본문

[설문] 여러분의 조언이 필요합니다. [45]

(7777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 740 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

아.. 사진에 있는.. 여자이뿌네요...;;;; 복잡하네요.. 어딘지도 알겠구요~ 사진이 확들어와서..그만..

복잡 해서 머리가 아파요,

복잡한건 글로 써서 문의하는것보단 전화통화로 직접 이야기하는게 좋다고 생각합니다^^ 정확하게 하는게 젤 좋겠죠 3000원일지라도

어디까지나 제 생각이지만.. 여지껏 피규어 주문하면서(단골 쇼핑몰에서) 묶음배송 요청시 매번 배송비를 제외한 피규어 값만 지불해 왔습니다.. 예를 들어서.. 1만원 짜리를 이미 예약했다고 치고 배송비까지 포함하여 13000원을내고 예약.. 그후 비슷한시기에 나오는 1만원짜리 피규어를 예약.. 본래같으면 13000원을 내야하지만 (배송비포함) 이전에 배송비까지 내고 예약했던 제품과 같이 배송해주세요 하면서 배송비를빼고 1만원만 냈었습니다.. 대체 어떤 쇼핑몰인지는 모르겠습니다만.. 묶음배송 요청시 배송비가 제외되는것은 당연한것이 아닌지요..

드퀘 슬라임 : 13,800 류크 : 24,000 라이토 : 24,000 배송비 : 3,000 주문 : 슬라임+배송비[16,800] & 라이토+배송비[27,000] 슬라임+배송비[16,800]->류크[24,000] = -7,200 7,200원 내시는게 맞는거 아닌가요?

글 내용을 제가 생각하기엔 글 쓰신 분이 착각을 하신듯 합니다. 드퀘 슬라임 16800원(제품가 13800원 + 배송료 3000원)와 넨도로이드 라이토 27000원(제품가 24000원 + 배송료 3000원)를 각각 주문하신 상태에서 드퀘 슬라임을 취소하시고 넨도로이드 류크 24000원짜리를 대신 주문하시는 것 같은데 복잡하게 생각하지 마시고 라이토+류크를 구입하실 경우 드는 총 비용을 계산해보면 24000원(라이토)+24000원(류크)+배송비3000원=51000원 글쓰신 분의 상황에서 필요한 차액은 16800원(드퀘 슬라임 총입금액)+27000원(라이토 총입금액)+7200원(차액) = 51000원 에서 보다시피 7200원이 맞습니다. 제가 제대로 이해한 것이라면 글 쓰신분이 실수하신듯 합니다 >.<

Dangel// 저도 계산하면서 '어라?' 하고 두번이나 재검사;

이제.. 사진의.. 여자분 이름이.. 누군지.. 알려주세요@@!!!!!;;;;;

사사라님 맞네요 한숨쉬고 산수 해보니까 7200원인데요?

흐 샵에서 억지를 부린게 아니라 위의 설명을 해드린걸 글 쓰신분이 오해하신듯 싶네요. 큰 샵인 만큼 이래저래 안먹어도 될 욕을 먹기도 하는군요 ^^;

죄송하지만, 제 설명에는 착오가 없습니다. 라이토와 류크를 묶음 배송한다면, 류크는 배송비가 없어야 하지오. 고로, 슬라임 13800원 류크 24000원으로 계산 되어야 맞는 계산이 나오는게 아닌가 합니다만.. ^^;;

제가 세 건의 주문을 하면서, 총 9000원의 배송비가 계산되게 됩니다. 거기서 주문 취소된 슬라임에서 3000원이 차감. 라이토와 함께 보내질 류크에서 3000원이 차감 되어야 하지오. 그리고 라이토는 배송료 계산이 되어있습니다. 이렇게 되면, 해당 업체에서도 단 한 건의 택배 서비스를 통해 저에게 배송할 것이며, 저도 단 한 건의 택배 서비스를 통해 물건을 받게될 것입니다. 단 한 건의 배송료는 당연히 3000원임에도 불구하고, 해당 업체는 6000원이라는 두 건의 배송료를 요구하고 있으니 제가 답답하다는 거지오.

슬라임 한 건에 한한 3000원 입니다.

그러니까 3000원 차감은 업체측 요구라는 거지오.

다 산다고 치면 70,800원 여기서 슬라임 값을 빼면 54,000원 류크 배송비를 빼면 51,000원.

