본문

[MSX] 캐슬(Castle) [23]

(982688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2391 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

이거 정말 재밌죠. 재믹스 최강의게임 ㅋㅋ

그시절 너무 어려웠던 게임..^^;

이거 재미있죠^^

재믹스 게임은 무조건 추천.

최고의 게임! 천재 2명이 만들었다고...

에뮬로 수많은 세이브질에 자력으로 엔딩본 게임이네요. 딱한번 도저히 안풀려서 봤더니 제가 생각한것과 흡사해서 공략본걸 상당히 후회했었죠. FC판은 예전에 재밌게하면서 엔딩봤었는데 이거엔딩본후 연달아 하려니 적응이안되어서 FC판은 다음에 실기로 한번해봐야겠네요 ㅎ 잘보고갑니다.

이게 아래 이야기나왔던 캐슬이군요. 실기로는 한번도 해본적이 없는거 같네요. 에뮬로만 잠시 해본것같아요. ㅊㅊ

이거 점프하는 동작이 상당히 재미있어요 아이디어가 좋다고 할까요 강시처럼 점프하는데 하늘 날르듯이 휘익 하고

해보면 점프하는동작이 중독성 있을정도로 상당히 재미있습니다 진행도 구니스나 이런거보다 상당히 빠르게 진행되고요

백지영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방사진 게시판에서 포풍을 몰고왔던 아바타 백지영

우와!! 짱이세요..저 대우재믹스하고 캐슬 정식발매 곽팩으로 어머니가 옛날에 사주셨는데... 정발은 저 표지하고 약간 다른데.. 캐슬 정말 어려운데..이제 구하기 힘든 게임이 되버려서.. 못구하네요. 추천드리고 갈게요 한방백숙님^^

정식발매 곽팩 지금도 있으면 올리고 싶은데 없어서 아쉽네요.. 곽이 전체적으로 흰색이고 왕자와 공주 그림은 약간 비슷한거 같네요..이것도 기억만 있어서요.. 정말 재미있게 했는데 길 찾기가 어랴워서 엔딩은 못봤어요^^ 나중에 대량으로 캐슬 정발 곽팩 찍어내서 기존의 제것은 찾아보기 힘들어졌어요..자주색곽팩으로 대량으로 유통된걸로 아는데.. 아무튼 재믹스 처음살때 같이 구매한 캐슬 최고였어요^^

백지영 ♡ ㅋㅋ 감사합니다 ^^

샤아가온다//실제로 그점프의 강약으로 풀리지않곳을 풀어야하구요. 점프에 울고웃는게임입니다;

굿~~받아라...

다라다라다라당~ 하는 BGM과 삐이요르르르르... 하는 왕자의 긴 체공점프소리가 아직도 기 억나네요. 게다가 메가롬이 아님에도 상당한 수의 스테이지(MAP을 입수해야 100개 방 중 자 신이 어디에 와 있는지 알 수 있음) 및 다양한 적들이 등장하여 지루함이 없었습니다. 멋진 소 장품에 추천드리고 갑니다. (^^)乃

우와~~강추입니다^^~

뭔게임인가 했더니 뒷면 스샷을 보니 패밀리용으로 기억이 나네요.^^b

이 게임에 비하면 마리오나 소닉 점프는 점프도 아니죠 ^^;;)

감사합니다 ^^

팩에 그려진 여자 짱구엄마 닮았어요 ㅋ

콜~ ㅊㅊ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341873 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305748 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403296 2007.06.04
6750492 MSX 메가롬팩 4 2514 2008.02.13
7613307 MSX 메가롬팩 5 2497 2008.08.22
5757430 MSX 메가롬팩 1 2488 2007.06.17
5670338 MSX 메가롬팩 4 2481 2007.05.23
6788913 MSX 메가롬팩 2 2470 2008.02.21
11662964 MSX $100,000,000 10 2461 2010.11.20
11802536 MSX 한방백숙 6 2458 2010.12.18
6851689 MSX 메가롬팩 2 2448 2008.03.06
10704124 MSX 한약곰돌이 11 2446 2010.05.22
10281594 MSX 묘제 18 2443 2010.03.02
6162204 MSX 메가롬팩 2 2431 2007.10.03
7802674 MSX 메가롬팩 10 2425 2008.10.09
7394144 MSX 메가롬팩 1 2411 2008.07.10
8258900 MSX 메가롬팩 8 2410 2009.02.03
11846861 MSX 한방백숙 12 2391 2010.12.28
10181699 MSX 까울 2 2374 2010.02.13
8057885 MSX 메가롬팩 9 2362 2008.12.14
11519142 MSX 한방백숙 11 2322 2010.10.22
12483083 MSX 메가롬팩 13 2313 2011.05.22
6928848 MSX 세가오니 3 2288 2008.03.26
5870134 MSX 메가롬팩 4 2282 2007.07.18
6702132 MSX 메가롬팩 9 2276 2008.02.02
6634414 MSX 메가롬팩 3 2258 2008.01.21
6061910 MSX 메가롬팩 8 2242 2007.09.09
11851966 MSX 한방백숙 6 2236 2010.12.29
6130180 MSX 세가오니 2 2235 2007.09.27
11494688 MSX 근육맨 12 2212 2010.10.18
10168070 MSX 메가롬팩 10 2174 2010.02.11
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X