랜드도 리뷰 해 주세요~

항상 잘 봐주시니 몸둘바를 모르겠네요 ~ ㅎㅎ 6개의 금화를 포함하여, 와리오 랜드도 필히 리뷰 하도록 하겠습니다 ^_^ | 15.06.04 14:11 | |

와 소리보고 소름돋앗다 개추억이네

정말 추억의 음악이자, 추억의 게임인 것 같습니다 ㅎㅎ | 15.06.04 14:11 | |

핑크핑크팬더님 안녕하세요.^^ 저는 클릭하자마자 나오는 이 음악이 너무 좋아서 끝까지 듣고 스크롤을 내렸습니다.(^ ^ )b 이 게임을 해본적은 없지만 음악만 들어도 정말 즐겁고 재미있는 게임일거라고 생각되는군요. 그나저나 20년이 넘도록 계속 고생하는 마리오옹을 보면 정말 비치공주의 의도가 무엇인지 궁금합니다. 즐겁게 봤습니다.감사합니다.^^

BGM에 매료되셨군요 +_+ 피치공주는 마리오가 없으면 꼼짝없이 쿠파의 아내가 되어야할 운명이었을겁니다 ㅠ_ㅠ | 15.06.04 14:12 | |

ㅎㅎ 정말 브금부터 끝내주는군요~ ^ㅡ^ 이번에도 상세한 리뷰 재밌게 잘 봤습니다~ 마리오는 언제 봐도 좋네요~ ^^ 그리고 슈퍼 게임보이~ ㅡ.ㅡb 즐겁게 보고, 듣고 갑니다~ ㅊㅊ~!!

역시 브금이 가장 좋은평을 들을것이라 생각하였습니다 ㅎㅎ 가장 가까운 게임이자 가장 잘 알려진 캐릭터여서 그런지 마리오는 언제봐도 반가운 캐릭터네요 ㅎㅎ~ 추천 감사히 받겠습니다 ! | 15.06.04 14:12 | |

냉장고 뚱땡이 게임보이와 확대경 그리고, 마리오! 다량의 충전지.. 학교에 갈때 미리 충전시켜 놓은 충전지를 필기도구보다도 많이 바리바리 싸들고 다녔던 추억이 ㅠ.ㅠ 어두운 곳에서도 즐기려고 확대경에 전지 갈아가며 쓰던 즐거운 추억.. 잠시 옛생각에 빠져봅니다 ㅠㅠb ㅊㅊ!!

당시에 열혈 게임보이 매니아셨군요 ㅎㅎ 전 충전지가 없어서 늘 일회용 건전지를 산더미처럼 쌓아두고 즐겼던 녀석입니다 ~ ㅎㅎ | 15.06.04 14:13 | |

진심 대박중에 대박입니다!!!첫판 스테이지 BGM이랑 2-1 BGM 이 개인적으로 젤좋더군요^-^ 올해 여름 일본가면 꼭구해봐야겠습니다~

필히 구매해서 어릴적 추억에 빠져보셨으면 좋겠습니다 ~ 경성대노숙자 님이라면 발이 넓으시니 분명 좋은 가격에 구할것이라 믿어요 ~! | 15.06.04 14:13 | |

삭제된 댓글입니다.

맞습니다, 언제들어도 너무 좋은 BGM이에요 ^_^ | 15.06.04 14:13 | |

리뷰 잘 봤습니다! 저도 어렸을 때 너무 가지고 싶었던 게임이였는데 못가져서 그런지... 이 슈퍼마리오 랜드에 집착하게 되더라구요. 이것때문에 게임보이도 구매했고, 버추얼 콘솔로도 종종 나와 사곤 합니다.

저와 비슷한 추억을 가지고 계신가 보군요 ㅎㅎ 전 어릴적에 너무나도 이녀석이 가지고 싶어서 꿈에서도 게임기를 보곤 했었는데 ㅠ_ㅠ... | 15.06.04 14:14 | |

제가 초등... 아니 국민학생이었던 1990년대에 정말 사랑했었던 게임입니다. 전 어릴때부터 시력이 좋지 않았었는데 그 때문에 게임보이 구입을 부모님께서 매번 반대하시는 바람에 다른 친구들이 갖고있는 게임보이를 그저 부러운 눈으로 바라볼 수 밖에 없었죠. 정말 죽어라 공부해서 1등 성적표를 가져온 후에야 겨우 손에 넣을 수 있었던 물건이라 더욱 감회가 새롭네요. 몇번을 즐겼는지 셀 수도 없을 정도인데 제가 한번도 안 죽고 라스트 스테이지까지 클리어할 수 있었던 첫번째 슈퍼 마리오였습니다. 4-3까지의 모든 스테이지 디자인이 20년이 지난 지금도 기억에 생생하네요. BGM은 휘파람으로 부를 수도 있을 정도입니다. 일본여행 당시 구매한 알팩, 소장용 정품곽팩, 어릴때부터 갖고있던 짭팩까지 여러개를 아직도 갖고있는 게임이기도 합니다. 저렇게 자세히 리뷰해주실 줄은 몰랐습니다. 간만에 추억을 다시 되살려주셔서 감사합니다.

