본문

[트레이딩] 은하영웅전설 배틀쉽 콜렉션, 1/12000, 하비베이스 (BGM) [21]

(301581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14350 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

화장실 전함, 율리시즈와 바르바롯사, 베이오울프도 보이는군요.

Angela님/ 감사합니다^^ 중학교때 소설을 읽고 나서 약 10년이 흐른 얼마 전 은하영웅전설 애니메이션을 보았는데, 아는만큼 보인다고 했던가요? 중학교때랑은 다른 무언가가 느껴졌습니다. 얀 웬리는 더 좋아지더군요^^ 저도 기회가 된다면 소설도 다시 처음부터 찬찬히 읽고 싶습니다. Planetarium님/ 표준전함의 3D이미지가 없어서, 그냥 율리시스 이미지를 가져왔습니다. 바바롯사등 우아한 함형의 제국쪽 기함들이 동맹쪽 기함보다 훨씬 인기가 좋은 듯 하더군요^^ 저는 동맹쪽 함형을 더 좋아합니다만, 브륜힐트나 바바롯사, 퍼시벌은 손에 넣고 싶더군요. 하지만 가격이T.T

오 멋지네요 저도 소설 14권 다 있는데 다시 보고 싶네요^^ 저는 지크가 제일 좋더군요 지크 죽을때는 정말ㅜㅜ 추천합니다

동맹만세! 제국을 타도하자! 으흠. 정말 잘봤습니다. 일본에서 이거 사라고 했다가 가격 때문에 포기한..크... 오랫만에 들어보는 동맹군 국가네요^^;

아아, 이걸 보니 양제독님.. ㅠ_ㅠ 안구에 습기가..

브륜힐트가 없네요. 브륜힐트가 가장 멋있던데......^^

플스5년차님/ 지크프리트 키르히아이스도 정말 멋진 캐릭터지요. 아아~ 좋은 사람들은 빨리 죽는 법인가 봅니다. 슈마체르님/ 지크 카이저 라인하르트~!에 대항해 더 이레귤러즈가 외치던 구호가 생각나는군요^^ 정확하게는 기억이 안 나지만, 뒈저라 라인하르트~! 였던가요?^^; 미타제님/ 정말 가슴아픈 최후였죠T.T 크리에루님/ 우아한 곡선미를 자랑하는 브륜힐트, 멋진 만큼 비싸더군요^^; 굳이 동맹군 함선쪽을 택한 이유중 하나가, 어떤 녀석들인지 정확하게 알지도 못하는데 감히 비싼 제국쪽을 지르기가 뭣해서... 입니다. 게다가 제국쪽 기함들은 골뎀바움 문양, 로엔그람 문양 두 바리에이션이 있더군요. 속편하게 & 더 좋아하는 진영인 동맹쪽을 지를 수 밖에 없었답니다.

동맹을 더 좋아하시는군요...... 갑자기 은하영웅전설4 가 하고 싶군요^^

저도 은영전을 꽤나 좋아했는데 이렇게 배만 다시 보니 참 기분이 새롭군요 ㅎ 추천하나 하고 갑니다.

이,이런 멋진 컬렉션을! 좋은 물건 구하신 것 축하 드립니다^^ 저는 비텐펠트의 흑색 창기병 부대를 구하고 싶은데...요즘 인형때문에 여유 자금이 거의 없다시피 해서;; 크흑....

크리에루님/ 은영전4, 정말 명작입니다^^ 저도 간만에 하드 속에서 꺼내서 해 볼 참입니다. fpdidl님/ 감사합니다. 기회가 된다면 다 모아 보고 싶지만, 그럴 기회는 잘 오지 않을 듯 하네요T.T wesker님/ 감사합니다. 웨스커님이야 DD옷 한둘만 살짝 덜 질러 주시면, 흑색 창기병 소함대 정도는 장만하실 수 있지 않을까요? 물건이야 일옥에 자주 올라오던걸요^^

정말 멋진 컬렉션 들입니다. ^^

헉.... 다시 애니랑 소설이랑 게임을 꺼내게 만드는 콜렉션이군요! 이거 한국에선 안파나요??? (브륜힐트도 보여달라~보여달라!)

참 그거 아시나요? 90년대 을지서적에선가 나왔던 은하영웅전설 14권(본편10권 외전 4권)이 정식 발매된게 아니라는걸... -ㅅ- 고딩때 세뱃돈 받아 샀던 기억이 나는데...

닥터홉킨스님/ 감사합니다^^ 돌거북이님/ 감사합니다. 안타깝게도, 국내에서는 예전 모 샵에서 콜렉션 풀셋을 파는 것 말고는 본 기억이 없네요T.T 그나마 일본 옥션에는 거의 항상 출품되어 있는 듯 하더군요. 그나저나 을지서적의 번듯하게 나온 책들이 정식 발매된 게 아니었다니니 정말 놀랍습니다@.@

동맹에도 인재가 많았는데.. ㅠㅠ 라인하르트같은 천재가 군주라면.. 제국도 매력있는 곳이지요.; 지크프리드 키르히아이스의 발바로사가 개인적으로는 가장 멋있어보였던..; 주인이 없어진 기함이라 그런지 애착이..

서울문화사의 책들이 정식, 출판물이지요.^^ 을지서적은 해적판.. 얀 웬리 --> 양 웬리, 양웬리가 정식 표기입니다.^^; 정식 출판물이 완본이라 더욱.. 프리미엄이 붙나봅니다....

휘어진 전함은 끓는 물에 넣었다가 펴주는 신공을 써보시면 될지도.. ㅇㅁㅇ;;

오.... 1/1200인줄 알았는데 1/12000이군요..;; 아 멋지다~~

음...은하영웅전설4EX였나..그게임으로 먼저 알고 나중에 소설을 전부 구입해서 봤죠...삼국지 이후로 제일 여러번 반복해서 읽은 소설인듯 ㅎㅎ;;

Mussel님/ 그런 사정이 있었군요^^ 귀찮아서 손 안 대고 있다가 헤어 드라이어+찬물로 펴 주었습니다만 하루 지나고 나니 원상복귀네요T.T 허드슨님/ 스케일이 좀 많이 작지요^^; 기회가 된다면 1/2500레진킷도 구해 보고 싶습니다. 제로눈썹님/ 은영전4EX는 나름대로 명작이니, 플레이 해 보신(그리고 이를 계기로 소설에 손 대신) 분들이 많으신 것 같더군요^^ 은영전7(은영전 온라인) 국내 상용화가 불발로 끝난게 안타까울 따름입니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 493598 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540139 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 734272 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 728485 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1049764 2004.08.09
[트레이딩] 하 이 개새들 (19)
[트레이딩] [ACTOYS] 다크소울 SD 피규어 6종 (25)
[트레이딩] [사이버포뮬러] 아스라다!! 리프팅턴!! (33)
[트레이딩] [男子D][→]책상위의 실피짱 (17)
[트레이딩] 드래곤볼 캡슐 풀셋입니다~ (54)
[트레이딩] 냥코센세 보틀캡 (15)
[트레이딩] 반다이 fw 건담 컨버지 콜렉션 203종 (8)
[트레이딩] [리멘트] 미쿠미쿠♪룸 (5)
[트레이딩] 마루코와 게게게의 귀태랑 (20)
글쓰기 3381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X