본문

[GB] 집에있는 게임보이 식구들입니다^^ [37]

(1275801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10852 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

코난 게임을 많이 가지고 계시는군요

게임보이판 코난을 좋아합니다 이후의 코난은 어드밴스의 하나 말곤 그래픽이 발전했으에도 다 별로더라구요 | 15.03.13 16:07 | |

이렇게 모아서 보니 저도 게임보이 게임 꽤나 많이 해봤다는걸 실감하네요ㅎㅎ 오랜만에 보는 게임들도 보이고 ㅠ 부럽습니다! ㅊㅊ

어린시절 게임좀 한다하는 사람들은 게임보이 한대씩은 거진 가지고 있었죠^^ | 15.03.13 16:14 | |

저도 게임보이가 제인생에 제일 좋고 재미있는 추억이 있는 게임인데..님 글 읽어보니 정말로 재미나게 즐기쉰것 같네요 전 열투시리즈랑 슈퍼로봇대전만 전부 합팩으로만 열심히 했는데 ㅋㅋ 어째든 잘보고 갑니다

게임은 그냥 똥게임이건 대작이건 장르불문하고 즐겁게 즐기는거 같아요^ 게임자체가 즐거운 것이니까요^^ | 15.03.13 17:44 | |

아 저도 게임보이 매니아라서 정말 즐겁게 보았습니다^^ 집에있던 게임보이 물품들을 한번 꺼내보게 되네요 이런 멋진글에는 추천

게임보이는 사랑입니다^^ | 15.03.13 17:43 | |

우와.. 진짜 표지만봐도 엄청 재미있어보이네요.. 혹시 있을까 했던 유유백서게임이없네요 ! 개인적으로 엄청 재미있게했는데 ㅋ

유유백서 2 3 있어요^ 가만보니 유유백서2 3와 포켓몬핀볼 포켓몬 크리스탈이 빠졌네요 ㅜ | 15.03.13 19:08 | |

좋은 콜렉션 입니다. 역시 한우물만 파야되.

^^ 한우물만 파다보면 좋은점도 많아요 ㅎ 여러 게임을 하다보면 그 기기의 성능도 엿볼수있죠ㅎㅎㅎ | 15.03.13 19:08 | |

게임보이 포켓을 가장 오랫동안 들고다니면서 즐겼는데 아래 개조하신 아이들을 보니 그 시절이 막 떠오르고 그러네요^^ 소장하신 게임들도 대단하시고... 잘 보고 갑니다^^

저도 제 게임인생에 가장오래 즐긴게 게임보이랍니다^ 애착이 크죠 ㅎ | 15.03.13 19:10 | |

지금 생각해봐도 쵝오의 휴대용 게임기죠 ㅎㅎㅎ 명작 소프트 많이 가지고 계시네염

어서 ds말고 정식 게임보이의 후계기가 나왔으면 좋겠어요^ 게임보이 게임보이 컬러 게임보이 어드밴스까지 전부 구동할수있는!!!은 꿈이겠죠 버추어 콘솔이라는 벽이 있으니 ㅠ | 15.03.13 19:09 | |

최고네요!^^

감사합니다^ 아직 멀었어요 ㄷ ㄷ ㄷ | 15.03.13 19:10 | |

삭제된 댓글입니다.

전 게임보이가 가장 재미있더라구요 ㅎㅎ 아기자기하고 간단한데 심호하고 휴대기주제에 될건 다되는^^ | 15.03.13 20:16 | |

지금 생각해보면 게임보이가 명기이긴 명기네요. 저 휴대용게임기에 별별 게임이 다 나왔었네요. 그와중에 퀄리티또한 좋았으니..저도 중학교들어가서 구매를 했었지만 초딩때 게임보이 있으면 그렇게 부러울수가 없었는데.. 저도 2차로봇대전 짝퉁팩사서 충전기꼽고 8시간 연속 플레이했는데, 세이브안되서 분노했던 기억이 나네요. 스샷을 보니 저도 게임보이 게임은 참 많이 했었구나 생각되네요. 아는 게임이 많아서 추억이 새록새록해서 좋았고.. 의외로 있을거라 생각했던 열투킹오파씨리즈가 없는게 의외긴 하네요..ㅋ

글에도 썼듯이 사무라이 빼곤 다 팔았습니다 ㅎ 전 안하거나 필요없게되는 게임은 소장안하고 다 팔아버리거든요^ 게임보이에 격투게임은 사무라이 하나면 충분하더라구요^^ 뭐 언젠가 추억이 다시 돋으면 재구입하겠죠?^^ | 15.03.13 20:42 | |

