본문

[SFC] 조그마한 슈퍼패미콤 모음입니다.^^ [38]

(1337911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13403 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

역시 게임이 종이상자에 들어있던 때가 더 설렜던거 같아요

그렇죠.ㅋ 그냥 보고만있어도 기분이 좋아집니다.^^ | 15.01.17 00:26 | |

오오 좋은 작품들만 골고루 갖추고 계시네요ㅎㅎ

감사합니다.^^ | 15.01.17 00:26 | |

와ㅠ.ㅠ 어렸을때 너무 가지고싶었던 SFC !! 아기곰용틀니님 덕분에 불타올랐습니다. 2월달 일본에가니 꼭 구매해오겠습니다// 잡게의정 추천!! 두둥

어잌쿠~~~감사합니다. 가시는길에 저도 좀...(^ ^") | 15.01.17 00:44 | |

진정한 용자는 닌텐도64 게임큐브 wii 이 3가지 아이템을 가진 자만 진정한 용자이지요!! ㅋㅋㅋ 레트로 장터 가셔서 노획한 다른 아이템 올려 주시지요 ㅋㅋ 궁금합니다 ㅎㅎ 추천하고 갑니다..

호띵이님...저는 아직 레트로장터는 한번도 못가봤답니다.ㅜㅜ 호띵이님도 닌텐도게임을 좋아하시나 보군요?ㅋ 추천 감사합니다^^ | 15.01.17 08:58 | |

오오오 성검전설 2

나라나 민이님 안녕하세요? 이제 성검3 상태좋은 곽팩을 사야합니다.^^ | 15.01.17 08:59 | |

오 성검2,3...진짜 성검2는 첨에 왕 깨고도 다음 스토리로 진행이 안되는 버그가 참 많았었죠..ㅎㅎㅎ | 15.09.02 16:57 | |

틀니님 은근히 좋은 곽팩들 많이 가지고 계신데요~?ㅋㄷ^^ 저도 슈패를 가장 좋아한답니다ㅋㅋ 잡게의 정!! 잘보고 갑니닷!! ^-^

승이님 안녕하세요? 슈패게임 모은지 한 2년 조금 넘었는데 계속 곽팩만 고집하다보니 소프트가 많지 않네요.ㅜㅜ 빨리 증식했으면 좋겠습니다. 추천감사합니다.^^ | 15.01.17 09:02 | |

오오~ 아기곰용틀니님~! 소장하신 SFC와 팩들이 알찹니다~!! ㅡ.ㅡb ...꽤 고가의 팩들도 보이는군요~ ^ㅡ^ㅋ 마더는 저도 아직까지 해본 적이 없는데.. 언젠가는 꼭 해보고 싶네요~ 마지막 사진이 너무 좋아서 한참 보고 있었네요~ 특히 카비와 버블 보블~ ^ㅡ^ 앞으로도 게시물 올려주세요~ ㅊㅊ~!!

외국인 노동자님 안녕하세용? 항상 올려주시는 글 너무 잘 보고있습니다. 항상 언젠가는 "나도 멋진 콜렉션을 올려야지~" 라고 생각했는데 오래 걸렸네요.ㅜㅜ 난생처음 추게에 글을 올리다보니 2시간넘게 걸렸네요.ㅋ 부족한글 잘봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 짬나는데로 글 올리겠습니다.(^ ^")/ | 15.01.17 09:08 | |

좋네요!

저력소년님 감솨합니다.^^ | 15.01.17 09:19 | |

오옷!!~ 드디어 아기곰용틀니님의 고전 게임 세계가 열렸군요... (^ㅂ^* 완전 명작 또는 재밌는 수작들로만 가득한 콜렉션이네요~ 마리오 시리즈 및 성검전설.. 파로디우스 등등 딱 핵심적인 소프트들로만 잔뜩여서 보는 이도 흐믓~합니다. 계속... 지속적으로 게시물 올려 주세요~ 추천 드리고 물러갑니다~ 좋은 주말 보내세요...(^ㅁ^;;

