본문

[SFC] 슈퍼패미컴을 가방속에 넣고다니자.포켓패미DX [203]

(12651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24881 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 댓글에 쓰면 안되는건가? 왜 다들 쪽지로 달라고 하지

BEST
쩝.. 2,3년 전에만 봤어도 어떻게든 구매했겠지만 지금은 레트로 다 털고 빠져나와 참 아쉽네요

BEST
일본에선 오래전부터 비슷한 제품들이 나왔었는데 생각보다 많이 비싸네요. 옥션에서 검색하니 5,800엔 훌쩍 넘고 http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%DD%A5%B1%A5%D5%A5%A1%A5%DFDX&auccat=0&tab_ex=commerce&ei=euc-jp Amazon에서 검색하니 7,300엔. http://www.amazon.co.jp/GAMEJOY-JAPAN-POKEFAMIDX-pokeFAMI-DX%EF%BC%88%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9FDX%EF%BC%89-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%B3%E4%BA%92%E6%8F%9B%E6%A9%9F/dp/B005ZENZFI 콘트롤이 많이 불편한 건 사실이지만 요즘엔 스마트폰에서도 에뮬레이터를 통해 플레이할 수 있는 게 SFC인데 이 가격에 전혀 메리트 없다고 봅니다.

BEST
이런이런. "게임을 사본적이 없는 님"이라니 근거 없는 거짓말을 하시네요. 레트로게임이 나쁘다 하는 게 아닙니다. 다만 일본에서 유통되는 가격이 아주 비싸다고 생각합니다. 뭐, 님께서 가격이 더 싼 루트를 알고 계신다면 공개를 하시면 많은 분들이 좋아하시겠지만, 영업홍보로 오해되기 때문에 쪽지로 공개하고 계시는 건지요? 개인적으로 레트로게임에 추억을 못 느끼지만, 결코 반대하진 않습니다. 비유가 이상합니다. DVD나 CD 등은 제작관련사가 만들지만, 위의 게임기는 닌텐도가 만든 하드웨어가 아닙니다. 한국에서 길거리에서 파는 가짜 DVD, CD가 더 가깝지 않을런지요.

BEST
괜찮긴 한데 우리나라에서 팩 구하기는 정말 힘들어서...

헉 이거 좋아보이네요. 얼마정도 하나요?

쪽지 보냈습니다. | 12.02.08 19:18 | |

BEST
쩝.. 2,3년 전에만 봤어도 어떻게든 구매했겠지만 지금은 레트로 다 털고 빠져나와 참 아쉽네요

이런 신박한 물건이 있었다니, 언제 일본에 갈일 있으면 꼭 구입해야겠군요!! 추천드립니다.

BEST
괜찮긴 한데 우리나라에서 팩 구하기는 정말 힘들어서...

옥션에 가보면 알팩이 천지입니다 | 12.02.09 14:31 | |

으앜 진짜 가지고싶다 근데 엔화크리

우와~~ 저도 구매 정보 좀 알려주세요~~^^

쪽지보냈습니다. | 12.02.08 20:40 | |

간만에 땡깁니다. ㅎㅎ

오옷 엄청난 물건이 나와버렸군요!! 팩이 위로 올라오는것 이외에는 나쁘지않은 디자인이고 일본쪽 웹 검색해봤더니 아주비싸지않은 가격대네요 좋은 정보 보고갑니다^^

신기하네요. 이런물건도 있다니.

저도 정보 부탁드립니다. 집에 팩은 있는데 본체가 고장이 났네요.

쪽지보냈습니다 | 12.02.08 21:16 | |

늦었지만 저도 쪽지 부탁드립니다 너무 신기하네요

쪽지보냈습니다 | 12.02.08 21:55 | |

저도 정보좀.... 주세욤

쪽지보냈습니다 | 12.02.08 21:56 | |

저도 정보 바랍니다.. 팩은 없는데 저런거 다 가격 오를것 같음.. ㅋ

쪽지보냈습니다 | 12.02.08 21:58 | |

죄송한데 저도 쪽지부탁드리면 안될까요?? 친척분이 일본에 계셔서 부탁드릴려고요...

