본문

[잡담] 근 5년간 2억원 넘게 피규어에 돈 쳐부은 게 자랑은 아니지만… [18]

(169116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2545 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
원래 빈수레가 요란하다고 어설프게 찍먹해본 사람이 목소리가 제일 큰거같아요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
각자가 주로 겪었던 반응에 조금 더 마음이 쓰이는 것은 인지상정이라 어쩔 수 없는 부분이고, (개인적으로는 라이브나 신제품 소식 때마다 자연침대님이 스트레스를 받으신 게 마음에 걸리더군요) 이그젝스바인님의 입장도 이해를 못하는 건 아니지만 분위기가 만들어지면 이때다 하고 튀어나와서 별의별 해괴한 논리로 억까를 하는 사람들이 문제인 거 같습니다 -ㅅ -

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
굿스마 AS 사실 악용하는 사람이 많은데도 지금 상태 유지하는게 좀 대단하긴 하죠

(IP보기클릭)100.11.***.***

BEST
아멘. 저는 도색. 마감 불량에 아주 민감한 편인데 불량은 나올 수 있다. 중요한 건 대처다. 라고 생각합니다. 그래도 불안하다 하시는 분들은 신생 회사는 제끼고 리뷰직접 보고 퀄리티가 일정 수준 보장된 브랜드를 노리는 게 좋지 않을까.. 라고 생각해봅니다. 개인적으로 굿스마 a/s 훌륭하다고 봅니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그정도 부으셨으면 정말 이쪽취미 좋아하시는거니 당당하셔도되죠 근대 as나 qc는 개인차가크다보니 머라고 할수있으니 의견내놓는것도 당연한거라고봐요. 지금쟁점이 된거는 의견좀내는거가지고 과도하게 억누르던거에대해 기폭제가된거구요

(IP보기클릭)100.11.***.***

BEST
아멘. 저는 도색. 마감 불량에 아주 민감한 편인데 불량은 나올 수 있다. 중요한 건 대처다. 라고 생각합니다. 그래도 불안하다 하시는 분들은 신생 회사는 제끼고 리뷰직접 보고 퀄리티가 일정 수준 보장된 브랜드를 노리는 게 좋지 않을까.. 라고 생각해봅니다. 개인적으로 굿스마 a/s 훌륭하다고 봅니다.

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
굿스마 AS 사실 악용하는 사람이 많은데도 지금 상태 유지하는게 좀 대단하긴 하죠

(IP보기클릭)218.155.***.***

사실 다간은 사지 않았고 게시판 글만 봤지만 as가 안되었다는 글이 종종 보이긴 하더라고요. 굿스마제 제품 하루이틀 사본 것도 아니고 점 한두개 찍힌 걸로 as도 받아본지라 어? 굿스마는 보통 저정도는 as 해주지 않나? 싶은 생각도 들었어요. 뭐 헤비유저야 하도 as 해보고 물건도 쌓일만큼 사보고 만져보고 하면서 실제로 어떻게 돌아가는지 통계적으로 체감할 수 있지만 그게 아니라 한두개 사는데 하필이면 그게 문제 터진 상품이라 안좋은 인상을 받는 건 어쩔 수 없다 생각해요. 결국 받아들이는 건 개인이 아는 선에서니까요. 말하셨듯 완벽한 qc는 없고 다들 이번 제품 qc 개판이네. 하는데 양품 받는 경우도 있고 다들 양품인데 나만 개판인 거 받게도 하는게 이쪽 시장이라 사람들 기대치에 못미치면 이런저런 말이 나오는 것도 어쩔 수 없다 생각해요. 그리고 결국 어디나 극단적인 사람은 있다보니 한쪽 극단에서는 이게 뭐가 문제냐! 문제시하는쪽이 문제다! 하는 사람과 이건 쓰레기 제품이다! 사선 안될 물건이다! 하는 사람들 나오는 건 팬덤이 커지면 언제나 일어나는 일이라 봐요. 결국 커뮤 하다보면 감수해야 할 문제라 생각합니다. 업계인들이 이런 소통을 잘 안하는 것도 이런 부작용이 염려되기 때문도 크겠죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
원래 빈수레가 요란하다고 어설프게 찍먹해본 사람이 목소리가 제일 큰거같아요