랩틱님 감사합니다.즐겁게 보셨는지 모르겠군요.^^ 처음 쓴 글이라 제가봐도 많이 엉성하네요. (방금 수정한다고 건드렸다가 다시 올렸어요.ㅋㅋㅋ) 앞으로 시간 날때마다 많지않은 저의 소장 게임들을 올려볼까 합니다. 항상 올려주시는 재미난 글들 너무 감사합니다. 직접해보니 간단하게해도 시간이 꽤나 걸리더군요. 그럼 다음 글에서 다시 만나길 바래요.^^ 감사합니다. | 15.01.17 11:45 | |

추천이요~~ 구경 잘했습니다.^^

pikanova 님 추천 감사합니다.^^ | 15.01.17 11:46 | |

죄송합니다.오타 수정한다고 다 날려버리고 다시 수정해서 올렸습니다.ㅠㅠ

슈패를 좋아하는 사람으로서 추천 역시 게임기본체나 팩이나 디자인면에선 슈패가 제일 멋졌던거 같네요

추천 감사합니다.^^ 확실히 본체와 패키지,포장 디자인은 20년넘게 지난 지금도 아름다움 그 자체인것 같습니다. | 15.01.17 14:12 | |

재미있는게임 많이 가지고 계시네요^^

어잌후~라판님...오셨습니까?^^ 슈패는 제게 많은 추억이 있었던 하드였는데 20대말에 콘솔에 다시 입문할때는 까맣게 있고있다가 3년쯤 전부터 너무 갖고싶어서 본체를 먼저 들이고나서 좋은 게임들 보이면 하나둘씩 모으고 있습니다. 어제 글을 올리고 오늘은 몇가지 게임들을 꺼내서 잠깐씩 플레이했는데 참 재밌어서 시간이 훌쩍 가버렸습니다.ㅋ 즐겁게 보셨는지 모르겠네요.^^ 조금씩 글을 올려보려고 계획중이니 작은 관심 부탁드립니다.^0^" 감사합니다. | 15.01.18 02:42 | |

대다수가 제가 당시에 구경, 혹은 즐겼거나 나중에 플레이한 게임들인데, 좋은 글을 잘 읽었습니다~ 사진에 나온 게임들은 90년대에 들린 게임상점에서 흔히 볼수있는것들이였고, 많은 패키지들을 나열하니 마치 당시 게임상점을 들린 기분이네요. 92년에 구입한 게임월드를 통해 SFC게임기를 처음 알게되었을때 역시 눈에 들어온건 색깔이 다른 ABXY 버튼이였습니다. 93년초에 게임상점에서 SFC게임 플레이를 처음 구경했을때 란마1/2 폭렬난투편도 처음으로 구경했던 기억도 납니다. 일본 성우들의 목소리도 이 게임을 통해 난생 처음 들었던걸로 기억해요. (그러고보니, 93년이라면 대영팬더가 란마1/2 더빙비디오가 나왔던 때이기도하네요) 스타폭스는 지금 생각해봐도 당시 SFC용으로 저런 3D 폴리곤 슈팅 게임이 나올수있었던것에 감탄하게 됩니다. 과연 이 게임의 카트리지에 장착된 Super FX칩은 대단해요. 제4차를 통해 SRW를 처음 플레이하기전에는(SRW라는 작품을 처음 알게된것은 92년 게임월드 공략에 나온 FC용 제2차) 95년 겨울 우연히 상점에서 배틀로봇열전의 플레이장면을 구경하면서 "아, 기억났다! 저 로봇들은 해적판 로보트 대백과에 나왔던 엘가임과 단바인, 자붕글이구나!" "뉴건담의 등에 달려있는 방열판같은것(핀판넬)은 저런 용도의 무기였구나!" 하며 시간이 얼마나 많이 지나갔는지 까맣게 잊은 기억도 나네요. 요시 아일랜드는 역시 파스텔로 칠한것같은 그래픽이 기억에 남지요. 물론 아기 마리오가 납치될 경우의 장면을 보고 트라우마 걸린 추억도 있네요ㅎㅎ F제로와 파로디우스는 게임기로 즐길 기회가 없었던것이 아쉬운데, 언젠가 카트리지와 패키지도 구하고싶어집니다. 맨아래의 사진의 도트캐릭들, 정겨워요~ `악마성 스페셜 - 나는 드라큘라 군'에 나온 드라큐라군도 있네요!