이게 그 휴대용 슈퍼패미콤인가요. 메가드라이브에 슈퍼패미콤에 이어 패미컴까지 완전 괴물이군 괴물이야 이상없이 잘 돌아가는거 같군요. 이런게 있었다니 놀라울 줄이야, 구한다 해도 구하기는 힘들겠죠. 일본에서 제작한거 같던데 구입은 사양하겠습니다.

늦었지만 저도 쪽지 부탁드려봅니다..

쪽지보냈습니다 | 12.02.09 00:18 | |

(. .) (..) 부탁드림니다 저두 하나구하고 싶습니다. 구매방법과 가격점 쪽지로 부탁드림니다 .( .. )( (..)

쪽지보냈습니다 | 12.02.09 00:18 | |

조심스레 저도 부탁드려봅니다'ㅅ'

쪽지보냈습니다 | 12.02.09 00:20 | |

저도 관심있습니다. 쪽지 부탁드립니다~

쪽지보냈습니다 | 12.02.09 16:06 | |

오오 이것이 틈새시장이란건가요...그냥 보면 요즘 게임에 묻혀 전혀 사업성이 없어보이는 상품같은데...게다가 에뮬도 있고. 누가 굳이 예전 팩들고 할까 하는 생각이 들지만, 많이 팔렸던 게임들을 한번씩 꺼내 플레이 하고 싶은데 구기종을 TV에 연결하기 귀찮은 사람들에겐 어필하겠네요.

오오! 이거 뭔가 굉장한데요;; 저도 쪽지좀 부탁드립니다

탐나는 물건이네요^^

포켓패미 어디서 구입할수 있는지 여쭤볼게요;;

구입하고 싶습니다...^^ ...염치없지만 쪽지 부탁드리겠습니다

급뽐뿌오는군요~~ 저도 어떻게 구매쪽지 부탁드리면 안될까요??

쪽지보냈습니다 | 12.02.09 16:07 | |

사진 잘봤습니다 ㅎㅎ 죄송합니다만 저도 구매하고싶은데 쪽지좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

반응이 폭발적이네요 ㅎㅎ

저도 좀 부탁드립니다.^^ 많은 분들이 부탁드려서 왠지 귀찮아하실거 같아 죄송스럽내요

삭제된 댓글입니다.

이런 좋은 물건이.... 저도 부탁드립니다.

쪽지보냈습니다 | 12.02.10 00:51 | |

송구스럽겠지만 저도 꼭 구입하고 싶습니다 쪽지 부탁드립니다..

쪽지보냈습니다 | 12.02.10 00:51 | |

저도 쪽지좀 부탁드립니다.^^.

쪽지보냈습니다 | 12.02.10 00:52 | |

신기하네요^^ 저도 쪽지좀 부탁드립니다 ^^

진짜 쩌네요 헐...

저도 가격이랑 기타정보좀 부탁드려도 될까요

오오 전에 얼핏 봤던건데 드디어 구매하신분이 계시군요 가격이랑 구입정보 부탁드리겠습니다~!!

쪽지보냈습니다 | 12.02.11 01:02 | |

정보가 필요합니다 오바

저도 염치 없지만 쪽지 부탁드리겠습니다...국내에서도 구매 가능한지??

저도 염치 없지만 저도 굽신굽신 ㅎ

쪽지보냈습니다 | 12.02.11 21:18 | |

저도 구매정보좀 ^^

저도 정보좀 부탁트릴께요... 쪽지 부탁드립니다.

저도 쪽지좀 부탁드려요^^ 꼭좀

쪽지보냈습니다 | 12.02.11 21:19 | |

쪽지부탁드립니다 ^^..