(IP보기클릭)121.135.***.***

이 취미 하면서 느낀게...차익을 노리고 플미를 받으려고 그러는게 아니라 공간 부족으로 중고 판매할때 스트레스가 너무 심합니다. 신제품 받고 너무 눈에 띄는거 아닌 이상은 (제일 중요한 안면 부위에 뭐가 박혀 있거나 하지 않은 이상은) 대충 넘기는 편인데 이 취미가 아무래도 부동산하고 연관이 있는 터라 항상 공간 부족에 허덕이다보니 중고 처분을 하게 되는데 이 하자라는 것에 대해 심히 피곤해지게 되더군요 양품도 처분이 잘 안돼는데 하자 까지 있으니 감가는 물론이고 구매자들한테 몇번 하자에 대해 설명하다보니 나는 같은돈 내고 샀는데 왜이러고 있지 라는 생각이 가끔 듭니다. AS를 받는것도 시간이 걸리고 문제가 그정도는 정상 범위다 하고 넘겨 버리는 경우라던가 다시 받은게 불량 품인데 이미 한번 해줬으니 끝이다 하면 참 암담하죠 ==; 요전번에 곰님 공방에 갔더니 피규어가 똑같은게 두채가 들어와서 수리 대기중이더군요 왜 이런거냐 했더니 의뢰하신분이 하자가 보여서 새로 샀는데 똑같은 하자가 또 있어서 결국 공방에 입고 시킨거라고 하더라고요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

굿스마일 AS는 업체 탑이라고 생각합니다..... 핫토이 AS 8월달에 보낸게 아직도 소식이 없네요......

(IP보기클릭)113.160.***.***

인간의 손을 거치는 QC의 한계는 어쩔수가 없죠. 하지만 지구본 뒤집어진거랑 골반 규격이나 열차 창문 거꾸로 달린거 등등 이런거는 생산관리문제의 크리티컬 NG 일텐데요? 다간 2개있는데 한개는 AS 받아서 열차 받았는데 다시 등록할라고 하닌깐 이미 등록된 거라고 다시 등록이 안되서 1개는 포기했습니다. 그 1개는 중고나라에서 빨리 받아보고 싶어서 구매한거기도 해서 그냥 말았습니다. 어찌 됬건 굿스마일 AS 대처는 좋았고 저도 로보트 구매하면 분지러지거나 그런거 아니면 딱히 요청도 안하고 그냥 씁니다. 하지만 이제 로보트 피규어 가격이 엄청나게 고가제품이 됬어요. 한두푼 하는게 아니란 말이죠. 전자제품이나 로보트나 피규어나 가격이 비슷해진 이상 퀄리티가 만족스럽지 않으면 당연히 말할 수 있다고 봅니다. 이제 엄청난 고가 제품들 이라구요. 자산으로 취급해도 될만큼 이러나 저러나 선넘는 애들이 문제네요. 제작자 SNS까지 처들어가서 저렇게 한다니 ㅠㅜ

whitelnk
저도 제품 퀄리티나 불량 때문에 말이 나오는 거 자체를 뭐라 하는 게 아닙니다. 문제는 별의별 이상한 논리를 들이밀면서 억까를 하는 인간들이 문제라는 거죠. 여기 오래 활동하신 분들은 아시겠지만 메빌 아스트레아 불량 처음 터졌을 때도 직접 부품 떼어가며 반다이 욕 한바가지를 했던 게 저인데, 아직도 반다이 제품이 전체 피규어 제품 구매비율 90퍼를 넘어갑니다. 굿스마 다간이나 가온 때도 생각보다 기대에 미치지 못하는 플라스틱 품질이나 마감 때문에 실망을 조금 하긴 했지만 어차피 as 다 받았고 딱 그뿐이었습니다. 그런데 이건 뭐 굿스마 용자물은 뭐 나올 때마다 조리돌려지는 느낌이 너무 강해서 안 그래도 불쾌했는데 또 오랜만에 장문의 글을 쓰게 만드시는 분이 계시네요 ㅎㅎ | 23.01.18 13:42 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