게임보이를 가지기 위해서 전교1등까지 거머쥐셨다니 굉장한 노력파시군요 ㄷㄷ 존경을 표합니다 ~ 이 작은 리뷰가 마리오님께 어린시절 추억을 되살려주었다니 제가 더욱이 감사한 일인것 같습니다 ^_^ | 15.06.04 14:15 | |

글에서도 언급하셨던 기존 시리즈와 다른 무대라든지, 타당가를 비롯한 새로운 적들, 슈팅 스테이지라든지, 파이어볼 대신 수퍼볼이 등장한점이라든지, 무적 마리오의 BGM이 다른점이든지, 1Up도 하트 모양인등, 기존 시리즈와 다른 부분들이 많았고, 게임자체도 재미도 있어서 기억에 남은 GB용 게임이였습니다. 개인적으로 좋아하는 BGM중 하나는 월드2의 BGM인데, 다른 마리오 시리즈의 BGM과 분위기가 많이 달라서인지 더욱 기억에 남았던것같네요.

2-1 스테이지가 시작되자마자 보이는 UFO는 아무리 오랜 세월이 흘러도 잊을수가 없을 것 같습니다 ^_^ | 15.06.04 14:15 | |

한국 작가중 한분께서 이 게임을 만화로 그렸던 기억이 납니다. 거의 메뉴얼대로 만화로 옮기셨습니다만 정말 재미있게 봤던 기억이 있네요. 지금도 그 만화를 다시한번 보고싶지만.... 볼수가 없다는게 참 아쉬워요... 찾기도 힘들고.. 아마 해적판이었던걸로 기억하는데...... 아시는분 계시나요?

아니 한국 작가분중에 본 리뷰의 작품을 만화로 그리셨던 분이 계셨다니 저도 처음 들은 정보입니다 ! 기회가 되면 꼭 한번 볼수있었으면 좋겠군요 ~ | 15.06.04 14:16 | |

이거 유럽판으로 지금도 소장중입니다. 상자는 다 버리고 팩만 남았네요ㅠ 이거 게임보이로 정말 주야장천 즐기던 기억이 생생합니다.

알팩도 소중한 추억의 한부분이니 필히 오래토록 소장하시길 바랍니다 !~ | 15.06.04 14:16 | |

난 기억이 짝퉁합본팩으로 가지고있어서 그런가 수중전에서 끝났던 기억이.. 중국제는 적게넣고 끝낸건지 기억이 짧아진건지 모르겠네요. 아무튼 그당시 명작이었죠. ㅊㅊ

굉장한 명작이었지요 ㅎㅎ 어릴적엔 짝퉁합팩으로 많이 플레이 하셨을거라 생각합니다 ^_^ | 15.06.11 11:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339716 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303927 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401229 2007.06.04
26965087 GB 내팔꿈치세개 11 6926 2015.09.09
26928094 GB 麻友 50 35287 2015.09.05
26883104 GB protoss666 7 8070 2015.09.01
26768833 GB RX-79[G]Ez08 10 7377 2015.08.22
26298102 GB 외국인 노동자 22 6089 2015.07.15
26254328 GB 麻友 13 8015 2015.07.11
25632596 GB 핑크핑크팬더 14 8079 2015.05.24
25203654 GB 포더쿠 12 4704 2015.04.18
24789822 GB 강아지풀1 18 10848 2015.03.13
24697450 GB 金官國 4 4994 2015.03.04
24696300 GB 金官國 6 4045 2015.03.04
24623938 GB 외국인 노동자 10 4106 2015.02.26
24557185 GB 오렌지로드 4 3911 2015.02.20
23839519 GB 데빌시노비 41 24422 2014.12.21
23703660 GB 데빌시노비 61 31072 2014.12.09
23553294 GB 聖王 4 4018 2014.11.25
23483061 GB ┗매니악센터 13 6834 2014.11.19
23278056 GB スタ-ミ- 5 3925 2014.11.01
23250042 GB 마이온 5 4356 2014.10.29
23212941 GB 사요나라 14 15000 2014.10.26
23035071 GB 리리나 피스크래프트 13 5359 2014.10.11
23019003 GB 天帝之子 8 4232 2014.10.10
22551646 GB MARIO128 160 85295 2014.09.01
22378608 GB 니세 3 7096 2014.08.17
22347326 GB Bo Dallas 8 7149 2014.08.14
21886067 GB 외국인 노동자 12 4020 2014.07.07
21545506 GB 잭스 페어 1 2656 2014.06.10
21500370 GB 크라이브™ 7 4387 2014.06.07
글쓰기 532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X