네. 라이토 27000원 + 류크 24000원이 맞는 계산이라는 것이 저의 주장입니다. ^^

위의 계산은 전부 배송비 포함.

제가 추측하는 해당 샵이 맞다면 묶음 배송 해준다는 전제하에 차액이 7200원이 맞는 것 같은데요 해당 샵은 8만원이상 무료배송이고 그 이하는 3000원의 배송비로 알고 있는데요. 배송비없는 순수 류크 물건값이 24000원이고 환불받으신 금액이 16800원이면 류크와 환불금액의 차액은 '24000원-16800원=7200원'이 나옵니다. 결과적으로 배송비는 라이토(24000원+배송비3000원)에만 한번 적용된단 얘기니 묶음배송을 한 것과 가격차이가 없지요.

그래서 지금 라이토 27,000원 지불. 류크[+배송비] 27,000 -슬라임[+배송비] 16,800 = 10,200원. 이미 그 샵에서 3,000원 뺏으니까 7,200원 맞아요.

다시 계산해봐도 맞는데요...;;;

아니지오. 슬라임에서 3000원을 빼고 류크에서도 3000원을 빼야지오.

그리고 라이토와 묶음 배송해달라는 것이 저의 주장입니다.

아니, 샵에서 달라는 7,200원이 이미 배송비가 빠진 금액이라니까요.

s2donewo님이 말씀하신대로 27000+24000=51000원이 맞습니다. s2donewo님이 해당샵에 총 입금액이 16800+27000이었다면 51000원을 맞추기 위해서는 사사라님도 말씀하신 7200원이 맞지요 >.<

종이에 써가면서 천천히 해보시면 맞아요;;; 오랜만에 산수문제 푼다^^;

님이 지금 지불한 돈을 보면 27,000원 + 16,800원 = 43,800원 인데... 43,800원 + 4,200원 = 48,000원 이에요.

세 건의 총 구입액 70800원 이 중 배송료를 뺀 슬라임 금액 13800원을 빼면 57000원입니다. 여기서 슬라임 배송료 3000원과 류크 배송료 3000원 합이 6000원을 빼면 51000원입니다. 배송료 포함 라이토 27000원 배송료 빠진 류크 24000원 합이 51000원 입니다.

s2donewo// 그러니까 7,200원 추가가 맞는거죠. 님은 4,200원 만 추가하면 48,000원이 된다니까요.

진짜 고딩 때도 수학 안했는데 오랜만에 숫자만지네;;

헉;; 다시 계산해보니 7200이 맞군요.. ㅜ,.ㅜ 아 이런;;; 지금 까지 제가 계산 착오로 생때 쓰고 있었군요.;;; 이런 난감할 때가;;;

그러니까 7,200원 요구하는 샵이 맞는거... 차분히 다시 계산해보세요-

3가지 모두 배송료를 뺀 물건 값은 61800원이구요 배송료 더하면 64800원 그중 슬라임돈 13800원 빼면 51000원이지요 거기서 슬라임+배송비 내신돈 16800원이랑 라이토 입금하신 27000원을 합하면 43800원입니다 51000원에서 님이 내신 43800원 빼면 7200원이 나오는데요^^

아, 아셨다니 다행^^ 이제 샵에 사과하고 구매 ㄱㄱㅆ-

ㅠ,.ㅠ 전 다행이라기 보다는 너무 난감해서 얼굴이 다 붉어지네요;;;

바보같으니라고;;; ㅡ,.ㅜ

아 이제 산수문제 끝이죠? ^ㅡ^ 완!!! 결!!!

길었네요..

오랜만에 머리 썼더니 슈크림분이 부족해졌어...

일단 방금 사과 글 올렸습니다. ㅜ,.ㅜ 운영자 두 분이 얼마나 황당해 하셨을까 생각하니 감당하기 힘든 죄송함이 밀려오네요..

전 슬라임 예약해서 기다리고 있는...언젠가 나에게 오라 슬라임!!!

생각보다 좀 길어진 해프닝이었네요. 짧게 끝날 줄 알았는데 말이죠 ^^;

아!!! 중요한 저여자분의 이름이 안나오고 끝나따...

ㅜㅜ 전부 읽고.. 여자분이름..ㅜㅜ 내놔요~!!!!! 내놔~!!!!!!!!!!!!! 아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 린님.. 피아스님~!!! 여자이름 궁금해요~@@ㅠ

아... 저 츠자는 유명 그라비아 아이돌인 Sayaka isoyama입니다.. ^^;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X