사람 손을 거치는것은 어쩔 수 없다고 생각합니다. AS도 누가봐도 문제가 있으면 제조사에서 대응 해줘야 한다고 생각합니다만 아마도 말도 안되는걸로 교환문의하는분들도 어마어마 할듯해요 그렇게 되면 교환 수라 기준점이 점점 높아지고 적절한 타협?을 봐야죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그정도 부으셨으면 정말 이쪽취미 좋아하시는거니 당당하셔도되죠 근대 as나 qc는 개인차가크다보니 머라고 할수있으니 의견내놓는것도 당연한거라고봐요. 지금쟁점이 된거는 의견좀내는거가지고 과도하게 억누르던거에대해 기폭제가된거구요

BEST 이그젝스바인 
각자가 주로 겪었던 반응에 조금 더 마음이 쓰이는 것은 인지상정이라 어쩔 수 없는 부분이고, (개인적으로는 라이브나 신제품 소식 때마다 자연침대님이 스트레스를 받으신 게 마음에 걸리더군요) 이그젝스바인님의 입장도 이해를 못하는 건 아니지만 분위기가 만들어지면 이때다 하고 튀어나와서 별의별 해괴한 논리로 억까를 하는 사람들이 문제인 거 같습니다 -ㅅ - | 23.01.18 14:36 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

근래 피규어 퀄리티가 좋아지고 덩달아 가격도 높아져서 불량이 더 잘 보이는 것 같아요. 오랫동안 수집했지만 불량은 항상 있었고 AS는 샵에서 해주지 않는 이상 힘들었는데 많이 좋아진 것이라 생각합니다. 사실 이젠 AS 보내기도 귀차나...레드썬 아님 그냥 내가 고치고 말지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.146.***.***

고인물이면 고인물 답게 뉴비 헛소리 걍 필터링 해야 되는데, 일일히 헛소리 맘에 안든다고 대가리 깨려고 하니까 순수한 뉴비도 어그로랑 섞여서 같이 욕먹으니 이모양 피갤보면 꼭 고인물화 되서 망하기 직전의 온라인 게임 같음

(IP보기클릭)121.146.***.***

댓글 지우고 새글쓰면 진거라던데...흠

루리웹-8401477241
아래 글 댓글 말하는 거라면 제가 지운 게 아니고 관리자가 지운 겁니다. 그리고 이게 누구가 이기고 지고를 따지는 문제입니까? | 23.01.18 18:32 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

DUKE NUKEM
위에서 장문의 글을 쓰게 만드니 뭐니 하시길래 싸우려고 쓰신건줄 | 23.01.18 18:34 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

근데 반다이쪽거만사서 그렇게 금액이 나오던가요.. 저 한참 무지성으로 반다이 메빌, 메스, 로봇혼에 오토아트 다이캐스트 차량들 쓸어담을때도 일년에 2천 단위였는데

(IP보기클릭)183.97.***.***

자연침대님은 너무 오픈하고 활동을 하셔서 더 스트레스 받으실 듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77430 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92331 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127837 2013.03.21
[잡담] 조형사에게 클레임을 할 것이면 (16)
[잡담] 또 시작이네요 (6)
[정보] 아키바 전시상품 (33)
[잡담] 안녕하세요. 스뎅입니다. (28)
[잡담] 덕후 장터 첫날 주최 후기입니다. (21)
[잡담] 샤데스님 나눔 인증(+릴레이 나눔) (27)
[잡담] 안녕하세요. 나눔합니다. (42)
[잡담] 무료 나눔을 시전합니다...ㄷㄷㄷ (47)
[잡담] 피규어 나눔 룰루랄라 - 마감 추첨 준비중 (78)
[잡담] 야간반 나눔합니다 (37)
[잡담] 무료나눔 합니다~ (86)
[잡담] 무료 나눔하고자 합니다 (57)
[정보] [슈x토이] 경찰서 다녀왔습니다. (60)
[질문] 집에 불이 났습니다... (17)
[잡담] 지진피해 인증 (31)
글쓰기 150907개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X