본문

[자작] 레고로 만들어본 WERA Fomula Concept machine [61]

(3282520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44165 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그래픽인가요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
stud.io 라는 레고 디자인 툴로 랜더링한 이미지 입니다^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬슬탈출
+_+// | 21.01.03 11:53 | |

BEST
그래픽인가요?

BEST 라댜만티스
stud.io 라는 레고 디자인 툴로 랜더링한 이미지 입니다^^ | 21.01.03 11:53 | |

하은태인아빠
구현 가능한 이미지군요 멋집니다. | 21.01.04 20:04 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

작년것도 멋졌는데... 그걸 또 뛰어넘는 멋짐이네요 ㄷㄷㄷㄷ

골드크라운
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^/ | 21.01.03 11:53 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

워 이런게 제품으로 나와야 하는거 아닌가요

마카빔
이런건 제품화 근처에도 못갑니다 ㅠㅠ~ | 21.01.03 11:54 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

cg인줄 알았네요 제품제안하는 사이트에 올려보세요!

N guage
올렸더니 이 양식 맞춰라 저 양식 맞춰라 콧대높게 굴어서 안하려구요 ㅎㅎ | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

wow ! 레츠고 오른쪽

다코짱
오른쪽에 가있을줄은 ㄷㄷ | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

하은태인아빠
ㅎㅎㅎ 축하드려욧!! ㅎㅎ | 21.01.15 16:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

f1머신이 코너를지나 오른쪽으로 갈것같네요~~

검도왕김권총
그..그렇게 또 와버렸습니다 ㅠㅠdd | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몰드킹에서 라이센스 연락올듯요 ㅎㅎ

Sirbine
몰드킹은 뭘까요? ㅎㅎ | 21.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 요거 설명서는 안파시나요 +ㅁ+? 요즘 moc에 빠져서 설계도구입해서 만들어보는 중인데, 요거 파신다면 구입해서 조금씩 만들어보고싶네요+ㅁ+

뼈가시리구나
실차 조립 가능한 디자인이긴 하지만 (타이어 뺴구요 ^^;;) 일단 설명서 만들기도 버겁거니와.. 도색을 엄청 해야해서 만들수도 없습니다 ㅠㅠ | 21.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

와 개쩔어요.

LASTFANTASY
감사합니다 ^^ | 21.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

상품화 해서 나와도 될거 같은데요?

Λνril 라빈
레고 상품화의 벽은 아~주 높고도 높습니다 ㅎㅎ 이런건 발끝에도 못미치지요 ㅠㅠ | 21.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

아... 역시 그때 그 페라리 만드신 분이셨군요! 데칼에 명판까지 너무나 멋지게 작업하셔서 몇번이나 봤었거든요. 무엇보다 미니피규어가 탑승 가능한 비율이 참 맘에 들었는데 이번 작품도 너무 멋지네요.

루리웹-2899408317
이번에도 데칼의 힘들 빌렸습니다 ㅎㅎ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

ㅗㅜㅑ,,,,,,

시현류
+_+d | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 대박; 진짜 팔아도 될거같네요 ㄷㄷ

튀긴감자
팔 만큼의 퀄리티는 아닌 것 같습니다 -_ㅠ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

와 이게 레고로 제작하신 거라고요?... 레고가 부럽습니다...! 작아져서 저거 타고 드라이브 가고 싶은 걸요~

자몽라떼
레고로 만든 주행가능한 1:1 부가티 영상을 봤을때 잠깐 그런 망상을..ㅎㅎ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

멋있네요.....

renirevenge
감사합니다! ^^ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

테크닉으로 나오면 바로 구매하고 싶은 퀄리티네요.

루리웹-9681099753
테크닉으로 나오기엔 빈 공간이 없습니다. ㅎㅎ | 21.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

alcuTekfl

수사왕
무슨 뜻일까요?ㅎㅎ | 21.01.15 15:53 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

베라 툴 체크 플러스 쓰는데 베라의 묘한 녹색 매우 좋아합니다.. 아 라쳇 세트 사고 싶다

오그레이트
장바구니에 토크렌치를 담아놨습니다.. 툴쳇 플러스도 구매해야겠죠? ㄷㄷ | 21.01.15 15:54 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

하은태인아빠
베라는 지름이죠 ㄷㄷㄷ 자전거 정비할 때 엄청 유용하다보니 베라게 좋은게 확실히 느껴지는데, 토크렌치는 진짜 좋겠지만 가격부터 ㅎㄷㄷ해서 못사고 있습니다ㅠ | 21.01.15 16:00 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

존... 존경스럽습니다...ㅎㅎ 처음부터 스튜디오에서 빌드하신건가요???? 너무 대단하세요. 이정도 창작하시는데 시간은 혹시 얼마나 걸리셨어요??ㅎㅎ

레고조립도창고
스튜디오에서 디자인 > 랜더 다 했습니다 ㅎㅎ F1 페라리 머신 원형이 있어서 그런지 4~5시간 정도로 짧게 끝냈던 것 같습니다. 아 물론 데칼 파츠 제작 빼구요 ^^;; | 21.01.15 15:55 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 엄청나네여..진짜 이런건 몇시간걸리시나여..