srm81r 님 안녕하세요. 저하고 거의 비슷한 연배이실거라는 확신이 .^^ 정확히는 기억나지는 않지만 게임월드에서 부록으로줬던 게임음악 씨디를 학교갔다가와서 매일듣고 패미콤버전 천지를먹다를 플레이하던 그시절...짝퉁 드퀘4를사서 세이브를 할수없어서 몇일동안 부모님 몰래 전원 한번내리지않고 제방에있던 흑백 티브이로 끝판을깬거,파판3편에서 초반에 바하무트 깰려고 쓸데없는 레벨노가다 하다가 결국 포기하고 몇달후 공략을보고 망연자실했던일... full 3d 게임이 흔한 지금도 그때만큼 감수성을 자극하지는 못하는것같아 많이 아쉽습니다.ㅜㅜ 부족한글 읽어주셔서 감사합니다. 멀리 떨어져있는 그 곳에서도 자주 들리시는것 같아서 너무 반갑습니다.조만간 또 뵙기를 바라며...(^ ^")b | 15.01.18 04:13 | |

쓰신 글이 저와 너무 비슷하셔서..읽으면서 내내 나도 그랬지..ㅋㅋ 하면서 맞장구쳤네요... 게임을 안한지 오래됐지만 그시절 추억은 너무 그럽습니다..ㅎ | 15.09.02 16:57 | |

아기자기한 브금 최고네요~~!

그렇죠.^^ 음악으로 힐링 받는 느낌입니다. | 15.01.18 20:06 | |

종이곽팩 각이 딱 잡힌게 보관상태가 정말 좋네요

곽팩만 구매하려하다보니 소장하고있는 게임이 그리많지는 않지만 다행히도 제손에 들어온후에는 별다른 데미지를 받지 않아서인지 그나마 그대로있으니 고마울 따름입니다.^^ | 15.01.18 20:10 | |

야.. 재밌는건 다 갖고 계시네요..

옙.^^ 많지는 않지만 재밌는건 맞는것 같습니다.감사합니다.^^ | 15.01.19 23:00 | |

크로노트리거

빙고!!! | 15.01.23 23:05 | |

여기 계신 분들 모두 70후반~80년대초에 태어나신 분 같은 느낌이..ㅎ 사진보니 중고딩때 집에서 수퍼패미콤으로 게임을 즐긴 기억이 새록합니다..ㅎㅎㅎ 다시 보니 가지고 싶군요..ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340867 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305050 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402405 2007.06.04
30553442 SFC laptick 24 31146 2016.07.09
30556047 SFC 외국인 노동자 24 9141 2021.03.12
16538282 SFC 술취한너구리 24 12729 2013.02.20
30557169 SFC 흐뭇보이 23 10352 2022.12.01
13847604 SFC 엑셀 로우 23 27509 2012.02.21
30554380 SFC 몬축 23 13634 2018.05.16
30556643 SFC michma 23 10392 2022.01.16
30554999 SFC 몬축 23 17622 2019.04.27
6387342 SFC 아시오 23 7501 2007.11.23
25665359 SFC 그래, 끝인거야. 22 21797 2015.05.27
13753280 SFC 키요마린 22 24876 2012.02.08
30554683 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 22 14059 2018.11.07
30556627 SFC 외국인 노동자 22 6618 2022.01.08
9671248 SFC 세가오니 22 3282 2009.11.26
30556246 SFC 외국인 노동자 22 6588 2021.06.20
12090153 SFC River phoeniX 22 3837 2011.02.16
24146489 SFC 아기곰용틀니 22 13403 2015.01.17
16877771 SFC 후지★ 22 23490 2013.03.28
14404638 SFC 마루마루 모리모리 21 14566 2012.05.13
30557315 SFC ROJI 21 9124 2023.05.29
15760430 SFC 데빌시노비 21 4415 2012.11.18
30554370 SFC 몬축 20 10947 2018.05.12
17882881 SFC 엑셀 로우 20 14805 2013.07.04
30554893 SFC 몬축 20 9290 2019.02.17
23988214 SFC Rider 20 8399 2015.01.03
30555026 SFC 몬축 20 8807 2019.05.12
10554426 SFC 상은아....ㅠㅜ 20 3416 2010.04.22
30555243 SFC AprkMk15 20 16188 2019.11.11
글쓰기 1050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X