본문

[잡담] 어쩌다보니.. 다른 나라 사람을 돕네요. [16]

(219493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1707 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)125.182.***.***

좋은 일 하셨습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

에스칼리도스
좋은 일까진 아니고.. 차마 외면하기 그랬네요. 사기 참.. 괴롭습니다. 몇번 당해봤지만 | 24.01.30 11:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하루빨리 사기죄도 법정최고구형을 받을수있게 법이 바뀌었으면 좋겠습니다

10원돌파그렌라간
그쵸.. 처벌이 가볍고 잘 처리되지도 않고 구멍이 많으니까 자꾸 심해지는것 같아요. | 24.01.30 13:18 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

큰 일 하셨네요. 피해자가 내국인이든 외국인이든 상관없죠. 피해자가 중국분 같은데, 이런 선한 행위 하나가 한국의 브랜드가치를 높이는 일인 거 같아요. 수고하셨습니다.

파카루스
네 중국분 맞는듯 합니다. 한국 말 잘하시니 딱히 어려움은 없으실거 같지만 아무래도 사기자체는 첨 당하셨으니 많이 맘고생하셨을듯 하네요. | 24.01.30 14:02 | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

사기죄는 뭐만 하면 배째라 난 돈 없음 에베베 이꼴이라 속터지죠.. 압류 걸고 뜯어내는 수밖에 없는데 피해자가 너무 고생하고 스트레스 받는 일이라 ㅜ

고오급노예
게다가 정작 배째라 해버리면 뜯지도 못하고 말이죠.. | 24.01.30 15:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

사기는 가해자가 난 물건 보낼거다 돈 받은거 갚을거다 이렇게 우겨버리면 형사처벌도 안되고 민사로 가셔야 한다고 안내합니다 혹 피해자가 많고 피해액수가 클 경우 겨우 형사처벌이 되는데 그마저도 물건 보낼거다 갚을거다 또 우겨버리면 형사처벌도 상당히 약하게 받더군요 그래서 사기꾼들은 사기를 치고 꼭 사기칠 생각 없었다 물건 보낼거다 돈 갚을거다 이렇게 항변하는겁니다. 그럼 사기 의도로 보지를 않더라구요 또 요새 사기 많이쳐본 애들은 형사처벌을 피하기위해 물건을 보내긴 합니다. 애초 보내기로 한게 메빌 스프덤이라면 hg 프리덤을 정크를 보낸다든가...이런식으로 행동하면 형사처벌을 면합니다 어쨌든 물건은 보내줬다 이거죠 나머지 부분에서 문제를 삼으면 잘 몰랐다 우겨버리면 되니... 이런 약아빠진 애들에게는 걸어봤자 민사로 걸어야하는데 민사로 뜯어내기가 쉽지 않죠 사기친 애들이 거지들이라서요

루리웹-5989393458
쩝.. 알곤있는데 지금 당장은 저게 베스트라서요.. | 24.01.30 15:52 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)14.38.***.***

버틸수가 없다

| 24.01.31 07:49 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

저도 며칠전에 다테 마사무네 한정판 관련 사기당했었습니다 돈 못받을거 각오하고 끝까지 갈생각으로 사기 당한거 알자마자 바로 경찰서가서 진정서부터 박고 순서대로 법적절차 밟을 준비하고 있었는데 어떻게 잘 설득이 되서 사기당한 당일에 돌려받을수 있었습니다 돈으로 치면 20몇 안되는 금액이긴 한데 사기당했다고 안 순간 손끝에 피가 안통해서 파래지는게 허참... 진짜 세상참 각박하다고 요즘 많이 느낍니다 정말정말 좋은일 하셨습니다

웃는너우는나
에고 다테 마사무네 한정이면 한 30정도 하는건데 좀싼거 잘못무셨나보군요 저도 50 털려본적 있습니다.. 그땐 정말 3주 내내 사기꾼 하고 매일같이 전화해서 돈내놓으라하는게 일상이었죠. 근데 사람고쳐쓰는거 아니라고 돈다 돌려받은다음에 또 저한테 사기치려다 걸리더라고요... | 24.02.01 17:44 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

미야사카 토와
네 상대 전화번호도 몰라서 차단박으면 방법이 없어지는 채팅창만 붙잡고 설득했습니다 다중계좌에 이것저것 쓰는 상대라고 알게되서 더 피가 말랐던것 같아요 경찰분도 돈 돌려받는 경우가 거의 없다면서 신기해하시던데 지금 생각해도 운이 좋았습니다 | 24.02.01 17:49 | |

웃는너우는나
운이 좋으셨긴 했네요.. 애쓰셨습니다. 저는 아직까지 전부 신고한다고 협박하면 늦게라도 내놓긴 해서 실질피해본적은 없었지만.. 욕나가도 모자른 마당에 설득해서 받아내시다니 대단한 인내심이시라 생각합니다.. | 24.02.01 17:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77430 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92331 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127837 2013.03.21
[잡담] 스뎅의 무료나눔~~~♪♪♪ (103)
[잡담] 무료나눔 합니다. (57)
[잡담] 블루아카카페~ (14)
[잡담] (무료나눔) 혹시 몰라 올려봅니다. (98)
[잡담] 내게 이사는 살인이다 (10)
[정보] 아키바 전시상품 (10)
[잡담] 사진을 삭제당했군요... (35)
[잡담] 피그마 관련 제품 100개 넘었습니다.. (17)
[정보] 2019년 마지막 아키바 전시상품 (14)
[정보] [스압]아키바 전시상품 (23)
[정보] [직구정보]해외배송해주는 사이트 (19)
[잡담] ㅎㅎㅎ 장식장 ㅎㅎㅎㅎ (19)
[질문] 이런거 나눔하면 욕먹죠? (81)
[잡담] 알터 러브라이브 아야세 에리 샘플 공개 (24)
[잡담] 꽁치쿠션을 구입했습니다 (15)
글쓰기 150907개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X