이거 컬렉팅할려면 장난아닐텐데 대단하십니다 한국에는 곽팩 매물이 없을뿐더러 일본에도 그렇게 많지 않을텐데 컬렉팅규모가 상당하네요...ㅎㅎ 저도 레이어스 실기로는 안해봤지만 에뮬로 해보고 엔딩봤는데 역시 게임보이인지라 볼륨이 짧더군요...ㅎㅎ

예전부터 일본에 놀러갈때나 일본지인에게 부탁해서 구하던게 하나하나 모인거죠^^ 게임보이 게임이 볼륨이 작은것들이 많지만 클리어후에 만족감은 게임보이로 이정도면 괜찮다 라는 느낌의 게임들이 더 많았던거 같아요^ | 15.03.13 21:05 | |

어휴 더쿠냄새ㅋㅋㅋ 알팩 몇개만 좀 주셈ㅋㅋㅋ

님이 아직 진정한 덕후의 모습을 못보셨군요 ㅋㅋㅋ | 15.03.14 13:08 | |

(IP보기클릭).***

저도알팩하나만주셨으면......포켓몬레드랑옐로우만있음ㅋㅋ | 15.08.15 11:22 | |

우와~굿~추천 2방

감사합니당^^ | 15.03.22 16:53 | |

이야~~~. 정말 부럽습니다...ㅠㅠ 게임보이 소프트를, 그것도 곽팩 중심으로 모은 것 자체가 정말 부럽습니다...ㅠㅠ

원래 곽팩으로만 구매하는데 알팩들은 어디서 얻거나 곽팩으로 구하기 힘든것들을 눈물을 머금고 알팩으로 구매한거죠 ㅠ 지금도 알팩들은 곽팩 매물 찾고있어요 ㅎ | 15.03.22 16:54 | |

벌써 20년 전이네요 .. ㅎㅎ 게임보이랑 국내에서 나온 충전지 알카바 .. 광고 문구가 사서 바로 쓰고 충전해서 또 쓰는 .. 뭐 이런거였죠 .. ㅎㅎ 게이보이 추억 돋네요 .. ㅎㅎ

저기 있는게임들 거진 다 해봣네요. 게임보이 시절 게임들이 참 재미있었는데 ㅎㅎ

야구방망이 재밌네요 ㅋㅋㅋ 정품이 있어서 다행이었어요...

오오 실황파워풀!!!!!!!!

유일하게 좋아하는 야구게임입니다^ 근데 너무 어려워서 ㅠ | 15.03.22 16:53 | |

뭐지... 이 어마무시한 컬렉션은 허허허허허

캬 늦게 봤지만 추천추천 정말 다양하게 게임보이 타이틀을 즐기셨네요~게임 하나 하나 애착이 느껴져서 보기 좋네요~제일 특히 어무니께서 그린 타이틀 사주셨다는 말씀 듣고 과거 저희 어머니 젊었을적 모습이 떠올라 코끝이 살짝쿵 찡했네요^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339716 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303933 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401239 2007.06.04
26965087 GB 내팔꿈치세개 11 6926 2015.09.09
26928094 GB 麻友 50 35287 2015.09.05
26883104 GB protoss666 7 8070 2015.09.01
26768833 GB RX-79[G]Ez08 10 7377 2015.08.22
26298102 GB 외국인 노동자 22 6089 2015.07.15
26254328 GB 麻友 13 8015 2015.07.11
25632596 GB 핑크핑크팬더 14 8079 2015.05.24
25203654 GB 포더쿠 12 4704 2015.04.18
24789822 GB 강아지풀1 18 10852 2015.03.13
24697450 GB 金官國 4 4994 2015.03.04
24696300 GB 金官國 6 4045 2015.03.04
24623938 GB 외국인 노동자 10 4106 2015.02.26
24557185 GB 오렌지로드 4 3917 2015.02.20
23839519 GB 데빌시노비 41 24422 2014.12.21
23703660 GB 데빌시노비 61 31072 2014.12.09
23553294 GB 聖王 4 4018 2014.11.25
23483061 GB ┗매니악센터 13 6834 2014.11.19
23278056 GB スタ-ミ- 5 3925 2014.11.01
23250042 GB 마이온 5 4356 2014.10.29
23212941 GB 사요나라 14 15000 2014.10.26
23035071 GB 리리나 피스크래프트 13 5359 2014.10.11
23019003 GB 天帝之子 8 4232 2014.10.10
22551646 GB MARIO128 160 85298 2014.09.01
22378608 GB 니세 3 7096 2014.08.17
22347326 GB Bo Dallas 8 7149 2014.08.14
21886067 GB 외국인 노동자 12 4020 2014.07.07
21545506 GB 잭스 페어 1 2656 2014.06.10
21500370 GB 크라이브™ 7 4387 2014.06.07
글쓰기 532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X