쪽지보냈습니다 | 12.02.11 21:19 | |

우와~ 슈퍼마리오RPG는 무조건 추천~!!

키요마린님 쪽지 다시좀 보내주세요 ^^ 쪽지가 도착을 안했네요 ^^

쪽지보냈습니다 | 12.02.12 07:35 | |

으아앗~ 날 로그인하게 하다니! 구매 정보 쪽지 좀 부탁 드립니다.

저도 구매정보 쪽지 부탁드립니다.

키요마린님 쪽지가 안왔네요 다시 부틱드릴께요!!

헉 저도 구매 정보 부탁드립니다~ 꼭 구매하고 싶습니다~~~

저도구매정보좀부탁딀게요^^

쪽지보냈습니다 | 12.02.12 22:56 | |

저도 구매정보 쪽지좀 부탁드립니다^^;

쪽지보냈습니다 | 12.02.12 22:57 | |

저도 정보 쪽지 부탁드립니다

저도 정보 쪽지 부탁드립니다

저도 쪽지 부탁드립니다

정보 부탁 드립니다^^~~!!

잘 보았습니다~ 충천시 플레이 시간이 8시간이면 생각보다는 길군요~ 왠지 땡기네요~ 요즘 다른 게임기들에 밀려 집 구석으로 밀려난 슈패와 팩들을 보면서 가끔씩 플레이 해보고 싶어도 꺼내서 설치하고 하는게 귀찮아서 안하게 되는데 이거 하나 있으면 잘때 누워서 잠깐씩 플레이 하기 좋겠군요~ 저도 정보 부탁드립니다~ 그리고 MD어댑터 일반 슈패기기에다가도 쓸 수 있나요? 가지고 있는 MD 두대다 요즘 시원찮아서요..ㅠㅠ

네 보통 슈패미 기기에도 사용가능합니다.^^ | 12.02.13 07:30 | |

저도 구매 정보 쪽지 좀 부탁 드리겠습니다. 어댑터도 같이해서요...!!!

쪽지보냈습니다 | 12.02.13 11:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340885 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305098 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402435 2007.06.04
30553442 SFC laptick 24 31146 2016.07.09
30556047 SFC 외국인 노동자 24 9141 2021.03.12
16538282 SFC 술취한너구리 24 12729 2013.02.20
30557169 SFC 흐뭇보이 23 10352 2022.12.01
13847604 SFC 엑셀 로우 23 27509 2012.02.21
30554380 SFC 몬축 23 13634 2018.05.16
30556643 SFC michma 23 10392 2022.01.16
30554999 SFC 몬축 23 17622 2019.04.27
6387342 SFC 아시오 23 7501 2007.11.23
25665359 SFC 그래, 끝인거야. 22 21797 2015.05.27
13753280 SFC 키요마린 22 24881 2012.02.08
30554683 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 22 14059 2018.11.07
30556627 SFC 외국인 노동자 22 6618 2022.01.08
9671248 SFC 세가오니 22 3282 2009.11.26
30556246 SFC 외국인 노동자 22 6588 2021.06.20
12090153 SFC River phoeniX 22 3837 2011.02.16
24146489 SFC 아기곰용틀니 22 13403 2015.01.17
16877771 SFC 후지★ 22 23490 2013.03.28
14404638 SFC 마루마루 모리모리 21 14566 2012.05.13
30557315 SFC ROJI 21 9127 2023.05.29
15760430 SFC 데빌시노비 21 4415 2012.11.18
30554370 SFC 몬축 20 10947 2018.05.12
17882881 SFC 엑셀 로우 20 14805 2013.07.04
30554893 SFC 몬축 20 9290 2019.02.17
23988214 SFC Rider 20 8399 2015.01.03
30555026 SFC 몬축 20 8807 2019.05.12
10554426 SFC 상은아....ㅠㅜ 20 3416 2010.04.22
30555243 SFC AprkMk15 20 16188 2019.11.11
글쓰기 1050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X