루리웹-4456188893
예전에 만들었던 F1 페라리 머신 모델이 있어서 4~5시간 정도 걸린 것 같습니다 ^^ | 21.01.15 15:55 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

하.. 하부를 보고 싶어요... !!!

天下無敵
하부엔 별것 없습니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.15 15:56 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

갠적으로 머신이라는 용어는 안쓰셨으면 하는........업계에서는 아무도 안쓰는 용어인데...일본이 다 배려놨네요......

(IP보기클릭)211.184.***.***

후레빠
그럼 뭐라고 하나요? | 21.01.15 12:20 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Fenomeno
그냥 카(car) 라고 합니다 머신이란 단어는 애니메이션이나 F1카의 기계적성능을 부각시키기 위한 추상적단어일 뿐이지 정작 F1업계에서 아무도 안써요 중계나 다큐들 봐도 전부 카(car)라고 합니다 | 21.01.15 12:38 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

후레빠
대법관 나셨네 ㅋㅋ 머신이든 카던 그냥 알아듣기만하면되지 ㅋㅋㅋ 무슨 머신을 일베용어마냥 배려놨다는둥 어휴.. 업계가 어떻다는둥 ㅋㅋㅋ | 21.01.15 15:44 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

진짜 능력자이십니다

FalseProphet
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.01.15 15:56 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이정도 수준이면 LEGO IDEA에 출품하셔도 제품화 가능할 것 같은데요

高橋由伸
지키라는 가이드가 너무 자잘해서 올리려다 말았습니다 ^^; | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

이... 이게 머노?!!!!

오라오라오라오라오라오라
레고입니다. ㅎㅎ | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

와 직접 디자인하신 자동차입니까?! 정말 미려하고 압도적인 작품이네요~~!! 멋집니다!

어린왕자B612
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

혹시 부품번호가 있다면 이거 만들수도 있나요?

youmatoto
실존하는 브릭들 조합이긴 하지만 (타이어 빼구요. ㅎㅎ) 실물로 만들려면 도색을 엄청 해야할 것 같습니다 ㅎㅎ | 21.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

뭐죠? 포르자호라이즌 레고 생각하고왔는데...레고 맞는데 레고 아닌듯한?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183171 2010.12.14
17689806 자작 GYUTA 130 34339 2013.06.15
20185394 자작 카이리드 130 38058 2014.02.12
25972564 자작 돼지형아 130 47744 2015.06.19
24540721 자작 최담백 126 34217 2015.02.19
30557157 자작 하은태인아빠 125 52140 2016.12.13
30563996 자작 Buffoon 125 35913 2021.02.25
30559105 자작 픽셀정키 125 45310 2018.01.24
13679477 자작 카이리드 124 20676 2012.01.28
30556376 자작 Bangooh 124 29162 2016.07.17
30563794 자작 하은태인아빠 124 44165 2021.01.03
30557096 자작 돼지형아 123 76958 2016.12.03
26268530 자작 튀김종합선물세트 123 29004 2015.07.12
30564883 자작 악마풍각 122 67350 2021.11.11
21342342 자작 td2up 122 30433 2014.05.24
30564983 자작 DreaMeaLer 122 47068 2021.12.17
30560847 자작 최담백 122 46136 2019.03.06
30558628 자작 시이로 121 54354 2017.09.30
30559946 자작 새우튀김무영 120 43131 2018.08.19
27215985 자작 헥토리터 120 32360 2015.10.01
30560044 자작 픽셀정키 119 34252 2018.09.13
26024788 자작 돼지형아 119 51764 2015.06.23
30556743 자작 능소화 118 65754 2016.09.24
25185590 자작 최담백 118 32044 2015.04.17
24726490 자작 불멸의거북이 116 36178 2015.03.07
30566719 자작 최담백 116 30685 2023.11.08
26854346 자작 돼지형아 115 33003 2015.08.30
22807093 자작 호구갱 115 29780 2014.09.22
30557771 자작 designer1108 115 51923 2017.03.27
글쓰기 1248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X